FB2

Вдоль заснеженных мгновений

Рассказ / Лирика, Абсурд, Драматургия, Любовный роман, Философия
Мне кажется, человека никогда не получится усмирить. Добившись одного, он упорно начнёт мечтать о другом, прямо как ребёнок. И никто не сможет его осудить, ведь мы все такие.
Объем: 0.111 а.л.

Вечер начался довольно ехидно. Хотя, наверное, правильнее будет сказать, что день начался ехидно. Но с утра у меня было всё отлично, а вот вечером уже да… Тогда как мне нужно было сказать? Что-то я немного запутался… Но давайте не об этом.  

 

Сейчас на часах 20:23, я только-только вышел с работы и, вдыхая зимнюю свежесть, направился домой. Снег на ветках деревьев лениво падал от порывов ветра, а моё дыхание паром било полотно реальности, которое находилось у меня перед самым носом.  

 

Ах да, о работе. Я никем не работаю. Нет, не так. Я не работаю никем. Вернее, не работаю ни кем-то ни никем. Нет, я, конечно, работаю, вы меня, наверное, неправильно поняли. Работаю кем-то, но по факту оказываюсь никем. В общем, неважно.  

 

Я вышел на широкий тротуар, справа от меня заснеженные террасы домов, а слева пустая дорога. Странно всё это.  

 

Дома меня ждёт моя А. — любовь всей жизни. Мы вместе уже семь лет. Было сложно добиться внимания этой кареглазой бестии, но я смог. Она мне показывает чего стоят мои усилия. Поэтому моё подсознание неосознанно спешит домой. От мерзкой зимней стужи к тёплому семейному очагу.  

 

Фонари обрамляют тротуар золотистым светом, а я своей тенью оскверняю эту позолоту. Как некрасиво с моей стороны. Но иного выхода у меня нет.  

 

Ветер бьёт мелкими иголочками в лицо, засыпая снег мне за пазуху. Бр-р, очень холодно.  

 

Я быстрым шагом двигался дальше, идти осталось совсем немного.  

 

Сегодня мне пришлось сполна нажраться обещаниями начальства. Я не параноик, но интересно, когда это отравление даст о себе знать? Начальник, к слову, тоже работал никем.  

 

Ненавижу людей, которым важны только деньги. В моей памяти Джек Лондон и Виктор Гюго именно такими и отпечатались. Искусство испокон веков исходило из таланта, не претендуя на славу и богатство. Их же образы надуманны, в них чётко прослеживается коммерческая деятельность. Порой кажется, что это целая команда людей под одним псевдонимом. Они красиво пишут, бесспорно. Вот только это не талант, это излишняя педантичность. Хотя её тоже можно назвать неким талантом.  

 

Когда верхушку моего дома уже было видно, пошёл снег. Он практически скрыл из виду что-либо. Стало ощутимо холоднее.  

 

Я свернул с широкого тротуара и золотой свет фонарей постепенно тускнел, пока я не оказался в тёмном дворе. Там меня холодным белым светом встретил фонарный столб, который обычно не работал. Надо было всё-таки надевать шарф. Уж больно холодно.  

 

Небо было застлано грозными тучами — свет луны был практически неощутим.  

 

Когда мы с А. только начали встречаться, я, пытаясь произвести на неё впечатление, писал стихи. Они были ужасны, честное слово. Но я был настолько верен своей мечте (моей драгоценной А. ), что готов был на всё. И в итоге я своего добился. Теперь у меня другая мечта: делать её счастливой каждый день. Вот, кстати, один из стихов, который я посвятил ей.  

 

На белой простыне нагое тело,  

на теле мной оставлен поцелуй.  

Я помню всё, что ты хотела,  

я тела помню каждый дюйм.  

 

Твоё дыхание ловил покорно,  

твою сжимал в порывах кисть.  

И в темноте коварно чёрной,  

мы ресницами переплелись.  

 

Да, мы действительно переплетались ресницами — настолько близки были. Тогда было так тепло, а теперь холодно.  

 

За эти семь лет я понял, что способность справляться с одиночеством отражается в терпимости к употреблению холодной еды. Это можно понимать как угодно, утверждение в любом случае будет верным. Что может быть печальней, чем есть холодную пищу?  

 

Подходя к дому, я увидел машину скорой помощи в пятнадцати шагах от моего подъезда. Судя по всему недавно приехали. Их рабочий день только начался, а мой уже закончился. Не повезло им. Интересно, кому стало плохо? Чей миг оборвался? Да, я жизнь сравниваю с мигом.  

 

Поднимаясь по лестнице, я ощутил тепло, накопившееся в подъезде. Моё красное от холода лицо начало постепенно отогреваться, а снег на моей одежде — таять.  

 

Мне кажется, человека никогда не получится усмирить. Добившись одного, он упорно начнёт мечтать о другом, прямо как ребёнок. И никто не сможет его осудить, ведь мы все такие. Однажды я исполнил свою мечту, сказав «Я тебя люблю». Теперь же обрёл новую.  

 

Ну, вот стою перед дверью своей квартиры. Мне осталось сделать шаг и повернуть ручку двери. Там меня ждёт моя обожаемая А. Как мало нужно человеку для счастья. И я уже знаю как исполнить очередную мечту, ведь нет таких слов, которые нельзя сказать. Есть такие люди, которым слова не под силу.

| 108 | оценок нет 13:31 28.10.2020

Комментарии

Книги автора

Место, где теряются звуки.
Автор: Trapovsky
Роман / Лирика Драматургия Постмодернизм Философия
...С каждой секундой во мне нарастала паника, с которой я не мог справиться. Предбезумное состояние перемешанное с ложкой физической надломленности.... Данное произведение является НЕлогическим п ... (открыть аннотацию)родолжением рассказа Ошибка выжившего. (https://vk.com/@social.entropy-oshibka-vyzhivshego)
Объем: 0.205 а.л.
19:39 01.07.2023 | оценок нет

Моя маленькая аффирмация
Автор: Trapovsky
Рассказ / Лирика Драматургия Проза Философия
Я всегда приносил неудачу. Не себе - другим. Для них я был черной кошкой за углом, готовой перебежать дорогу в любой момент. Конечно, мне никто не рассказывал, почему вся школа сторонится меня, но и я ... (открыть аннотацию)вного пренебрежения ко мне никто не показывал.
Объем: 0.335 а.л.
13:30 12.03.2023 | оценок нет

Расплетая радугу
Автор: Trapovsky
Рассказ / Лирика Драматургия Постмодернизм Философия
И всё же, кто расплёл радугу?...
Объем: 0.16 а.л.
16:22 14.12.2022 | оценок нет

дверь
Автор: Trapovsky
Стихотворение / Лирика Драматургия Постмодернизм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
22:41 25.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

на белой простыне нагое тело
Автор: Trapovsky
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:12 22.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

я обездолен и падок на нечисть
Автор: Trapovsky
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
13:10 22.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

куда ты прячешь свои крылья?
Автор: Trapovsky
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:04 22.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.