FB2

Королевство Н

Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.

– Низвергнутый!  

– А почему?  

– Потому что король не подошел своему королевству.  

– Ну просто прелесть! И что нам делать?  

– Нам? Ничего. Просто ждать. Всё само должно разрешиться. Найдётся еще тот, кто понравиться всем.  

– Ты уверен в этом?  

– Нет. Но… В общем это либо будет так, либо же это королевство обречено. Другого выхода нет.  

– И почему же это?  

– Предчувствие. Да-а, это можно назвать предчувствием.  

И они замолчали, каждый задумавшись про своё.  

 

А тем временем, внизу, разгоралась сеть заговоров, плелись интриги, вспыхивали гениальные и не очень идеи. Каждый хотел получить свою выгоду. Король убежал. Королевство осталось само по себе. Встанет или нет? Найдётся ли такой мудрец (ну или же глупец), который поднимет королевство с руин? Сможет ли кто-то покорить гордый народ? Вряд ли. Каждый из них сам себе король и не станет никого слушать, не покориться, не преклонит колени.  

Через кое какое-то время, всё же объявился в городе маг, который узнав, что здесь нет короля, решил завладеть дармовым местом. И у него получилось.  

 

– Как он смог их покорить?  

– А он просто нашел Венец?  

– Что? Неужели Венец и правда существует?  

– Да, существует. Я его сам создал.  

– Э-э?  

– Ну, а что? Был молод, полон идей и жажды деятельности. Вот и создал Венец владения. Его сможет заполучить лишь настоящий правитель, ну или сын кого-то из нас.  

– Так он чей-то сын или же настоящий правитель?  

– Он скорее исключение из правил.  

– Как это? Кто же он?  

– Маг.  

– Это я и сам знаю. Я спрашиваю другое. КТО ОН?  

– Я же отвечаю, он – маг. Просто не простой. Он маг силы. То есть, он настоящий правитель силы.  

– Как же это возможно?  

– Не знаю. Возможно он сын драконов, а может – демонов.  

– Не похож. Что драконы, что демоны другие. Аура, сила та даже внешность. Он не один из них. Так что мое мнение, он кто угодно, но не дракон и тем более не демон.  

– Меняемся ролями. Теперь я спрашиваю. Так, кто же он?  

– Ну если никто из этих двух рас, то тогда можно предложить, что он… О, Светлые и Темные, этого не может быть…– Вспышка… Опять. И потрясенное – Там действительно побывали. Как он смог добраться?  

– У него были хорошие друзья.  

– Были?  

– Ну не знаю, может и до сих пор есть, но не с ним это точно, хотя… Давай посмотрим.  

– Давай.  

 

На берегу реки сидели трое. Две высокие стройные девушки. Одна жгучая брюнетка, её иссиня-черные волосы закрывали всю спину, а большие голубые глаза смотрели на мир с детским любопытством. Другая имела рубиновые волосы, то же длинные, но всего лишь до лопаток, а глаза же имели цвет молодой сочной травы. Третий же – был парнем. По нему сразу же было видно, что он воин, заматерелый волк. В общем, довольно симпатичный оборотень. Девушки: черная – ведьма, красная – маг крови.  

– Он вернётся?  

– Не зная, дорогая. Он всегда был одиночкой. Даже с нами он держался отстранено.  

– Но всё же… Вдруг он вернётся?  

– Будем надеяться. Я хочу его увидеть.  

– Не скучай и не тоскуй – произнес оборотень.  

– Мне тяжелее чем вам.  

– Ничего, справимся. Ты же не одна.  

– Может направим их к нему?  

– Нельзя нам вмешиваться. Забыл?  

– Ну может есть какое-то исключение?  

– Ну хорошо. Есть идея. Рискованная…– секундная заминка, а потом взмах рукой– Ай, да ладно. Иди сюда, хорошая моя…  

– Смотрите!  

– Ухты! Какая прелесть.  

Перед троицей стояла гордая кошка. Огромная. Белоснежная, шерсть её на солнце немного даже голубым отливала.  

– Мне кажется, она нас зовет – заметила красненькая.  

– Конечно, чтобы скушать – съязвил парень.  

– Дурак. От неё фонит божественной силой – ответила чернявая девушка – Она не опасна.  

– Ну лааадно, пошли.  

И тройка пошла за кошкой, которая уверено их вела к королевству, в котором правил маг.  

 

– Божественной силой? Ты сдурел?  

– Сам попросил направить. А как их ещё заставить пойти?  

– Ну-у…  

– Это риторический вопрос. Лучше учись пока я рядом.  

 

– Неужели это наш маг? – выдохнула красная.  

– Видимо да.  

– Он нас заметил? – взволновано спросила черная.  

– Успокойтесь, девочки. Сейчас подойдем поближе и он тогда точно заметит.  

Через некоторое время, они уже стояли во дворце, перед высоким троном и смотрели на правителя не веря, что это их друг.  

– Как вы меня нашли?  

– Нас привели.  

– Кто?  

– Кошка.  

– Хм. Хорошо – усмехнулся правитель. Он прекрасно понял откуда взялась эта кошка – Вы заняты?  

– Нет. А что?  

– Да хочу, чтобы вы остались.  

– Дом? – с надеждой.  

– Да – уверенно.  

– Ура! – закричали все трое.  

Правитель смотрел на своих друзей и не мог сдержать улыбку. Он знал, что они хотели обрести Дом. И он им его подарил. Благодаря Демиургам, ему не пришлось их искать. Теперь всё хорошо. Друзья рядом, Дом есть, а станет скучно, дела на наместника и в путь, на поиски новых приключений.  

 

– Он искренне рад?  

– Да, конечно. Ведь мы облегчили ему работу. Он бы их сам нашел, но потратил бы чуть больше времени. А так? В общем удача расцеловала его в обе щеки и нос.  

– Ага, и эта удача – ты – усмехнулся другой – Куда теперь направимся?  

– Нашел я тут один мир. Там такое происходит…  

И двое, с предвкушением в глазах, исчезли во вспышке телепорта.  

| 138 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:53 27.06.2020

Комментарии

Книги автора

***
Автор: Rinaedelweiss
Стихотворение / Поэзия
Вообще не хотела давать название, но на ум пришло слово "предательство"
Объем: 0.025 а.л.
20:33 22.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как пахнут поры года?
Автор: Rinaedelweiss
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
19:08 17.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.