FB2

Почему нужно вводить факультет РКИ в каждой школе?

Эссэ / Реализм
Хотела бы озвучить проблему в школе. Я считаю, что нужно ввести дополнительный предмет. Аргументирую.
Объем: 0.045 а.л.

Почему нужно вводить факультет РКИ в каждой школе?  

 

Не секрет, что я учусь на преподавателя РКИ. РКИ это аббревиатура, которая означает дисциплину "Русский язык как иностранный".  

Многие не понимают, зачем этому нужно учиться. Что обычного образования преподавателя русского языка и литературы вполне хватит. Но нет. Наша страна давно уже не СССР, больше нет "железного занавеса". А это значит, что много иностранцев приезжают с семьями жить в Россию, работать тут и получать образование. Насчёт последнего, я остановлюсь подробнее. Ведь есть специальные учебные заведения, которые готовят иностранцев в поступление в университет в чужой стране. Там они осваивают русский язык, знакомятся с культурой и с особенностями русского менталитета. Но почему-то школьникам не дают такого шанса. Не вводят специальные факультативные занятия РКИ, не делят детей на группы, как на английском. Но это половина беды. Многие учителя не знают, как работать с такими детьми. Я знаю, что методика обучения обычных русских детей с иностранными различна. Я учусь на учителя русского языка и литературы, второе образование у меня преподаватель РКИ. Видно, что одну и ту же тему детям нужно объяснять по-разному. Нагляднее видно на темы совершенный и несовершенный вид. Иностранным детям эту тему нужно объяснять совсем по-другому, нежели российским. Обычный педагог не понимает, как это нужно сделать. Результат: ребенок не понимает тему, ему сложно, он чувствует себя глупее других. А он не виноват, в том, что обычные методики ему не подходят. Он не глупее, просто ему нужен другой подход.  

Таким образом, дисциплину РКИ нужно вводить в школах! Слава Богу, что в университетах вводятся такие факультеты. Это значит, что скоро старая система во всех школах исчезнет, и многие проблемы найдут себе решение.

| 221 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:53 07.01.2021

Комментарии

Annanewskaya10:47 08.01.2021
danilademin, речь именно про иностранных детей))
Danilademin02:00 08.01.2021
Не вижу смысла мучить российских детей дополнительным факультативом, а иностранных детей очень часто в классе может и не быть(я о тех, для кого русский язык не родной). Нужно обучать учителей работе с иностранными детьми, никак иначе

Книги автора

Два способа борьбы со стрессом
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:02 22.04.2024 | оценок нет

Учиться надо
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:35 15.04.2024 | оценок нет

Содержимое рюкзака
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:40 08.04.2024 | оценок нет

Ударения
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
09:03 01.04.2024 | оценок нет


Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
13:52 25.03.2024 | оценок нет

Рекомендации по подготовке к экзаменам
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:58 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЕГЭ второй шанс
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:54 11.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.