FB2

Перловка YaPishu II

Другое / Литобзор, Публицистика, Сюрреализм, Юмор
Избранные цитаты из произведений авторов портала Yapishu.net. Том 2.
Объем: 0.571 а.л.
Группа: НЁХ #2

* Начало в томе первом. Здесь иногда оставлены мои мгновенные комментарии к цитатам – между скобками. Значительные словесные новообразования от авторов – в моей полудокументальной подборке "Словотворный мир" *  

/____ /  

 

Молния попала в вековой дуб, повалив громадное дерево на изнеможённую поляну. Раздался легкий треск ломающегося тела и оглушительный грохот, который было слышно на сотни километров от леса. (Всё как бы ничего, но надо автору писать кровавый хоррор... )  

__  

 

Теперь Ангел стал понимать, что между природой и людьми существует какая то незримая сокральная взаимосвязь. (В целом увлекательный сюжет и читабельно, но ангелы там вполне безграмотны)  

__  

 

От изнеможения сил лисичка легла на лед, а там, спустя некоторое время проснулась в пасти тюленя, испугавшись, она прыгнула вперед. И так получилось, что она прыгнула на пингвина, который смотрел на нее остолбеневшим взглядом. Далее, ударив его, она убежала прочь от этой катастрофы, а там в пути был замечен медведь...  

__  

 

Я сел в автобус было очень холодно и меня удивила девушка она была в тонких колготках которая юбка. (Я бы тоже удивился. Всё таки покрой у них немного разный)  

__  

 

Это было летом я с моей девушкой Машей полетели на самолёте отдыхать, ну что-то пошло не так и мы начали падать, я не знаю сколько я пролежал на песке без сознание но я проснулся, была ночь и мне надо было найти ночлег, я его искал где-то 20 минут и на шёл.  

__  

 

Представьте, что вы дом. Как бы странно это не звучало, но постарайтесь. Каково это, знать секреты каждого жителя? Вы видите слёзы, поливаемые ночами (Тут я задумался... Зачем поливать слёзы?!)  

__  

 

Привет, меня зовут Дэн и на ближайшие главы этой книги я буду вашим инструктором по выживанию, да, вы не ослышались инструктором по выживанию, и я думаю, надо рассказать вам в чем же суть данного произведения. (Прикол в том, что кроме вступления там ничего нет. Инструктора убило шишкой. )  

__  

 

Мы в море ныряем, а взором свербим,  

Но дно все пустует, лишь жаждой вины..  

 

(Окулист в ступоре... )  

__  

 

Реактив, реактор,,реактивный, ну и – реакция. Всё слова – однокоренные.  

 

("О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья Дух! "(с))  

__  

 

Как только до всех дошел смысл моих слов, все посмотрели на перегородку. И правда, это было крупное темное( от того, что была ночь- никто не разглядел цвет) тельце, с крылышками, множеством противных зубчатых ножек, пара пугающих мелких глаз и еще более ужасающих усов!  

 

/... / Немного подождав, мы снова вышли на балкон, в надежде, что кузнечик уже ускакал. Все приняли такие же позы. (Они приняли позы кузнечика... Чужие среди нас! )  

__  

 

Прошел очередной выпуск SD Live, на котором Кармелла попыталась закешить свой чемоданчик ("Время, вперёд! " Народ созрел. ) Кармелла поправила лямку бикини и поправила свою грудь и только сейчас парни обратили внимание на ее грудь. (Секс- модель "доска")  

__  

 

Зайдя, в маленький домик девушке там очень понравилось, так как он был очень уютгвм и девушке захотелось там остаться.  

 

Однако, не смотря на то, что дом был такой красивый и уютный, ей все равно захотелось, что- то там поменять.  

 

И только она обетом подумала, как перед ней появилась девушка втечь, втечь, похожа на нее и говорит ей: Здравствуй милая девушка, Я твоя Душа. (Втечь похожая. Нет, я понимаю, что это сон, но перед этим девушка ходила по маковому полю... И стала думать обетом. Осторожно с маком! )  

__  

 

Спасибо, Вам героем!  

Что Родину спасли.  

Когда фашисты злые  

По городам прошли.  

 

(Как героично сказать "спасибо"... )  

__  

 

В один отвратительный день я мечтала сожрать пирожок. Желательно, чтоб еще и со сладким зелёным чаем. Чтоб ручка стакана была сальная, скользкая и руки были после еды жирные. Их бы я вытерла сию минуту о майку и штаны, а потом почесала б нос и пошла.  

(Не я первым это нашёл. Прикол не все поймут. Автору 10 лет судя по анкете... )  

__  

 

Вот и мой автобус.... о здесь тепло и можно вздремнуть. Закрыв глаза пробую уснуть....  

Сквозь сон чувствую сильний удар по голове... От чего реско прихожу в себя.  

–Ай... блин.... это ещё что такое???  

– Ой... я вас ударили??? Извините пожалуйста.  

 

Тёмноволосый парень с голубыми как небо глазами и сногшибательной улыбкой смотрел на меня с виноватым выражением лица.  

 

–Я могу возле тебя присесть???  

– Да....громко но грубо ответила я.  

–Меня Макс звать. А тебя?????  

(КЛАССный (с) способ знакомиться в автобусе!... )  

__  

 

Коли ти приїдеш, матусю?  

За тобою сумуємо, тато!  

Ч у ж и н и о с ь п о г о р л о  

н а п' ю с я,  

Т о д і і д о р і д н о ї х а т и.  

(Неплохой вирш, но "последняя страница детектива была написана по-китайски! " (с))  

__  

 

–Вот пиво, -сказал он, картавя, – а что вы так грустно сидите?  

 

(Раньше я думал, что только в одном языке можно картавить в словах без звука "эр"....)  

__  

 

Там в момент налетает похмелье,  

Лишь ступаешь ногой на тропинку  

 

(Стих про домик в селе. Всё бы прекрасно, но похмелье-то зачем?!)  

__  

 

Я ужасно пишу стихи, но всё же я хочу посветить его своему бывшему другу. У тебя же день рождение 21 июня, да?... (Тонькая месть. )  

(Тот же автор, рассказ)  

Хлои лёгким движением откидывается на спинку стула, наклоняя голову в бок от заинтересованности (У Хлои – лебединая шея... )  

__  

 

Возгласы, лозунги, схемы –«Вперед! »  

К цели бежит наивный народ,  

А те, кто поднял толпу на «Ура»  

Ждут в стороне результат –как всегда.  

Толпой управлять никому не дано,  

И рано иль поздно предаст все равно.  

 

(Кто кого предаст? Учитывая, что толпу направляют "они", то их, вожаков, предаст толпа. Да! Скоты! )  

__  

 

Когда древляне поднимались против власти,  

Когда дворян рубил с крестьянством Пугачёв  

Мы помним все, как Разина давили,  

Как в декабристов целила картечь,  

Но сколько бы восставших не убили,  

Лилась в ответ от угнетённых речь.  

 

(Тут с рифмой нормально, но со смыслом... )  

__  

 

Девочка счастлива: ей больше не надо любви.  

Она чёрствый сухарик, она ничего не хочет  

Ее грудь покрывают большие бардовые швы,  

Она снова читает и видит в стихах его почерк.  

 

(Романтично так, балладно, надрывно. Бард какой-то, сукин сын... "Тонкий шрам на любимой жопе" (с))  

__  

 

Если человек будет понимать, что вы с ним честны, а вы будете понимать, что он в свою очередь честен с вами, то считайте, что вы спелись. Честность и умение влезть в шкуру своего друга–вот, что по моему опыту, отличает по-настоящему хорошего друга.  

 

Так вышло, что будь то в силу моего скверного характера или из-за невезения таких друзей можно посчитать по пальцу одной руки.  

__  

 

А самое печальное -прочно поселилось  

оно у нас в душе : старость не уважаем.  

малого ребёнка, походя пинаем!  

 

(Главное – не пинайте чёрного ребёнка! Белого – можно. )  

 

Вниз боимся посмотреть :что там впереди.  

 

(Почему вниз это – впереди? Что-то с анатомией у автора... )  

__  

 

Но я повзрослел в тот же день и понял я одну из самых важных вещей в этом мире: нет нечего хуже на белом свете, чем война и человек! (Якобы это стихи, но дело-то не в этом. Фраза доказывает, что Футурама – реальна. Хэлло, Бендер! )  

__  

 

И по раскалённой стали, стучал кузнец все сутки на пролёт, что с рук слетал его могущественный молот.... В надежде, создать в сознании гармонь. Он сил обрёл и нервы стали как непокорная гора. (Гармонь в пролёте... Не первый раз её я слушаю. )  

__  

 

Герои помогают людям попавшим в беду. Останавливают грабёжы, спасают из пожаров. (Насколько в руйском всё проще! "Херос хелпят пиплу в джапардизе, брекчас робери, сальвас из ардора". Всё же понятно, не то что мучаться с "жи / ши"... )  

__  

 

Когда настанет утро вновь  

И ты обнимешь тёплою рукою  

Улыбка на лице поддёрнет бровь  

 

__  

 

Что-то гигантское, белое попало на голову Рузвельта сверху вниз. Ему стало словно тошно, но при этом приятно раздраженно. Удар был до щелчка психики. (В этом произведении основное – многоточия. Рузвельт, видимо, часто храпел. Мир праху. )  

__  

 

Вдруг девушка с криком спохватилась с кровати. Ее кожу пронизывали мурашки, а по телу лился холодный пот. Вдруг, пассажир спавший на соседнем месте преоткрыл веки.  

__  

 

Т/и, зайка знакомся это Мора, а это Джо твой сводный брат. (Почему не написать имя нормально "Тислэши"? )  

__  

 

(Начало экзамена в ВУЗ, речь преподавателя от автора) – Итак, здравствуйте! Сегодня вы сдаете вступительный экзамен. У вас полтора часа, чтоб ответить на билет. (Оказывается есть такая штука, требующая ответа – билет. ) Покушав, Игорь пошел в свою комнату, включил музыку и прилег. Через час он услышал хлопок от двери. (Бедная дверь!...) (Речь отца героя) А ты вместо учебы, итак, столько времени зря угробил! (... итак да Лие)  

__  

 

Пропал дух победы, плачем, зубами скрепим (Скрепы зубные это ужасно! А жрать как? )  

__  

 

(Magical Cano | о себе ) Маленький человек пытающийся в большую литературу (Интересно, что он в неё пытается? )  

__  

 

Ураган ломал слабые и мешающие ветки бросая куда подальше, оголяя старые дубы, вербы и тополи, для приношения жертвы. (Чему мешали эти ветки? Урагану? Запятая в сложносочинённом предложении... Но не буду занудой! ) Гром обрушился резко и громко, заставляя бежать мурашек по коже. (Мурашек сбежал? )  

__  

 

Скрепят вагоны и стучат колеса  

Несётся скорый поезд на юга  

 

(Вот. Не только зубы скрепят, но и вагоны, оказывается, могут. Скрепность! ) ( *Автору показали, что я это нашёл, и он единожды свой перл убрал. * )  

__  

 

Я тут же натянула жизнерадостную улыбку и добрые глаза. (Чего только молодые писатели не делают со своими глазами... )  

__  

 

Я пришёл в стрингах и почти новых, красных мокасиных. Всё ржали с меня, но я не заметил в этом, чего-то не обычного... (Rokki, Rokki, коренной петербуржец... Хотя теперь так уже модно. Толерантность потому что. )  

__  

 

Пролетал орел свирепа  

Позабыв про вой ветров.  

 

("Он летает словно тень. Глаза светятся как день. "(с) Спросил автора про пол орла... Получил ответ "lyrnist, орел-это символ души, пол тут не так важен". )  

__  

 

Вернёмся к её первой мысли о глобальном убийстве. (Речь о задумке бытовухи. )  

__  

 

После того, как я позавтракал, ко мне пришла какая-то девушка лет 20 в черной одежде, черными волосами и красным плащем, а так же с зубами 7 см в ширину и 10 см в длину. Она сказала:  

 

–Привет, мальчик. Меня зовут Клара Вампирс  

 

Я думал, что эта фамилия не связана с вампиризмом. Вдруг, она стала сосать мою кровь, и тогда я уже понял, почему у неё такая фамилия и что она вампир. После этого, я не мог нормально уснуть.  

 

(Как жизненно! Размеры особенно радуют... )  

__  

 

Это пора голубей воркования  

И со снегом растования,  

Встречь людей с речным купанием  

И плодовых культур сажанием.  

__  

 

люди в городах работали, зарабатывали деньги и просто плыли по своему течению. (Своё течение... уже настораживает. К тому же это стихи? ) Ничего сверхъестественного пока-что не намечалось. (Так-так... ) Более менее солнечные лучи грели наших героев, но стоит понимать, что середина осени и через пол месяца уже начнёт выпадать снег. Один из ребят, Артём, взял с песка два камня и додумался, каким образом получить тепло. Вполне возможно, что он мог каким-то образом, ударяя одним камнем по другому вызвать искру, которая подожгла бы листву. (Да... Знание природы и способа добычи огня на уровне... ) И тут он начал долбить камень о камень, остальные поджавшись стояли около него и нетерпеливо ждали, когда загорит огонь.  

 

Дик пошёл искать палочки и камни, что-бы разжечь костёр. А Гурк какую-то пищу. Сначала было всё безуспешно, но потом Гурк посмотрел в обломках самолёта и нашёл еду, которую приготовили пассажирам. Оба были спасены. С помощью камней развели костёр и сели есть  

 

(Палочки и камни... Основы выживания, том первый. Там самолёт упал на необитаемый остров... Но бутерброды остались! )  

__  

 

(Следим за последовательностью описываемых событий и знаками препинания... )  

 

История такова:  

Шли друга два,  

В школу тогда.  

Вот только боясь опоздать,  

Они решили дорогу перебежать.  

Но водитель не остановился,  

И потому ужас случился:  

Серена скорой помощи,  

Затем больница,  

Переломы, сотрясения,  

А ведь этого могло не случится.  

 

(Лучшей рекламы "травмы" города, где живёт автор, пишущий с натуры, трудно придумать)  

__  

 

Zevs22 / Романов. Владимир. Викторович. (О себе)... : 71 Город: Волгоград  

(О себе) Я пенсионер пишу фантастику, всё делаю дя ома сам. (Ас онял. )  

__  

 

/* https://yapishu. net/book/272149 */  

 

Я тихо и мирно плыл по корибам,  

И вдруг голоса услыхал.  

Ветер колышет море изгибом,  

Корабль я увидал.  

 

(По корибам, да на крабле плыл он, голос услыхав... )  

__  

 

Левиофаны среди событий, всю свою жизнь тянувшись в небеса, они не смогли простить судьбе свержение на землю (Там ещё есть, но левиофаны это самое крутое... Надо же так мудрёно назвать евреев... )  

 

// Самое прекрасное это коментарий от самого автора левиофанов: "Акция – раздаю комплименты евреям.  

(Про левиофанов топ – автор молодец)" //...  

__  

 

Притарно – нежные люди  

Опасны. Хитры. Умны.  

Гнильца есть в каждой породе,  

Так будем друг с другом честны...  

Я лучше вдохну дым курящего,  

Скорчу свое лицо,  

И выслушаю язвящего,  

Чем сьем ядовитую ложь.  

 

(Оценка 5, за смелость и скорченное лицо в ходе милого разговора с автором. Больших ей успехов, одной из желающих меня сжечь (* в сохранённых комментариях))  

__  

 

С: Ваша прабабушка сказала, что город Ронни Гонн это город магии и в школе вы должны найти тех кто странно себя ведёт, чувствует или даже не показывается некаму на глаза!  

 

(Прекрасный пример косноязычия типа в хайтековом обществе. Хогбены курят диаграмму за карбюраторной. )  

 

К:А ЕЩЁ ЕЁ ОСТАВИЛИ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УРОК!!!  

Прокричала Конни, что бы отличаться в этом разговоре (:  

С:Ничего страшного с кем не бывает.  

Бабушка сбросила трубку, и в этот момент прозвенел звонок. /... / Девочки побежали под дождём искали грустную девочку.  

 

(Глубинный диалект и синтаксис. Москау, небось... Уже верстается вторая часть! )  

__  

 

Я радовалась каждому дню.  

И прошу ободнём чтоб был рядом по жизни.  

И не покидал меня в этом мире где мы стобой одни.  

 

(Ободнём... Наречие? Глагол? Подозреваю, что это автокорректировка устной речи, но загадочно)  

__  

 

Когда-то давно в одной общине, где люди осуществляли ужасные вещи и не стеснялись этого делать на глазах у самих жителей, которым было, безразлично, что делают другие жители, они совершали такие аморальные поступки как: Убийство, воровство, грабежи, и рабство.  

 

(Является ли рабство поступком? Философски... Но дальше там идёт перечисление царских имён в строчку, напоминающее ассирийские таблички. Похоже, автора оттуда и принесло. )  

__  

 

Любишь ты?  

Возможно, ну и что же.  

Чувства же не спрячеш в океане.  

Не сольеш дождём осеним тоже.  

И не скроешь в облочном тумане.  

 

(И т. д.  

10 пятёрок как с куста за плавающую грамматику в окончаниях глаголов  

= https://yapishu. net/user/mila1617 =  

Я, кажется, начинаю догадываться – "любиш" это эротика, а "любишь" – уже лирика... )  

 

__  

 

Мы живём очень много веков и стареем только к 50000000 веку. И то появляются только морщины. В принципе мы бессмертный. Так как наша смерть придёт только к 9999999999999999999 векам. (А почему 9 не 999 раз? Нет терпения у молодёжи! Я понял как создавалась Махабхарата. )  

__  

 

/* добавлено https://yapishu. net/book/272562 */  

 

Ты вспомни, как друзей встречали,  

И как родных ты обнимал.  

Как разговоры согревали,  

Как на вопросы отвечал.  

 

Ты вспомнил яркие моменты?  

Ты вспомнил чудный этот день?  

Иль, ты подобен киноленте:  

А твоя жизнь сплошная бремь..  

 

(Сочинился такой печальный вердикт: )  

 

Твой жизнь не стоит перевода,  

Тебя не описал бы Брем.  

Какой ты жук? Ты – нематода  

Ты кинолентой режешь времь.  

__  

 

После этого я начал одеваться, время было 7:05. Взяв портфель я начал спускаться, внизу я увидел собранного брата, которому нужно в универ. Я подошёл к нему и с жалостливым видом извинился перед ним. Он же посмотрел на меня удивлённым взглядом и сильно хлопнул меня по плечу, со словами-,,Миш, ты что с ума сошёл? " И прошёл мимо меня в гостиную.  

 

Я же стоял в недоумении от произошедшего. Я решил последовать за Андреем. Он сидел в гостиной на диване в телефоне. (Это – современность. Ещё полвека назад психушка была бы очевидна) Выйдя из дома, меня ослепили яркое весеннее солнце. (Даже скучно... Автор этого: Алмазова Святослава Леонидовна, уже 20 лет, Княгинино)  

__  

 

/* Приличный вроде автор Faberge, но написал такое: */  

 

Стих про стих.  

 

Моя муза повесилась...  

А порыв окончательно стих.  

Потому что на слово "повесилась"  

Не придумал я даже и рифм.  

Не придумал я рифм и на слово "стих".  

Моя муза уходит в отказ.  

Я пишу свой до боли измученный стих.  

И, наверно, в последний раз.  

 

( Получилось "На смерть Поэта", дубль, не судите строго! (с) )  

 

Да... Печален поэта конец –  

Его Муза забилась под стол.  

Я пишу этот бред набелО,  

Сразу, думой тупея, как вол.  

 

Не найти рифмы к слову  

"Повесилась"!  

Не удавшийся, муторный стих...  

Был поэт,  

Но пронёс околесицу  

И унёсся в болота грести...  

 

__  

/* Часть моих комментариев к скрепному произведению про ВОВу объёмом на неполный лист формата А4*/  

/* https://yapishu. net/book/257355 */  

 

"По́весть — прозаический жанр, занимающий по объёму текста промежуточное место между романом и рассказом, тяготеющий к хроникальному сюжету, воспроизводящему естественное течение жизни. " /Вики/  

 

+ (Форма "Повесть" была переставлена на "Рассказ", но остальное пребывает на прежних позициях)  

/* Хроникальное течение жизни главного героя отражено в этом коротеньком повествовании полностью. Кроме того радует образность молодой писательницы, 13 лет и энциклопедическое знание ею того, что она описывает. Примеры: */  

*  

"Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек" – поётся в известной русской песне.  

 

(Конечно, можно считать, что песня, насписанная на стихи Лебедева и композитора Исаака Дунаевского – русская – потому что слова – русские, но по содержанию она песня советская, потому что там есть такие строки:  

 

"  

За столом у нас никто не лишний,  

По заслугам каждый награждён,  

Золотыми буквами мы пишем  

Всенародный Сталинский закон.  

"  

*  

до сих пор дымящие останки танков –  

(... ещё более загадочно, потому что раньше останки могли быть только от одушевлённых существ, но тут, видимо, мир магический. Но если мир этот, описываемый автором – магический, то при чём "русская" песня? В общем эта фраза просто кладезь информации о прошлом России, спасибо автору! )  

*  

а человек кашлеет  

(однозначно это магический мир... )  

*  

В следующие мгновение он вдохнул воздух, в глазах потускнел огонёк, а душа потеряла жизнь.  

(да... душа теряющая жизнь... )  

__  

 

/* добавлено из творчества Mrden233 */  

 

Но пройдя еще дальше я увидел небольшой туман. Зайдя в него я по началу нечего не видел, но пройдя подальше я увидел яркий ослепляющий свет солнца, и слышал голоса детей. Как только я вышел из тумана мне тут же стало жарко. Но потом я увидел что сейчас лето. Но как? Если только что была зима а стало лето. Я был в недопонимании. Как такое могло произойти. Я огляделся а это был совсем другой город его называли Атлантика. Там было все совсем другое. Ко мне подошел какой-то мальчик и спросил меня:"А ты не видел мою маму? ". Я сказал что видел. Но как от сюдого выбираться? Я начал думать.  

(Каждое предложение должно начинаться со слова "но". Авторский стиль. Маленький туман... Детектив у автора всё время перемещается пешком. Волка ноги кормят. Там ещё много подвигов... )  

__  

 

"Он прячет свои мутные глазки в чашке с зелёным чаем"  

(Марина Серова "Тот, кто не умеет прощать. " Марина Серова это совместный проект. Пишут разные... )  

__  

 

(Юмористический сценарий про поход в модельное агенство)  

 

Р(аботница): Так, подождите, подождите, женщина! Вы понимаете, что против природы не попрёшь?  

 

М(ама): Да охренеть, чё не попрёшь-то? Я как-то раз во время оползня через горную реку на своём УАЗике в гроб переезжала. У меня просто на том берегу омоль портился в каптилке.  

 

Р(аботница): Я не сомневаюсь в этом, я имела в виду природные данные, понимаете: рост, объём груди.  

 

М(ама): А чё, нормальный у нас рост. Ребёнок, между прочим с шестого класса груши ест прямо з дерева! Между прочим, без рук!  

 

(Воспоминания Мамы ввели меня в лёгкое замешательство:  

 

* Омоль — город в Швеции;  

* Омоль — коммуна в лене Вестра-Гёталанд в Швеции;  

* Омоль (Омэль) — бог в мифологии коми.  

 

Кто там в каптилке-то парился? Каптилка имеет какое-то отношение к капищу? Дело было в Коми... )  

__  

 

 

__  

 

Добавлено: /* https://yapishu. net/book/280651 */  

 

Мечтать не страшно, хуже не мечтать  

Взгляни на звёзды. Как они прекрасны?  

Лиж ради них, я развернула б время вспять.  

Но к сожаленью к этому я не причастна.  

 

(Лиж это не приказ, а ещё один вариант сложного для понимания слова "лишь". Проверочное слово "Лиза")  

 

Kairna ___ 11:41 ___ 11. 03. 2021  

 

Приятная лирика, которую интересно читать. Спасибо вам!  

 

(LOL!!)  

__  

 

Добавлено: /* https://yapishu. net/book/280676 */  

 

После снятия всей одежды Фрэнк, наконец, полностью осмотрел тело женщины. Тело не вскрывали. Обычно вскрывают и удаляют органы для экспертизы самоубийцам.  

 

(Экспертиза самоубийцами! Странно, но жанра "мистика" не стоит..)  

__  

 

+ /* Бондаренко Юлия, 28 лет. */  

 

На войне ты как обычный висельник.  

Поджимаешь ноги и бежать.  

Кровью смертью, руки все исписаны.  

Нужно было русским подражать.  

 

(Представили себе как это? Я не смог. )  

__  

 

+ /* Laleksandrova, Триединство */  

 

Возможно ль примерить свой разум, дух и тело?  

Их жить в единстве и согласье приучить?  

Когда для разума в познании всё рвенье,  

Ну а душа всегда стремится в запределье,...  

 

(Не примеряйте всё это – бесполезно. 7 пятёрок от таких же малограмотных. Среди них, отметившиеся комментариями: Sergeykarabatov, Wilhelm, Loshak34. И почему они все в моём чс?.. Совпадение! )  

__  

 

+ /* Anton2004, Зубрицкий Антон Андреевич, "Новый год" */  

 

Взрослым пьянки и гулянки, ребятне подарки! Веть самый лучший, зимний праздник за окном – новый год! Семьи вместе собрались на кухне, ждут, когда пробьют куранты, обсуждая старый год. Ребятня сидит у ёлки, как всегда, дедушку мороза стережёт...  

 

Батс, и вот уже почти двенадцать, путина и после бой курантов слушать нам пора.  

 

(Так автору видится НГ в России. Бисерть... Зачем стеречь Деда Мороза? Причём здесь путина? )  

__  

 

+ /* Evgenick, ФИО = Нискажу)), Витебск, 20 лет, "Слишком уж глуп... " Стихотворение */  

 

Слишком доверчив и слишком уж глуп, много ошибок появляется вдруг. Прошел всего день, и столько хлопот, отсался один, думать все в новый год.  

 

Всегда одни грабли, всегда по затылку, нельзя разглядеть позади, ведь глаза затуманены, надеждой жестокой, и вера ушла без любви.  

 

(Не ходи спиной вперёд по оврагам будучи маленького роста! Останешься один на один с граблями... )

| 213 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:12 20.10.2020

Комментарии

Lyrnist09:28 21.10.2020
igraslov, ваш вопрос про зад, где пыль. Из "Перловки № 1"
Вот, пожалуйста: Vadim74, https://yapishu.net/book/251284
Igraslov20:21 20.10.2020
Здорово и интересно написано)) Процитировано ;) Просто зачитаешься. У меня тоже очепяткм бывают, но вы подобрали самый сок))
Rosamaria18:49 20.10.2020
От души)) С комментариями особеннно вкусно получилось))

Книги автора

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цельнотянутр 18+
Автор: Lyrnist
Очерк / Детектив История Критика Литобзор Психология
Без чужих идей в творчестве никак. Но многие сетесатели...
Объем: 0.265 а.л.
18:46 13.04.2024 | оценок нет

Писано не пером
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Поэзия Пародия Философия Чёрный юмор
Те стихи экспромтами, 8 шт., рождённые осознанием понятого.
Объем: 0.041 а.л.
04:24 12.04.2024 | оценок нет

Back to Ivan IV
Автор: Lyrnist
Стихотворение / История Проза Публицистика Религия События
Буду пошл: велик Салтыков-Щедрин. Комментарии под видео от иноагента и некоторые заметки про культ Путина, который развиваем самостоятельно благодарным ему российским народом.
Объем: 0.101 а.л.
20:32 11.04.2024 | оценок нет

Внутрибік ГУР
Автор: Lyrnist
Эссэ / Изобретательство История События
Шпионские страсти по осознанию новостей.
Объем: 0.082 а.л.
23:21 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.