FB2

Как пахнут поры года?

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.

А знаете ли вы, что каждая пора года имеет свой запах? Не знали. А я вот узнала. Хотите узнать мои наблюдения? Если есть желание, то прочитайте мой рассказ, если нет то проходите мимо.  

Для тех, кто всё же решил прочитать есть некоторые рекомендации. Включите музыку, что вам по душе.  

 

Знаете, как пахнет весна? Она пахнет пробуждением, новой жизнью, а ещё первыми цветами. Она пахнет ручейками, которые весело журча сбегают по склонам. Она пахнет деревьями, которые одевают новую одежду. Весна пахнет сонливостью, но постепенно, с каждым мигом всё больше начинает пахнуть новой, чистой, свежей энергией солнца. А также эта пора имеет запах радуги, яркой и очень насыщенной цветами. А ещё улыбками прохожих, который рады приходу тепла.  

 

А знаете, как пахнет лето? Оно пахнет веселым хохотом детей, что радостно носятся по улицам, купаются в речке. Пахнет влюбленными парами, что гуляют до самого утра под алмазной россыпью звёзд. Оно пахнет цветами, фруктами, а также овощами. Лето пахнет синим небом и теплом, что проходит сквозь всё тело. Да, лето пахнет солнцем, яркой жизнью, что пылает.  

 

А как пахнет осень? Осень самая угрюмая пора года. Она пахнет проливным дождем, который идет с утра до вечера, разноцветными листьями. Она пахнет лужами в которых застыло отражение неба, как будто маленькие осколки, что упали на землю вместе с дождем. А также несмотря на угрюмость, осень пахнет уютом, теплым кофе или чаем, кому что больше по душе. Осень пахнет пледиком, книгой и кружкой чего-то ароматного, когда ты сидишь возле окна, закутавшись и смотришь, как дождь барабанит по нему, а потом свою теплую ладошку ты прижимаешь к остывшему и холодному окну, а дальше… О закрыть глаза и вслушаться в эту мелодию ветра, грозы и шелестящего под ногами разноцветного ковра, из упавших в танце листьев. И эта пора года единственная пахнет музыкой. Даа, легкой музыкой уставшей природы и ожиданием сна. Осень пахнет последними цветами и покоем.  

 

А как пахнет зима? Моя любимая пора года. Так как пахнет она, не пахнет ни одна пора. Зима выделяется. У неё особый запах. Она пахнет первым снегом, первым льдом! Не смотря на суровость, зима пахнет смехом детей, что искриться на солнце. Они мчаться на быстрых санях с горки внииз, рассыпая его вокруг, а потом падают в снег и подставляя лицо под лучики солнца делают ангела, лепят снежную бабу, играют в снежки. Она пахнет пледом, книгой и чаем, а ещё мурчащей кошкой, что лежит на коленях, когда ты открываешь роман и погружаешься в жаркие страны фэнтазийного мира или же в пучину страсти з каким-то красавцем, но понимаешь, что ни на что другое не променяешь эту зимнюю сказку, это снежное волшебство. Зима пахнет снегом, который кружа в причудливом танце падает белым покрывалом вниз на землю, на твое раскрасневшееся от мороза лицо. Она пахнет природой, укутанной в теплое, мягкое, пушистое одеяло. Пахнет снежным небом и свежим морозным воздухом. Пахнет свободой и сном. Именно зимой ты понимаешь, что всё вокруг невечное… быстротечное, но…прекрасное. А как пахнет февраль? Он пахнет грустью об уходящей суровой зиме. А ещё он пахнет слезами-капелью… Зима…  

| 90 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:08 17.10.2020

Комментарии

Rimma1323:45 18.12.2020
Да уж. Своё только, оно не у каждого.
Rinaedelweiss23:43 18.12.2020
rimma13, каждому свое))))))) (и спасибо за комментарий
и оценку, мне очень приятно)
Rimma1300:33 17.12.2020
А я люблю, как пахнет межсезонье. Какая там пора в сравнении демисезоном.

Книги автора

***
Автор: Rinaedelweiss
Стихотворение / Поэзия
Вообще не хотела давать название, но на ум пришло слово "предательство"
Объем: 0.025 а.л.
20:33 22.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Королевство Н
Автор: Rinaedelweiss
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.
21:53 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.