FB2

Письмо

Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.

В одном маленьком городке, куда не ступала нога человека и длилась вечная зима, жили эльфы. У каждого из них была своя миссия: одни изготавливали подарки, вторые-их доставляли Деду Морозу, третьи-работали почтальонами. Я могла бы рассказать о предыдущих профессиях, но в них нет той истории, которая есть у некоторых почтальонов.  

Однажды за неделю до Нового Года писем стало в два раза больше, соответственно, и работы прибавилось.  

–Как же меня всё достало. – буркнул Валиев. – Каждый день одно и то же. Сколько уже можно?  

–Что такое? -спросил Ланев. – Что снова случилось?  

–Да меня всё достало. -Валиев стукнул руками по столу. – Я не хотел сюда идти работать.  

–А кто же заставлял?  

–Родители. Мол, платят больше и тд. И говорили, что с бумажками всякими хорошо лажу.  

–Так почему ты не найдёшь другую работу?  

Ланев сел за стол, подпёр лоб руками и сказал: "Если бы я мог... "  

–Можешь. Что тебе мешает?  

–Я не хочу никого подвести.  

–Да ничего страшного не будет.  

–Извини, мне нужно побыть одному. – Валиев встал из-за стола и отправился в другую комнату. "Если бы всё было так легко... " – подумал он и принялся читать пожелания на Новый Год. Они ничем не отличались друг от друга, но внезапно ему попался конвертик, который был не похож на все остальные. На нём не было ни рисунков, ни наклеек. Видать, от взрослого, что было большой редкостью.  

"Дедушка Мороз, я знаю, что это вряд ли поможет, но я нуждаюсь в твоей помощи. Я работаю на нелюбимой работе, ежедневно вижу людей, которые раздражают. Каждый Новый Год вспоминаю отца, который погиб в автокатастрофе за 2 часа до праздника. Мне его не хватает. Да и к тому же, с тех пор потерял праздничное настроение. Пожалуйста, помоги мне начать жизнь с чистого листа".  

Он просидел ещё минут пять, размышляя о том, как похожи их ситуации. "Чёрт. А ведь если Дед Мороз сможет помочь ему, то, соответственно, и мне поможет. " – пронеслась мысль в голове.  

Он вскочил, как будто бешеный, и помчался к Деду Морозу. Путь на поезде длился несколько дней.  

И вот, он приехал к Деду Морозу и побежал сквозь горы снега, начиная тонуть в нём. Вспомнив, что в этом месте мысли материальны (это действует не для всех), загадал сани.  

С ними дорога сократилась в два раза, если не больше. По пути он видел маленькие дома. Видно, там жили эльфы. Дома были разной формы: в виде кекса, конфет, пломбиров. Но они были не съедобны.  

Добравшись к дому Деда Мороза, Валиев вскочил из саней и понёсся так, что пятки засверкали.  

Подойдя к дому, он робко постучал и приоткрыл дверь.  

–Дедушка дома? – спросил он, осматриваясь.  

–Нет, но скоро придёт. Заходите, чего Вы стоите? – ответила Снегурочка.  

Он зашёл, аккуратно закрыв за собой дверь.  

–А по какому делу Вы к нему?  

–Да мне нужно, чтобы он помог человеку. Вдруг и мне сможет помочь.  

–А что случилось?  

Валиев начал рассказывать всю эту историю, но в середине разговора пришёл Дед Мороз. Ни Валиев, ни Снегурочка его не заметили. По окончании разговора Дед Мороз сказал: "Кажется, я знаю, как тебе помочь".  

–Ой, Дедушка Мороз. – Валиев вскочил от неожиданности. -Мы Вас не заметили. Как Вы поможете?  

–А вот так. Тебе сначала нужно уснуть. Потом сам всё увидишь. Снегурочка, отведи его в другую комнату.  

–Хорошо. Пойдём со мной. – сказала она.  

Валиев направился за ней.  

–А что он придумал, не знаешь?  

–Увы, но его действия непредсказуемы.  

Они пришли и Снегурочка всё объяснила, где попить воды и тд, и ушла. Валиев улёгся поудобнее и уснул, а Дед Мороз принялся идею воплощать в жизнь.  

Валиев проснулся утром и стал чувствовать себя лучше. Он собрался и отправился на работу. Но теперь уже не на свою, а на другую. "Видать, нас поменяли местами. Не знаю, что из этого выйдет, но можно попробовать" – подумал он.  

На работе пришлось создавать мультфильмы. Компьютерная графика и тому подобное. Ему настолько это понравилось, что не заметил, как время пролетело. И бодрой походкой он отправился домой, приготовил себе ужин, поел и, тепло одевшись, отправился на ночную прогулку. "Ах, какая прелесть. Хорошо, что всё именно так и произошло".  

В то же время, но у другого мужчины:  

Он очнулся с чувством лёгкости, будто его душу ничего не тревожит, и отправился на работу. Там он познакомился с новыми коллегами, поработал и вдохновился некоторыми письмами (не всеми, конечно). Благодаря этому у него появились идеи для написания книг. Друзья замечали, что он постоянно писал, но не придавали этому значения.  

В Новый Год Дед Мороз решил проверить кто да как работает, и обнаружил, что в ящиках лежат посторонние бумаги. Он их достал, прочёл и обдумал свои планы.  

–Синицин, это твоё? – Дед Мороз указал на бумаги.  

–Да. – ответил смущённо.  

–Мне понравилось. Не хочешь стать нашим писателем?  

–Да, конечно. – его глаза загорелись желанием.  

С тех пор они и живут так.

| 149 | 4.90 / 5 (голосов: 11) | 15:28 06.04.2020

Комментарии

Alice_dunkelheit15:21 26.01.2022
yawriter, благодарю)
Yawriter12:09 26.01.2022
Интетесно, свежо, необычно. Браво Автору!
Vngrishin16:11 12.06.2020
Интересно и для многих поменять своё отношение к жизни через смену работы будет результативно.
Alice_dunkelheit23:05 06.04.2020
umika, благодарю)
Olesh_podd22:17 06.04.2020
Интересная история. Каждый из нас мечтал бы с Дедом Морозом в друзьях быть. Кому пряник печатный, кому лексус серебристый. Кто-нибудь дедушке дарил подарки? Вот Вам и новый сюжет! Мне вот очень понравился травяной чай. Очень уж он у дедушки вкусный... А Вам?
Umika21:56 06.04.2020
Отличная работа, 5/5

Книги автора

Анархия (или что-то в этом роде) 18+
Автор: Alice_dunkelheit
Сборник стихов / Лирика Поэзия Военная проза Политика
Все данные стихотворения - лишь крик души.
Объем: 0.027 а.л.
00:15 27.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихи бездарного поэта
Автор: Alice_dunkelheit
Стихотворение / Поэзия
Здесь, всего лишь, все мои депрессивные стихотворения за последние два года.
Объем: 0.137 а.л.
11:47 14.11.2023 | оценок нет

В душе заплачет снова скрипка
Автор: Alice_dunkelheit
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
02:19 24.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 12)

Поговори со мною
Автор: Alice_dunkelheit
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
03:30 23.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Легенда 18+
Автор: Alice_dunkelheit
Рассказ / Байка Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
12:19 17.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Я всё солгал
Автор: Alice_dunkelheit
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
20:02 16.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.