«Волшебный бестиарий: диковинные создания и птицы»

Эссэ / Детская, Мистика, Проза, Публицистика, Сказка, Фэнтези
© 2020. Бестиарий — каталог всей вымышленной фауны, флоры и всех рас. Вот и у меня есть свой бестиарий, который время от времени я обновляю для своего фэнтези мира. Эссе написано в соавторстве с Junni. Подробнее о созданных мной существах — в Приложениях к «Сказанию о распрях».
Теги: бестиарий Зелёная книга птицы волшебные создания магические существа Воображариум
Группа: Фантазиум / Воображариум

BESTIARIE  

По всей территории Волшебного края от Эльфийского королевства на севере до Тёмных земель на юге с давних времён живёт многочисленный крылатый народ. Многие птицы запросто соседствуют с людьми и эльфами. Есть и такие, которые предпочитают Гномье царство. Что до непроходимых Темных лесов, до сих пор неизвестно, сколько дивных созданий прячется под его кронами.  

Несмотря на то, что многие их них малы размером, или имеют безобидный вид, каждое из этих существ обладает сильной магией и особыми способностями. Большинство сведений о них собрал и записал в Зелёную книгу Арн Говорящий, который прошёл вдоль и поперёк все Волшебные земли. Из его писаний многие страницы с годами были утрачены, но кое-что сохранилось до наших дней, и приоткрывает завесу тайны  

 

 

РЕДКИЕ И УНИКАЛЬНЫЕ ПТИЦЫ  

Обширная Гномия, заселённая многочисленными племенами малорослых жителей, издавна привлекала необычных крылатых существ. Среди них — Дубовик, проживающих в лесных чащах.  

 

Эта небольшая птица очень коварна и даже считается злобным волшебным существом. Дубовик живёт в кронах дубов и на стволах этих деревьев. Он заманивает путников своим мелодичным пением и предлагает им различные кушанья и подарки. Брать пищу у этого магического существа ни в коем случае нельзя, и местные жители знают об этом, ибо угощения его ядовиты. По ночам птица отправляется на охоту и может подстерегать случайных прохожих, поэтому гномы всегда обходят стороной срубленный дуб, где может прятаться Дубовик.  

Гианы – птицы, которых осталось крайне мало. Они проживают в глубоких лесных чащах, недоступных человеку и могут превращаться в прекрасных женщин. Проблема этих сказочных существ в том, что среди них нет мужчин и для рождения потомства им нужно встретить и заманить путника. Вреда Гианы не причиняют, в человеческом образе они любят сидеть на ветках и прядут пряжу.  

 

Возле болот, озёр и других водоёмов живёт Птица-неразлучник. Внешне они походят на утку с сине-зелёным оперением, но имеют уникальное строение. У них по одному крылу и одной ноге, поэтому передвигаться и летать неразлучники могут только парой. Из-за этой особенности в прошлом на них охотились люди — их дарили жениху и невесте, чтобы избежать неверности и сохранить брак.  

 

Раз в столетие Птица-неразлучник отправляется в дальний полет – к луне. Светило притягивает их своим сиянием, но остаётся недоступным, поэтому из путешествия Неразлучник уже не возвращается.  

Какапо – нелетающая птица с жёлто-зелёным оперением. Считается, что они обитают там, где спрятан клад с золотом, или зарыто сокровище. Найти какапо в зарослях сложно, помочь может их уникальная особенность – сильный медовый аромат, который источает их оперение. Питаются они семенами и плодами, для чего с помощью сильных лап забираются на деревья, откуда спускаются как на парашюте, раскинув крылья.  

 

 

КРУПНЫЕ И ОПАСНЫЕ КРЫЛАТЫЕ СОЗДАНИЯ  

Один из самых известных и грозных хранителей золота и защитников сокровищ, спрятанных в горах — Грифон. От его крика мгновенно вянут растения, а человек или иное живое существо падает замертво. По своему виду Грифон напоминает существо с телом льва, головой и крыльями орла. Глаза у него отливают золотом, клюв огромен – до 30 см в длину и такие же опасные когти.  

 

Грифоны стерегут сады с волшебными яблоками. Вкусив такой плод, можно получить вечную молодость, поэтому охотников на них всегда было достаточно, особенно среди людей.  

Гиппогриф – одно их опасных существ, которое поддаётся приручению. Для этого необходимо установить с ним зрительный контакт, но сделать это нелегко из-за их буйного нрава. Внешность у гиппогрифов уникальна – тело лошади, задние лапы, как у льва, передние — как у хищной птицы, голова и клюв – как у грифа.  

 

Нельзя обойти вниманием и такое существо, как Птица-Могол или Громовержец. Это волшебное создание способно менять погоду одним взмахом своих крыльев и часто вызывает сильнейшую грозу. Внешне Могол похож на крупного ворона с орлиным клювом. У него отливающие синим и зелёным цветом когти и клюв, неуязвимое к любому воздействию оперение. Эта птица бессмертна и никогда не стареет.  

 

Громовержец тщательно оберегает свою кладку – единственное железное яйцо. Приближаться к ней нельзя – птица убивает каждого, кто может причинить вред будущему потомству.  

 

ПТИЦЫ МИЛОСЕРДИЯ, ЛЮБВИ, СВЕТА  

Первое место в этом списке занимает, однозначно Феникс. Существует Синий и Золотой Феникс, который отличается только цветом оперения. Эта птица является воплощением милосердия и добра, неотделима от солнца и света. Внешность у существа необычная – клюв петуха, хвост павлина, длинная, как у змеи шея, и перья, переливающиеся пятью цветами.  

 

Феникс – долгожитель, он может прожить до 500 лет, а когда приходит время умирать, вдыхает запах благовоний, воспламеняется и сгорает. Из пепла рождается огненная саламандра или змейка, которая впоследствии превращается в Феникса. Это волшебное существо имеет способность утихомирить своим пением душевную боль, а его слезы излечивают любую рану.  

Волшебная птица Алконст – райская птица с женской головой. Она имеет прекрасный облик и чарующий голос.  

 

Прилетая утром в сад или рощу, Алконст грустит и плачет, но вернувшись после полудня – смеётся и радуется. Встреча с этим волшебным существом приносит благодать – стряхивая с веток капли росы или плоды, птица делает их целительными.  

 

***  

Среди летающих волшебных созданий одно из главных мест занимают и Драконы, но им в Зелёной книге посвящены другие страницы.  

 

 

 

 

| 46 | 5 / 5 (голосов: 3) | 08:59 21.11.2020

Комментарии

Junni18:54 23.11.2020
lars, исправим )) Драконы этого достойны
Lars18:17 23.11.2020
junni, наверное)) тебе видней)) драконов я лю, но увы, не разбираюсь в их породах))
Junni17:53 23.11.2020
Ухты. на обложке Венгерская хвосторога?))
Lars11:35 21.11.2020
antanioni, прикольно)
а у меня среди выдуманных мной существ есть Драздрапендра - большая и злая сколопендра)) многоножка ядовитая
Antanioni11:32 21.11.2020
lars, Джабатундрик - это нечто среднее между Тарбаганом, Лемуром и балакучим вислюком (разговорчивым ослом) из мультяшки Шрек
Lars11:26 21.11.2020
antanioni, название угарное)))
а ты опиши мне это существо...) шо це таке?) Тушканчик какой-то?) Может, где в твоих работах он встречался, да я внимания не обратил?
Lars11:23 21.11.2020
junni, =)) и у меня)
Antanioni11:21 21.11.2020
Вот мой Джабатундрик не вписывается в классификацию ни одного из существ любого мира ))
Junni11:20 21.11.2020
Драконы супер. Душа замирает!

Книги автора

«Камни и их волшебные свойства»
Автор: Lars
Эссэ / Детская Мистика Проза Публицистика Сказка Фэнтези
© 2020. Данное эссе — совместная работа; литературный труд в соавторстве с Junni.
Теги: свойства волшебных камней минералы гномы эльфы люди русалки
16:59 19.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

«Воображариум»
Автор: Lars
Сборник рассказов / Детская Мистика Приключения Проза Сказка Фэнтези
© 2020. Похоже, дорогие мои читатели, что пришло время и вашему сэру мистеру Герту создать сборник своих литературных произведений — благо, их уже немало, и они на сходную тематику (хоть и не все из н ... (открыть аннотацию)их достаточно хороши). И если «Фантазиум» (о котором я писал статью ранее) являет собой Полный электронный географический атлас (энциклопедию / навигатор) фэнтези и фантастики (в котором я коллекционирую все известные на сегодняшний день фэнтези-вселенные — Средиземье, Нарнию, Алагейзию, Ведьмак, Песнь Льда и Пламени, Затерянные Королевства, Джуманджи и многие другие), то «Воображариум» представляет собой просто сборник моих фэнтези-рукописей.
Теги: Воображариум Фантазиум вымысел волшебство путешествия the best
19:09 17.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

«Сага о Йорике»
Автор: Lars
Рассказ / Детская Мистика Приключения Проза Сказка Фэнтези
© 2020. Быль об одном трусливом викинге.
Теги: викинг конунг ярл трусость честь достоинство
18:24 17.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Друид»
Автор: Lars
Другое / Байка Детская Проза Сказка Фэнтези Другое
© 2020. Статейка про одного годного друида, но на самом деле я хотел сделать описание к своей собственной "Периодической таблице элементов", которую в виде рисунка вы и обнаружите под статьёй.
Теги: друид старец ведун минералы полезные ископаемые драгоценности
16:13 14.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Mayhem. Альтернативная версия» 18+
Автор: Lars
Повесть / Абсурд Альтернатива История Проза События Другое
© 2014. Один человек имел обыкновение закапывать себя на ночь на кладбище, дабы его одежда пропахла той землёй. Он вдыхал запах мёртвого ворона, ибо бредил смертью... Книга по мотивам истории, реально ... (открыть аннотацию) происходившей в Норвегии в первой половине 90-х годов XX века. Это своего рода биография одного музыкального коллектива. Все описанные события достоверны, хоть и изложены в виде художественной беллетристики. Автор не брал интервью у участников, но всё легко гуглится в Википедии и не только; примерно так оно всё и было, и это — печальный пример того, до чего может докатиться человек, ЧТО с ним может сотворить зло...
Теги: Mayhem Дэд Евронимус Варг Викернес корпспэйнт внутренний чёрный круг норвежского блэк-металла
13:11 14.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Солнце — ад» 18+
Автор: Lars
Повесть / Абсурд Альтернатива Мистика Оккультизм Хоррор Эзотерика
© 2013. Солнце – ад. Не верите? Тогда взгляните на него по-другому. Не как обычно, на небо невооружённым глазом – нет; через телескоп. Вы увидите перед собой не ослепляющий взор светло-жёлтый диск, а ... (открыть аннотацию)раскалённый, адски горящий шар, целиком и полностью состоящий из огненно-языкастого пламени. Вряд ли я первопроходец данной теории, но моя идея уникальна тем, что я постарался от и до расписать всю структуру и быт данного феномена, минуя законы химии, физики и астрономии. Человечество знает, что порой дневное светило несёт в себе смерть – от ожогов до рака кожи из-за чрезмерного пребывания на нём. Также солнце потворствует самовозгоранию растительности в степной и пустынной зоне. Я немало размышлял об этих и иных вещах, непосредственно связанных с описываемой ниже звездой. Помимо основной темы, здесь имеют место отношения и изобретения…
Теги: солнце ад звезда зло дьявол демоны
08:52 31.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

«Мой идеал»
Автор: Lars
Эссэ / Критика Проза Психология Публицистика Философия Другое
Как и у многих из вас, у меня есть свои кумиры, которые оказали на меня самое непосредственное влияние и навсегда расположили к себе. Эти люди значимы для меня и весьма дороги; некоторых из них уже не ... (открыть аннотацию)т, а с другими повстречаться лично не судьба в силу ряда причин. Они стоят того, чтобы о них помнили, эти 15 человек...
Теги: кумир муза идеал фея покровитель наставник
13:49 30.10.2020 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020