FB2

Дворник и морячок

Рассказ / Любовный роман, Пародия, Постмодернизм, Проза
Назову этот проект "Прозаическая похлёбка". В нём я буду писать что-то для разминки, чисто чтобы набить руку на прозу. На этот раз решил написать нечто в стиле произведения, которое занимает второе место по популярности на сайте FICBOOK. Но по-своему. Это был очень интересный опыт.
Объем: 0.373 а.л.

 

Музыка Баха кипятила душу. Красиво и в такт. Волной сверху вниз. Чувства пульсировали и казалось что моё тело вот-вот вспыхнет.  

 

Вдруг задрожали стекла, небо вдруг стало красным. Телеэкраны ярко вспыхнули и погасли. Вышибло пробки в доме.  

 

Неприятная однако ситуация. Одинокий человек среди темноты, меня как будто и нет на свете, пока нет света. Минута, за ней следующая, а за ней время уже растворяется и его очертания становится трудно зафиксировать. Мысли начинают заполнять опустошённую голову.  

 

Как так вышло что он бросил меня? Та история крутится в разуме как стрелки по циферблату.  

 

Мне довелось работать в порту. Я довольно часто меняю место работы из-за моих, как считают люди, специфических наклонностей. Я не выставлял это напоказ, но и не старался как-либо скрывать их. Хотелось быть собой не смотря на общественное мнение. Возможно это глупо, наивно, недопустимо, но отец хорошенько научил меня не прогибаться под другими. Большое ему спасибо за это.  

 

Именно он и дал мне познать все прелести гомосексуальных связей. Нет, не так как вы подумали. Никто меня не склонял к сексу в раннем возрасте. Этак лет в 14 папочка решил заняться моим сексуальным воспитанием. Он рассказал, объяснил и показал мне все плюсы и минусы отношений между мужчинами и женщинами и мужчинами и мужчинами. Поводил по клубам, как обычным так и гей-клубам. И проанализировав всё что узнал сделал свой выбор.  

 

Не то чтобы я сделал этот выбор прям так сразу. Мне понадобилось около двух лет на раздумья.  

 

Вот так и работает мозг. Подумаешь об одном, а потом он прицепится уже к совсем другому. Вроде бы я вспоминал историю в порту. Да, такое не очень хочется вспоминать, организм наверное понимает это и автоматически переключает меня на что-то другое.  

 

Мне довелось работать в порту. Там я встретил его. Он был моряком, хорошо сложенным, как и положено по его специальности. Не знаю какие конкретно обязанности у него были, мне известно только то что корабль был международным и перевозил какие-то бочки.  

 

Работал я обычным дворником. Подметал себе, мусор какой-то собирал в тележечку. Летом работы считай не было, снег не нужно грести, листьев особо нет, персонал порта народ чистоплотный, так что я просто мёл пыль из стороны в сторону чтобы создать иллюзию занятости.  

 

Морячок подошёл ко мне и спросил где здесь туалет. Я разумеется рассказал, но он настоял чтобы его проводили туда. Мне заняться нечем, почему бы и не сопроводить такого красавчика.  

 

Ничто не предвещало и всё. Морячок попросил чтобы я подождал его, потому что он может не найти обратной дороги. Такой сильный и надёжный, а на местности ориентируется как муха за стеклом.  

 

За кабинкой слышались странные звуки, но я не придал им значения. Пока снизу не вылетела фотография. Не знаю как так происходит, но когда лист бумаги летит вниз всегда получается так, что некие потоки воздуха над полом подхватывают его и уносят прочь. К моим ботинкам пришвартовалась фотография мужского пениса. Изящного, ровного и попросту идеального.  

 

Морячок вышел из кабинки, помыл руки и двинулся из туалета, делая вид что не замечает меня и того фото. Я крепко схватил его за плечо.  

 

"Извините, вы обронили" – прошептал я ему на ухо. Морячок нервно сглотнул.  

 

"Пожалуйста, не рассказывайте никому об этом. Если вам что-то нужно за это, я постараюсь сделать для вас что угодно". Морячок протараторил эти слова стараясь при этом удержать в голосе нотки уверенности.  

 

"Что угодно говоришь? Что насчёт провести со мной один вечерок с компанией какого-нибудь кошмарного пойла? " В этот раз я прошептал это с небольшой хрипотцой чтобы уж точно сразить его сердце.  

 

"Я вас не понимаю. Неужели вы... ". пару минут мы стояли так пока не послышались шаги. Я отдёрнул руку.  

 

Большую часть пути обратно мы прошли молча. Лишь за пять метров до цели морячок произнёс: "Как насчёт отеля "Восток"? Сейчас наш корабль будет стоять несколько дней на техническом обслуживании, поэтому нас заселили туда на время"  

 

"Это тот что с видом на Амурский залив? Ух, жду не дождусь вечера. Во сколько мне прийти? "  

 

"Мне осталось погрузить ещё несколько литров гидронейро... эммм, вообщем через пару часов управлюсь"  

 

Морячок несколько секунд стоял с красным лицом, его глазки бегали туда-сюда, какая же милаха.  

 

"Я буду вас ждать. С нетерпением. Спасибо и... и... до вечера"  

 

Раскрасневшись до оттенков чая каркаде морячок убежал опустив голову вниз.  

 

Солнце начало садиться и казалось что оно подмигивает мне, мол удачи тебе, чтобы когда я взойду завтра утром всё у тебя было хорошо.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отель "Восток" представлял из себя 4-х этажное здание с плоской крышей, на которой красовалась синими огоньками одноимённая надпись.  

 

Я стоял напротив входа. В моих руках по пакету, оба загружены достойнейшим алкоголем. И пускай я потратил на это последние деньги, это не важно. Я не позволю себе экономить для такого человечка как этот морячок.  

 

Мятный ликёр, крем-ликёр, бренди, куантро, текила, лондонский сухой джин, шартрез, сладкий вермут и белый кюрасао. Это будет та ещё ночка.  

 

Совсем ведь забыл спросить у него в какой номер нужно заходить. Спрашивать у вахтёра "А где тут у вас морячок поселился? " бесполезно. Если как он сказал их корабль на ремонте, то их тут целый отель, моряков.  

 

Зазвенел колокольчик над дверью.  

 

"Простите, что поставил вас в такую ситуацию. Я ожидал что вы зайдёте внутрь, потому ждал вас на ресепшене. Простите, простите"  

 

Как же он прекрасен. Тельняжка была ему чуть большевата, но даже так было ясно, что тело под ней скрывается богатырское.  

 

"Пошлите. Давайте я помогу вас донести пакеты"  

 

О, да, пошлить я буду, это стопроцентно.  

 

Я послушно передал ему пакеты и последовал за ним. Номер был довольно скромным. Но какой вид из него открывался, мама рОдная.  

 

Тёмное-синее полотно на котором вышиты маленькие белые кораблики. И кораблики эти иногда сливались с отражением луны.  

 

"У меня к сожалению нет бокалов. Пить такие напитки что вы взяли из гранёных стаканов кащунство, но бокалов нет"  

 

"Не беспокойся об этом. Это совершенно не важно"  

 

Мы решили начать с бренди. А дальше воспоминания довольно размытые.  

 

Был смех, были улыбки, разговоры о классической музыке, это был самый счастливый день в моей жизни.  

 

Музыка Баха кипятила душу. Красиво и в такт. Волной сверху вниз. Чувства пульсировали и казалось что моё тело вот-вот вспыхнет.  

 

Морячок нежно погладил меня по щеке. Я понимал к чему всё идёт. Во мне проснулось это подавленное желание, желание которое разрывало меня как сжатый газ в двигателе. Это было желание подмять под себя нечто величественное.  

 

Я отдёрнул его руку. Морячок застыл с непонимающим видом. Мои руки взяли его подмышки и швырнули на кровать. Затем притянул его за ноги к себе и начал расстёгивать его ширинку.  

 

"Подожди" – морячок взял меня за руку. "Я не уверен что хочу этого. Всю жизнь я... я... я думаю, что платонические отношения гораздо лучше. Не просто так же всё эти... совпадают... женщины бросают мужчин, потому что у них был секс... нет секса, нет расставаний... "  

 

Морячок совсем упился и нёс какой-то пьяный бред, да и тот не мог внятно сказать.  

 

"Ладно, значит ты первый начнёшь"  

 

Я лёгким движением снял с него тельняшку и наклонил его голову к себе. Опрокинув стакан джина, я, удерживая жидкость во рту, присосался к его шее. Знаю, он почувствовал приятное жжение от спирта и невероятную нежность губ.  

 

Затем его рот принял в себя мою минутную стрелку. Она уже давно стояла на 12 часов. Я полил это место джином, из окна подул слабый ветерок, это были незабываемые ощущения. Вокруг моего таза растекалась приятная прохлада, нежное жжение и бархатное блаженство.  

 

Представьте что вы облизываете вкуснейший в мире леденец, а он резко становится горьким. Именно такое ощущение я испытал когда услышал звук мобильного телефона. Не моего конечно же. Я бы не допустил чтобы кто-то посмел прервать нашу идиллию. Это был телефон морячка.  

 

Пришлось помочь ему взять трубку, ибо он в таком состоянии не мог принять вызов. Промыкав что-то он уронил телефон на пол. Я решил сам ответить.  

 

"Алло, здравствуйте. Он сейчас не может говорить, он в хлам пьяный"  

 

"Представьтесь" сказал голос в трубке приказным тоном. Наверное, начальство его звонит, серьёзные дядьки, так что шутить с ними лучше не шутить.  

 

"Славик я, отдыхаю со своим товарищем. Работаю дворником в порту, где и познакомились... мы. Извините, я и сам не очень в кондиции что-то членораздельно объяснять и... "  

 

"Ясно. Когда приятель ваш проспится передайте ему чтобы срочно явился к командованию, к полковнику... он знает какому полковнику. На вас можно положиться? "  

 

"Конечно! Оформлю в лучшем виде. Завтра будет как огурчик у меня... он" не ответив, командир бросил трубку.  

 

Морячок же спал сладостным сном, уткнувшись лицом в кровать. Я аккуратно перевернул его на бок и накрыл одеялком. Как я говорил, номер у него довольно скромный, кровать одноместная, потому мне пришлось расположиться на полу, подстелив всякие тряпки на пол, в том числе те, которые мы с себя сняли в процессе.  

 

На случай если проснусь позже морячка, я написал ему записку и прикрепил её к стене.  

 

Сегодня был очень насыщенный день, потому сон наступил плавно и сам собой.  

 

 

 

 

 

 

 

Когда я проснулся солнце уже вовсю грело планету. А в комнате отеля номер девять грело оно только одного человека, меня. Жалко, что морячок ушёл, но мы ещё непременно увидимся. Он тоже оставил мне записку. В ней он написал чтобы я сдал ключ от номера вахтёру, он его предупредил.  

 

Однако одной сдачей ключей всё не обошлось.  

 

"Ммм, с девятого номера, да? Морячок этот, что там жил, позвонил в отель пару часов назад, просил передать вам, что его срочно отослали в командировку, вернётся он очень нескоро и просит прощения за всё. Как-то так, вроде бы правильно запомнил".  

 

"Погодите, погодите, а не сказал куда именно отослали то? "  

 

"Нет, это я точно помню. Не говорил. А у вас чего, номера его нету? Беда. Как так, мне казалось что вы давно знакомы, алкахи прорву в номер несли. Ну, это же сами разбираетесь, меня попросили передать, я передал. До свидания. Спасибо что воспользовались услугами отеля "Восток" ".  

 

Больше морячка я не видел. Я спрашивал у его сослуживцев, узнавал в порту у всех кого только можно. Никто ничего не знал, либо просто не говорил. Что-то мне подсказывает, не было никакой командировки.  

 

Использовал меня на одну ночь, напился да бросил. Ух, морячок, ну, рыцарь.  

 

 

 

 

Загорелся свет. Сколько я так просидел в темноте, вспоминая всё это? Но даже это мне не дали успеть осмыслить. Прозвучал звонок в дверь.  

 

"Здрасся. У вас тут это, свет, пробки выбило недавно, в курсе наверное, я электрик, по квартирам щас хожу, смотрю работает всё у всех или нет. Позволите войти? "  

 

Я ахнул. Мужчина в чёрной кожаной куртке, слегка небритый, был точь-в-точь похож на морячка.  

 

"Извините за странный вопрос. А вы случайно не работали в порту? "  

 

"Всю жизнь электриком здесь работаю, вас током где шибнуло может, хэх, не видали меня ни разу что ли"  

 

"Видимо не видал"  

 

"Я пройду". Он бесцеременно отодвинул меня в сторону, но я был не против.  

 

Морячок. Он вернулся ко мне. Спустя столько лет. Почему сейчас? Я совсем ничего не приготовил, да я совсем дряблый стал, вес поднабрал, с морячком красивым надо быть.  

 

"Слухи тут ходят" морячок зашёл со спины и положил мне руки на плечи "Что вы вроде как не по девочкам. И я хотел бы заявить, что тоже". Я закрыл дверь в квартиру.  

 

Морячок развернул меня лицом к себе и впился губами в рот, казалось что он съест мои губы или проделает тоннель в голове.  

 

Не отрываясь, он ведёт меня в кровать. И кидает на неё жёстким толчком. Но я не против. Я был грубым тогда, да? Именно поэтому ты ушёл? Хорошо, сейчас, ради тебя, я буду делать всё, буду под тобой.  

 

Морячок открывает ящик для инструментов и достаёт оттуда канат.  

 

"Щас поиграем, малышок"  

 

В его движениях нет ни капли нежности, но я стерплю. Делай со мной что хочешь.  

 

Привязав мои руки и ноги к ножкам кровати, он начал снимать джинсы.  

 

"Сейчас проглотишь моего кабелю"  

 

Но инструмент его хорош, это компенсирует любую боль что он причинит мне если захочет.  

 

Но зачем он достаёт отвёртку?  

 

"АХахахаххахахахахххаха. Ты о чём вообще думал, когда неизвестно кого в дом впускал? Давно я гея искал, а тут такой хорошенький. Слухи не врали как я погляжу. ЖРИ ТВАРЬ! "  

 

В моём рту оказывается инструмент, но другой. Электрик втыкает отвёртку мне в рот. Я даже закричать не могу от боли.  

 

"Теперь пора зачистить изоляцию, а то никакого контакта между нами не будет"  

 

Электрик начинает выдвигать канцелярский нож. Как я вообще мог подумать что это морячок. Боже, такая нелепость. Где же ты теперь? Ты сильный, и смог бы защитить меня. Надеюсь на небесах мы будем вместе. Это был бы счастливый финал.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эпилог  

 

 

"Ты понимаешь, что сделал? "  

 

"Да"  

 

"Скажи нам, в чём ты провинился? "  

 

"Я произнёс часть названия секретного химического вещества при гражданском, что может поставить под угрозу секретность перевозок гидронейрокарбоната"  

 

"Значит ты готов понести наказание? "  

 

"Да"  

 

"Хочешь позвонить кому-то напоследок? "  

 

"Да, я хочу позвонить в отель "Восток", чтобы кое-кому передали мои слова"  

 

"Исполним. Но смотри, если что-то лишнее скажешь, подставишь человека, который тебя слушал"  

 

"Так точно"  

 

Сказав всё что хотел сержант Морячоковский положил трубку и встал из-за стола.  

 

"Пойдём, родной. Нам здесь недалеко"  

 

Морской ветер ласкал локоны морячка. Он стоял, обнимая последним взглядом любовь всей бывшей жизни.  

 

"Не подумай что мне нравится это делать. Ты сам виноват. Правила знаешь. Может они и несправедливые, но только благодаря ним мы до сих пор сохраняем секретность.  

 

Насчёт твоей ориентации. Мы все знали что ты гей"  

 

Морячок заметно напрягся. Хотя казалось бы, чего уже сердится перед последним полётом.  

 

"Но никто никогда не думал презирать тебя за это. Мы все знали что ты прекрасный человек и ориентация твоя это твой выбор. Надеюсь на том свете ты воссоединишься с каким-нибудь геем. Это для тебя единственный счастливый финал"  

 

Водная пучина разверзла свою пасть, чтобы принять тело убитого солдата. Даже если тело найдут, медики не смогут выяснить причину смерти.  

 

Спустя несколько лет на всю Россию грохнет новость о том, что в городе Владивостоке объявился маньяк, истребляющий геев.  

 

Кто знает, возможно, если тело морячка найдут, то его смерть могут приписать как необнаруженную жертву этого маньяка.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Иногда только смерть ведёт к счастью. Печально? Возможно. Судьба распорядилась так, что обрести счастье при жизни им не выйдет.  

 

Для всех счастливый финал тот, в котором все живы. Что если все ошибаются? Здесь нет призыва к чему-либо. Это просто констатация факта. Воссоединиться на небесах – для них это единственный счастливый финал.

| 29 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:30 10.02.2021

Комментарии

Книги автора

злободневные ангелы
Автор: Psihpsihniy
Стихотворение / Лирика Поэзия
получался красивый нежный стишок, под вдохновением такой же песни группы Within temptation "Angels". и вдруг БАХ. моя бабка разбила ртутный градусник. пока я ликвидировал последствия, нанервничался, и ... (открыть аннотацию) настроение стиха из меня ушло. дописал его потом лишь бы дописать. вымученная хрень по итогу получилась.
Объем: 0.014 а.л.
22:30 19.08.2024 | оценок нет

ограф
Автор: Psihpsihniy
Стихотворение / Поэзия Постмодернизм
просто пересматривал тогда мой любимый сериал "Фарго". и вот написал про него стишок. "тут не верят в сказки про линейку в горле" это отсылка к моему старому рассказу где чел упал горлом на линейку ж ... (открыть аннотацию)елезную и умер. рассказ тот был нелепой копиркой фарго. "про мафию нигрил в пятидесятом годе" это навеяно забавным фактом. мой дядя говорил о том какую чушь в сериале показывают, то что у негров в пятидесятых были какие-то свои "мафии". а потом он почитал об этом и оказалось что такое действительно было.
Объем: 0.01 а.л.
21:54 18.08.2024 | оценок нет

эверэрэрээээээээ э э аррэ
Автор: Psihpsihniy
Стихотворение / Лирика Поэзия Политика
тут всё о том же. "в шахматах ничего не выходит. в творчестве ничего не выходит." первое, я тогда активно играл в шахматы на chess.com, а там сука каждый заграничный игрок считал своим долгом пукнуть ... (открыть аннотацию) какие мы тут все негодяи. ну и проигрывал постоянно что тоже не вдохновляло. справедливости ради, одному челу я чё-то разнылся в чате мол итак всё плохо, приходится жить среди милитаристов и страдать, а тут ещё ты со своими обвинениями. и тот чел после игры написал мне и извинился. второе, творческий кризис у меня тогда был. и не то чтобы он с 22 года закончился. "через три месяца уже всё как было будет" цитата моего родственника. где мой биг тейсти в макдаке блэ. "в наивных подростковых стишках я был прав" когда был на даче я взялся читать свои старые стишки, и относился к ним как к подростковым наивностям, а тогда понял что всё по делу так-то было, форма разве что тупая. "обожрусь бургерами и бигбонами" заедал ещё это всё да. прям до блевоты обжирался. "а по радио ведущий треплет. "пусть каждый день будет такой же как этот". на 8 марта дарят дамам подарки. кроме тех кому менты зашивают на пальцах отпечатки." тоже триггернуло меня. по радио поздравляют дам с 8м марта пока этих же дам которые вышли на митинги менты пытают в застенках. зачем пытали не ясно, я считаю их убить было надо.
Объем: 0.031 а.л.
21:50 18.08.2024 | оценок нет

гробное
Автор: Psihpsihniy
Стихотворение / Лирика Поэзия Политика
ещё одна соплюшка марта 2022 года про войну. лежал тогда в ванне, слушал Гражданскую оборону и вот вывалил всё то чем срали мне в голову последние дни тогда. ну и про себя немножко. "фотоаппарат у нас ... (открыть аннотацию) есть дома" это про то что я тогда очень хотел купить себе фотоаппарат хороший, чтобы делать статьи про Псков с нормальными фотками, а после этого понял что купить его мне уже не светит и всё улетело в пизду. "должен проставиться" это тогда меня доконали коллеги-алкаши с котельного завода, то что я им что-то там должен. когда во Пскове с ними работал я ещё держался, а когда была командировка в город Дно на неделю, 24 часа с этими алконавтами проводить которые бухали каждый день, а на улице -30, даже не погуляешь нормально. ох какой же это кошмар был.
Объем: 0.016 а.л.
21:40 18.08.2024 | оценок нет

сибирон торос
Автор: Psihpsihniy
Стихотворение / Лирика Поэзия Политика
ещё одна соплюшка про переживания из-за войны.
Объем: 0.017 а.л.
21:29 18.08.2024 | оценок нет

симнат аворум
Автор: Psihpsihniy
Стихотворение / Лирика Поэзия Политика
Стишок марта 2022 года. название ничего не означает. просто тогда такие были эмоции что вместо слов вырывались только какие-то вот такие слова, на выдуманном латинском. вдохновлено как нетрудно догада ... (открыть аннотацию)ться войной. я тогда очень распереживался. жизнь итак тогда была депрессивным беспросветным гавном, а тут ещё это. меня добило. я тогда взял отгул за свой счёт на неделю, а потом ещё на неделю. уехал на дачу и вот там сидел в одиночестве среди ещё не растаявших снегов и пытался как-то пережить всё это. из-за этих отгулов меня кста потом уволили. но я не жалею, работа была гавном и рано или поздно это случилось бы. но для пущего драматизма звучит то как: война так сильно ударила по мне что меня уволили с работы потому что я на неё не ходил. на этой вот пережеванческой инерции я ещё много стишков написал в короткие сроки потом. сейчас то уже пофиг на самом деле. просто живу с пониманием что ничего хорошего нам уже не светит, да и хер с ним. если бы хотел жить в спокойствии и стабильности переехал бы в эту вашу европку, а мне итак нормально, я живу и жил искусством, а где и в каких условиях его делать дело десятое. "Триста гробов в качестве бонуса" реальный факт кста, тогда же скрывали потери очень резво, а моя подруга работала в больнице тогда и по работе разумеется и с моргом контактировала, и вот в первые же недели триста гробиков наших ребят привезли во Псков. стишок довольно наивный, на самом то неделе, себя винить тут не в чем, я не хуже и не лучше всех остальных. тут уж либо выходи с вилами и бомбами на администрацию, либо признай что тебе глубоко в душе всё равно и ты не готов отдать свою жизнь ради кого-либо. но мне до сих пор нравится строчка "в любом случае, какую правду не выбери я не заслужил, да и не хочу, жить в этом мире". так и есть. какую правду не выбери в этом конфликте, ничего хорошего уже не будет.
Объем: 0.016 а.л.
21:25 18.08.2024 | оценок нет

тетрадь для творческих работ по русскому языку
Автор: Psihpsihniy
Сборник рассказов / Проза
ученика 6 класса А
Объем: 0.061 а.л.
06:49 25.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.