FB2

Так не должно быть в моей стране!

Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.

Отравление и арест Алексея Навального – это какое то безумие человека выжившего из ума от полнейшей вседозволенности. Не должно быть так, что один безумец в двадцать первом веке решал кому жить в моей стране, кто должен умереть, кому быть на свободе, кто должен гнить в тюрьме.  

Миллионы людей понимают, что происходящее с Алексеем Навальным – это какое то безумие, но помимо своей воли участвуют в этом как невольные зрители.  

Есть детская сказка, в которой король якобы демонстрировал свои красивые одежды, будучи на самом деле голым. Подданные его холуи "одеждами" короля восхищались. И только один маленький мальчик, и не холуй, наивно озвучил: "А король то – голый! "  

После этих слов ребёнка, повисла тишина. Придворные умолкли, не в силах больше лицемерить, да и сам король вдруг понял всё: "куда разлучница судьба его нежданно привела".  

Я не могу открыто говорить о том, что думаю о Путине, в связи с отравлением и последующим арестом Алексея Навального, потому что с 1 января 2021 года в стране действует статья 319 УК РФ, в соответствии с которой меня могут оштрафовать за критику президента на 40 тысяч рублей. Денег лишних нет, поэтому скажу туманно.  

Враги моей страны: ни США и ЦРУ, и ни Мария Певчих, а жулики и воры, которые находятся во власти своих денег.  

И не должно быть так, что один безумец, решал в моей стране: сколько лишен свободы будет, по настоящему свободный человек, герой России, Алексей Навальный.

| 169 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:24 21.01.2021

Комментарии

Serv18:01 29.01.2021
sara_barabu, Извините, мне не информативно наше с вами общение. Разберитесь в начале для себя в чем разница между авторитарными режимами и демократией и для чего нужна опозиция. Удачи вам.
Sara_barabu13:05 28.01.2021
serv, Согласна, что на 2500$ в Америке можно жить лучше чем на 20тыр в Курске. Но хотелось бы, чтобы вы понимали, что когда вы идете топить за справедливость на ваших митингах, то в случае успеха вашего мероприятия ваша подруга на свои 2500 будет жить еще лучше, а мы тут останемся выживать на обломках. Герою Навальному ничего не страшно, он получит свои 30 серебряников и поедет на ПМЖ в Германию.
Serv19:43 27.01.2021
sara_barabu, Моя одноклассница 4 года живет в США, работает в магазине продавцом, зарплата 2500 $ в месяц. Удивляется как она раньше жила в Курске на свои 20000 рублей. Почитайте про бедных в США: люди с доходом менее 11490 $ в год считаются бедными и освобождены от всех налогов, медстраховка - бесплатно. "Ужасный капитализм"
Kairna15:21 27.01.2021
sara_barabu, Полностью с вами согласен!
Sara_barabu12:24 27.01.2021
serv, Если вы не знаете реально, что происходит в странах, которые вы же считаете образцом развития и демократии, то все рассуждения о том, что и как должно быть устроено и как работать - это просто некая идеальная картинка, которую вы себе выстроили в соответствии со своими представлениями о цивилизации, справедливости и всем таком прочем. К реальности это не имеет никакого отношения. Господин Навальный очень удачно на этом чувстве справедливости играет. Но что будет, когда он сам до власти дорвется? Что-то есть у меня сомнения, насчет его кристальной честности. Вспомните времена, когда Лужкова снимали, тоже подняли вонь до небес, что он коррупционер и своей жене бизнес делает. Но вот поставили Собянина, и что он какой-то чужой тете бизнес делает? А вот и нет... Про передел собственности, который он устроил тоже ничего не слышали, наверное. Скорее всего Навальный закончит так же как Немцов, в лучшем случае как Ходорковский. Но таким героям туда и дорога. Я вообще не вижу сейчас никакой адекватной оппозиции власти. По сути наша старая добрая коммунистическая партия должна стать во главе, но коммунисты у нас как-то все повыродились. Взглянуть не на кого...
Serv08:10 27.01.2021
sara_barabu, Я за выборами в других странах не слежу. Слышал краем уха, что Трамп заявлял о их сомнительности и агитировал людей совершить госпереворот из-за чего погибло 5 человек.
Sara_barabu00:05 23.01.2021
serv, Вы последние выборы в США видели? О чем вы говорите! Какой народ где и что решает? Выборы эти с демократиями - это все спектакль для баранов. Лично мне вообще плевать сколько там Мишустин и компания зарабатывает, лишь бы они занимались развитием страны, чтобы людям жилось нормально. К сожалению, с развитием как-то не очень у них получается, а значит есть опасность новых 90-х
Serv22:51 22.01.2021
sara_barabu, Развитые страны отличаются тем, что у них есть система сдержек и противовесов. Не важно кто главный: Трамп, Байдон, Меркель... Главное, чтобы была опозиция, которая может говорить, что здесь это неправильно, а здесь то. Народ разберется кто прав. И что умнее помогать Винесуэле или Зимбабве? Сколько зарабатывает Алина Кабаева являясь председателем совета диракторов РЕН ТВ? 2 млн в день? А сколько надо ей платить, а ходит ли она на работу за эту зарплату вообще? А сколько надо платить и сколько платят Сечину, Миллеру, Золотову, Мишустину? Это не наше, не народное дело? ОНИ там все без нас решат?
Sara_barabu12:07 22.01.2021
serv, Переубедить никого ни в чем нельзя. Если человек стоит на своих убеждениях, какие факты не приводи он ничего в них не увидит. Надо уметь все-таки немножко думать, рассуждать, так сказать, логически. Совсем недавно у нас были 90-е, может хватит наступать на одни и те же грабли? Кто там вашего героя травил, никто толком не знает. Вы тоже свечку не держали. Просто вы для себя решили, что он вот человек святой раз про капусту чего-то вякнул, а значит за это и пострадал. Ну, ладно, в конце концов, пострадал и пострадал, допустим, что вы правы. Но как вы тогда объясните, что он жив остался? Если хотели убить, то почему не добили? Для этого была масса возможностей. А почему вашего героя спасала Люфтваффе? Это что фрау Меркель так сильно озабочена почем у нас в вооруженных силах капусту закупают? Навальный, конечно, герой, только не России. Достаточно только здраво посмотреть на то, что он с трибут кричит. Типа "хватит кормить Кавказ". Это что такое? Неужели не понятно, что по сути это призыв к дальнейшему развалу страны. Впрочем, не могу не согласиться, что такие "герои" тоже нужны, хотя бы для того, чтобы власть не зарывалась. Когда он в мэры балотировался, я за него даже голосовала. И даже больше того, если еще раз выдвинется, и еще раз проголосую. В надежде, что эту гниду Собянина уберут, наконец.
Serv07:32 22.01.2021
lyrnist, В России пока не принято публично и без суда растреливать несогласных из АК 47, как в Северной Корее, поэтому мудрят пока с опозицией.
Serv07:30 22.01.2021
vika_sol, Есть правда от бога, есть ложь от дьявола. То что Навального отравили - это правда, а то что это сделали в Германии - это ложь (от Лаврова)
Vika_sol06:03 22.01.2021
Как всегда история циклично повторяется. Снова люди разделились на два лагеря одни за белых, другие за черных. Вот только Навальный далеко не белая овечка и ничего для страны не сделает. Его позициия свергнуть действущюю власть, а потом подарить "трон" России кому-нибудь, кто больше заплатит, той же США к примеру. Второго Ленина не будет и новая власть лучше не сделает. Читайте историю. Не меняйте шило на мыло.
Lyrnist23:00 21.01.2021
serv, при чём тут Маргарита Симоньян? Вы хотите сказать, что вы, взрослый и поживший человек, верите в то, что Навальный и с пинга из Германии дозвонился на кодируемую линию не зная кодов или в то, что под Томском, где этого народного героя, сознательно рисковавшего жизнью, "недотравили", трудно достать 2 АКС-47у и к ним ровно два магазина боевых патронов? Патроны на складах все кончились? )) Серьёзно? ))
Serv21:48 21.01.2021
lyrnist, Чтобы прекратить "цирк" надо пригласить "клоуна" к Маргарите Симонян и пусть он расскажет свою историю. Фонографическая экспертиза установит где заканчивается "цирк" и начинается преступление.
Serv21:45 21.01.2021
sara_barabu, Яд у Навального нашли несколько серьезных лабораторий из разных стран мира. Навальный знал, что рискует жизнью, когда выпускал свои расследования про наших вороватых чиновников. Мое любимое: Ответ Навального Золотову, про госзакупки капусты в Росгвардии по 42 рубля за кило, в то время, когда капуста в розницу стоила 14 рублей.
Redfox_likescheese21:35 21.01.2021
А я согласен с автором! Нет, я не поддерживаю оппозицию или Навального, но я полностью согласен с тем, что кто-то чрезмерно "великий! (точнее, тот, кто думает, что он такой) со своей шайкой убивают народ, все страну.
Спасибо, автор, что не побоялся поднять такую тему!
Sara_barabu21:11 21.01.2021
Грустно понимать, что для того, чтобы стать героем в глазах людей достаточно выпить чего-то не то в аэропорту или нарядиться не в те трусы... или от чего там этому герою поплохело. Потом раздуть шумиху на весь мир и опа вот вам герой России и наш будущий президент... Надеюсь господит Путин возьмет себя в руки и отравит его как следует :(
Lyrnist20:47 21.01.2021
Я не согласен. При чём Путин то? Это Овальный на ВВП гонит, что он - вор. Но что именно украл Путин и у кого мне, например, не совсем понятно. Дворец под Геленджиком не надо приплетать, потому что я могу вытащить историю этого дворца, никакого отношения к личной собственности современного Президента не имеющую. Закон, конечно достаточно позорный, но его утвердила российская ГД. Этих депутатов люди туда допустили, обыкновенные, все избиратели по округам. Типа очень умного боксёра Валуева и ещё не менее умной Яровой... Нечего на зеркало пенять, как говорится. Травили Алексея Навального, обличитиеля ПЖиВ на местах, не в Москве, реально ткнуть пальцем не в кого. На то оно и отравление, чтобы пальцем не в кого было ткнуть. Расследования Биллингката и пранк- звонки самого отравленного кому-то в Москву, кто якобы признался в том , что ему "заказали Навального", это извините меня, цирк.

Книги автора

СМС
Автор: Serv
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
19:17 19.11.2023 | оценок нет

иск
Автор: Serv
Другое / Абсурд
навязанные услуги
Объем: 0.234 а.л.
14:39 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Отчаянье
Автор: Serv
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
22:16 18.08.2022 | оценок нет

Во как!!!
Автор: Serv
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
12:14 28.04.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Беда в Украине
Автор: Serv
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
10:27 28.04.2022 | оценок нет

Война с Украиной
Автор: Serv
Рассказ / Проза
Война России с Украиной это неправильно
Объем: 0.02 а.л.
09:30 28.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Печенька
Автор: Serv
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.316 а.л.
21:34 30.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.