FB2

Кукловод: Страшный рассказ

Рассказ / Фантастика, Хоррор
История о вечере в летнем лагере, когда друзья рассказывают друг другу страшные истории.
Объем: 0.185 а.л.

Однажды летом родители Миши решили отправить его, в почти отдалённый от цивилизации, лагерь. Естественно Мише это не особо понравилось, но родители настояли на своём.  

 

К счастью, Миша всего за два дня нашёл себе друга – Диму, по рассказам которого, родившемся в самом близком от лагеря селе и почти каждое лето проводившие в этом лагере. И так как он уже не первый раз был в этом лагере, у него поднакопилось немалое количество историй, с которыми он хотел бы поделиться.  

 

Побеседовав, недавние друзья решили вечером второго дня незаметно уйти с дискотеки, и зайдя в самую дальнюю и незанятую комнату, начать рассказывать друг другу страшные истории…  

 

Уже на дискотеке они, чтобы не привлекать лишнего внимания вожатых, решили уходить по одному, с небольшим промежутком времени, а именно в 5 минут. Первым вышел Миша. Дойдя до комнаты, он начал первым делом зажёг старую керосиновую лампу осветившую всю вокруг. Усевшись поудобнее на кровать, он начал ждать Диму, попутно вспоминая все страшные истории, которые он слышал…  

 

Спустя 10 минут ожидания Миша начал думать, а не случилось ли чего-нибудь плохого с Димой. Ещё через 5 минут он задумался, а не обманул ли его Дима. Но в момент размышления о обмане, дверь в комнату открылась и в комнату вошёл Дима.  

 

«Ну и где же ты был? » – спросил Миша. Выдохнув, Дима ответил: «Ой. Тут такое было, короче давай сначала. Уходя с дискотеки меня заметили вожатые. И я, не найдя что ответить, начал бежать. Но мне не повезло: начав нестись, я рассчитывал, что они быстро отстанут и я смогу уйти, но вместо этого они погнались за мной. И, наверное, они бы даже догнали меня если бы я не решил скрыться и побежать в сторону парка…» «Но там же нет света! » – прервал его, Миша. «В тот момент меня это не волновало, – ответил Дима, и продолжил, – и я, углубляясь в темноту переставал слышать бегущих за мной вожатых. И вот, решив, что пора, я скрылся за деревом… Вслушиваясь, я слышал их отдалённые шаги и голоса. Поняв, что я скрылся, я начал ждать их ухода, чтобы незаметно уйти… Я точно не знаю сколько времени я там провёл, но спустя какое-то время они крикнули, что завтра мне не поздоровится и ушли… И вот когда я полностью перестал слышать шаги вожатых, я резко начал бежать. Выбежав из парка, я перешёл на быстрый шаг, направляясь сюда. И так, собственно, я и пришёл сюда». «Да уж, не повезло тебе, но стоит признать, что ситуация довольно таки глупая… Но мы ведь собрались здесь ради страшных историй, и раз ты говорил, что знаешь много таких, то, пожалуй, давай ты начнёшь», – сказал Миша, усаживаясь на пол. «Ладно, только не говори мне потом, что ты испугался», – чуть усмехнулся Дима, тоже усаживаясь на пол. «Но, чтобы ты начал понимать суть, я перед началом должен рассказать тебе ещё одну историю», – сказал Дима.  

 

И вот Дима начал свой рассказ: «Где-то 20 лет назад в соседнем селе, начал орудовать маньяк, которому дали имя – «Кукловод». Все началось с того, как начали находить изуродованные трупы, подвязанные к потолку, таким образом, что они напоминали кукол, которыми управляют кукловоды. Также, что сразу бросалось в глаза, у трупов на теле находился символ, который потом начали называть «Росписью Кукловода». Эти убийства происходили крайнее редко, где-то одно убийство в 3 месяца. И что самое странное маньяк выбирал ничем не связанных между собой людей, из-за чего держал всю округу под страхом смерти. И вот спустя время Кукловодом заинтересовалась милиция, которая начала проводить поиски этого самого убийцы, и у них даже появился один подозреваемый, который вскоре исчез вместе с делом о Кукловоде, а на все вопросы милиция отвечала, что дело закрыто. И хоть, и не известно, как, но после этого случая о маньяке не было новостей 6 лет, и все думали, что 11 лет, проведённых в страхе, быть убитым, закончились, но они были не правы… И вот 3 года назад он снова начал убивать. Правда теперь убийства стали очень жестокими, и в то же время они стали происходить ещё реже, как например за эти 3 года произошло всего 2 убийства. А Последнее убийство произошло где-то полтора года назад, недалеко от того села…  

 

На этом заканчиваются факты, и начинается самая интересная часть: теории о Кукловоде, которых за все время накопилось, что странно, не очень много. Но я расскажу тебе как по мне самую интересную и, более-менее объясняющей все вопросы, теорию, которая начинается с того момента где за ним началась слежка. И милиции всё-таки удалось раскрыть Кукловода и устроить засаду. Но из-за того, что на улице была метель, и к тому же уже был вечер, милиционеры не смогли его поймать, но зато им удалось его ранить. И после этого раненный маньяк просто шёл по дороге в надежде найти место, где можно будет передохнуть. И в конце концов он всё-таки, непонятно как, находит это место, которое как выясниться позже определило его судьбу. Это место являлось домом и лабораторией одного учёного-одиночки. Но чтобы ты понял, как всё плохо я расскажу тебе об этом человеке: точно не ясно кто был этим человеком и когда поселился в этом доме, и о нём, в принципе, известно совсем немного. Его просто иногда видели в селе, когда он покупал еду и различные приборы. Точно было известно, что он был отшельником, живущим где-то в лесу. Кто-то считал его безумцем, кто-то правительственным учёным, разрабатывающим секретное оружие. Но так или иначе, весной нашли его замёрзший труп. Судя по всему, он поздно понял, что еда закончились, и он в мороз и метель, да и к тому же голодный, пошёл в село за едой, но он таки не дошёл, из-за голода или обморожения. И вот, в этой самой лаборатории, Кукловод помимо лечения ран, к тому же обнаружил то, на что учёный потратил свою жизнь: некое оружие массового поражения, которое потом назовут «Кресты Кукловода». И как ты уже, наверное, понял, маньяк осознал значимость этого оружия, и он, в итоге, решил залечь на дно, попутно дорабатывая оружие. И вот, спустя 6 лет, он наконец смог его доделать. И если раньше Кукловод пытал и убивал ради удовольствия, то теперь он делает это, чтобы проверить то на что способно его оружие.  

 

А теперь, я расскажу, как происходили его убийства. Маньяк, выбрав свою жертву, начинает втираться к ней в доверие, и обычно это занимает не больше недели. Втеревшись в доверие, он ждёт подходящего случая, чтобы остаться с жертвой наедине. Оставшись вдвоём, Кукловод, чтобы напугать жертву, начинает рассказывать свою историю, говоря о себе в 3 лице. И вот, дослушав историю до конца, жертва неожиданно находит на своих запястьях, рук и ног, чёрные нити, обмотанные вокруг запястьев. Затем жертва замечает глаза Кукловода, а именно то что, его глаза стали чёрными, а вместо зрачков появились белые и светящиеся кресты. И вот, жертва замечает, что у убийцы на ладонях лежат кресты, которые он, после того как жертва на них посмотрит, начинает сжимать в руках. Что в итоге означает то, что Кукловод берёт под свой контроль разум и тело жертвы, что приводит к мучительной и жестокой смерти…»  

 

«Да уж, в какие-то моменты мне было реально страшно. Правда я не могу понять откуда ты всё это зна…» – начал говорить Миша, но вдруг неожиданно прервался. Он заметил чёрные нити, обмотанные вокруг запястьев рук, и не понимая, что происходит Миша перевёл взгляд с нитей на Диму. На его лице застыла странная улыбка, а в глазах были светящиеся кресты, окруженные темнотой. Опустив взгляд Миша увидел кресты в его руках, к которым тянулись нити с его запястьев. Кукловод сжал кресты…  

| 383 | 4.33 / 5 (голосов: 3) | 17:26 10.01.2020

Комментарии

Drabator14:00 11.01.2020
1987, Спасибо за то что указали на мои ошибки. Что касается 2 ошибки: Кукловод беря контроль над разумом и телом может менять и заменять чувства людей (зрение, слух и т.д). То есть когда Миша разговаривал с Димой, он только думал что разговаривал с ним, а на самом деле это был Кукловод. А что касается реального Димы, то Кукловод о нём уже "позаботился".
Semechka00:52 11.01.2020
Ууу! Страшно!
198723:57 10.01.2020
Тут есть куча мелких ошибок я выделю три основные.
1. Используйте синоимы. Слов Кукловод, вожатые и бегать (бежать, бежал,побежал) слишком много. Можно того же Кукловода заменить словами "маньяк" "убийца", или протым местоимением.
2.Судя по истории Кукловод не младше 30-ти лет, и почему же он ребенок в детском лагере?
3.Иногда встречаются странные, закрученные предложения. Попробуйте разбить их на несколько. К примеру "Диму, по рассказам которого, родившемся в самом близком от лагеря селе и почти каждое лето проводившие в этом лагере. " Диму. Как утверждал его новый друг, он родился в самом близком от лагеря селе и каждое лето проводил здесь."
Сюжет истории мне понравился. Он не сложный и отлично вписался в формат лагерьной байки. Видно, что над работой трудились, добавляли деталей и вкладывали душу.

Книги автора

Поучительная история про Глеба 18+
Автор: Drabator
Рассказ / Абсурд Приключения
Весёлая и нравоучительная сказка о Глебушке
Объем: 0.328 а.л.
18:54 02.12.2020 | оценок нет

Кукловод: Жестокая справедливость 18+
Автор: Drabator
Рассказ / Фантастика Хоррор
История о убийце, расплатившемся за свои грехи.
Объем: 1.005 а.л.
18:53 11.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.