FB2

вера

Сценарий / Драматургия, Любовный роман, Фэнтези
Вик убивает мать веры и забирает ее себе на опыты, после неудач бросает ее в детдом. Где она знакомится с Гошей, они сгруживаются. После ухода из школы они попадают в плен пещеры и должны выбраться наружу. Но не все спасутся.
Объем: 0.403 а.л.

Летит камера, внизу зимняя тундра. Над камерой пролетает метеорит, объятый пламенем. С громадной скоростью он врезается в здание завода. Сотрясая все вокруг. Через завесу дыма показывается полуразрушенное здание и расколотый метеорит, который светится, синим цветом. Из его пор начинает вытекать черная жижа. К зданию подъезжают бронемобили. Из первого бронемобиля выходит мужчина в черном костюме, будто бы только что из офиса, высокого роста, на его руки были надеты черные перчатки, с длинными черными волосами, зачесанные назад. Он был сильным волевой человек. Он идет к метеориту и улыбается. Его жижа обтекала, а его подчиненные, попав в нее, растворились, бегущие сзади остановились и не пошли дальше. Он подходит к центру метеорита и забирает красный кристалл, размером с ладонь и возвращается к машине. И в это время из черной жижи выплывает череп.  

Показывается маленькая малышка ВЕРА на руках у матери. Она убаюкивает ее и напевает песенку. Сзади подходит ВИК, и приобнимет мать. Затем достает нож и убивает ее. Она оседает на землю, но он успевает перехватить девочку. ВЕРА плачет, а он напевает ей песенку.  

Показывается могила с именем матери. ВИК стоит над нею с верой на руках и улыбается. Затем смотрит на ВЕРУ и говорит.  

ВИК  

Теперь ты сможешь стать той, кем будет наше будущие, моя милая доченька.  

Вере четыре года. В лаборатории ей делают укол, при этом смотрят на табло. После чего ее ведут под руку в подвал. Ее сажают в одиночную комнату на кровать и запирают.  

Показывают ВИКА стоящего у стала, он обращается к собеседнику, сидящему за столом.  

ВИК  

Почему ничего не работает?!  

Он хватается за голову, скидывает с стола бумаги и говорит шепотом.  

ВИК  

Отпустите ее.  

Ученый  

Но ведь мы еще не все попробовали.  

ВИК  

Я сказал отпустите ее! – закричал он, хватая ученого за грудки. -Ученый, у нас есть остатки кристалла. Вырастите мне из него подопытную.  

Ученый  

Но это не возможно.  

ВИК  

Нет ничего невозможного. А Веру отдайте в другую семью.  

Ученый  

Вы уверены, ведь она ваша дочь?  

ВИК  

Отдавайте, пока она меня не помнит.  

К нему сзади подходит МАРИЯ.  

МАРИЯ  

Я смогу создать из кристалла человека.  

ВИК  

Хорошо, если все получится, то я тебя повышу по работе. Но если не получится…  

МАРИЯ  

Я поняла.  

**********  

МАРИЯ едет с ВЕРОЙ по улице, подъезжает к Детдому. МАРИЯ выходит первой, за не ВЕРА. Они поднимаются к воспитательнице. Девушка отдает документы, поворачивает ВЕРУ к себе и говорит.  

МАРИЯ  

Будь как все, ты ведь сможешь.  

ВЕРА  

Да. – плачет девочка и обнимает ее.  

МАРИЯ уходит.  

Камера удаляется от дома, затем резко влетает в отворившеюся дверь. Пролетел по коридору, Показывает мельком кухню, где готовят дети, гостиную, где играют дети. Камера влетает в комнату Веры. За окном темно. Она сидит за книгой. Ей уже 16 лет. В дверь постучали.  

ВЕРА  

Я сейчас!  

ВЕРА откладывает книгу и выходит в коридор. Перед ней стоял ГОША.  

ГОША  

Идем, а то на ужин опоздаем.  

ВЕРА  

Конечно.  

ВЕРА с Гошей входят в столовою, где уже сидят дети. Они аппетитом поедали еду. Мимо столов проходили воспитательницы. У них на шее были татуировки с буквой S. Подростки сели вместе.  

ГОША  

Вер, что ты сегодня читала?  

ВЕРА  

Да как всегда, Зве…  

МАЛЬЧИК  

Опять она зазубрина читала ту книгу. Ей ведь нет еще восемнадцати. Кто ей дает такое читать?  

ВЕРА  

Молчи, дындра. В отличие от такого как ты, я могу читать что угодно.  

МАЛЬЧИК  

Любимка. – Сказал мальчик, насупившись.  

Дети поели. После чего они побывали на спортивной площадке. И затем ВЕРА с Гошей встретились в коридоре перед поворотом.  

ВЕРА  

Спасибо, что поиграл с нами сегодня.  

ГОША  

Да ничего. Сома дойдешь до своей комнаты.  

ВЕРА  

А почему такие вопросы?  

ГОША  

Ты ведь насолила ему.  

ВЕРА  

Да у него такая дырявая голова, что там ничего не умещается.  

ГОША  

Ха-ха-ха. Точно. Ну пока тогда.  

ВЕРА  

Пока.  

ВЕРА зашла за поворот и прошла по коридору. Остановилась перед своей дверью и открыла ее, как тут ей зажали рот и поволокли куда-то.  

Ее затолкали в ванную комнату. Там стоял Мальчишка.  

МАЛЬЧИК  

Так значит в моей голове ничего не помещается?  

ВЕРА  

(Приглушоно) Пустите.  

МАЛЬЧИК  

Ребята, пора ее проучить, нашу умницу.  

Они повалили девочку на пол и стали бить ногами. ВЕРА начала плакать. Тут в ванную вбегает ГОША и происходит драка. Драчуны сбегают. А ГОША протягивает руку ей. Она поднимается, шатается и чуть опять не падает. Но ГОША ее поддерживает. ВЕРА сжала зубы и заплакала.  

ВЕРА  

Пусти, мне же больно.  

ГОША  

Прости. Пойдем к медсестре.  

Они выходят из ванной и камера показывает капельки крови на полу.  

Камера пролетает над городом к школе. Мимо остановки, где висит портрет президента ВИКа с лозунгом.  

Я ваше все.  

Камера подлетает к окну школы, влетает во внутрь и замирает перед лицом Веры. Она сидит за столом и слушает внимательно преподавателя. За соседним столом сидит ГОША. Он иногда мельком посматривает на Веру. Мимо веры проходит преподаватель и дотрагивается до ее спины, она выгибается и злится.  

ВЕРА  

Не трогайте меня.  

УЧИТЕЛЬ  

Хорошо, хорошо.  

УЧИТЕЛЬ идет дальше. Лекция заканчивается и преподаватель произносит:  

УЧИТЕЛЬ  

Вы ведь уже сообщили родителям о том, что сегодня вечером мы едем на экскурсию в музей?  

Класс  

Сообщили.  

УЧИТЕЛЬ  

Хорошо. На сегодня мы закончили. Так что можете отправляться собирать вещи. И помните…  

Класс  

Наш правитель, единый правитель! – ответили все хором.  

ВЕРА выходит из аудитории и идет к переходу в другое здание, где находится их общежитие. За ней наблюдает из-за косяка ГОША.  

Она поднимается к себе в комнату и ложится отдыхать. Она хватается за голову и начинает плакать.  

ВЕРА в мыслях  

Почему даже мой любимый УЧИТЕЛЬ не понимает, что не надо до меня дотрагиваться.  

Так наступает вечер. Она быстро встает, надевает топ и шорты и идет к выходу. Там их ждет автобус. Она заходит и видит только одно свободное место. Рядом с Гошей. ВЕРА нехотя садится. ГОША смотрит в окно, но мельком посматривает на нее.  

ГОША  

ВЕРА.  

Девочка посмотрела на него.  

ГОША  

А тебя когда-нибудь, одолевал страх?  

ВЕРА  

Иногда бывало, а что?  

ГОША  

Я просто недавно читал книгу Дети Мира. Там главной проблемой людей был страх. Ведь он мог создать монстров, которые убивали других людей.  

ВЕРА  

И как все там закончилось?  

ГОША  

Книга не закончена. Автор как, будто сам не знает, к чему ведет. А ты чего-нибудь прочитала в выходные?  

ВЕРА  

Нет. А ведь я так хотела сходить на какую-нибудь новинку.  

ГОША  

Ну… мы могли бы сходить. – сказал он шепотом.  

ВЕРА  

Что?  

ГОША  

Ничего.  

ВЕРА  

Ладно.  

ВЕРА достала наушники и стала слушать музыку Shell Shockedfeat. Kill The Noise & Madsonik. ГОША сжимает кулак и смотрит в окно. Они въезжают в город.  

*********  

Автобус остановился у желтого дома. Дом рядом с бункером 41. ГОША поворачивается к Вере и дотрагивается до ее плеча. Девочка резко распахивает глаза и сжатыми зубами хватается за свое плечо.  

ВЕРА  

Аккуратно!  

Все выходят на улицу, только ВЕРА и ГОША выходят по отдельности. Преподаватель говорит.  

УЧИТЕЛЬ  

Вы знаете куда мы приехали? Кто-нибудь может ответить?  

УЧЕНИК  

Мы приехали к бункеру, который построил наш великий правитель, ВИК. Пока Что он используется как музей, но в ответственный момент он нас спасет от беды. – сказал юноша в очках.  

УЧИТЕЛЬ  

Правильно. Сегодня я вам покажу вместе с экскурсоводом этот дивный мир знаний. Пройдемте за мной.  

Группа вошла за ворота и спустилась по лестнице вниз. Там они встретили экскурсовода, и они отправились по пещере вперед. ВЕРА и ГОША оказались в самом конце. Экскурсовод о чем-то рассказывал.  

ГОША  

Послушай, ведь тебе также как и мне не особо хочется на эту экскурсию.  

ВЕРА  

А зачем ты тогда сюда пошел?  

ради одного кристалла. Он растет в дальней части этого туннеля. – он схватил ее за руку и указал на незаметную трещину – проход в стене. ВЕРА резко ударила мальчика по руке, и схватилась за свою руку.  

ГОША  

Эй, ты чего?  

ВЕРА  

До меня нельзя дотрагиваться. Не до какого моего части тела.  

ГОША  

Почему? это из-за болезни? Ведь ты поступила к нам из-за нее.  

ВЕРА  

Это потому…  

УЧИТЕЛЬ  

Не отставайте!  

ГОША  

Потом расскажешь. Либо ты со мной, либо иди с ними.  

ВЕРА  

А почему я должна идти с тобой?  

ГОША стал протискиваться между стенами.  

ГОША  

Потому что со мной интереснее.  

ВЕРА посмотрела на группу, затем на Гошу и пошла с ним.  

**********  

Она вышла в темноту пещеры. ГОША уже включил свой фонарик на телефоне.  

ГОША  

Ты же взяла с собой телефон?  

ВЕРА  

Конечно. Сейчас.  

Она включила свой телефон и посветила на стены.  

ГОША  

Иди за мной.  

Они двинулись вперед, ВЕРА смотрит вверх, там была большая трещина.  

ВЕРА  

А ты знаешь дорогу?  

ГОША  

У меня загружена карта в телефон. Пока нам прямо.  

ВЕРА  

А нас искать не будут?  

ГОША  

Я Сталкер, меня это не колышет.  

ВЕРА  

А ты хоть о чем-нибудь заботишся?  

ГОША  

Только о артефактах. Для моей тусовки это самое главное.  

ВЕРА  

Гош, а та трещина не…  

Не успели они отойти далеко, как вдруг сзади раздался грохот и потолок рухнул. ГОША схватил Веру и отпрыгнул с нею в сторону.  

ВЕРА открывает глаза и не видит ничего кроме белой завесы пыли. Она поднялась на ноги и стала размахивать рукой перед собой.  

ВЕРА  

(Кашель) Что произошло? Гош. ГОША, ты где?!  

ГОША  

Не кричи, это не безопасно. – сказал он, выходя на свет.  

Они подняли фонарики.  

ВЕРА  

Что это было?  

ГОША  

Похоже обвал.  

ВЕРА  

Но ведь это не могло произойти именно из-за нас?  

ГОША  

Похоже, что когда мы протискивались между стенками, то расшатали конструкцию.  

ВЕРА  

Это глупо.  

ГОША  

Это единственное объяснение.  

ВЕРА  

И что нам теперь делать?  

ГОША  

Придется ждать, пока не придут спасатели. А это может быть не скоро. Давай пока сядем рядом с обвалом.  

Ребята садятся к стенке.  

ВЕРА  

И что теперь? Может, хотя бы расскажем друг другу истории?  

ГОША  

Показываются его воспоминания  

Давай. Я первый. Все началось с того, что мне пришлось жарить мясо на даче. Тогда у меня уже не было отца, так что некому было обучить меня этому. Бабушка сидела с гостями у стола и наверное я плохо закрутил вентиль на баллоне, но когда я включил газ, он рванул. Огонь опалил мои волосы, и осколок прорезал мне шрам на глазу…  

Он посмотрел на девочку и увидел что та уснула.  

( Почему интересно, вроде еще не ночь. )  

Он отключил фонарики, и наступила тьма.  

*********  

ГОША  

Вер, Вер, открой глаза! Скорее!  

ВЕРА еле еле приоткрыла глаза, протерла их и потянулась.  

ВЕРА  

Что?  

ГОША  

У нас начинает заканчиваться кислород.  

ВЕРА  

С чего ты взял?  

ГОША  

Потом объясню. Сейчас нам нужно идти дальше.  

Он схватил ее за руку и потянул на себя, но она вырвалась, передернуло плечами и сама встала.  

ВЕРА  

Нельзя меня трогать.  

ГОША  

Хорошо, хорошо, идем вперед.  

Они двинулись по туннелю. ВЕРА еле еле переставляла ноги.  

ВЕРА  

Куда теперь?  

ГОША  

Вперед. Затем направо, и вниз.  

Они прошли до поворота и свернули.  

ВЕРА  

Так почему у нас мало кислорода?  

ГОША  

По многим причинам. Ты резко уснула, у меня стала болеть голова. Так же есть немного еды.  

ВЕРА  

То есть, ты знал, что мы попадем в такое положение?  

ГОША  

Главное правила сталкерства, будь готов попасть в любое положение.  

Вдруг свет выхватил отблеск влаги на полу. Пройдя еще немного вперед, они увидели поднимающеюся впадина с водой.  

ВЕРА  

Нам дальше не пройти, Давай вернемся назад?  

ГОША  

Нет, впереди как раз наш выход.  

ВЕРА  

С чего ты это взял?  

ГОША  

Потому-что так показано на карте.  

ВЕРА  

У тебя есть карта?  

ГОША  

Помнишь правило?  

ВЕРА  

Так нам идти вперед? – нерешительно спросила ВЕРА.  

ГОША  

только так, я пойду первым.  

ГОША подошел к воде и вошел в нее. ВЕРА следом. По ее коже пробежали мурашки.  

ГОША в мыслях  

(Как же холодно. )  

Они шли вперед осторожно. ГОША уже дошёл до середины, как вдруг сзади раздался всплеск. Он резко развернулся и увидел исчезающею руку Веры. Он сразу же спрятал телефон в карман куртки и нырнул за Верой. Она камнем шла на дно. Но тут ее схватил за плечи ГОША. ВЕРА вскрикнула и стала вырываться, но он ее тянул.  

ВЕРА  

Отпусти меня! Мне больно!  

ГОША  

Молчи, Тикусе. Ты должна встать на пол.  

ВЕРА дотронулась мыском до пола.  

ВЕРА  

Давай, подплыви ближе, и отпусти меня!  

Она встает на пол и медленно идет по дну, вымеряя каждый шаг.  

ГОША включает фонарик и идет за ней.  

Выйдя на сухое, они уселись на пол.  

ГОША  

Сними с себя топ.  

ВЕРА нехотя сняла Топ и ГОША осторожно накинул на нее свою куртку. ВЕРА вздрогнула. ГОША снял с себя кофту и достал из рюкзака маленькое полотенце.  

ГОША  

Вытрись. Как влага наберется, выжми его и снова вытрись.  

Девочка обтерла себя и отдала его Гоше  

Тот обтер себя, затем выжил их одежду. ВЕРА продолжала замерзать. Вдруг сзади подошел ГОША и обнял ее нежно. та сначала попыталась вырваться, но вскоре согрелась. ГОША достал из рюкзака круассаны и дал один Вере.  

ВЕРА  

А почему они сухие?  

ГОША  

Рюкзак водо непромокаемый.  

ВЕРА  

А как телефон уцелел?  

ГОША  

Водонепромокаемая куртка.  

ВЕРА  

Да как ты ко всему этому был готов?  

ГОША  

Я беру все то, что понадобится в походе. Правило.  

ВЕРА  

Ясно.  

Они поели сложили одежду в рюкзак и пошли дальше.  

Они прошли два поворота. ВЕРА почти не могла идти. ГОША ей помогал, поддерживая.  

ГОША  

А почему ты так не любишь прикосновения?  

ВЕРА  

Потому-что… потому-что… в детстве… мне делали уколы… после этого вся кожа стала… очень чувствительна.  

ГОША  

А почему кололи?  

ВЕРА  

Из-за того, что… я родилась от… зараженного человека. Моя мама…. умерла после родов от... того кристалла. Мне пришлось… колоть всю жизнь… уколы, чтобы не… умереть. Все… мне тяжело говорить.  

Дальше они шли молча и вышли в пещеру, заполненную игрушками.  

ГОША  

Что это? Не у что тут кто-то был до нас? Ладно, не отвечай. Наверняка это чей-то склад. Погоди, что это там светится?  

За поворотом был синий свет. Дети прошли к повороту и увидели кристалл.  

ГОША  

Ура! Это тот самый кристалл! Давай, скорее, пойдем к нему.  

ВЕРА  

Я не могу уже... идти. Посади меня.  

ГОША посадил ее на пол и подошёл к кристаллу. Подняв его с пола, он резко поднял голову к потолку, поднял палец и радостно повернулся к Вере.  

ГОША  

Вер. С потолка дует свежий воздух. Ура, мы сможем продержаться тут до прихода спасателей.  

ВЕРА  

А как… они найдут… нас?  

ГОША подбежал к ней.  

ГОША  

Ну у меня же на телефоне установлен маяк, я его включил еще при обвале.  

ВЕРА  

То есть… все это… время у тебя была… связь с миром?  

ГОША  

И да, и нет. Давай просто посидим тут до прихода спасателей.  

Она посмотрела кристалл и сказала.  

ВЕРА  

Так вот он какой кристалл. Красивый.  

Он помог ей подняться и присесть около стенки.  

Титры  

Вскоре появились спасатели и детей вытащили. У одного спасателя на куртке висит значок с s с точками.  

Месяц спустя  

Подростки идут по улице к кинотеатру.  

На вере висит цепочка с кристаллом.  

 

А знаешь откуда этот кристал?  

 

От куда?  

 

Он из того самого метеорита.  

 

То Есть его ктото туда принес.  

 

И судя по всему за день до того похода. Кто бы это мог бы быть?  

Они идут к кинотеатру.  

Сцена после титров.  

ГОША подходит к Марие и отдает ей кристал.  

ГОША  

Это то что вам нужно? Надеюсь эта жертва была не напрасна.  

МАРИЯ  

Конечно. Теперь мы можем изучить его и отправится туда.  

Показывается ангар с оборудованием и камера вылетает в небеса.  

Конец  

 

Характеристика персонажей.  

 

ГОША, юноша 18 лет. Высокий, накаченный, общительный, целеустремлённая. Волосы черные, длинные. Все время поправляет их. Любит задавать вопросы преподавателю. Одевается в черное. Чувствуется что лидер. Через весь правый глаз шрам. Татуировка на плече в виде S.  

 

ВЕРА  

Девушка 18 лет. Невысокая, стройная, блондинка. По лицу нежная. Глаза опушенные ресницами. Замкнутая, но подруг не избегает. Юношам трудно найти к ней подход. Одевается не ярко, но стильно. Мама электрик, папа водитель автобуса. Мама была заражена черной жижей. И во время беременности была передана девочке. В последствие у девочке развилась болезнь Гаптофо́бия. Пришлось часто делать уколы, но болезнь не отступила.  

 

город Вреохул. Похож на москву. В будущем станет Зверополисом. Правит ВИК. Он плохой правитель, все его боятся. Он побывал в Мире комы и изменился. Также на остров упал метеорит с черной жидкостью. Его жижа убивает все живое, единственное лекарство, колоть уколы. Мать веры заразилась жижей при родах. год 2008.  

Тоталитарное общество, внушение. рассказать о родителях о народе, артефакт  

 

 

 

| 72 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:25 30.11.2020

Комментарии

Книги автора

Перл
Автор: Broni
Стихотворение / Боевик Изобретательство События Фантастика Философия Фэнтези
о девочке монстре и мальчике с великим будущем
Объем: 0.943 а.л.
12:28 30.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

робот а 10
Автор: Broni
Трагедия / Альтернатива Боевик Военная проза Стимпанк Философия Фэнтези
о роботе с вьетнамскими флешбеками
Объем: 0.068 а.л.
12:25 30.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Джуди
Автор: Broni
Сборник рассказов / Детектив Любовный роман Фэнтези
Вас ждет увлекательный детектив с элементами боевика 90. Молодая полицейская, Джуди хобс должна спасти свою семью и побывать в удевитпльных уголках мира. Леон долже спасти свою дочь от провительства и ... (открыть аннотацию) победить свой главный страх. А Лана должна выбраться из мира, где не светит солнце и узнать свое прошлое. 18+
Объем: 11.306 а.л.
06:47 26.11.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.