FB2

Попытка политического предсказания на ближайший год

Очерк / Публицистика, Реализм, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.192 а.л.

Друзья, вам не кажется, что многих из нас, кто пережил перестройку, упорно преследует дежавю? Что всё ныне происходящее в стране уже было! Всем очевидно, что в "башнях Кремля" царит паника! Неразбериха! Даже СИЛОВЫЕ ВЕДОМСТВА НАЧАЛИ ВЕСТИ СОБСТВЕННЫЕ ИГРЫ, НЕ СОГЛАСОВАННЫЕ С ПУТИНЫМ! И более того – игры, которые позволяют откровенно не выполнять приказы Путина! Ведь быть такого не может, чтобы всемогущая КГБ-ФСБ не смогла выполнить ПРОСТЕЙШУЮ задачу – незаметно для всех отравить политического врага. Раньше подобное совершалось без сучка и задоринки. На протяжение десятков лет. Теперь же, вот беда – облом за обломом!.. Например Кремль приказал подполковнику ФСБ Литвиненко отравить Березовского в Лондоне. Так ведь – нет! Агент Москвы прилетел в Лондон и вместо отравления встретился с Березовским, всё ему честно рассказал и, более того, стал его верным слугой! Так что потом пришлось травить полонием уже самого этого Литвиненко!  

 

Ничего не получилось у Кремля и с отравлением всё там же в Лондоне Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Два агента опять же прилетели в Англию и перед выполнением операции проделали там всё так, что с первых же их шагов контрразведка Великобритании начала слежку за ними. Во-первых, по номерам их документов британская МИ-6 вычислила, что они – служат в ФСБ. Во-вторых, геолокация этих двух отравителей-неудачников, проведенная англичанами еще в Москве, опять таки показала, что они – фсбэшники. В-третьих, эти два неудачника сняли в английской гостинице один номер на двоих, и могло показаться, что они – гомосеки. Но они поступили еще хлеще! И сняли на двоих одну проститутку! Что было доказано видеонаблюдением за ними.  

 

 

Далее – следующий прокол. Теперь уже с отравлением Навального.  

А не слишком ли много прямо таки показательных! откровенных! неудач? Не складываются ли они уже в систему? Неужели тайные работники яда и кинжала стали такими косорукими идиотами? Ведь все-таки в спецшколе ФСБ обучают мастерству людей с ПОВЫШЕННЫМИ интеллектуальными показателями. Но никак не дебилов!  

Отсюда следует единственный вывод – руководство ФСБ всё проделывает так "глупо" исключительно намеренно – с целью не замараться. Чтобы потом не отвечать на суде за преступные приказы новоявленного кремлевского фюрера. Чтобы самим после его свержения не оказаться на скамье подсудимых на Нюрнбергском процессе-2!  

Еще одно доказательство данного предположения – это многолетняя деятельность оппозиционера Навального. Ведь и дураку ясно, что он просто не мог действовать на территории России, не находясь при этом в теснейшей связке с ФСБ. Навальный свободно запускал дроны над строго охраняемыми территориями дворцов, которые принадлежат высшим бонзам. Снимал их во всевозможных ракурсах. Потом выкладывал видео в сети и рассказывал миру о потрясающей коррумпированности всего ближайшего окружения Путина! Да любого другого за такие вольности давно бы уничтожили! В пять минут! А вот Навальному – НИЧЕГОШЕНЬКИ! Максимум – редкие задержания и аресты на недельку-другую... Да и то за участие в каком-нибудь очередном несанкционированном митинге...  

 

 

В итоге Навальный вжился в навязанную ему роль настолько, что почувствовал себя всемогущим! И начал вести в игре уже собственную партию.  

А когда наконец из Кремля поступил приказ слишком уж осмелевшего, вышедшего из подчинения Навального уничтожить, то вот тут-то ФСБ и разыграло "комедию" с неудачным его отравлением в самолете. И в результате ФСБ оказалась в этой в очередной раз проваленной операции чистенькой. А вся грязь вылилась единственно на Путина! И грязь, связанная не только с попыткой отравления, но и с последующим позорным задержанием оппозиционера в аэропорту в момент его возвращения из Берлина в Россию. А также мерзость скороспелого суда над Навальным по делу Ив Роше. Тому самому делу, которое уже давно было признано Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) незаконным. И Верховный суд России вынужден был согласиться с решением ЕСПЧ. И более того, Российское государство даже выплатило Навальному немалую сумму в качестве компенсации за моральной вред! И тем не менее Навального ВТОРИЧНО – и тем самым незаконно – осудили по уже закрытому делу и дали три с половиной года!  

Возмущенная таким бесправием общественность Москвы и Питера вышла в день суда вечером на улицы – протестовать! И была зверски избита омоном! В Москве было арестовано до 500 человек. Все камеры в отделах полиции в центре столицы были забиты под завязку, и арестованных пришлось увозить уже в соседние районы и даже города!  

 

 

Так вот вся эта грязь, повторяюсь, измазала только одного Путина. ЛИЧНО! А вот ФСБ в данной игре осталась чистой!  

 

 

То есть со всей ясностью очевидно, что спецслужба выходит из подчинения бункерного царька-фюрера. И это – только начало!..  

 

Примерно то же самое было в самые последние годы Горбачева. Перед всеми он пыжился, что сохраняет СССР, стремится подписать новый союзный договор. А в это время всё сыпалось. Все спецслужбы всех национальных окраин поняли, что с Москвой можно играть как кошка с мышью, и начали посылать ее на...! Сам же Горбачев в это время уже вовсю вел тайные переговоры с Ельциным о том, чтобы сохранить свою шкуру и чтобы ему в случае потери им власти была гарантирована полная неприкосновенность.  

 

Апофеозом всего этого разброда стал ГКЧП. И опять Горбачев, с одной стороны, был к перевороту как бы непричастен — он же отдыхал в эти дни в Крыму, и всё управление страной было как бы в руках вице-президента Янаева. А с другой стороны, Горбачев всё прекрасно знал, т. к. накануне весь состав будущего ГКЧП прилетал к нему в Крым и согласовывал план переворота, отмены всех демократических институтов, парламентаризма, свободных СМИ и введения в стране чрезвычайщины! Горбачев якобы как "многомудрый Штирлиц", в этих условиях выжидал, думая остаться в стороне – НАД предстоящей схваткой. А в скором будущем, когда всё прояснится, встать на позиции победителей. А в итоге проиграл всё! Он не арестовал Ельцина, а только бесконечно годами критиковал его. И тем самым превратил его в самого популярного в народе болтуна-"демократа"!  

Всё сейчас очень напоминает канун нового ГКЧП. Власти растеряны... Их действия похожи на стихийное шараханье из стороны в сторону... Некогда "тефлоновый" Путин, к которому не прилипала никакая грязь, теперь жалко в СМИ оправдывается, пытаясь доказать НЕДОКАЗУЕМОЕ – будто немыслимый по дороговизне дворец с многоэтажным бункером внутри горы строился не для него... А сам тем временем уже скоро год как прячется в бункере то ли под Москвой, то ли в Сочи... Прячется и от пандемии, и от народа...  

 

Сначала был отравлен, а теперь и вовсе арестован Навальный. Ему грозит долгий срок на зоне. Ясно, что его там окончательно укокошат! Или превратят в овощ...  

Программа дальнейших действий Навального, приди он к власти, никому не известна. Но тем не менее благодаря глупым поступкам и самого Путина, и его не вполне адекватных спецслужб оппозиционер стал самым известным популистом-страдальцем за народ и свободу! Народ же тем временем обнищал из-за пандемии и закрытия десятков тысяч предприятий за эти 20 лет! И вот-вот толпа в прямом смысле голодных и рабов с пением "Интернационала", с криками "мир хижинам – война дворцам! " и с красными знамёнами будет готова на всё! Тем более осенью — выборы! Кремль попытается накануне выборов устроить новую "победоносную" войнушку за Донбасс. Уже очевидны позывы власти к предстоящей новой бойне якобы "за русских! За новый Крым"! Будут тысячи гробов... Путин станет совсем уже не популярным и запретит в условиях чрезвычайщины всякие выборы. Установит личную диктатуру!  

 

И всё это закончится большой кровью...  

 

| 99 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:44 31.01.2021

Комментарии

Lyrnist16:29 31.01.2021
Успокойтесь, автор! Переворота уже не будет. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Путин никуда не слетит, спокойно доправит до своей естсественной смерти в хоть в роли Президетнта, хоть в роли роли Председателя Госсовоета. Путин умнее Горбачёва и власти не растеряны. Кстати, почему во множественном числе? Всё идёт по плану (с). А. Навальному грозит три с половиной года общего режима, максимум - пять. Полагаю что не дадут посидеть и того - он никому там на хрен не нужен. Даже допущение той мысли, что Алексей Навальный взойдёт на праваление в Кремль это - из разряда бреда.
Gelentvagen11:26 31.01.2021
aristarhgraf,
На этот раз диктатуры не будет. Будет всемирный - "пшик"! )).
Aristarhgraf11:24 31.01.2021
gelentvagen, уже ничего не предлагаю... Единственное - сушить сухари и готовиться вновь к голоду,репрессиям и всем прочим "прелестям" диктатуры...
Gelentvagen08:00 31.01.2021
Чего предлагаешь?! )))

Книги автора


В отпуск - только к людоедским акулам!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Постмодернизм Приключения Психология Реализм Хоррор
Летний отпуск. Куба. Вкусная еда, океан, акулы-людоедки, красотки-мулатки, мексиканцы - жизнь удалась!
Объем: 0.019 а.л.
20:46 20.04.2024 | оценок нет

Латинская основа русской нецензурщины
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Философия Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
20:36 13.04.2024 | оценок нет


Случай в цирке
Автор: Aristarhgraf
Другое / Публицистика Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
20:40 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Притча 43. Драконово дерево Притча 43. Драконово дерево
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология Сказка Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
17:58 27.03.2024 | оценок нет

Самый что ни на есть настоящий пестис!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
11:46 24.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.