FB2 Режим чтения

Расплетая радугу

Рассказ / Лирика, Драматургия, Постмодернизм, Философия
И всё же, кто расплёл радугу?...
Объем: 0.16 а.л.

Оглавление

I II

I

Я всегда боялся забыть. Забыть о ней. Её грациозно свисшие, еле различимые очертания нежных локонов. Её бесконечно немую и прекрасную обаятельность. Я всегда её любил. Любил искренне, без наигранного юношеского максимализма. Мне хотелось всегда любоваться ею, выбегать во двор и утопать в её лучезарных объятиях. Но наступил день, когда ретинопатия решила всё за меня, и лишила любой возможности наслаждаться ею.  

 

Да, я говорю про радугу. Видел её нечасто в своей короткой, но насыщенной моментами жизни. Вот только этого хватило, чтобы безмерно полюбить и запомнить на всю жизнь её величество.  

 

Она прекрасна. Но всему прекрасному рано или поздно суждено разбиться о грубые скалы суровой реальности. Реальности, в которую сколько ни вглядывайся, разглядеть невозможно, словно её корни проросли во мне до самых костей.  

 

Как вы могли понять, я ослеп. Не просто потерял зрение в результате прогрессирующего недуга в моём организме, а утратил самое важное в своей жизни. Утратил то, что делало меня таким как все, ничем не выделяющимся обычным человеком.  

 

Знаете, как это сложно? Понимать, что все вокруг будут считать тебя инвалидом, смеяться над тобой, кто-то сопереживать и проявлять жалость. Можно даже сказать, что я лишь одним видом развожу социум на эмоции. А социум бесконечно разводит меня. Но мне этого никак не понять, ведь легко водить за нос слепого человека.  

 

Знаете, я всегда думал, что все человеческие чувства уже давно погубили бытовые проблемы, но, оказалось, что кроме жалости во мне нет ничего. Больше нет ничего. Люди мне это доказали.  

 

Но ещё сложнее осознавать, что больше никогда не увидишь то, что так сильно любил. То ради чего вставал по утрам, ради чего ждал дождя и ради чего готов был пройти пешком сотни километров. Осознавать, что состояние выученной беспомощности станет твоим приятелем на всю оставшуюся жизнь.  

 

В конце концов, чтобы обрести уверенность в себе, я должен сперва признать свою неполноценность – это мне и помогало убегать от скрытой от меня реальности.  

 

Вот вы, например, задумывались о том, какой звук имеет конец света? Может, звук выбитых пробок? Лопнувшей лампочки?  

 

Нет, нет и нет. Он совсем другой. Но об этом я с вами поговорю, когда вы будете нужной кондиции, когда настанет нужный момент.  

 

Порой, выходя под дождь, я приходил к мысли о том, что дождь – слёзы Богов. Если на улице льёт как из ведра, значит сегодня люди сильно разочаровали Богов. Но они добрые и вовсе не желают нам зла, поэтому в награду за подобные выходки (и если мы заслужили), Боги дарят нам подарок – радугу. Чтобы после настигшей всех грусти во время дождя, она сменилась хорошим настроением и озорной улыбкой. Но она всегда была для меня нечто большим.  

 

Повторюсь, я много лет её не видел и вовсе забыл как она выглядит. В моей памяти она была яркой, тёплой, переплетённой в разноцветную косу молодой девы чистым потоком счастья.  

 

А была ли она вообще переплетена? А может, она поменялась с ходом времени? И есть ли сейчас смысл говорить об этом? Ведь, под потолком любое небо одинаково, а я, к слову, даже потолка не смогу разглядеть.  

 

А дальше что? А дальше – зима.  

 

Переломный момент в моей жизни, так как мне сделали операцию, которая способна вернуть зрение. Ближайшие два месяца я оправлялся от операции, и в конце концов моё зрение вернулось.

| 57 | оценок нет 16:22 14.12.2022

Комментарии

Книги автора

Место, где теряются звуки.
Автор: Trapovsky
Роман / Лирика Драматургия Постмодернизм Философия
...С каждой секундой во мне нарастала паника, с которой я не мог справиться. Предбезумное состояние перемешанное с ложкой физической надломленности.... Данное произведение является НЕлогическим п ... (открыть аннотацию)родолжением рассказа Ошибка выжившего. (https://vk.com/@social.entropy-oshibka-vyzhivshego)
Объем: 0.205 а.л.
19:39 01.07.2023 | оценок нет

Моя маленькая аффирмация
Автор: Trapovsky
Рассказ / Лирика Драматургия Проза Философия
Я всегда приносил неудачу. Не себе - другим. Для них я был черной кошкой за углом, готовой перебежать дорогу в любой момент. Конечно, мне никто не рассказывал, почему вся школа сторонится меня, но и я ... (открыть аннотацию)вного пренебрежения ко мне никто не показывал.
Объем: 0.335 а.л.
13:30 12.03.2023 | оценок нет

дверь
Автор: Trapovsky
Стихотворение / Лирика Драматургия Постмодернизм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
22:41 25.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

на белой простыне нагое тело
Автор: Trapovsky
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:12 22.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

я обездолен и падок на нечисть
Автор: Trapovsky
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
13:10 22.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

куда ты прячешь свои крылья?
Автор: Trapovsky
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:04 22.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

сегодня жизнь мне улыбнется
Автор: Trapovsky
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
12:55 22.10.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.