Его сердце было обагрено кровью. Он захлёбывался в ней, но тем не менее, продолжал убивать. Никто не знал, зачем. Просто так? Возможно.
***
Очередная дверь. Так просто. А ведь он взламывал замки и по лучше. Незатейливая семейка, два ребёнка, отец, мать.
Крики, лезвие вонзается в печень одному из них. Человек падает и истошно орёт от боли. Интересно, сколько он продержится? Кровопотеря большая. Второй человек следом лежит, распластанный и стонущий. На удивление, крови немного. Дети с страхе спрятались в замшелый шкаф. Думали, их не найдут.
– Озорники! – мальчики упали, один с дырой на шее, другой на животе. Предсмертная агония. А тут уютно, можно даже разжиться чем то.
Убийца открыл шкаф, и вытащил оттуда пачку денег и какие-то недорогие камешки.
– "Ну хоть от полиции скрылся, и то хорошо. " – думал тот, перебирая бумаги в доме. Листок выпал из одной папки. Он поднял её.
Детский рисунок, небрежный, выцветший, корявыми буквами надпись "Моя Семья". Уж не повезло твоей семье.
Убийца сам то без семьи рос, хотя никогда не любил в этом признаваться. Он не помнил, когда начал это. Кажется, только вчера. Сначала кража товаров. Потом грабёж, насилие.
Полиция всего штата искала его – без результатов. Стоит признать, скрывать свою личность убийца умел хорошо. Хотя, он понимал, что рано или поздно его найдут.
Убийца посмотрел на свои многочисленные шрамы и ранения. Он был "правильным" – каждый раз, когда убивал кого-нибудь, наносил себе телесные повреждения. Считал это неким актом возмездия. На самом то деле, он не хотел превратиться в такого человека. Увы, психическая неуравновешенность и припадки сыграли своё дело.
Родителей так и не нашли. В один прекрасный вечер они ушли и не вернулись обратно. А потом началась череда тяжёлых дней. Дни, месяца, года – всё слилось в отчаянный крик. Его лечили в диспансере – он кидался на врачей. Ему кололи лекарства – ничего не помогало. Собственный страх и эгоизм, помноженный на психические болезни вырвался наружу. На людей.
*
Убийца взял нож и поднёс его к руке. Нажал немного, и полоснул по руке. Поморщился от боли. Полоснул ещё раз. Потом ещё. Издал крик.
"Только не сейчас"
"Ты всегда был эгоистом"
"Зачем причинять боль людям, если виноват ты? "
"Обуза"
"Мы вылечим тебя, сынок. Обязательно. Наш диспансер даёт надежды таким, как ты"
"Псих, бл*ть, неуравновешенный. "
"Чтобы ты кончил так же, как твои родители"
"Мы хотим, чтобы ты принимал эти таблетки. Это для твоего же блага"
– ХВАТИТ ВРАТЬ! – крик пронёсся по комнате. – Хватит.
Снова лезвие вонзилось в кожу.
***
Доносился слабый звук мигалок. Полиция искала его во всех кварталам. За долгие годы он привык к этому. Его ни разу не находили, даже когда были невероятно близко. Маскировка и ум – это-то, что у убийцы было. Этого хватало с лихвой.
Звук становился громче.
Убийца очнулся. Нож валялся на полу, а сам он лежал в крови. Вокруг четыре трупа – и блаженная тишина. Порезы на руках болели больше всего. Он не хотел вставать. Осознание приходило помаленьку. "Тут полиция. Нужно убираться"
Он подскочил к окну, аккуратно заглядывая сквозь шторку. Пять, шесть, семь авто. Заходят в подъезд. Слышны голоса.
– Обыскиваем везде! Этот ублюдок убил моего друга, и я лично хочу увидеть эту мразь! Быстро!
Тяжёлые шаги раздались. Первая дверь. Люди переполошились.
– Он нам живым нужен!
Ему некуда было деться. Убийца сел на пол, и спокойно ждал. Сорок убийств – и это на его руках. Было даже как-то спокойно. Его поймают – конец ужасу. Столько натворить – он уже заслуживает смерти..
"Заслуживает смерти" – как же это неожиданно влетело в его голову. Точно. Точно, правильно!
Убийца протянул нож.
Шаги всё ближе.
Звонок.
Ответа нет.
Выбитая дверь.
И тело на полу.
– Это он? Чёрт возьми, неужели..
– Он умер.
– Нет нет, это он? – с него сняли парик и маску.
– Точно.
– Какая же ты! – полицейский ударил бы лежащего человека, если бы его не остановили
– Успокойся! Он мёртв, всё!
– Да мне плевать!
– Ты ничего не изменишь! Контролируй себя!
– И что нам теперь делать с этими трупами?
– Внеси в протокол. Скоро тут будут заядлые журналисты и другие псы. Тела оставьте родственникам. Тело убийцы в участок. Там посмотрим. Шевелитесь! Чёрт...
Его начало тошнить от вида крови.
***
– А... Это точно просто таблетки?
– Самые обычные. Помогают успокоиться. В нашем диспансере все получили должное лечение, и мы желаем вам только лучшего. Вы выйдете новыми людьми. Вы изменитесь.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.