FB2

Два цвета

Новелла / Боевик, Детектив, Драматургия, Приключения, Психология
Я умираю, но разве это повод быть равнодушным?
Объем: 0.068 а.л.

 

В руках моих тяжёлый дымящийся пистолет. Мягкое, удобное кресло соблазняет остаться в нём до приезда полиции, которая должна появиться совсем скоро. Упругая спинка, изогнутые подлокотники буквально убаюкивают, да так, что аж глаза слипаются. Три изрешечённых пулями тела у ног не вызывают во мне никаких эмоций.  

Нет, нет, нет! Не засыпать! Не вырубаться. Забыл, что ли к чему это может привести? А у тебя ещё, между прочим, такса не накормлена! Ты тут дубу дашь, а Тэсса дома с голоду подохнет. Нет, уж.  

Вот вы, наверное, спросите: «Зачем мне это? » Скажите: «Ты же умираешь, песенка твоя спета, поди уже и белые тапки заранее приготовил?!»  

Да, я ещё вроде не старый мужчина, но уже год ношу в кармане билет на тот свет. Хотелось бы, конечно, ехать туда первым классом, чтобы с элитным сервисом, симпатичной грудастой стюардессой (или кто там у них), вкусным меню и отличным видом из окна, но, чувствую, помчусь как все – в общем вагоне.  

Чем болею, как давно, не ваше дело. Я уже смирился, простился, настроился. Но не отчаялся. И это важно. Стараюсь жить полной жизнью, больше двигаться (когда проходят приступы боли), дышать свежим воздухом, встречаться с друзьями (они уже даже перестали меня жалеть и трогательно похлопывать по плечу, перешёптываются и надеются на чудо), читать интересные книги и наслаждаться жизнью, полностью отринув лицемерие. Это как? Очень просто. Не называю чёрное серым. Теперь у меня только два цвета.  

Говорят, что после того, как я узнал свой диагноз у меня испортился характер. Врут, наоборот, я стал жизнерадостным, открытым человеком. Вот прямо сразу у порога говорю всё, что думаю. А чего мне опасаться? Сплетен? Осуждения? Плохие книжки в печку, плохих людей в чёрный список, плохие мысли... подумаю их потом. Если успею.  

Ну, как я мог не помочь своим соседям? Я же знаю ребят с детства. Попали в беду, попытались выбраться и только глубже их засосало. Совершать глупости — это свойство юности. А вот загонять отчаявшихся в угол и превращать их в преступников я не дам. Скотам не место среди людей. И всего-то надо было купить с рук пистолет, патроны и навестить логово упырей в многоэтажке. Квартира слева от лифта на шестом этаже. Пара фраз, чтобы убедиться, что не ошибся, и шестнадцать выстрелов. Чёрное дело? Личности чёрные, и не будем об этом.  

Чудес не бывает. Бесполезную железку швыряю на пол. Отвечая на ваш вопрос, скажу так: сделал это, потому что могу. Да, могу напоследок совершить что-то стоящее. Ещё неизвестно, есть ли что-то после смерти, нет ли, но наказать мерзавцев и негодяев это правильно. Меня так учили, я в это верю.  

Ладно, пойду уже. Заждались меня моя собака и белые тапочки. Кстати, я неплохо буду в них смотреться. Мне всегда шёл белый цвет.

| 133 | 5 / 5 (голосов: 4) | 14:30 25.11.2020

Комментарии

Rotmistr198014:30 20.08.2023
sedovlasii_piligrim, Что я и сделал.)
Sedovlasii_piligrim13:36 15.08.2023
Довольно смешанные чувства, но негатива к герою при прочтении, не испытываешь. Напротив, скорее ощущение такое, что он наконец (возможно этому послужил Dg ) стал честен с самим собой.
Сюжет понравился и хочется поразмыслить о жизни.
Rotmistr198008:21 21.05.2021
vitaly2017, Благодарю.
Vitaly201720:04 17.05.2021
Правильно или нет -- не мне судить поступок героя новеллы. Но, честно говоря, этот поступок не вызывает у меня отторжения. Изложено замечательно.

Книги автора

За ёлкой 18+
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика
Империя, беннигсенцы, нужна ёлка, гражданская война за окном,космические пираты и зимняя сказка
Объем: 0.594 а.л.
11:26 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мальчики 18+
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика
Почти Империя, Городки, близнецы, белый медведь в подарок, башибузуки, никто кроме нас и одно горе на двоих
Объем: 0.611 а.л.
14:36 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я на пенсии
Автор: Rotmistr1980
Новелла / Боевик Приключения Чёрный юмор
Я такой же как и вы, только много видел.
Объем: 0.273 а.л.
20:32 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Держать ряды!
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Драматургия Приключения Фантастика
Империя, сёса Сато, ловушка, русские не сдаются и беспокойные сны
Объем: 0.418 а.л.
10:26 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бабушка знает
Автор: Rotmistr1980
Новелла / Военная проза Приключения Фэнтези Чёрный юмор
1942 год, лыжники-автоматчики, избушка и старая ведьма
Объем: 0.313 а.л.
10:19 23.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Стальной
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Фантастика
Подвиг старика-архивариуса, оборона города и боевые роботы
Объем: 0.229 а.л.
21:50 05.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Колосья пшеницы
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Драматургия Мистика Приключения Фэнтези
Такая долгая дорога домой
Объем: 0.178 а.л.
10:29 07.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.