FB2

Поучительная история про Глеба

Рассказ / Абсурд, Приключения
Весёлая и нравоучительная сказка о Глебушке
Объем: 0.328 а.л.

Переходил как-то Глеб дорогу и услышал шум. Повернув голову налево, он увидел едущую на него фуру. Глеб был не очень сообразительным, но очень уверенным в своей силе, поэтому он напрягся, и как только фура приблизилась к нему он ударил её по капоту, надеясь остановить. Но в итоге Глеб лишь на секунду почувствовал острую, расходящуюся по всему телу, боль, а после его труп уже летел вперёд вместе с фурой.  

 

Очнулся он в неизвестном месте рядом с двумя странными стариками. Этими стариками были Бог (в христианстве) и Один, которые спорили о том, куда Глеб должен попасть. Бог предлагал отправить его в рай, так как он был христианином, а Один настаивал на том, чтобы отправить его в Вальхаллу, так как он умер в нечестном бою с фурой, а все умершие в бою должны быть в Вальхалле.  

 

Глеб не понимал где он находиться, кто они такие, и почему они решают куда ему пойти, но он понимал, как решить их спор поэтому сказал следующее: «Коли в споре каждый уверен в своей правоте и не хочет уступать другому, надобно созвать независимого судью, который всех рассудит. » Боги удивились речью Глеба и решив, что он прав кликнули кого-то. Вскоре словно из воздуха появился сам Будда, который тут же сел рядом с двумя богами и стал думать.  

 

Глеб полагал, что после того как его сбила фура он выжил, но у него начались предсмертными галлюцинации, которые вскоре окончатся и он умрёт, поэтому он просто смотрел на троих богов и поражался своей фантазии.  

 

Вскоре Будда поднялся и мудро сказал: «Спор и вправду не разрешим, а отправить умершего сразу в два места невозможно, так как вы оба правы. Но у меня есть решение, которое устроит вас обоих – пусть Глеб, вместо того чтобы отправиться в Рай или Вальхаллу, просто переродиться как будто он всю жизнь был буддистом. » Бог и Один возмутились наглости Будды в его стремлении собрать больше сторонников, и уже хотели выгнать его, но было уже поздно, ибо сразу после конца своей речи он направил свои силы в Глеба, который тут же начал реинкарнировать.  

 

К большому счастью Глеба его карма была чиста, так как он буквально только что стал буддистом, благодаря чему он переродился в человека, но в не какого-то обычного человека, а в сына богатого актёра. К несчастью Глеб уже не помнил свою предыдущую жизнь, поэтому он вышел совершенно другим человеком.  

 

 

 

К своему 17-летию Глеб, которого в его новой жизни звали Гебл (не путать с Гейбл), стал совершенным и избалованным ублюдком. Он плевал на абсолютно любые законы, и с помощью своих денег (которые на самом деле были деньгами его родителей) делал всё, что он захочет. И так отмечая своё день рожденье, он решил попробовать совместить тяжёлые наркотики и сильный алкоголь, быстро перейдя из нормального состояния в своё обычное состояние неадекватного человека.  

 

Он лежал на полу в своём личном загородном доме и наслаждался своими галлюцинациями, как вдруг в его дом ворвались копы. Они выяснили, что Гебл был причастен к 8 убийствам, одновременно продаже, хранении и употреблении тяжёлых наркотиков, а также покупке запрещённого оружия. Все эти факты до этого умалчивались благодаря деньгам и связям его родителей, но буквально этим утром вся правда всплыла наружу и их быстро арестовали, а к нему отправили отряд для задержки.  

 

Не смотря на своё состояние Гебл как-то понял, что сейчас произойдёт, и достав свой револьвер, который он держал у себя как раз для таких случаев, он приготовился стрелять. Копы были предупреждены о возможной перестрелке, поэтому они держали своё оружие на готове, готовясь если потребуется убить преступника на месте.  

 

Возможно благодаря своему опыту в стрельбе Гебл сразу после появления первого копа пустил пулю ему в горло, а затем выстрелил в ножку стоящего рядом шкафа, который тут же начал падать. Шкаф был заполен пакетиками с наркотой, которые после падения порвались и заполнили собой воздух, и без этого душного помещения. Второй коп увидел труп первого и встав за угол приготовился убить Гебла, но вдохнув наркоты он громко чихнул, чем выдал себя. Гебл был настороже, но в то же время он потерял инстинкт самосохранения (который многие назвали бы слепой отвагой), поэтому просто он побежал к копу напролом, и зайдя за угол несколько раз выстрелил в него.  

 

Недолго думая Гебл понял, что пора валить, поэтому он, перезарядив револьвер и взяв с собой на всякий случай ещё два пакетика наркоты, вышел из дома и сел за свой на удивление простой автомобиль. Проехал он не так уж долго, так как понял, что его авто будут отслеживать, поэтому он, решив сменить свой транспорт, доехал до ближайшей заправки и остановился. Он подошёл к водителю, стоявшего около своей заправляющейся фуры, и быстро подстрелил его, забрав ключи от его авто. Подходя к фуре Гебл неожиданно для себя поскользнулся, а встав увидел подходящего сотрудника заправки.  

 

Не задумываясь он убил его и наконец сев в фуру выехал на дорогу. Едя на большой скорости, он начал чувствовать какой-то дискомфорт, а в его глазах начало мутнеть. Гебл подумал, что это эффект от его недавно изобретённой смеси и полез в свой карман за очередной добавкой. Но внезапно он почувствовал какую-то влагу в которой были его пакетики с наркотой. Достав их из кармана, он удивился – пакетики были в крови.  

 

Он не понял почему они покрылись кровью и, решив положить их обратно в карман, он опустил голову. И вдруг он увидел, что его нижняя часть рубахи была пропитана кровью, которая уже начала стекать всё ниже и ниже, даже запачкав его белые кроссовки. Приподняв рубаху Гебл ужаснулся – в его животе было пулевое ранение, из которого так и текла кровь. Он тут же понял, что, когда он стрелял во второго копа он услышал 5 выстрелов, хотя сам сделал всего 4.  

 

Но осознание скорой смерти всё не могло прийти ему в голову видимо из-за уже помутневшего сознания и атаковавшей его тело слабости. Он внимательно смотрел на свою рану, задумавшись над тем, что ему делать. Мысль о самоубийстве не пришла ему в голову, ибо он никогда и не задумывался о том, что когда-то умрёт, поэтому он был в полной растерянности. За несколько мгновений до своей смерти он почувствовал удар, который возник словно из-за того, что фура кого-то сбила, и на который его умеряющему мозгу было плевать.  

 

Так Гебл умер одновременно из-за кровопотери и из-за передозировки, но поскольку он ехал на разогнавшейся фуре, которая вскоре въехала в рекламный баннер, его труп превратился в кровавое месиво, поэтому сотрудникам морга так и не удалось определить настоящую причину его смерти.  

 

 

 

Глеб очнулся в том самом неизвестном месте и вдруг вспомнил свою предыдущую жизнь и испугался, грядущего наказания. Подняв голову, он увидел тех же троих богов, презрительно смотревших на него. Вскоре Будда сказал: «Я не думал, что из тебя получиться такой ужасный человек, но сейчас с этим уже ничего не поделаешь… Но перед твоим наказанием я должен тебе кое-что рассказать – представляешь, человека, которого ты сбил тоже звали Глеб и я уже переродил его, как и тебя. Мы не знаем почему это произошло снова и откуда взялся этот цикл, но мы уже разорвали его, сделав так, что новый Гебл умер при рождении…  

 

Ты конечно не мог повлиять на своё перерождение и винить тебя в твоих грехах было бы несправедливо, но видимо такова твоя печальная Судьба, согласно которой, тебя ждём наказание, которое мы вынесем, основываясь только на твоей предыдущей жизни. Благодаря же нашему прошлому неудачному спору, от которого никому лучше не стало, мы будем судить тебя так, чтобы мы боги остались довольны, поэтому мы решили просто совместить все наши наказания в одно общее. И поскольку все твои грехи суммарно выходят тебе в 42 000 лет страданий, ты будешь сначала гореть 14 000 лет в Аду, после 14 000 лет страдать в Хельхейме, а последние 14 000 ты проживёшь в качестве земного раба, после смерти перерождаясь в другого раба. »  

 

Глеб дослушав не мог даже представить 42 000 лет страданий и не был в силах сказать что-либо, поэтому просто смотрел в страхе на троих богов. Неожиданно пол над ним провалился, и он начал падать в пустоту, услышав напоследок слова Бога: «Передавай Сатане привет…»  

 

Наконец Глеб почувствовал жар и оглянувшись посмотреть, разбился о землю. Он почувствовал сначала сильную, а затем ещё и резкую боль, которая спустя минуту прекратилась. Глеб точно понял, что насмерть разбился о землю, после чего даже ощутил соответствующую боль, так почему же он всё ещё жив? Он перевернулся на спину и присев осмотрел себя. На нём не было никакой одежды как собственно и следов от такого мощного падения.  

 

В Аду было пустое небо, в котором если приглядеться можно было увидеть серые облака дыма, чёрная и словно каменная земля, покрытая крайне острой травой, и воздух, от вдыхания которого можно было ощутить одновременно запах горящей плоти и крови, раскалённого железа, и едкого дыма. Вокруг слышались крики, приглушённые звуками постоянных ударов, от которых Глебу стало не по себе. Он уже встал и собирался бежать, как услышал сзади себя напряжённый и высокий голос.  

 

Быстро оглянувшись, Глеб пришёл в ужас и начал медленно отступать назад. Перед ним стоял сам Сатана. У него был довольно высокий рост, хотя это было незаметно из-за его сгорбленной спины, серая кожа, словно покрытой пеплом, белые волосы, частично обрезанные в бою, сжатые и раненые ангельские крылья, и тело, насквозь проткнутое множеством огромных иголок. Он смотрел на Глеба безумными глазами хищника, хоть и выглядел смертельно раненым, и хромая подходил к нему, кровоточа и дёргаясь от боли каждый шаг.  

 

Глеб понимал, что он регенерирует также как он сам, и хотел было уже сбежать, но сделав шаг назад он не ощутил своей пяткой земли. Оглянувшись он увидел перед собой узкий обрыв, дно у которого скрывало большое количество дыма. Глеб замедлился и растерялся, а обернувшись вновь ощутил боль. Сатана, приблизившись к нему, ударил его грудь ладонью, тем самым проткнув его своими иглами. Глеб рефлекторно схватился за его руку, проткнув свои ладони, причиняв себе очередную боль.  

 

Сатана поднял его над обрывом, и сказав что-то на неизвестном языке крайне торжественным голосом, быстро ударил его кулаком по лицу, продырявив ему лицо. Силы удара было достаточно, чтобы Глеб слетел со всех насаженных игол, и полетел вперёд. Истекая кровью, с проткнутыми ладонями, грудью и лицом, он ударился о камень, повредив себе спину, и начал падать в глубь обрыва.  

 

Не долго падая Глеб ударился о дно, покрытое кучей горячих камней и окружённое густым серым дымом. Он почувствовал своей спиной невыносимый жар, и с болью оглянулся посмотреть на его причину. В глубине между камней медленно текла неизвестная чёрная жидкость, от которой так и исходило плавящее тепло, которое испаряв камни превращало их в этом непроглядный дым. Кровь Глеба стекая с камней и попадя в эту "адскую воду" окрашивала её в бордовый и испарялась, наполняла окружающий "воздух" запахом горячей крови.  

 

Раны от иголок почти зажали и поэтому Глеб попробовал встать, но тут же упал из-за ещё не заживших переломов от удара об камень сверху и недавнего мощного падения. Его сознание как дым вокруг помутнелось от боли, и единственное что он хотел так это прекратить её. Как вдруг он услышал ужасающие грохочущий звук камней сверху. Глеб попытался понять откуда ждать следующую атаку, но из-за серого дыма он видел лишь ближайшие три метра.  

 

И лишь на мгновение моргнув, чтобы увлажнить раздражённые дымом глаза, он ощутил давящую боль. Открыв глаза Глеб увидел громадный камень, который как он понял придавил его. Каменная глыба сильнее прижила его туловище к горячим камням и заодно раздавила его ноги, живот и грудь. Глеб впервые истошно закричал от нескончаемой боли, поэтому он так и не услышал довольного смеха Сатаны сверху, который сбросил эту глыбу.  

 

Огромный камень сдавливал его тело, разрушал органы и ломал кости, а раскалённые камни и пар плавили и раздражали его кожу. И несмотря на весь этот урон всё его тело медленно восстанавливалась, продлевая его бесконечные страданья и громкие крики. Терпя боль Глеб пытался с помощью рук отползти от сдавленной части своего тела, но постоянная регенерация не давала ему это сделать, приковав его к собственному телу.  

 

Не в силах сделать ничего другого он начал бить глыбу собственными кулаками. Это было малоэффективно и вскоре его кулаки разбились, но уже обезумевший от боли Глеб не обращал на это вниманья, медленно ломая крепкий камень…  

 

 

 

Так и прошли первые минуту Глеба в Аду из уготованных ему 14 000 лет. Он конечно спустя долгое время разрушил тот камень и продолжил свои страданья, но так и не потерял чувствительность из-за чего даже самая сильная боль не могла заглушить в нём самую слабую. Ощущая хоть все виды боли, они складывались в нём одну, ибо таковы были правила Ада, где главным страдальцем был Сатана. Глеб потерял большую часть своего сознания, и попав в морозный Хельхейм он не мог даже вспомнить кто он такой и почему он здесь. Наказанье троих богов было несправедливым, но об этом он даже не думал, но и не факт, что он вообще сохранил способность думать, ибо после порождения в раба он был абсолютным тупицей…  

 

На этом «Поучительной истории про Глеба» конец (а кто слушал – съест аппетитный холодец).

| 283 | оценок нет 18:54 02.12.2020

Комментарии

Drabator15:11 05.12.2020
lyrnist, пруф хороший, но в отличии от других писателей из Ижевска в моём рассказе есть тег "Абсурд" (да и сам рассказ не серьёзный). И ещё – «Ижевск - город опасный д̶л̶я̶ ̶п̶и̶с̶а̶т̶е̶л̶е̶й».
Lyrnist21:19 03.12.2020
drabator, можно, конечно. Ижевск - город опасный для писателей. Пруф: https://yapishu.net/book/265864
Drabator20:51 03.12.2020
lyrnist, Можно поконкретнее, что вы поняли?
Lyrnist02:22 03.12.2020
Попытался почитать, удивился и задумался. Потом посмотрел, откуда автор. И сразу всё понял.

Книги автора

Кукловод: Жестокая справедливость 18+
Автор: Drabator
Рассказ / Фантастика Хоррор
История о убийце, расплатившемся за свои грехи.
Объем: 1.005 а.л.
18:53 11.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кукловод: Страшный рассказ 18+
Автор: Drabator
Рассказ / Фантастика Хоррор
История о вечере в летнем лагере, когда друзья рассказывают друг другу страшные истории.
Объем: 0.185 а.л.
17:26 10.01.2020 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.