FB2

Перл

Стихотворение / Боевик, Изобретательство, События, Фантастика, Философия, Фэнтези
о девочке монстре и мальчике с великим будущем
Объем: 0.943 а.л.

Пролог  

 

Планета земля, город Арония, школа 410, класс рисования. Перл сидел за партой около окна. К нему иногда подходили дети и что-то советовали нарисовать, но он вежливо отказывался. Он был самым сильным в группе, конечно после задиры. Его родители не жалели сил на прокачку ребенка. Но в душе он хотел быть художником. И теперь, сидя за столом в детском саде, он рисовал потрясающий рисунок. За спиной дети играли в игры. Он пришел в группу недавно, так что он не успел со всеми познакомится. Вроде получилось неплохо. Закончив, он встал и понес рисунок учительнице. Та посмотрела на каракули и радостно сказала.  

 

–Превосходно, давай повесим его на стенд. Пусть все дети радуются ему.  

 

Учительница взяла рисунок и понесла его к школьной доске, где уже висели рисунки других детей. Перл же совершенно уставший пошел к дивану. Облокотившись о спинку, он запрокинул голову и попытался засвистеть. Получалось не очень. Прикрыв глаза, он подумал, что неплохо было бы поговорить с Алитой. Тут его периферическое зрение заметил движение. Это была самая красивая девочка класса, Амая, и она положив на его колени руки, заговорила с ним.  

 

–Перл, можно тебе кое-что сказать?  

 

–Что?  

 

–В общем, ты мне нравишься. – девочка смущенно прижала руки к груди и покраснела.  

 

Она сказала, что нравится ему. Его сердце затрепетало. Да как такое вообще возможно. Он уже хотел обрадоваться, как вдруг увидел смеющихся девчонок, смотрящих из-за угла. Перл решил им подыграть.  

 

–Я давно хотел тебе сказать, что ты мне тоже нравишься.  

 

Он протянул к ней руку, как вдруг раздался какой-то шум, который отвлек его. Это раздавалось за окном. По небу стала распространяться зеленая всполохи пламени, он прошелся грохотом по всему городу.  

 

Перл смотрел на это как остолбенев. Что это такое? Сбоку раздались крики детей. Перл посмотрел и ужаснулся. Некоторые дети схватились за голову и упали на колени, крича от боли. Через несколько секунд, они поднялись и их глаза уже светились красным цветом. Перл в страхе забрался на спинку дивана. Тут дети начали подходить к нему. В том числе и Амая. Она протянула руки и раскрыла рот, сопровождая это рыком.  

 

Перл схватил с тумбочки вазу и нашёл ничего лучше, чем ударил девочку со всей силы по голове, и та упала, больше не вставая. Тут внутри что-то щелкнуло. Что он только что сделал? Почему она больше не шевелится. Она умерла, как и его бабушка. Нет, это не она, это монстры. А как учила его мама, монстров нужно побеждать. Ведь монстры это зло. Его веки опустились, и он расчехлил кулаки и стал бить по монстрам. Они были не особо сильные. Удар, упавший монстр, снова удар, брызги крови детей летит в стороны, снова удар, дыхание участилось. Когда все дети лежали без движения, он стоял над ними, тяжело дыша. Его костяшки рук были все в крови. По полу расползалась лужи крови.  

 

Нормальные дети жались в углу комнаты. Воспитательницы нигде не было видно. Тогда Перл решил взять инициативу в свои руки. Как учили при пожаре. Он подошел к беловолосой девочке и сказал.  

 

–Бери остальных и идемте одеваться.  

 

–Что ты сделал? Нам страшно, мы никуда не пойдем.  

 

Перл тяжело вздохнул.  

 

–Вы хотите к родителям?  

 

–Да.  

 

–Тогда пошли к ним.  

 

Он протянул руку и повел всех шеренгой к двери, выйдя, они услышали крики детей и взрослых. Сейчас до них никому не будет дела. Дети вышли на улицу и строем, как учили, пошли к воротам. Как только они оказались за воротами, то перл произнес.  

 

–Если вы сможете, то идите к своим родителям.  

 

Ребята согласно разошлись. Как только они остались вдвоем, перл сказал Алите.  

 

–Алита, пошли ко мне домой, твоя мать живет далеко, так что давай ты побудешь у нас, пока она не придет.  

 

Алита согласно взяла его за руку и они пошли к его дому.  

 

Глава 1  

 

Прошло двенадцать лет. За это время детей, которые приобрели способности от вспышки, назвали детьми монстров. Этими монстрами мог стать любой ребенок, в возрасте до 18 лет. После уже были взрослыми для болезни. Все было бы неплохо, но есть одно но. Они стали зависимы от крови взрослого человека. И никакая другая кровь от кого либо, или еда не интересовала их. При этом дети переставали расти. Но их разум не пестовал развиваться. Но это не делало их бессмертными. Все страны пытались найти источник заражения, но все безрезультатно. Также не получилось вылечить детей от этой болезни. Так что они приняли единственное решение, истреблять всех монстров. Для этого был создан специальный отряд, Пародайс. В их число как раз вошли взрослые с большой физической подготовкой. Перл и Алита были одни из них. Когда они вместе смогли выбраться из того ужаса школы, они очень близко сдружились. Вместе закончили школу и пошли в отряд быстрого реагирования. Перл предпочитал холодное оружие, а Алита огнестрельное.  

 

И вот когда Перл возвращался домой, то мимо него прошел маленький мальчик в темных очках и с тростью. Наверное слепой. Не успел Перл сделать и шагу, как к его спине прислонилось холодная трость.  

 

–Дядя. Не дергайся. Я всего лишь немного выпью твоей крови. – прошептал мальчик.  

 

–И что, прямо на улице? У сотрудника Пародайса.  

 

–Что? Вот серику.  

 

Сзади раздался топот убегающих ног. Перл развернулся и, достав нож, метнул его в спину мальчика. Нож вонзился в голову, и мальчик рухнул на асфальт. Перл набрал номер агентства и вызвал отряд по зачистке. Когда он приехал, то вместе с ними приехала и Алита, она вышла из машины и подошла к нему. Они вместе стали смотреть на труп.  

 

–Что тут случилось?  

 

–Этот ребенок хотел попробовать моей крови. Пришлось применить оружие. В последние время дети совсем распоясались.  

 

Алита покачала головой.  

 

–В мире постоянно появляются все новые и новые монстры. Это и заставляет их сражаться за любую каплю крови.  

 

–Похоже. А что случилось в отделе? Я пришёл, а тебя не было?  

 

–Тоже что и у тебя. Он был уже не подростком, судя по поведению, и поэтому я быстро его уложила в могилу.  

 

–Хорошо, правильно поступила. Нечего их жалеть. Ты подвезешь меня до дома.  

 

–Да бы избежать дальнейших покушений, я соглашусь.  

 

Они сели в машину и поехали к его дому. Мы проехали мимо дома, в котором входил отряд. Родители сами сдавали детей, так как им говорили, что их детей могли вылечить. Конечно, это было неправдой, но все же это было лучше, чем если бы они друг друга переубивали. Припарковавшись возле дома, он попрощался, вошёл за калитку и пошел к дому. Перл жил в одноэтажном доме на окраине города. Подойдя к двери, он замер. Она была открыта. Бандиты, грабители, Генсек? Что гадать, надо проверять. Аккуратно отворив дверь и на цыпочках прошел в прихожую. Здесь стояла пара обуви, вся грязная, а на вешалке висела кожаная маленького размера. Кто же это? Пройдя тихо в зал, он увидел, что на диване, в полутьме, сидела девочка с красными волосами и мини юбке, и направив оружие на него. Ее лицо было измазано в грязи.  

 

–Как сюда попала? – сказал Перл, тянясь за ножом.  

 

–Садись. – сказала девочка, указывая на рядом стоящие кресло.  

 

Перл выхватил нож и метнул его в девочку, но она успела отклониться. Нож скользнул по щеке и вонзился в подушку.  

 

–Это все?  

 

–Ты кто такая? – спросил он, усевшись напротив в кресло.  

 

–Сирон. Я пришла к тебе, Перл, не потому, что хочу твоей крови, а по делу.  

 

–И какое дело может быть у монстра ко мне.  

 

–Я ищу причину вспышки.  

 

–Очень многие ищут причину.  

 

–Но мы продвинулась дальше всех. У нас… меня получилось отследить три сигнала, на которых могли быть вспышки.  

 

–Какие сигналы?  

 

Она хитро улыбнулась и кивнула.  

 

–Электромагнитные фоны.  

 

Перл задумался.  

 

–А почему ты пришла именно ко мне?  

 

–Чтобы к ним попасть нужен летающий объект. Мне нужен транспорт вашего агентства. А поведешь его ты.  

 

–Почему тебе нужен я, ведь тебе может подойти любой агент.  

 

Она даже хохотнула.  

 

–Потому что твоя сестра, пропавшая пять лет назад, была найдена в одной из этих точек. Помнишь Анжелику?  

 

Перл замер. Действительно, так звали его сестру, пропавшая пять лет назад, возможно, может найтись. Но откуда она узнала про нее.  

 

–А откуда ты узнала про нее?  

 

–Один друг сказал мне об этом. И это не я ее похитила. Так что на меня не думай. На тебе координаты. Туда пригони транспорт. Он должен летать и иметь геолокацию.  

 

–А если я убью тебя?  

 

–То не найдешь сестру.  

 

Перл задумался.  

 

–Хорошо.  

 

Девочка встала, подошла к нему и положила руку на его плечо, при этом смотря в глаза.  

 

–Смотри у меня, без фокусов. – она ткнула его в живот оружием и пошла к выходу. Даже не оборачиваясь, как будто знала, что он на нее не нападет. Но был такой соблазн атаковать ее со спины. Выйдя, она захлопнула дверь. Перл тяжело выдохнул и вытер потный лоб. Да кто она такая? Откуда знает его имя? И откуда она узнала координаты? Нужно бы узнать о его друге.  

 

Он встал, достал нож, закрыл входную дверь и вошел на кухню. Здесь было уютно. Заварив чай, он включил новости. Они как раз заканчивались.  

 

–… сегодня, президент Аронии сделал заявление по поводу проблем страны. Ученые смогли создать полноценное оружие против монстров и назвали его огнеметом. А собаки Генсека снова пытаются захватить свободные территории. Хорошо, что наш правитель не дает им такого шанса при помощи нашей армии. А теперь перейдем к нашему гостю. Ученый Мистер Миронов. У вас есть какое-то заявление?  

 

–Да, наш отдел смог, благодаря спонсорам, протестировать болезнь монстров. Благодаря этому мы стали чучуть ближе к пониманию проблемы. Оказывается что трансформация происходит не на уровне ДНК, а на уровне души. Благодаря совершенному оборудованию мы смогли заглянуть в душу подопытных. Одна душа была нормальной, а другая испорченная. Которая была испорчена, она по строению была другой, более совершенной. Из за чего дети и получили свою сверхсилу. Но не это главное, а то, что мы через пару лет сможем излечить детей, и нам не придётся их убивать. Хотя возможно это лишние, ведь как считают наши ученые, эти дети новая ступень эволюции! У меня все.  

 

–Спасибо. С нами был доктор высочайших наук в области генетики и духоновеста, Мистер Миронов. На это у нас все, спокойной ночи, и чтобы вас не покусали бабайки ночью.  

 

Перл выключил новости. Никто не сказал ни слова о взрывах. Что значит, что Сирон узнала это не от правительства.  

 

Допив чай, он пошел в ванную, помывшись под теплым душем, он лег в двухэтажную кровать. Улегшись, он прижал игрушку пони к себе, и уснул.  

 

Глава 2  

 

Утром одевшись в туже форму, Перл позвонил Алите и сказал ей быстрее приезжать к его дому. Позавтракав, он вышел на улицу, где его уже ждала машина подруги. Усевшись, они поехали на патрулирование. По крайне мере ей так казалось. Отъехав от дома на пару кварталов, Алита взволнованно произнесла.  

 

–Что с тобой? Чего звонил? Это из-за нападения?  

 

–Нет, я не могу тебе сказать.  

 

–Почему, я ведь твой напарница.  

 

–Это личное. И давай сначала я схожу в центральный отдел города.  

 

–Зачем?  

 

–Нужно кое, что забрать. И не спорь.  

 

–Ты ведешь себя странно. – сказала она, разворачивая машину на перекрестке.  

 

–Приходится.  

 

Они подъехали к отделу.  

 

–Не глуши мотор, я сейчас приду.  

 

Поднявшись по лестнице, он вошёл в помещение и подошел к ресепшену.  

 

–Зачем вы прибыли к нам? Ведь вы должны патрулировать районы? – спросила дежурная, и как-то странно посмотрела на него.  

 

–Это…  

 

Вот демит, Почему он не продумал план заранее. Хорошо, будем импровизировать.  

 

–Мне просто нужен…  

 

–Погодите. Я только что заметила. Ваша фотография находится в красном списке. Вы потенциально опасный агент. Пожалуйста, оставайтесь на месте. И мы во всем разберемся.  

 

При этом дежурная потянулась к переключателю под столом. Перл обернулся и увидел людей в черных очках, идущих к нему. Раньше он их не видел.  

 

–Почему я в списке? Что происходит?  

 

–Наверное какая-то ошибка. Пожалуйста, не двигайтесь до завершения процедуры.  

 

Перл понял, что его хотят арестовать, но вот только за что? Не придумав ничего лучше, он бросился к выходу. Люди в очках бросились за ним. Охранник вскочил со стула и выкинул вперед руки. Перл про скользил под ними и молнией выбежал на улицу. Он запрыгнул в машину и крикнул.  

 

–Гони!  

 

–Что случилось?  

 

–Меня хотят арестовать!  

 

Алита стартовала и машина погнала по забитой дороге. Посмотрев в зеркало заднего вида, Перл увидел две черные машины.  

 

–Нас преследуют.  

 

–Я вижу. Так почему тебя хотят арестовать?  

 

–Я же говорю, что не знаю. Наверняка они как-то узнали о вчерашнем.  

 

–А что было вчера?  

 

–Я познакомился с монстром Сирон. Она попросила меня доставить ее на другой материк.  

 

–Так ты контактировал с монстром и не убил ее?  

 

–Да.  

 

–Почему?  

 

–Так как она знает, где моя сестра. Но не волнуйся, как только мы спасем сестру, я убью ее.  

 

–Только теперь попробуй объяснить это им.  

 

Вдруг сзади стали раздаваться выстрелы энергетического оружия. Наша машина стала вилять между других машин, пытаясь не попасть под удар.  

 

–Кто это вообще?!  

 

–Наверное, какие-то агенты правительства. Вот только что они там делали?  

 

–А разве не понятно, они тебя ждали.  

 

Машина резко повернула на пустую улицу. Преследователи не отставали.  

 

–Садись за руль!  

 

–Что?  

 

–Будем отбиваться.  

 

Девушка пересела на пассажирской сидение и достав свою лазерную ручку, направила на преследователей лазер. Эта ручка была особая, так как стреляла лазером под высокой температурой. Преследователи не могли ее увидеть, так что их колеса быстро лопнули и машины остановились. Но впереди появилась еще одна проблема. Застава. Они стояли полукругом, из пяти машин.  

 

–Разворачивайся! – закричала Алита.  

 

Я резко крутанул руль и мы, про дрейфовал в, погнали обратно. Значит, они хотели поймать нас в ловушку. На дорогу, из машин, вышли люди в очках. Они стали стрелять в нас. Пару выстрелов попали в машину, оплатив фару и капот. Алита перехватила управление и направила машину на одного из противников. Противник не успел уклонится, и подлетел в небо. Мы погнали дальше. Противник приземлился на асфальт плашмя. Выехав на дорогу, вклинились в общий поток. Нас уже не преследовали.  

 

–Теперь нас будут искать повсюду. Что ты сделала?  

 

–Он не хотел уступать дорогу. Так, где ты собирался встречаться с ней?  

 

–Вот координаты.  

 

Он протянул ей бумажку с цифрами. Она прочла и помрачнела.  

 

–Это же то самое место.  

 

–Да, едем туда.  

 

Выехав из черты города, они свернули в лес, проехали по ухабам и остановились перед плотиной. Это был бывший штаб Пародайса. До того как стать официальным агентством. Остановившись на парковке, ребята достали свои оружия, и пошли к дверям. Поднявшись по лестнице, их окликнул голос из динамика.  

 

–Вы пришли.  

 

–Это ты, Сирон?  

 

На балконе показалась девочка с красными волосами. В руке она держала микрофон.  

 

–Вы должны были доставить транспорт.  

 

–На нас… на меня, обвили охоту.  

 

–Это очевидно.  

 

–Почему?  

 

–Так как у них везде глаза и уши. Это хорошо, что они еще не узнали об этом месте. Или же узнали?  

 

–То есть у меня дома была просушка?  

 

–Мы не говорили вслух об это месте.  

 

–А при чем тут это?  

 

–У них жучки, даже в машине.  

 

Перл приподнял бровь.  

 

–Идите, поддавайтесь.  

 

–Зачем?  

 

–А вдруг и на одежде жучки.  

 

Она ушла с балкона, а напарники вошли в помещение.  

 

–Идите по коридору, в раздевалку. – раздался механический голос из динамика.  

 

Ребята прошли по пустынному холлу. На стенах виднелись потертые временем эмблемы агентства. Они спустились вниз по лестнице и оказались в пол мишени со шкафами. Сбоку, на крючках, висели два мужских деловых костюма.  

 

–И мне это надевать?  

 

–Если хочешь, чтобы тебя нашли, то не предавайся.  

 

Она лишь раздраженно сощурилась и стала расстегивать одежду.  

 

–Скажи, так куда она хочет попасть?  

 

–Она хочет попасть туда, где, предположительно, были вспышки. Она считает, что в одном из этих мест, было зарождение болезни.  

 

–А что заставило тебя помогать ей?  

 

–Она знает, что-то о моей сестре. Поэтому я не убил ее. Пока что.  

 

–Значит, мы находим твою сестру и убиваем девчонку. Хороший план.  

 

Закончив переодеваться, они услышали взрыв с улицы. Выбежав наружу, напарники увидели Сирон, которая стояла перед горящей машиной. Она держала канистру и смотрела в небо.  

 

–Что ты делаешь?! – закричал Перл, спускаясь по ступенькам. За ним последовала Алита.  

 

–Она заметает следы.  

 

–Правильно. Ваша машина была вся напичкана жучками, также она была повреждена. Нам нужен новый транспорт, чтобы поехать туда.  

 

–Куда?  

 

–В Тундро Таун.  

 

–К Генсеку?!  

 

–Да. – сказала Сирон, подходя вплотную к нему и вручая канистру.  

 

–А где мы достанем транспорт?  

 

–Поймаем.  

 

Сирон взяла их за руки и повела к лесу. Они прошли чащу и вышли к дороге. Сирон стала тасовать попутку.  

 

–Давайте, повторяйте.  

 

Мы тоже стали тосковать. Пока стояли, я успел заметить что ее глаза были синие. Почему они были синие? Мимо нас проносились машины, но вот одна остановилась. Стекло опустилось и молодой мужчина человек спросил.  

 

–Вам куда?  

 

–Нам в Таун.  

 

–Садитесь.  

 

Машина тронулась. Водитель высунул руку в окно и качал головой в такт музыки из динамиков.  

 

–Так кто вы?  

 

–Мы родственники. – ответила Сирон. Я удивлённо посмотрел на нее, а она лишь подмигнула.  

 

–А зачем вам в этот район?  

 

Перл не знал чего ответить. Что сказать?  

 

–Нам надо туда по важному делу.  

 

Голос Сирон звучал гипнотически, и за чего становился еще милее. Водитель поднял голову и его взгляд стал пустым.  

 

–Точно. И как я сам не понял.  

 

–Что ты сделала? – спросил Перл шепотом.  

 

–Гипноз. Чтобы он не задавал лишних вопросов.  

 

–Перл, это плохо, – сказала Алита, повернувшись к нему.  

 

Он и сам понимал, что это плохо. Так как это означало, что она может подчинить их своей воле.  

 

Машина приехала к золотым воротам. Они действительно были золотые. Они озменовывали начала Таунского района.  

 

–Нам придется по-тихому войти в это место. Побираться на склад и кое с кем встретится. – сказала Сирон, первой выходя из машины.  

 

–А с кем встретится?  

 

–С моим другом.  

 

Команда вошла за ворота и пригнувшись пройдя вдоль стены, двинулись по узкому проходу. Здания, несмотря на центральность района, стояли очень плотно. Вдруг Сирон  

 

Развернулась и выхватив нож у Перла встала во весь рост. Из-за поворота вышел охранник. Вдруг горло охранника само разорвалось, и забрезжила кровью. Сирон подхватила падающий труп и поволокла его за угол.  

 

–Что это было?  

 

–У меня сверхчеловеческая скорость. Плюс супер слух. – сказала она, отдавая нож. –Не убирай далеко, скоро он нам понадобится.  

 

Вот черт. Так у нее есть сверх сила и супер слух, это может помешать ее убить.  

 

Они двинулись дальше. Благодаря девчонке, они смогли избежать еще парочку охранников. Но вот перед ними предстали трое охранников, которые не куда не собирались уходить.  

 

–И что теперь делать? Ангар за ними.  

 

Охранники о чем-то болтали.  

 

–Слыхал, в Поконо нашли какого-то монстра с мутацией конечностей.  

 

–То есть как? А разве они не должны быть без инвалидности?  

 

–Походу эта болезнь дает свои попочки.  

 

–А что там с боссом?  

 

–Я не слыхал от него команд уже не один день. Он как будто игнорирует нас.  

 

–Так вы разве не знаете. Он готовит, какой то план по ограблению склада Перлов.  

 

Напарники приготовились. Сирон выхватила нож у Перла и вырезать охранников.  

 

После чего они оттащили трупы, и подошли к складу. На воротах висел замок.  

 

–Растопи его.  

 

Алита разрезала замок пополам своей ручкой. Они вошли в темное помещение. Выключателя нигде не было.  

 

–Вот Демит. Почему тут негде включить свет.  

 

–Я его включу. – сказала Сирон.  

 

–Как?  

 

–Я вижу в темноте, а вы пока закройте дверь и спрячетесь.  

 

Перл с Алитой отошли в сторону и спрятались за колонной. Сирон же действительно могла видеть в темноте. Она видела все в ярких тонах, как будто при выкрученной яркости. Она без проблем ориентировалась в помещении. Дойдя до лестницы, она чуть не задела бутылку, но все же вовремя смогла поймать ее мыском. Поднявшись наверх, она вошла в помещение с проводами и залезла в распределительный щеток с головой. Немного покопавшись, она подсоединила последний провод, но рубильник трогать не стала. Вместо этого, она пошла к помещению с диванами. Там, на одном из них, лежал Перл. Сирон достала из-под майки иголку и вонзила ее в его горло. Он задергался и сразу же притих.  

 

–Прости, друг. Ничего, он простит тебя на небесах. Но разве он виноват в этом? Он, как и в тот раз, умер не напрасно. Раз ты так считаешь, то хорошо.  

 

Сирон возвратилась к щитку и включила свет. Перл с Алитой увидели большой летательный аппарат продолговатой формы. У него не было крыльев, и формой походил на огурец.  

 

–Это, дамы и господа, Нимбус 2000. Сопротивление похитило его у Пародайса во время восстания, и использовали для диверсий в тылу врага. Теперь же нам придется их огорчить. – сказала Сирон, спускаясь по ступенькам.  

 

–Откуда у тебя такие познания?  

 

–Это был мой план б, если Перл облажается. Все, пошли садиться.  

 

–А кто поведет?  

 

Сирон стала забираться в аппарат.  

 

–Алита.  

 

–Почему я? Я же не умею.  

 

–Кого ты собираешься одурачить, я знаю, что ты умеешь. Вы это проходили еще в третьем учреждении.  

 

Алита наклонилась к Перлу и прошептала.  

 

–Откуда она знает об этом? Она слишком осведомлена о нас, это может быть проблемой.  

 

Они вошли в аппарат. Внутри он был похож на подводную лодку и самолет в одном флаконе. Сирон подошла к холодильнику и вынула пакетик крови.  

 

–Откуда здесь кровь? – спросила Алита, включая тумблеры.  

 

–Эта донорская. Она предназначена для сотрудников Генсека.  

 

–Значит они тоже дети монстров?  

 

Она кивнула. Аппарат загудел равномерным звуком, из-за чего ангар наполнялся какофонией.  

 

–Я сейчас открою ворота. – сказал Перл, намереваясь выйти наружу, но Сирон нажала на рычаг и лестница поднялась.  

 

–Тебе нельзя туда.  

 

–Почему?  

 

–Смертельно опасно.  

 

Перл остался стоять, ничего не понимая.  

 

Алита села в кресло пилота и включила приборную панель. Аппарат приподнялся в воздухе и убрал шасси. Вдруг из-за стены раздались выстрелы, пробивающие стену и ворота насквозь. Но от аппарата все отскакивало.  

 

–Вперед!  

 

Алита направила аппарат вперед, пробив железные ворота как будто масло, сбив нескольких людей и взлетела в воздух. Сирон и Перл полетели в дальний конец помещения. Им продолжали стрелять в спину, но было уже поздно. И вот Нимбус взлетел выше облаков. Алита нажала пару кнопок и повернулась к девочке которая уже вставала.  

 

–Куда теперь?  

 

–Вот координаты. – отдала ему Сирон.  

 

–Они примерные, так что нам придется там еще походить.  

 

–А почему они на такой старой бумаге? – спросила Алита, вводя координаты.  

 

–Так это… они были уже до меня написаны. – взволновано произнесла девочка.  

 

–Что это значит? – спросил Перл, подходя к девочке и прижимая ее всю к стенке рукой. -То есть это не твои координаты. Откуда они у тебя?  

 

–Их мне дал один добрый друг, мы были с ним давно знакомы. – сказала Сирон, водя взглядом. -Он передал мне, чтобы я нашла источник заражения. Так же посоветовал тебя.  

 

–Хорошо, а что с глазами? Почему они не красные?  

 

–Линзы.  

 

–Что?  

 

–Линзы. – сказала Сирон, выходя на середину помещения. –Они скрывают мои глаза, делая меня обычной девочкой.  

 

–Не чего не понял, ну и ладно. И сколько нам еще лететь?  

 

–На такой скорости, не больше трех часов.  

 

Вдруг аппарат тряхнуло, и он начал снижаться. Ребята поднялись в воздушную невесомость.  

 

–Что случилось?!  

 

–Система блокировки! Если отлететь на большое расстояние без разрешения, то тебя блокируют! – ответила Сирон, хватаясь за поручень. –Нужно отключить, а это можно сделать только снаружи.  

 

–И как?!  

 

Сирон схватилась за Перла, подплыла к рычагу и крыла люк, создав разгерметизацию. Ветер чуть не вырвал их двоих наружу, но Перл успел схватить Сирон за ногу и та стала болтаться снаружи обшивки.  

 

–Дай мне три минуты!  

 

–Я долго не удержу!  

 

Сирон ударила по обшивке и открылась панель с сенсорам. Перл стал задыхаться уже через две минуты. А еще рука отмерзала. Но вот девочка закрыла панель и мальчик в тащил ее во внутрь. Алита смогла вернуть управление и выровнять самолёт. Втащив Сирон вовнутрь, он закрыл люк и тяжело стал дышать. Рука тряслась, он прижал ее к себе и стал согревать дыханием. Сирон же не проявляла никаких симптомов обморожения.  

 

Она подошла и как не в чем не бывало протянула руку.  

 

–Пойдем, согреемся.  

 

Перл отодвинул руку и сам встал. Он покачивался. Монстр повела его в отсек с кроватями, усадила и укутала его одеялом. После чего налила из чайника воды, засыпала ягод и предложила чай ему.  

 

–Пей, ты должен согреться.  

 

–С чего такая забота? Ты что-то хочешь?  

 

–Только что бы мы вместе добрались до нашей цели. Ведь у тебя и у меня есть на это причины, так чтобы нам друг другу не помогать? Молчи. Он не знает еще.  

 

Это было странно. Что она сказала в конце. Девчонка улыбалась, как будто ничего не было. Перл взял кружку и отпил пару глотков. А затем выдохнул пар и спросил.  

 

–Спасибо. А что это было?  

 

–Да так, простая болтовня.  

 

Она поклонилась и ушла за дверь, оставив меня наедине с самим собой.  

 

Глава 3  

 

Мы подлетели к границе Сальвахии. Перл сидел в кресле второго пилота, с наушниками на голове. Вдруг раздался писк и из динамиков раздался голос.  

 

–С вами говорит полковник Штерн. Пожалуйста, назовите себя. Прием.  

 

–Это корабль Отряда Пародайс. У нас миссия в квадрате 12-46, разрешите пролет. Прием.  

 

–Пролет запрещаю до выяснения обстоятельств. Возвращайтесь. Прием.  

 

Алита закрыла микрофон рукой и, наклонившись к Перлу, зашептала.  

 

–У нас есть вооружение, так что придется отбиваться. Иди к орудию.  

 

–А где оно?  

 

–Я покажу. – сказала Сирон, входя с чашкой кипящей крови в помещение.  

 

Они вместе вошли в хвостовую часть корабля. Здесь стоят воздушно нейтронный двигатель и несколько мониторов.  

 

Сирон произнесла, указывая на правый.  

 

–Садись, сейчас все объясню. При помощи руля наводи заряды на противника, как цель фиксируется, то нажимай на кнопку. Одно нажатие, один выстрел. Это правая сторона, я буду слева. Если что, обращайся.  

 

–А этот аппарат убивает?  

 

–Да.  

 

Сирон ушла, а Перл подумал о том, что военные могли бы не атаковать их, ради их же блага. Но вот на три де карте появился первый объект, за ним второй. Они были еще далеко, относительно их, но уже могли атаковать, что и сделали. Пули стали бить по обшивке. Стреляли крупнокалиберным. Обшивка проминалась, но не ломалась. Перл сжал кулаки и все же заставил себя навестись и выстрелить. Из бока сопла вылетел энергетический шар и полетел точно к цели. Самолет противника сделал у крен, но шар все равно его настиг. Ток распространился по всему аппарату и стал падать. Остальные два самолета выпустили ракеты и разошлись в стороны. Алита подпустила их совсем близко и ушла резко вниз, делая петлю. Ракеты немного погодя тоже развернулись. Алита это заметила и полетела к одному из самолётов. Он сделал вираж, но она тоже сделала вираж в ту же сторону. И перед самым столкновением она взлетела вверх. Из-за чего ракеты врезались в самолёт. И последний самолёт развернулся и полетел обратно. Алита вернулась на прежний курс.  

 

В кабину вбежала радостная Сирон и приобняла сзади Алиту.  

 

–Ура, мы победили, какая же ты молодец!  

 

–Да спасибо и вам за меткие выстрелы. Но теперь нас будут искать и на этом острове.  

 

–Они сами виноваты, что решили нас атаковать.  

 

–Скажи, откуда ты знаешь, как работает оружие Нимбуса?  

 

–Мой друг показал мне. – тут девочка закивала. Перестав, она пошла к холодильнику.  

 

–Что это с ней? Она как будто кому-то ответила?  

 

–Да я сам не понимаю, что с ней.  

 

–Может она держит связь с тем странным нанимателем?  

 

–Возможно. Интересно, что у нее в голове?  

 

Сирон сидела в каюте и пила охлажденную кровь. А в ее голове крутились такие мысли.  

 

–А что если они уже обо всем догадались? Что если они узнают о том убийстве? Нет, они еще зеленые. Да и к тому же чего нам переживать. Ведь сколько раз уже это было у нас. Сколько раз мы это уже проходили. Но я все еще боюсь этого. Как и тогда. Ты не просто делаешь это. Это необратимо. Как бы я хотела, чтобы этого не было. Так просто заверши миссию и для тебя это все закончится. Ты как всегда права.  

 

–Сирон, мы на месте!  

 

Сирон подошла к ребятам.  

 

–Куда теперь, что мы ищем?  

 

–Мы ищем магнитную аномалию. Приборная панель должна выйти из строя, после чего мы поймем что на месте. Так что лети пониже.  

 

И стоило аппарат только спуститься до кромок елей, как аппаратура стала выходить из строя и заискрилась. Аппарат камнем стал падать, ломая под собой ели, но Сирон как будто ничего не волновало. Она просто стояла и с покерфейсом смотрела на происходящие. Перл с Алита же наоборот, вцепившись в кресло, кричали. Но вот аппарат врезался в землю и остановился. Алита стукнулась об руль и прижала руку ко лбу. Оттуда текла кровь.  

 

–Все целы? – спросил Перл.  

 

–Да. Мы на месте. Мне нужна аптечка. – сказала Алита, вставая из кресла, но ей преградила путь Сирон.  

 

–Наклонись ко мне.  

 

Алита наклонилась, и девочка стала лизать ранку. Все-таки теплая кровь лучше холодной. Слизав кровь, она протянула зеркальце. Алита посмотрелась в него. От раны ничего не осталось.  

 

–Моя слюна излечивает.  

 

Алита удивилась этому, ведь раньше она никогда не слышала о таком.  

 

–Ты знал о таком?  

 

–Нет.  

 

–Это же изменит все представление о монстрах. Ведь благодаря этому можно будет лечить людей от любых ран.  

 

–Не совсем верно. Смертельные раны я еще не могу лечить. Так что вот. Все, пошли отсюда.  

 

Она подошла к стенке и что то нажав, открыла панель с оружием.  

 

–Берите какое хотите. Ведь мы теперь на враждебной территории.  

 

Алита взяла себе автомат с подствольником. Перл взял два пистолета, а Сирон взяла себе револьвер. Закрыв отсек, она вышла с друзьями в лес.  

 

–В какую сторону нам идти?  

 

–Думаю туда. – показала на север.  

 

–Почему туда?  

 

–Логика.  

 

Она двинулась к своей цели. Пройдя немного, Перлу стало казаться, что за ними следят. Пройдя еще немного, перед ними выпрыгнула собака.  

 

–Ой, какой милый зверек. – умилилась Алита.  

 

–Не обманывай себя. – сказала Сирон, наставляя оружие на него.  

 

–Что ты… – не успел Перл договорить, как с пригорка спустились еще с десяток собак. Или не собак. А волков. Они окружили путников и стали рычать. -Так, по команде, открываем огонь.  

 

–Мы пришли с миром! Отведите нас королю. – внезапно сказала Сирон.  

 

–Что? – не понял Перл, как вдруг один из волков заговорил.  

 

–Как ты узнала о нашем короле?  

 

–Я прочла о вас в закрытых источниках.  

 

–Хорошо. Зачем мы должны вас отвести к королю?  

 

–Потому что вам нужна наша помощь. Мы можем сделать то, что ваши дети не в состоянии.  

 

–Откуда ты узнала о нашей проблеме? – спросили волки, переглядываясь.  

 

–Потому что прочла это в источнике.  

 

–Хорошо. Поговорите с королем.  

 

Компания, вместе с волками, двинулась к их лагерю. Их лагерь находился в огромной пещере под холмом. Раньше в ней жили медведи, но потом их выселили волки и… дети монстров. Оказывается в этом материке еще жоще обращаются с детьми. Их родители продают правительству. А кого не могут купить убивают. Дети вышли к гостям, трогая их, облизываясь, потирая руки. Сирон подошла к самой большой палатке и сказала.  

 

–Ждите здесь, надеюсь вас не съедят.  

 

И она зашла в палатку, закрыв за собой молнию. Перл боязливо стал осматриваться по сторонам. А вдруг они нападут все вместе. С парочкой он бы справился, но их такая тут толпа. И мальчиков, и девочек. Тут инициативу решила проявить Алита.  

 

–Простите нас за внезапный приход, но не могли бы вы покормить нас и рассказать о проблеме.  

 

Дети переглянулись. Их красные глаза создавали кровавый полумрак света.  

 

–А в замен мы скажем где достать много крови.  

 

Дети переглянулись и повели их к костру. Странно, но у него не было дыма.  

 

Усевшись, им принесли сырого кролика и деревянные кубки с кровью. Алита повесила кролика над костром. Напротив них сел самый высокий малец и стал говорить.  

 

–У нас такая проблема. Нам нужна кровь, иначе мы ослабляемся, и поэтому мы вас просим сходить в больницу святой Изба. И достать пару ведер крови.  

 

–Мы можем отправить с вами кого-нибудь, что бы вы принесли как можно больше. Наш король как раз говорит с вашей девочкой об этом. Так вы нам поможете?  

 

–Да.  

 

Ребята поели и попили, как их окликнула Сирон. Они вошли в палатку и оказались перед троном из подушек, на котором восседал мальчик с рыжими волосами. В его руке виднелась обточенная кость. Он опустил голову на подбородок и произнес.  

 

–Что вы хотите от меня? Что бы я отправился с вами? А зачем мне это?  

 

–Скоро поймешь. И к тому же, если ты не забыл, то ты лучший пилот космических кораблей. Кто как не ты лучше подойдет нам для полета к луне.  

 

–А зачем нам к луне?  

 

–Потому что там вторая вероятность вспышки. Так что ты нам очень нужен.  

 

–Я не могу оставить свой народ. Принесите сначала кровь, а потом и поговорим.  

 

–Хорошо, как пожелаете.  

 

Ребята поклонились, вышли наружу, и пошли между палаток. Дети продолжали облизываться и трогать путников. Тут к ним подошёл тот пацан.  

 

–Где еда?  

 

–В аппарате недалеко от лагеря. Там много еды.  

 

Мальчишка кивнул, подманил несколько детей и повел их к другому входу. Ребята же вышли наружу через правый вход, тут их стали провожать волки, они шли по лесу вместе.  

 

–Скажите, а почему вы живете рядом этими… детьми?  

 

–Они ловят для нас еду, готовят ловушки, и вообще помогают лучше пережить зиму. Они лучшее, что было у нас.  

 

Перл задумался. А может эти дети не такие уж и плохие. Ведь они не нападают на обычных людей. Просто помогают нуждающимся. А что, если это они зло? Ведь это они убивают детей, монстров, но все же детей. Да и монстрами они назвали их не подумав. Да и ученые говорили о том, что скоро их вид будет вылечен. А что если их не надо лечить, может просто попробовать сосуществовать.  

 

Тут Перл вспомнил о том мальце с дороги. Ведь тот даже ничего не сделал ему. Как и предыдущий, и перед этим, и перед этим. Все они хотели лишь крови, но не хотели убивать. А он убивал их без задней мысли. Похоже что Алита тоже об этом подумала. Мы переглянулись и взялись за руки.  

 

–Ты тоже об этом подумал? Что они невиновны. – спросила она шёпотом.  

 

–Да, мне стало даже стыдно за поступки минувших лет. Мы должны им помочь, а потом уже лететь на луну.  

 

–Как думаешь, где твоя сестра?  

 

–Только Сирон ведома истина.  

 

Ребята вышли в поле. Впереди был город. На небе взошла луна. В окнах зажглись огни. Перл и Алита вошли в город и пройдя пару кварталов, остановились сбоку от старо выглядящего здания.  

 

–Нам нужно проникнуть в него. Давай составим план?  

 

–Времени нет, мы войдем с легкостью через главный вход, ведь у нас есть оружие. Или ты хочешь ломать мозг?  

 

–Но это глупо.  

 

–Нет, это логично. Нам же нужно как можно быстрее прокормить ребят. Тем Более, что жалеть этих людишек. Они не достойны спасения от наших оружий.  

 

–Ты меня пугаешь.  

 

–Пошли, будет весело. – сказала Алита и побежала к дверям. Перлу это не понравилось.  

 

Поднявшись по ступенькам, Алита с ноги открыла дверь и тут же произошло то, что никак нельзя было предсказать.  

 

В Алиту полетел град пуль. Что? Почему? Перл взбежал на середину лестницы, и глазком увидел толпу военных, стреляющих по девочке. Алита рухнула на землю. Ее взгляд смотрел на Перла пустотой.  

 

–Что? Н Е Т!! Перл бросился вверх, но его остановил град пуль. Военные поднялись с колен и пошли к входу. Делать ничего. Перл бросился бежать. Из его глаз текли слезы.  

 

Подбежав к пещере он увидел огонь, полыхающий из-под дырки.  

 

Рядом стояли израненная Сирон и король. Оба держались за руку.  

 

–Что тут произошло?  

 

–А, это ты. Когда ты ушёл, через мгновение пришли военные с огнеметами и сожгли весь мой народ. Никто не мог спастись. Мы еле еле спаслись через туннель под палаткой.  

 

–А где Алита?  

 

–Она погибла. По неосторожности. – сказал Перл, вытирая слезы с глаз.  

 

–Так как всегда. – тихо произнесла Сирон, но Перл ее услышал и схватив, поднял над землей.  

 

–Что как всегда?! Что это значит?! Что ты знаешь?!  

 

Сирон впервые была растеряна. Она растеряно осмотрелась и заикаясь произнесла.  

 

–Ну как бы… я… я… ты все скоро сам узнаешь. И сестру ты найдешь, и от болезни избавишься. Главное попасть на луну. Пошли скорее к кораблю, пока не пришли военные. Снова.  

 

Перл опустил Сирон на землю и двинулся к кораблю. Двое за ним. Войдя на корабль, он сел на место второго пилота.  

 

–Летим. Сейчас же!!  

 

Король сел напротив, что-то пощелкал и корабль взлетел к небесам.  

 

Пролетев облака, влетел в атмосферу, а затем и в космос. Из трещины на лобовых вылетал воздух. Но это не как не мешало. Корабль отлетел от земли и влетел в атмосферу луны. Да, луна была обитаема. Здесь жил свой народ, но мы летели не к ним, а к другой, темной, стороне луны.  

 

Приземлившись, подросток вышел первым.  

 

–Куда нам?  

 

–Туда. – она указала на пещеру в скале. Войдя в него, Сирон провела нас к стене и что-то нажала. Там, где мы стояли, открылся проход в помещение.  

 

Здесь, в центре, стояло черная сфера. Она пульсировала, иногда выстреливая сгустками и сразу возвращая их обратно. Перл встал как вкопанный.  

 

–Что это?  

 

–То, что породила вспышку. Теперь можно расставить все карты. Я путешественница во времени. Я уже прожила твою жизнь, но в другом мире. В том мире меня вел ты. Теперь ты должен отправится в мой мир и провести меня по этому пути. А помогать в этом будет он. Мозг мой делит две личности. Мою и его. Сейчас я прикоснусь к тебе и ты сам все поймешь.  

 

–А где сестра?  

 

–Она в том мире. Просто стой на месте.  

 

Она прикоснулся лбом к его лбу, и тут же в голову к Перлу проникло оно.  

 

–Привет. Теперь ты под моим контролем, так что бери и иди в портал, а дальше я все тебе объясню. Мы должны закончить этот цикл. Пожалуйста.  

 

Перл послушно вошёл в портал, а Сирон осталась стоять, ничего не понимая. Как она тут оказалась?  

 

Конец

| 100 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:28 30.11.2020

Комментарии

Книги автора

вера
Автор: Broni
Сценарий / Драматургия Любовный роман Фэнтези
Вик убивает мать веры и забирает ее себе на опыты, после неудач бросает ее в детдом. Где она знакомится с Гошей, они сгруживаются. После ухода из школы они попадают в плен пещеры и должны выбраться на ... (открыть аннотацию)ружу. Но не все спасутся.
Объем: 0.403 а.л.
12:25 30.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

робот а 10
Автор: Broni
Трагедия / Альтернатива Боевик Военная проза Стимпанк Философия Фэнтези
о роботе с вьетнамскими флешбеками
Объем: 0.068 а.л.
12:25 30.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Джуди
Автор: Broni
Сборник рассказов / Детектив Любовный роман Фэнтези
Вас ждет увлекательный детектив с элементами боевика 90. Молодая полицейская, Джуди хобс должна спасти свою семью и побывать в удевитпльных уголках мира. Леон долже спасти свою дочь от провительства и ... (открыть аннотацию) победить свой главный страх. А Лана должна выбраться из мира, где не светит солнце и узнать свое прошлое. 18+
Объем: 11.306 а.л.
06:47 26.11.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.