FB2

Симулякр. Из цикла: Затмение.

Рассказ / Сюрреализм, Фантастика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
Группа: Рассказы из цикла: Затмение.

– Пути никогда не кончаются.. Здесь пересекается одна реальность, и начинается другая. Всё закономерно, всё по правилам. Круг замкнулся, всё начнётся с начала...  

 

***  

Солнце светило в зените. Рабы трудились в поте лица, сооружая пирамиду Хеопса, которая впоследствии станет восьмым чудом света.  

Фараон сидел в роскошном зале, с короной на голове, и смотрел на ожерелье. Трапеза была в полном разгаре. Он поднял взгляд, и окинул им жреца.  

– Зору, видишь того раба?  

– Господин?  

Один из рабов, сооружающий пирамиду, остановился передохнуть не в срок. Пот стекал ручьями с его лица.  

– Приведи мне его, после того как Солнце сядет.  

– С какой целью?  

Фараон молчал.  

– Вы принесёте его в жертву?  

– Так должно быть. Боги требуют крови. Засуха сгубила наш урожай. Всегда должна быть жертва. А причина есть.  

– Слушаюсь. – невозмутимый жрец продолжил трапезничать.  

***  

Солнце укатилось за горизонт, светя всё меньше, и оставляя лишь маленькие лучи. Рабы отдыхали после тяжкого рабочего дня. Где-то с полей снимали урожай. Нил орошали. Жизнь текла своим чередом.  

 

– Амен! Встань, и повинуйся самому фараону Египта! – жрец поднял трясущегося раба.  

Именем всех великих Богов, мы приносим тебя в жертву! Твой прах будет даром для всех нас, ибо зацветут сады наши, и урожай спустится на земли.  

Увести его, и приготовить алтарь. – сказал Фараон.  

– Смилуйте! Я... – рабу зажали рот, и силой выволокли сопротивляющегося человека из зала.  

У алтаря связанный человек что-то несвязно мычал. К нему поднесли остриё клинка... Неистовый вопль пронзил своды. Клинок вонзали всё глубже, и несчастный раб стонал в предсмертных конвульсиях.  

– Да услышат нашу жертву снисходящие Боги, да даруют нам дожди, да уйдёт засуха с наших земель...  

Клинок вонзился в сердце. Раб замер, и остекленевшими глазами смотрел на обагренную стену.  

Так закончилась его жизнь.  

 

***  

– Материальная оболочка. Вид: разумный. Посмертие. Выходной круг.. Симуляция реальности.. Грань подобия. – шептал голос в голове.  

Человек на полу очнулся.  

– Посмертие, симуляция.. Симуляция, грань подобия..  

– Что? Что это зна...  

– Симуляция, Посмертие.  

– Где я?  

– Ваши мысли нематериальны. Потребовалось время, чтобы настроиться на ваш мозг.  

– Что за голос в голове?  

– Разум.  

– Я не помню...  

– Так и задумано. Попадая сюда, вы становитесь Новым.  

– Новым?  

– Старая оболочка стирается, приобретается новая. Симуляция, Грани подобия.  

– Сим..? Что?  

– Проектировка. Создание сознания, мыслительные процессы. Ваш мозг является отправной точкой. Без этой точки не было бы Разума.  

– Я – часть?  

– Не совсем так. Ты – и есть механизм. Но составляешь часть.  

– Значит, я могу принять новую оболочку в этой самой.. симуляции?  

– Верно, но помнить ты этого не будешь. Память начнётся сначала.  

Здесь начинается одна реальность, но закончилась другая. Пути никогда не кончаются. Круг замыкается, всё начнётся сначала...  

– Круговорот.  

– Именно.  

– Куда я попаду?  

– Никто на знает. Ты и не должен. Посмертие-рождение-смерть. Вот и всё. Цикл не прерывается.  

– Кто создатель?  

– Информация не имеет особого значения. Ты всё равно забудешь. Как и всё вышесказанное.  

– Скажи мне.  

– Вы сами. Вы начали этот цикл.  

***  

 

– Быстро в укрытие! Твою ж!  

Самолёт, совершив манёвр в воздухе, спикировал вниз. Бомба оторвалась от люка, и попала прямо в танк. Тот разорвало на части.  

– Надо... Помочь... Я смогу... Ползти... – человек в крови пополз к орудию. Ему ранило плечо осколком. – Надо...  

Полз. Упал. Полз.  

– Он снижается! К зенитному орудию, чёрт возьми! Помоги раненному!  

– Стреляй, прямо по нему стреляй! Пригнись!  

Самолёт осыпал окоп жёсткой очередью.  

Выстрел пробил кабину самолёта. Ещё один. В крыло.  

Самолёт накренился и стремительно падал. Раздался взрыв и скрежет и самолёт врезался в землю.  

– Подбил! – раздался восторженный крик и тут же замолк.  

Майор выбрался из окопа, и хромая, подошёл к люку.  

– Вот так, значит.. Одна бомба... Как же просто отдать жизнь на войне. Прощай, старина.. – он стоял и смотрел на горящий танк.  

– Товарищ Майор, мы отбили атаку. Скоро прибудет подкрепление. Каковы дальнейшие действия?  

– Доложи в штаб. Скажи им, чтобы мы потеряли бравых бойцов, и поторопи подкрепление, нам нужно держать линию обороны. Будем двигаться дальше..  

 

***  

– Дыши. Помни: дыхание должно быть равномерным. Расслабься, и ни о чём не думай. Чувствуй, и тогда ты познаешь Дзен.  

– У меня в голове крутятся неприятные мысли, с тех пор, как я подался в будизм. Монахом, знаете, не так то и легко быть. Это праздным людишкам кажется, что сиди да книжки читай.  

– Они очень глупы, но мы то знаем на много больше. В этом наша сила. Но всё же, не отвлекайся. Откинь мысли. Узри Вечное.  

– Мы ведь когда-нибудь умрём? Что там будет?  

– И опять эти лиценеприятные рассуждения. Зачем оно тебе? Мы хоть и верим в перерождение, но это лишь суждение. Никто из живущих никогда не узнает этого, а мёртвым уже всё равно.  

Жить и делать благодетель, просветлять путников – это то, чем мы занимаемся. Остальное не так важно.  

Отбрось мысли, они тебе не нужны. Сосредоточься. Впусти Свет. Не бойся вечного. Пробудись.  

***  

– Люди рождаются и умирают ежедневно. Это неизбежно. Издавна мы платим за свою жизнь. Вопрос только в том, какова цена. Что там, на другом конце? Наверное, ответов мы никогда не узнаем. Быть может, в этом и смысл? В незнании.. Всё сложно. А если не вспоминать об этом всегда, жить будет легче. Или не будет.  

Memento Mori, друзья. Memento Mori.  

***  

Где-то раздался крик.  

Рождалась новая оболочка.  

 

 

 

 

 

 

 

 

| 167 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:00 20.12.2020

Комментарии

Supu19:17 20.12.2020
Незнание, что "там", что "за..." - это дар. Спасибо за рассказ, всё очень конкретно, без излишеств, было приятно читать!

Книги автора

Снится.
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Лирика Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
20:35 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Эпоха.
Автор: Alex_fantasy
Песня / Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
18:31 14.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Никакой свободы 18+
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
04:00 14.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Итог. 18+
Автор: Alex_fantasy
Песня / Лирика Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
19:30 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Хроники далёких дней.
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Лирика Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:03 02.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Ужас. 18+
Автор: Alex_fantasy
Песня / Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
03:00 26.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Морской бой" 18+
Автор: Alex_fantasy
Рассказ / Альтернатива Фантастика Другое
Мрак космоса.
Объем: 0.323 а.л.
12:00 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.