FB2

Азбука её жизни. Предисловие.

Рассказ / Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.

Лидия Николаевна перевернула последнюю страницу книги. Вот и закончилось путешествие в мир легенды двадцатого века. Нельзя сказать, чтобы она была большой поклонницей Марлен Дитрих, но эта женщина не могла не восхищать своей силой воли. Книга "Азбука моей жизни", помогла посмотреть на эту красивую женщину совсем с другой стороны. И писала её Марлен в стеснённых жизненных обстоятельствах. Но, всё, что ни происходит в жизни человека, происходить не просто так. Обстоятельства были даны для того, чтобы и через десятки лет после смерти люди могли увидеть обратную сторону медали.  

 

А Лидия Николаевна была сильной?  

Она задала себе этот вопрос и улыбаясь смотрела в окно, за которым осень вступила в свои права. Яблоки осыпались, лишь кое-где, среди засохших листьев виднелись красные бока. Разноцветные астры увяли, опустив свои, некогда роскошные, головки вниз, и смотрели на землю усыпанную собственными лепестками.  

 

Она очень хорошо умела чувствовать природу. Могла посмотреть на дерево, закрыть глаза, и представить себя внутри него. Она слышала его мысли, поднимающиеся от самых корней, и бегущие по стволу тягучим древесным соком. Могла описать чувства дерева, когда времена года сменяют друг друга, то набухшими почками, то сочными зелёными листьями, то желтеющей кроной...  

 

Она могла посмотреть на человека и в её воображении вырисовывалась картина его жизни. Потому что, глаза, это действительно, зеркало души, в недрах которой прячется огромная вселенная.  

Она могла, но боялась, что это никому не нужно.  

 

– Да ты посмотри, сколько вокруг писак, мнящих себя писателями, – говорила её подруга, когда, ещё юная Лида, поделилась с ней своей мечтой.  

 

И действительно, писак вокруг было много, а писателей единицы. Поэтому и ей казалось, что она не сможет сказать миру чего-то нового, что уже не было написано до неё.  

У неё был талант, но не было смелости заявить о нём во всеуслышание.  

 

Но, к счастью в её жизнь вошёл человек, который помог её опавшим крыльям расправится.  

– Лидушка, солнышко, у тебя есть дар, и ты не имеешь права его скрывать. Неважно кто и что когда-то до тебя написал. Важно то, как видишь и чувствуешь это именно ты, а не кто-то другой, – говорил он, с восторгом читая её зарисовки, написанные на тетради в клеточку, и спрятанные в стол.  

 

И она решилась. Она сделала этот шаг в неизвестность, позволив словам изливаться неиссякаемым потоком.  

 

Её первая книга произвела фурор. Критики называли её восходящей звездой. Поклонники писали восторженные письма.  

Она сделала первый шаг, и ни на секунду о нём не пожалела.  

Потом была вторая, третья, и последующие книги, но та первая стала для неё толчком в мир буков и слов, которые переплетались в кружеве историй, живущих в её голове.  

 

И сейчас, держа книгу Марлен Дитрих в руках, она думала о том, что должна написать то, что не решится показать миру. Но оставит рукопись на столе, предоставив возможность детям решать нужно ли людям видеть знаменитую писательницу в совершенно другом свете.  

 

Итак, Лидия Николаевна, начинает писать азбуку своей жизни ничего не скрывая.  

 

Продолжение следует...

| 72 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:30 22.02.2021

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.