FB2 Режим чтения

Моя машина времени

Рассказ / Поэзия, История, Психология
Что такое машина времени? Может ли быть она живой? Как она выглядит? Главный герой пытается разузнать о своих родных, чтобы разузнать главный вопрос: " Кем они были? ".
Объем: 0.165 а.л.

Глава 1: Мои неизвестные родные

Мы с моим другом, Робертом, разговаривали о всяких мелочах которым нам приходили в голову:  

– Слушай, Жень, а ведь интересно было бы узнать, как наши бабушки и дедушки жили в прошлом, ведь сейчас же другая страна как говорил мой отец.  

Отец Роберта был юристом ничем не примечательным, работал каждые сутки не останавливаясь, говорит—«Работа при выше всего! ». Роберт не знал своего  

дедушка, ведь никто о нём не рассказал в точностях. Слышал конечно, что старик, как называл его отец был очень трудолюбивым и талантливым архитектором СССР, но сильных воспоминаний не было. Фотографий тоже, как будто не было его.  

После разговорах и бездельничья, я собрался идти домой и выдумывая о своих бабушках и дедушках.  

–-Ох, а если мой прадедушка был великим музыкантом, или может космонавтом, а наверное военачальником, да, точно военачальником!  

Придя домой, я начал раскрашивать своих родителей о родных.  

– Пап и мам, расскажите мне кем были мои бабушка и дедушка.  

Родители удивились таким ответом, ведь мне было всего 8 лет об это никто не мог даже подумать. После их него удивления, папа начал говорить.  

– Знаешь Жень, мы тебе расскажем всей завтра после школы, так что иди спать, а то рано вставать.  

– Вы мне ничего не расскажите?  

– Пока что нет, завтра всë узнаешь.  

Я в неудомивании пошëл спать надеясь после школы всë расскажут.  

Проснувшись утром, я начал собираться в школу надеясь поскорее закончить учебный день. Подойдя к маме я ещë раз спросил еë.  

– Мам, а вы сегодня расскажите?  

– Да-да, сегодня  

В еë голосе было какой-то страх, как будто сказали ей тревожную новость.  

В школе я рассказал Роберту о том вчерашнем дне с родителями. Роберт посмотрел на меня с такой серьëзностью и сказал мне.  

– Слушай, а ты не догадываешься, что может быть твои родители не знают о твоих бабушке и дедушке?  

– Почему ты так подумал? Ведь они сами сказали, что сегодня скажут.  

– Может они же будут дальше и дальше завтраки кормить.  

– Та не, не будут.  

После уроков к нам подбежал Рома, хороший и умный ученик в нашем классе и спросил нас.  

– Роберт, Женя пойдëте ко мне в гости?  

–Зачем?  

Спосили мы Рому.  

– Просто сегодня приезжает мой дедушка, который был в больнице.  

Да, я пойду. Сказал Роберт резко  

– Хорошо, а ты Женя? Спросил он меня.  

– Я тоже, обязательно!  

– Ну ладно, встречаемся рядом с площадкой в три.  

– Хорошо! Сказали я с Робертом и пошли по домам.

| 96 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:11 01.02.2021

Комментарии

Книги автора

Параллельный аэропорт
Автор: Filt
Рассказ / Поэзия Драматургия Психология Фантастика Философия Другое
Главный герой, Алексей Георгиевич ненавидит себя, проявляя одиночество в себе из-за прошлого. Сможет ли он любить себя? И как он это сделает?
Объем: 0.123 а.л.
22:20 11.04.2021 | оценок нет

Зачем человеку жить на этом свете?
Автор: Filt
Стихотворение / Абсурд Драматургия Психология Религия Философия Другое
В это сочинении говорится о людях, которые не должны были такими быть: убийцами и предателями.
Объем: 0.01 а.л.
00:57 01.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.