Легенда

Рассказ / Байка, Проза
Аннотация отсутствует

"Звоните поздней ночью мне, друзья, не бойтесь помешать и разбудить; кошмарно близок час, когда нельзя и некуда нам будет позвонить" — ©Игорь Губерман.  

Здравствуй, путник. Ты вовремя. Усаживайся на пенёк у костра. Я поведаю легенду.  

Итак, это история о том, как мальчик попал в лужу и исчез. Его затянула рука. Говорят, до сих пор не могут найти тело этого мальчика. Та-даам. Ну, как тебе история? То бишь, не понравилась? Хорошо, давай другую.  

В центре города, не буду уточнять где, есть одна заброшка. Раньше это был трёхэтажный дом. Люди в нём жили обыденно: учились, работали, спали и тд. Так вот, в одну из квартир заселились двое мужчин, если не ошибаюсь. Жили на первом этаже, не шумели. Соседи не жаловались.  

Через месяц начали пропадать люди, их видели с этими мужчинами. А когда провели обыск в квартире, то ничего не смогли найти. Как говорится, не пойман — не виновник.  

Так вот, в подвале, который они сами и построили, прятали своё орудие пыток. И не только... Прятали ещё и тела, пока не появлялась возможность вывозить в лес.  

Но так как за ними уже начали следить, а последних трёх жертв не успели вывезти, в подвале появилась жуткая вонь. Даже жильцы второго этажа начали возмущаться.  

Как понимаешь, полицию вызвали, осмотрели подвал и решили этих мужчин посадить за решётку. Но они сбежали.  

А души умерших, которые остались в подвале, стали появляться в квартирах жильцов. Несколько из них видели летающие ножи, остальные люди тоже, но теперь уже ничего не смогут сказать. Никогда.  

С каждым днём трупов становилось больше. И этот дом пришлось покинуть. Говорят, что если зайти в него ночью на полчаса или больше, то можно услышать детский смех, который пробирает до дрожи.  

А по поводу мужчин: они всё ещё живы и тщательно скрываются от полиции. Около сотни людей убиты за месяц в нашем районе. Кто знает, может, кто-нибудь из нас станет следующей жертвой.

| 57 | 5 / 5 (голосов: 5) | 12:19 17.02.2021

Комментарии

Книги автора


Поговори со мною
Автор: Alice_dunkelheit
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: Одиночество расставание печаль
03:30 23.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я всё солгал
Автор: Alice_dunkelheit
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
20:02 16.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Письмо
Автор: Alice_dunkelheit
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
15:28 06.04.2020 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.