FB2

Легенда

Рассказ / Байка, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.

"Звоните поздней ночью мне, друзья, не бойтесь помешать и разбудить; кошмарно близок час, когда нельзя и некуда нам будет позвонить" — ©Игорь Губерман.  

Здравствуй, путник. Ты вовремя. Усаживайся на пенёк у костра. Я поведаю легенду.  

Итак, это история о том, как мальчик попал в лужу и исчез. Его затянула рука. Говорят, до сих пор не могут найти тело этого мальчика. Та-даам. Ну, как тебе история? То бишь, не понравилась? Хорошо, давай другую.  

В центре города, не буду уточнять где, есть одна заброшка. Раньше это был трёхэтажный дом. Люди в нём жили обыденно: учились, работали, спали и тд. Так вот, в одну из квартир заселились двое мужчин, если не ошибаюсь. Жили на первом этаже, не шумели. Соседи не жаловались.  

Через месяц начали пропадать люди, их видели с этими мужчинами. А когда провели обыск в квартире, то ничего не смогли найти. Как говорится, не пойман — не виновник.  

Так вот, в подвале, который они сами и построили, прятали своё орудие пыток. И не только... Прятали ещё и тела, пока не появлялась возможность вывозить в лес.  

Но так как за ними уже начали следить, а последних трёх жертв не успели вывезти, в подвале появилась жуткая вонь. Даже жильцы второго этажа начали возмущаться.  

Как понимаешь, полицию вызвали, осмотрели подвал и решили этих мужчин посадить за решётку. Но они сбежали.  

А души умерших, которые остались в подвале, стали появляться в квартирах жильцов. Несколько из них видели летающие ножи, остальные люди тоже, но теперь уже ничего не смогут сказать. Никогда.  

С каждым днём трупов становилось больше. И этот дом пришлось покинуть. Говорят, что если зайти в него ночью на полчаса или больше, то можно услышать детский смех, который пробирает до дрожи.  

А по поводу мужчин: они всё ещё живы и тщательно скрываются от полиции. Около сотни людей убиты за месяц в нашем районе. Кто знает, может, кто-нибудь из нас станет следующей жертвой.

| 71 | 5 / 5 (голосов: 5) | 12:19 17.02.2021

Комментарии

Книги автора

Анархия (или что-то в этом роде) 18+
Автор: Alice_dunkelheit
Сборник стихов / Лирика Поэзия Военная проза Политика
Все данные стихотворения - лишь крик души.
Объем: 0.027 а.л.
00:15 27.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихи бездарного поэта
Автор: Alice_dunkelheit
Стихотворение / Поэзия
Здесь, всего лишь, все мои депрессивные стихотворения за последние два года.
Объем: 0.137 а.л.
11:47 14.11.2023 | оценок нет

В душе заплачет снова скрипка
Автор: Alice_dunkelheit
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
02:19 24.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 12)

Поговори со мною
Автор: Alice_dunkelheit
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
03:30 23.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я всё солгал
Автор: Alice_dunkelheit
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
20:02 16.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письмо
Автор: Alice_dunkelheit
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
15:28 06.04.2020 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.