FB2

Безразличная реальность

Рассказ / Абсурд, Мистика, Фантастика
Существуют ли параллельные миры? А перпендикулярные? Что ждет тех, кто попадает в мир, живущий по непривычным законам физики? Это предстоит узнать реальному "перемещенцу" и желательно не относиться к этому равнодушно.
Объем: 0.215 а.л.

Я спешила. Сейчас уже не помню куда, да это и не важно, но то что спешила — это точно. Путь мой пролегал через проезжую часть в пешеходной зоне. Благо едущих машин не было. Была только стоящая машина на противоположной обочине у багажника которой чем то занимались незнакомые мне люди. Это сейчас я для себя называю их «инициативная группа», а на тот момент я даже не обратила на них внимания. Когда проезжая часть уже была пересечена и расстояние до машины на обочине составляло не более трех метров мир резко изменился. По крайней мере для меня.  

Уже позже я узнала, что случайно попала под действие излучения, которое перебросило меня в другую реальность. А на начальном этапе была полная неизвестность и ни какой возможности получить толковые объяснения. Постоянный обратный процесс не возможен, только короткие «вылазки» в привычную реальность. Реальность, которую я позже для себя назвала «реальность людей». Теперь мой дом – «безразличная реальность». Но это я уже сильно забежала вперед. Сейчас расскажу подробнее что это за реальность и почему я так ее назвала.  

Первым непонятным для меня моментом было полное безразличие тех, кто активировал излучение для себя и случайно (за компанию) преобразовал меня и перебросил в другую реальность. Они прекрасно видели что произошло, видели мою растерянность, но ни кто ко мне даже не подошел! Они вообще не проявили ко мне ни какого интереса, а оставили в одиночестве разбираться куда я попала и как теперь существовать.  

Я долго бродила по новой для меня реальности, пыталась общаться с ее обитателями, названными мною в последствии «духами», пытаясь добиться от них хоть какой то информации. И везде наталкивалась на полное безразличие. В конце концов безразличие добралось и до меня и стало затягивать, заставляя терять интерес к окружающему.  

Существуют теории о наличии параллельных реальностей. В них все вроде то же самое, но развитие идет несколько по другому пути. Параллельные реальности не пересекаются! А вот со взаимоотношениями «реальности людей» и «безразличной реальности» на деле оказались сложнее. Кардинальное отличие моего нового дома от «реальности людей» заключалось в первую очередь в измерениях. Обычные люди привыкли, что существует три пространственных измерения и особняком выделяется время. Часть образованных людей знает о существовании математических моделей пространства, где измерений существенно больше. К примеру теория струн насчитывает 11 измерений. Так вот: у «безразличной реальности» тоже три пространственных измерения и время. Время так же как и в «реальности людей» однонаправлено, линейно и равномерно. А вот пространственное измерение у этих двух реальностей общее только одно. Два других пространственных измерения свои. Получается, что «реальность людей» и «безразличная реальность» являются не параллельными, а соприкасающимися. Как следствие привычные мне законы физики тут работают не все.  

Особого внимания заслуживают обитатели соприкасающейся реальности. Судя по тому, что мне удалось узнать, ни кто из них не является коренным обитателем этой реальности. Все они по тем или иным причинам попали сюда из других реальностей. Размножение естественным путем тут ни кого не интересует. Пополнение численности происходит за счет таких же случайных перемещений как и у меня. Продолжительность жизни ни кому не известна и хуже того — БЕЗРАЗЛИЧНА. Перемещаясь сюда новоиспеченные духи сохраняют свои внешние признаки, но меняют свое физическое состояние. Так духи не нуждаются в еде и воде, не устают и не нуждаются в сне, не ощущают жары и холода. Их одежда становится как бы частью тела и не нуждается в замене. Максимум — ополоснуться водой. Такое состояние приводит к отсутствию материальных потребностей. За чем деньги, если еду и одежду покупать не надо? За чем личное место жительства, если спать и отдыхать не надо? Вот такое вот отсутствие материальных потребностей в совокупности с влиянием пространства по всей видимости и приводит к безразличию. Новички по началу пытаются проявлять индивидуальность и чем то интересоваться, но со временем заражаются безразличием и присоединяются к бесцельному существованию.  

Все это я узнала просто подслушивая и задавая единичные вопросы. Ни кто не рассказывал мне целостной картины, даже на вопросы отвечали не всегда.  

Может это странно, но мне духи с их безразличием показались более счастливыми и гармоничными, чем люди с их вечными проблемами и материальными зависимости. Может перемещение в эту реальность является благом?  

Живут духи в общине. Община представляет собой старое бревенчатое строение. Размеры строения оценить сложно, так как снаружи оно меньше чем изнутри. По той же причине сложно оценить на сколько оно крепкое. Оно просто существует, духи по нему бродят, общаются иногда выходят наружу.  

Пространство за пределами общины частично замкнуто. Других зданий в «безразличной реальности» я не нашла. На некотором расстоянии от общины начинается «реальность людей». В нее можно зайти, но только частично. Она выглядит зыбкой как морок и не материальной. Материальны только растения и вода. Выяснилось, что неодушевленная живая природа существует сразу во всех измерениях обеих реальностей. И это чудо! Мне безумно понравилось гулять по чистому лесу! По началу... Со временем подбирающаяся ко мне безразличность ослабила интерес.  

Начав больше времени проводить в общине я невольно стала больше пересекаться с «инициативной группой». Не знаю чем они изначально отличались от остальных духов, но факт в том, что они менее безразличны к тому что их окружает. Как правило они сидели за столом и что то обсуждали. Дверей в общине нет, т.  е. ни кто ни от кого не скрывается. Я спокойно могла зайти в комнату к «инициативной группе» и даже сесть с ними за стол. Меня просто игнорировали (на самом деле ощущать себя пустым местом не особо приятно). Из разговоров я поняла, что эти духи кроме всего прочего занимаются неким руководством общины. Они строят какие то планы и при помощи прибора, генерирующего особое излучение осуществляют вылазки в «реальность людей». Я правда не поняла за чем. А вот мне попасть в свою старую реальность надо было. Вообще то у меня там остались близкие о судьбе которых мне ни чего не известно. Возможно стоит найти способ переместить моих близких в «безразличную реальность»? А вдруг они тут будут счастливее чем там?  

В один из дней, слушая разговор «инициативной группы» я узнала о существовании вечества, которое они называли керамзитом. Внешне оно на керамзит совсем не походило, а скорее на куски канифоли. Это вещество представляет какую то ценности при перемещениях в «реальность людей». Его даже хранят в сейфе! Хотя даже члены «инициативной группы» относятся к этому факту безразлично. Очень сложное сочетание важности и безразличия. От куда берется это вещество и как используется я не поняла. За-то вспомнила, что видела уже его гуляя по окрестностям. Оно лежало в укромном уголке в целофановом пакете и привлекло мое внимание только потому, что наличие хлама и мусора этой реальности не свойственно.  

Я очень долго решала предпринимать ли что то. С одной стороны меня откровенно игнорировали и желания в чем либо помогать это не вызывало. С другой стороны обладание такой информацией давало хоть какой то шанс привлечь к себе внимание. Надо же как то налаживать контакт с теми и кем мне жить бор о бок неопределенно долгое время.  

В один из дней я просто пришла и выложила найденный керамзит на стол. Ни кто особо не удивился и не начал расспрашивать где я его взяла. Керамзит просто убрали в сейф. Однако мой поступок заставил все таки обратить внимание на мое присутствие. По всей видимости члены «инициативной группы» решили, что я не безнадежна и у меня есть частичный иммунитет от всеобщего безразличия. Объяснять особо ни чего ни кто не стал. Просто было принято решение задействовать меня при вылазках в «реальность людей». Начали с того, что инициировали процесс оформления для меня человеческих документов. В первую очередь водительских прав. В скором времени я стану постоянным водителем при вылазках. Это уже достижение. Думаю, если хорошо себя зарекомендую, то смогу перестать быть пустым местом и ко мне начнут прислушиваться, а так же считаться с моими интересами. Очень заманчивая перспектива. Может даже удастся убедить «инициативную группу» переместить сюда моих близких. Если конечно близкие захотят.  

Сейчас мое будущее туманно, но оно уже начинает обретать хоть какие то очертания. Я буду стараться, пока безразличие меня полностью не поглотило. Материальные потребности все таки ни когда не были для меня первостепенными. Возможно это и дает мне иммунитет.

| 179 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:14 11.01.2021

Комментарии

Gennadybadin15:02 06.12.2023
Если Вы просите "не относится к этому равнодушно", то постараюсь успокоить Вас: да, действительно Вы попали в другое измерение. и там пишут: "ни кто, ни какой, ни кому", и другое, видимо, параллельное. Необходимо вникнуть в этот мир, чтобы понимать его, и тогда можно читать дальше.
Lyrnist09:05 23.01.2021
lyudaperm, чуднОй персонаж, это пирожное, раздающий обширные советы тем, кто их не просит, но ничего лично не написавший. Анонимный добрый литкритик и преподаватель словесности, но без примеров собственного профильного творчества? Здравствуй, Театр Абсурда!
Lyudaperm08:09 23.01.2021
lyrnist, спасибо за поддержку. Извините, что долго не отвечала, ждала напишет ли ещё хоть что то Тирамису. Но видимо не напишет.
Lyrnist22:50 11.01.2021
Уважаемое пирожное!
Хотелось бы у Вас выяснить: Вы даёте советы как им построить повествование, что и как повествовать только молодым и начинающим писателям? Пожалуйста в личку не пишите. Ответа от Вас на мой вопрос жду здесь же.
Tiramisu22:25 11.01.2021
Вы знаете, ваша идея могла бы стать интересным рассказом, продумай вы свое произведение чуть лучше.
Если героиня перенеслась в другую реальность, а реальности не соприкасаются, как мы могли вообще узнать эту историю?
К примеру, история начинается с того, что найдена капсула с письмом. Или дух девушки каким то макаром выходит на контакт. В общем, кто-то получает ее послание и вместе с ним читатель узнает о невероятной истории.
Дальше.
Рассказ местами напомнил мне отчет, то ли физика, то ли инженера, то ли математика. Ваша девушка кто?
Описание параллельной реальности и ее жителей хромает. Если там превращаются в духов, духи не могут писать истории. Им ручку нечем держать. Это надо было продумать. Например, все попадающие в эту реальность через год рассасываются и переходят в газообразное))) состояние. И вот, зная, что ее ждет, девушка успевает чиркануть пару строк для потомков.
Пока у вас нет логики в рассказе.
Скорее всего девушка написала бы письмо по прошествии какого то времени в запределье, будь она там материальной. Кому она его написала и зачем? Я бы написала неизвестному, рассказала о своих злоключениях и передала слова любви своим родным. Я ж типа пропала. А будь я ученым, я адресовала бы письмо таким же ученым или человечеству.


Книги автора

Чувства Андроида
Автор: Lyudaperm
Рассказ / Любовный роман Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.344 а.л.
10:24 07.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.