FB2

Книга с жестокими картинками

Рассказ / Байка, Мистика, Психология
Можно ли найти в этой жизни ответы, на все свои вопросы
Объем: 0.331 а.л.

Кирилл Гирин часто прогуливал пары. А вернее, он вообще не учился. Можно сказать ему было всегда плевать на эти нудные пары, от которых зевать охото. Вместо этого, он ходил по коридорам и выкуривал по сигаре. Преподы часто грозили ему отчислением. Но его это не волновало. После развода родителей, он совершенно отбился от рук. Не хотел приходить домой, зная что ему там не рады. У него была младшая сестра, которой скоро вот – вот семь. Но что она может понимать сейчас? С ней не поговоришь. А у него в душе была тоска. Он совершенно не знал, куда ему ее деть? Он хотел даже покончить с собой. Но потом понял, что хочет еще немного пожить. Хотя бы для себя. Он вышел из кабинета, где доносился хриплый, осипший голос препода. Из-за простуды, препод немного смешно выговаривал свою речь. Но его все равно никто не слушал. Несмотря на то, что он простоял два часа на холоде, толкался в душном автобусе, чтобы успеть на эту отвратительную лекцию. И что он видит? Закисших, ленивых недоумков, которые сидят на просторах социальных сетей, и никого не хотят видеть. Они как звери. Даже слегка несчастны. Что они видели в этой жизни, кроме бессмысленных психологических фраз вконтакте, фотографии счастливых бывших с голым торсом, или бикини. Они даже не знают, зачем они сюда пришли? Ради чего? Или ради кого? А ясно зачем. Чтобы получить диплом за так, не утруждая свои куриные мозги. Они их потеряли еще в школе, или даже в детском садике. Кирилл немного постоял у двери. Потом вспомнил, что забыл свою куртку в гардеробной. Черт, теперь переть туда, через весь этаж. Он стал кашлять на весь колледж. Похоже он простудился, или переборщил сегодня с сигаретами. Да впрочем ему все равно. Главное, чтобы препод не услышал, а остальное не важно. Спустился вниз, увидел двух своих дружков. Гуреев Димон. Вечно с красным носом. Видимо мерзлявый. Учится отвратно, но мажор. Рядом с ним Вика Рябинина. Симпатичная, красноволосая девчонка. Только мозгами, Бог тоже обделил. Вроде как встречается с Гуреевым, а за глаза говорит, что придурок еще тот. Да и член маленький. Но он об этом не знает. Или прикидывается. Но смотрит, как на лебедя влюбленными глазами. Курнет сигу, и дает ей в рот. Для нее, ему ничего не жалко. Кирилл увидел их, но не хотел к ним подходить. Хотя они его друзья. Но не хотел и все. То ли настроение не то, то ли поцапались вчера. Но не поймешь эту сегодняшнюю молодежь. Он подал свой позорный номерок под номером сто три, и ждал грубую гардеробщицу. Где она эта старая корга? Проговаривал он, когда постукивал по столу.  

–По голове себе постучи!  

Провопила она. Она швырнула ему куртку так, как будто кинула мешок с навозом. Он накинул куртку и пошел. Сигарета во рту, зажигалка в кармане. Что еще нужно для счастья? Неожиданно он падает. На голове куртка. Он лежит. Слышен смех. Но такой нездоровый смех. Даже не лошадиный.  

–Че валяешься, вставай!  

Он встает. Перед собой, видет наглую морду, которая тянет свою лыбу.  

–Треснуть бы тебе по харе за такое.  

–Да ладно, че ты. Юмора что ли не понимаешь? Мы же так, с Викой прикольнулись.  

–А куртку, ты мне новую покупать будешь?  

–Слышь, ты здоров? Ладно, в кальян сегодня идем?  

–Без меня.  

–Че так?  

– Слышь, че ты уставился на меня? Дай пройти!  

–А ты не груби. Че, в хорошего мальчика заделался?  

–Вик, помолчи.  

Неожиданно Кирилл, получает удар по лицу.  

–За что, блядь?  

–За то. Это я еще добренький. Пошли Викусь.  

Тот целует ее в щеку, и с презрением смотрит ему вслед. Не так давно, Кирилл проводил Рябинину до дома, так как Гуреев, был пьяным в хлам. Они мило пообщались в маршрутке. Она ему рассказывала про свою семью, даже показалась слегка милой девчонкой. Может и могло у них что-то получиться. А может и не могло. Ведь она с Гуреевым. А у него сейчас родители богачи. Конечно, она сейчас с ним. Но надолго ли? Пока карман его широк то да. А после, время покажет. С этими мыслями, Кирилл проходил весь парк. Он уже замерс. Но домой идти рано. Там мать. Наверняка, будет задавать много глупых вопросов. А может и не будет. Но лучше никуда пока не идти. Он присел на лавку. Она была холодной. Ай, черт с ней. Мне не привыкать. На голову, ему что-то падает. Было даже немного не приятно. Это была большая книга.  

–Кому делать нечего!?  

Крикнул он на весь двор, но никто не отозвался. Да и вообще, по близости никого не было. Он бросил книгу в урну и пошел. Но резко остановился. Почему ему хотелось ее прочесть, он не понимал этого сам.  

–Да ну, я че ботан что ли? Ахах.  

Но пока никто не видит, можно полистать. Книга без названия. Вместо содержания, было написано: "Ты уверен, что тебе это нужно Кирилл? Если нет, то выкинь эту книгу. "  

–Не понял? Это че, прикол какой-то? Вы че меня все разыграть решили, уроды!?  

Была тишина. Лишь звук каркающих ворон. Из любопытства, пролистнул дальше. Снова надпись: "Я вижу, ты проигнорил мой вопрос. Ладно, так и быть. Листай дальше" улыбающийся смайлик.  

–Да ну вас! От испуга он откинул книгу в снег. Ему уже хотелось уйти из этого парка прочь. Но его будто, привязали к лавке. Он снова взял книгу в руки. Она была уже вся в снегу. На третьей страничке, страшное, черное болото. А внизу надпись: "Это твоя жизнь Кирилл"  

Четвертая страничка. Маленький котенок в углу. Довольно жалкий. "ЭТО ТВОЕ ОТРАЖЕНИЕ" написано большими печатными буквами. Пятая картинка, пожалуй самая отвратная. Реалистичный таракан. И снова таракан. Даже листать дальше не хочется. Восьмая страничка: " Испугался? Видешь, как страшно на себя смотреть со стороны? Самому противно становится. Но я не враг тебе. Я лишь книга, которую так легко выкинуть в мусор, как и всю твою жизнь, которую ты превратил в мусор. "  

–И виноват в этом ты!  

Он услышал детский голос, который ему был до безумия знаком. Кажется, я схожу с ума. Думал он про себя. Он видел мальчика в куртке. Он держал санки. И это был он. Маленький Кирилл Гирин. Немного пухлый мальчишка, с красными щечками от мороза. Он был в шоке. Он видел себя! Себя маленького!  

–Чего ты хочешь?  

Он бросил книгу, отошел подальше.  

–Не бойся. Сказал добродушно мальчик. Я тебе ничего не сделаю. Я ведь ты. Да к тому же, как видешь еще ребенок. А себе я зла не сделаю.  

–Тогда зачем пришел?  

Мальчик засмеялся.  

–Догани меня!  

Мальчик спрятался за деревом. Кирилл, побежал за ним. Но за деревом, мальца уже не было. Его вообще негде не было. Только лишь был слышен детский смех издалека.  

–Где ты, сукин сын!?  

Снова смех. От этого смеха, уже хотелось самому куда-то убежать. Да подальше. Он решил порвать книгу. Порвал все страницы. Безжалостно, выкинул их в урну. Он пошел прочь. Он надеялся, что это все его придури, и ничего это не было. Но было страшно черт возьми. Он пришел домой. Дома никого. Ему хотелось выговориться. Неважно с кем. Лишь бы, этого больше не повторялось.  

–Мама! Глаша!  

Все комнаты пустые. Он включил везде свет. Так хоть не так тоскливо в доме. На плите тоже пусто. Это уже было странно. Может вышли куда? Но куда? Мама не пустит Глашу в такую погоду в школу, да и сама не рискнет пойти. Тогда где они? Он решил позвонить маме. Абонент не в зоне действия сети. Еще и телефон выключила. У Глаши в комнате было пусто. Ее игрушки лежали как всегда на диване с забавными улыбками. Но ее самой не было. Без нее, ему казалась комната совсем не гармоничной. Не было в ней ничего живого, родного. В шкафу пусто. Вещей даже не было. А вот это уже не смешно. Может их похитили? Но тогда почему все на месте? Посуда, мебель. Их самих нет. Он решил успокоиться, заварил себе чай, посмотрел видео в ютубе. Все как обычно, но так тоскливо. Просто жесть. Ему захотелось спать. Он лег. Проснулся около девяти вечера  

–Маа!  

Решил он закричать для проверки. И немного зевнул. Зевнул еще громче, чтобы услышала. Она всегда делала ему замечание по этому поводу. А тут в ответ игнор. Но лучше бы сказала. Лучше бы поругала, за то, что зашел в комнату в обувке. За то, что поел один роллтон, вместо нормальной пищи. Он с беспокойством встал с кровати.  

–Так это уже не смешно!  

Закричал он, и стал рвать на себе волосы. Снова набрал маму. В трубке нет ответа, лишь автоответчик.  

–Абонент, временно недоступин пожалуйста, перезвоните позже.  

–Заткнись, ты меня достала!  

Он решил позвонить отцу. Хотя вообще редко ему звонил. После развода родителей, у них стали довольно прохладные отношения.  

–Алло.  

Он услышал голос отца. Впервые он был рад слышать его голос.  

–Папа, это я. Папа, нам надо поговорить!  

–Вы ошиблись номером.  

–Пап!  

Мужчина положил трубку. А может потому что, это был вовсе не отец а отчим, который пропивал все деньги, жил за счет жены. В какой-то момент, ее это достало. Она его выставила. Но потом плакала по ночам. Думала, что поступила жестоко с ним. Кирилл думал, что мама с сестрой у него. Да, но зачем бы она потащила ребенка к этому алкашу? Наверное, потому что он ее отец. Родной отец. Их связывает родная кровь. Сейчас они все вместе. Обо мне даже не вспоминают. Под своей кроватью, он увидел ту самую книгу.  

–Я ее не брал с собой! Я ее выбросил!  

Кирилл стал истерить. Он стал ходить по комнате. Ему хотелось куда-то деть эту проклятую книгу. Но куда? Выбросить в окно, чтобы такой же недоумок как я, мучался. Он взял книгу, но снова хотел ее прочитать. На первой странице фотография всей его семьи. Такую фотографию, он видел впервые. Отчим обнимает мать. Глаша рядом с ними. И Кирилл открывает шампанское. Все счастливые. На второй страничке, все тоже самое, только у всех мрачные лица. Чтобы это значило? На третьей, Вика целует Кирилла. Тот весь красный, тает от счастья. Дальше свадьба. Все сводится к позитиву. Он даже стал улыбаться. Зато дальше, просто кошмар. Один развод и разочарование. Гуреев, становится любовником. Кирилл, снова остается один. На самой последней странице надпись "Ты доволен? И это вся твоя жизнь! Она всегда была кошмарной. Но ты в силах все исправить. Начни с малого. " Неожиданно сильный стук в дверь. Кириллу стало не по себе. Он понял, что полностью сходит с ума. Он закрылся в шкафу. Но стучаться продолжали все сильнее. Как будто дверь вышибут.  

–Господи, прости за все.  

Сказал он шепотом. В комнату зашла полиция. Они стали все осматривать. Наконец они открыли шкаф.  

–Нашелся красавец.  

Нагло сказал полицейский. Кирилл молчал. Он их не слышал. Они стали его обыскивать.  

–Товарищ подполковник, здесь пусто!  

–И здесь.  

–Черт, бы вас всех побрал! Ублюдки! Ищите лучше.  

Что они все искали? Зачем они пришли? Кириллу, даже стало легче, что кто-то появился в доме. Ему даже хотелось, обратиться к ним за помощью.  

–Помогите найти мою семью.  

Полицейские затихли. Один жевал булку, и чуть не подавился.  

–Пожалуйста! Вы же люди! Помогите мужики!  

Они лишь рассмеялись.  

–Ублюдки!  

–Наручники на него!  

–Отпустите, мрази! Я в своем доме!  

За это, он получил в живот. – За что?  

Неожиданно, полицейские вдруг стали врачами. Все были в белых халатах.  

К Кириллу подошел пожилой доктор в халате. А в руках у него шприц.  

–Спокойно молодой человек, все хорошо.  

–Здесь только что была полиция!  

–Какая полиция? Мы врачи.  

–Я же видел! Я по вашему полицию, от скорой не отличу? Вообще, оставьте меня все в покое! Уйдите из моего дома вон! Вон отсюда!  

–Я же говорила, что он опасен для общества, надо его увозить.  

Сказала милым голозком девушка доктор.  

–Это вы все опасны для общества! Что вам всем нужно?  

–Нам нужен Кирилл Гирин. Сбежавший пациент из седьмой психиатрической больницы.  

– Я его знаю, но он здесь не живет. Вы квартирой ошиблись. Я Иван.  

–Я же говорила, это не он. Уходим отсюда. Извините, молодой человек.  

Врачи стали уходить. Как не странно, но Кириллу понравилась там милая врачиха. Но он по – прежнему, ничего не понимал. Но был рад, что все закончилось.  

Прошло около двух дней. Семья Кирилла, так и не появилась. Никто ничего не знал. Он стал ходить в колледж, перестал курить. Полностью окунулся в учебу, чтобы отвлечься. И часто общался с одногрупниками, чтобы совсем не сойти с ума. Ему нужно было общение. Вика даже стала часто обращаться к нему за помощью, чтобы разобраться в новом материале. Но он к ней немного охладел. Ничего кроме дружбы к ней не испытывал. Наоборот ему было скучно с ней. Хотя она ему казалась, самой красивой в группе.  

–Кирилл!  

–Да, ты что-то хотела?  

–Давай погуляем.  

–А как же твой Гиреев?  

–Да пошел он.  

–А что так?  

–Достал. Такой ответ устраивает? А ты вроде как изменился.  

–Неужели Рябинина, ты наконец стала по сторонам смотреть? А я думал, что ты вокруг видешь только деньги?  

–Зачем ты так? Я бы тебя выбрала, но ты же сам не проявлял никакой активности. А так, ты очень даже ничего.  

–Решила найти запасной аэродром? Только поздно Рябинина. Мне теперь этого ничего не нужно. Так что прощай!  

–Ну и козел же ты!  

Услышал он сзади себя. – Да у меня таких как ты, вагон и маленькая тележка! Если захочу, строем выстроятся!  

Он пришел домой, заварил себе чай. Пожарил Яичницу. Это единственное, что он умел готовить. В доме стало уютно. Как когда-то, два года назад. Когда еще мама с сестрой были живы. Пока случилось непоправимое. Авария. С тех пор Кирилл до сих пор сам не свой. Все время ждет когда они придут. Когда мама включит наконец свой командный тон, Глаша достанет его своими играми. А теперь все кажется бесслысленным, но все больше приближенным к реальности. А книгу стоит кому-нибудь подарить. Пусть на досуге почитают. Лишним не будет.

| 224 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:48 14.11.2020

Комментарии

Книги автора

Возвращение Агнессы 18+
Автор: Jessika_555
Роман / Психология
То что дорогу сердцу, разум не истребит
Объем: 1.947 а.л.
13:32 29.08.2021 | оценок нет

Странный Марк. Часть 2 Мы будем сильными и свободными 18+
Автор: Jessika_555
Роман / Любовный роман Психология
Агнессе уже восемнадцать. В ее жизни наступает новый период. В какой-то момент, она перестает верить людям и даже самому близкому человеку. Но когда она встречает в своей жизни весьма странных людей, ... (открыть аннотацию) она меняет свои взгляды на жизнь, становится мудрее. Понимает, что такое настоящая любовь. На протяжении всего романа, девушка сидит на берегу моря, и вспоминает свою историю из жизни
Объем: 3.004 а.л.
20:39 04.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Черный кот по кличке Рэй
Автор: Jessika_555
Рассказ / Психология Фантастика Юмор
В данном рассказе, рассказывается о судьбе преданного и одинокого кота меломана. Всем приятного чтения.
Объем: 0.261 а.л.
09:24 19.04.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Странный Марк. Часть 1 Сумасшедшая семейка 18+
Автор: Jessika_555
Роман / Любовный роман Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.924 а.л.
21:07 14.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.