FB2

Кошка Муся и её страшный поступок.

Рассказ / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.

– Ниночка, у нас ещё есть посетители? – спросил Петр Иванович, снимая очки и массируя переносицу.  

 

– Да, должна быть Моника. Сиамская кошечка. У неё ещё хозяйка такая эксцентричная дама, – ответила медсестра Нина, заглядывая в журнал записей.  

 

Раздался стук в дверь, и не дожидаясь ответа в неё вихрем влетела дама в огромной шляпе с полями, и с переноской в руках.  

Петр Иванович встал ей навстречу и изобразил на лице радость.  

– Нонна Павловна, дорогая, безумно рад Вас видеть! Вы шикарно выглядите в этой шляпке. Впрочем, как всегда, – подставляя стул посетительнице, говорил Петр Иванович.  

 

– Ах, оставите эти ваши мужские любезности, – замахала руками Нонна Павловна, снимая надушенные кружевные перчатки.  

 

Медсестра Ниночка стояла сзади посетительницы и гримасничала, передразнивая её старомодные манеры. Чем смешила доктора, который изо всех сил старался удержаться, чтобы не прыснуть от смеха.  

 

– Пётр Иванович, дорогой, посмотрите, что с моей Моникой.  

– Конечно. Давайте, посмотрим.  

– Она стала такой нервной. Постоянно шипит, кусается, и прячется от меня под кроватью.  

 

Нонна Павловна достала кошку из переноски, и поставила на стол.  

Пётр Иванович погладил напуганное животное и угостил кусочком сыра, который Моника с удовольствием проглотила.  

 

– Ну, что ж Вы, Нонна Павловна, хотите от беременной женщины. Вспомните себя в её положении, – шутил Пётр Иванович, осторожно ощупывая живот кошки.  

О, лучше бы он этого не говорил, так как следующие пол часа им с Ниночкой пришлось выслушать о беременности Нонна Павловны, которая была очень давно, но память о ней свежа до сих пор.  

 

– И запомните, ни в коем случае не трогайте новорожденных котят сами, и другим не позволяйте. Моника первородящая, и мы ещё не знаем её склонность к каннибализму. Но, судя по её нервозности перед родами, она будет ревнивой матерью. Поэтому первые дни совсем не приближайтесь у месту, где будут котята, – напутствовал Пётр Иванович, уходящую посетительницу.  

 

– Уф, ну и вампир же она энергетический, – сказала Ниночка, когда за Нонной Павловной закралась дверь.  

 

Петр Иванович, улыбнувшись, согласился с ней, и устало опустился в кресло.  

 

– А что это за ужасные истории с кошачьим каннибализмом? – спросила Ниночка.  

 

И он рассказал ей тот случай, который произошёл с ним в детстве, подтолкнувший к дальнейшему выбору профессии.  

 

Петя рос любознательным мальчиком. И приезжая в деревню к бабушке, он забрасывал её сотнями вопросов. Таких как:  

– А курице не больно, когда она яйца несёт?  

– А почему корова жуёт жвачку? И где она её берет?  

– Почему домашние утки не улетают в теплые края?  

– И как у коровы появляется телёнок?  

 

Предвидя эти, и ещё сотни вопросов, бабушка приготовилась к приезду внука. Она купила огромную энциклопедию про животных, в которой всё-всё было написано.  

Петя был рад подарку.  

Но, беременная кошка Муся занимала его больше, чем описание медведей Гризли, до которых он уже дошёл.  

 

– Бабушка, а когда Муся родит котят, то мне можно будет одного забрать домой? – спрашивал Петя, глядя на огромный живот Муси, которая лежала на солнышке.  

 

– Не родит, а окотится. А можно ли забрать, это у родителей надо спрашивать. Но, хочу тебя предупредить, чтобы ты ни в коем случае не трогал котят в первую неделю.  

– Почему?  

– Потому что, кошки этого не любят.  

 

Петя пообещал, что не будет трогать.  

Но, когда бабушка объявила, что Муся окотилась пятью прекрасными котятами, Петя не смог удержаться, чтобы не взглянуть одним глазком. Дождавшись, когда бабушка уйдет по делам, он полез в сарай, где спряталась Муся с котятами.  

 

– Ой, какие же они маленькие. Какие жалкие и хорошенькие, – восхищался Петя, беря на руки слепых котят.  

Вдруг, из-за угла выскочила Муся, и со злобным шипением бросилась на Петю, поцарапав ему руки.  

Он испугался, и с криком выбежал из сарая.  

 

А вечером бабушка сообщила, что котят больше нет. Кошка их сожрала.  

Надо ли говорить, что этот случай поверг в шок маленького Петю, который не ожидал такого поступка от милого создания, как добрая Муся.  

Это потом, когда он учился на факультете ветеринарии, он узнал, что случаи каннибализма у животных, а в частности у кошек, не редкость.  

Но этот случай навсегда врезался в его память. Он пообещал себе, что станет ветеринарным врачом, и не позволит кошкам есть своих котят.

| 115 | 5 / 5 (голосов: 3) | 07:09 17.10.2020

Комментарии

Sava_20_2414:31 17.10.2020
Вот это рассказ!

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.