FB2

Бессовестная

Новелла / Поэзия, Боевик, Приключения, Реализм, Чёрный юмор
Ограбление банка, радио, стихи и детский дом.
Объем: 0.149 а.л.

 

Чтобы сказала мисс Соколофф узнав в какую задницу я угодила? Бессовестная я, бессовестная.  

Клик!  

"... полиция сообщает, что Банк "Монолит-Групп-Инк" ограблен сегодня в два часа дня группой грабителей в масках. В помещение банка ворвалось пятеро вооружённых до зубов головорезов похитивших двести двадцать тысяч долларов".  

Четверо их было, четверо. Я в машине сидела. Со страху считать разучились что ли?! И с каких это пор пару кольтов сорок пятого калибра, дробовик и старенький револьвер это "до зубов вооружённые"? Никаких автоматов, гранат и противогазов у Фрэнка и его ребят и в помине не было. Да если бы не правило которому научили нас в приюте "дал слово – держи" видала бы я в гробу этих гопников недоделанных.  

Клик!  

"... мерзавцы устроили бы в банке кровавую бойню если бы не храброе поведение Эда Гринвуда – охранника с сорокалетним стажем который сейчас стоит рядом со мной.  

– Что вы помните Эд?  

– Что? Говорите громче!  

– ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ НАМ РАССКАЗАТЬ!  

– Ааа! Что угодно, спрашивайте.  

– ВАМ БЫЛО СТРАШНО? ВЕДЬ ЭТИ РЕБЯТА НЕ ШУТИЛИ.  

– Страшно? Нет, ни капельки. Я должен был выполнить свой долг и выполнил его. Эта страна построена героями и мы должны быть достойны их... ".  

Как же не страшно. Да когда этот старый пердун выскочил из дверей он пистолет потерял и целую минуту искал его под припаркованной рядом малолитражкой. Если бы Фрэнк не был рукожопым кретином и не зацепился сумкой за почтовый ящик, он бы его пристрелил к чёртовой матери. А говорили, что пистолеты не заряжены и нужны только чтобы попугать. Лжецы! Эх, не было у вас в детстве мисс Соколофф.  

Клик!  

"... я поверить чувачки не мог своим глазам! Эти дурачки забрали из сейфа деньги, а потом начали ругаться из-за мятых двадцаток!  

– Вы серьёзно Маркус!  

– Зуб даю, чувачки.  

– А что было потом?  

– Этот дряхлый старикан достал трясущимися руками револьвер, я такие только в старых фильмах видел и пропищал: "Руки вверх! ". Да ему самому страшно было. Деду сто лет из него песок сыпется.  

– И они начали стрелять в охранника?  

– Да не, прикинь, они пальнули друг в друга! Видать со страху забыли кто где стоял. Пара мгновений и минус два лузера. Ха-ха-ха! ".  

Вот же уроды! Уроды! Я же говорила, что им не банки грабить надо, а пляжные кабинки. Как раз их уровень! Лёгкие деньги им голову вскружили. Лучше бы шли работали!  

Клик!  

"... а что случилось с третьим грабителем Милена? Вы видели?  

– Да конечно. Это было так страшно! Я знаете представила вдруг, что мамочка не вернётся домой и мои мопсики умрут с голоду.  

– Давайте всё же вернёмся к грабителю.  

– Да конечно. Этот страшный тип в маске клоуна... знаете я с детства боюсь клоунов. Вот как-то мама повела меня...  

– Милена, к сожалению время нашего радиоэфира ограниченно...  

– Да, да, убегая преступник запнулся и упал со ступенек. Что-то хрустнуло, а затем выстрелил дробовик, который он держал в руках. Ужас! По полу разлилась такая большая лужа крови. Словно банку вишневого варенья расколотили.  

– А последний преступник?  

– Он выскочил из банка с сумкой полной денег.  

– Полиция штата уверена, что преступники ещё не покинули город... ".  

Щас! Размечтались, лечу на полных парусах в сторону моря! Как там нас учили?  

У берегов в воде застыли скалы,  

Под ними светит жидкий изумруд,  

А там, вдали – и жемчуг, и опалы  

По золотистым яхонтам текут.  

Мисс Соколофф говорила море не подведёт. Никогда.  

Клик!  

"... безусловно сенсационная новость! Мы сообщаем нашим радиослушателям, что один из грабителей найден мёртвым возле заправки на Инден-роуд. Голова его проломлена тяжёлым тупым предметом. Труп обнаружила сержант полиции штата Кэтрин Маккинли".  

Кэтрин такая молодец. Не то что я, бестолковая, бессовестная. Тридцать лет уже, а ничего не сделала, не совершила, даже жизнь не дала. Курю как паровоз, вся в татушках как попугай, настоящего цвета своего волос не помню. А она вон какая! Сержант, в форме.  

Помню как мы чуть не угодили под "Вайомингский экспресс" когда сбежали после обеда собирать вещи вылетавшие в окна пассажиров-растяп. Скорость-то нешуточная забыл закрыть окно в купе или открыл на секунду во время движения и... фьюють! Вытянет как в трубу ценные вещички. Замечтались мы тогда кулёмы. Если бы не мисс Соколофф так и раскидало бы наши запчасти по железной дороге.  

Клик!  

"... грабитель мёртв, но денег при нём не найдено... ".  

Ну да я его треснула по затылку монтировкой! А что мне оставалось делать? Он же со страху чуть не пристрелил мою единственную подругу. И что что мы с ней после приюта не виделись? И что что она меня не видела? Я то её прекрасно. Своих обижать нельзя. Дружба навек. Я всё помню!  

Клик!  

"... как лицо облечённое властью, я обещаю что грабители будут наказаны по всей строгости закона! ".  

Да что такое то? Задолбали уже трындеть, а где музыка?  

* * *  

– С вами Патрик Нелс и мы берём интервью у директора приюта "Жемчужина". Мисс Соколофф как вы можете объяснить эту ситуацию? Говорите не стесняйтесь, нашим радиослушателям очень интересно.  

– Что вы имеете в виду? Выражайтесь яснее молодой человек.  

– Вы так спокойны будто каждый день находите на крыльце приюта двести тысяч долларов.  

– Хотелось бы, но нет. Наш приют и все мои воспитанники благодарны за столь щедрый дар обещаю, что ни один доллар не будет потрачен зря.  

– Маргарет, а есть предположение кто бы это мог быть?  

– Вон чайка села в бухточке скалистой, -  

Как поплавок. Взлетает иногда,  

И видно, как струею серебристой  

Сбегает с лапок розовых вода.  

– Это что на русском? Кто автор? Переведёте? Нет? А можно мне задать вам ещё один вопрос...  

– Нельзя. Мне работать надо, меня дети ждут. Уберите руку, а то пальцы вам прижму.  

Бряк!  

– Ай! Чёртова старуха! Кхм, выхожу из эфира. Ну и зачем мы сюда в такую даль ехали? Билл у меня кажется перелом!  

– Тим, я нашёл этот стих в интернете! Смотри!  

Все море — как жемчужное зерцало,  

Сирень с отливом млечно-золотым.  

В дожде закатном радуга сияла.  

Теперь душист над саклей тонкий дым.  

– Это Айван Бу-нин, Тим!

| 108 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:03 15.10.2020

Комментарии

Rotmistr198020:22 21.10.2020
elver622017, Не за что.
Elver62201718:15 21.10.2020
КЛАССНО! КРАСИВО!

Книги автора

За ёлкой 18+
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика
Империя, беннигсенцы, нужна ёлка, гражданская война за окном,космические пираты и зимняя сказка
Объем: 0.594 а.л.
11:26 31.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мальчики 18+
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика
Почти Империя, Городки, близнецы, белый медведь в подарок, башибузуки, никто кроме нас и одно горе на двоих
Объем: 0.611 а.л.
14:36 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я на пенсии
Автор: Rotmistr1980
Новелла / Боевик Приключения Чёрный юмор
Я такой же как и вы, только много видел.
Объем: 0.273 а.л.
20:32 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Держать ряды!
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Драматургия Приключения Фантастика
Империя, сёса Сато, ловушка, русские не сдаются и беспокойные сны
Объем: 0.418 а.л.
10:26 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бабушка знает
Автор: Rotmistr1980
Новелла / Военная проза Приключения Фэнтези Чёрный юмор
1942 год, лыжники-автоматчики, избушка и старая ведьма
Объем: 0.313 а.л.
10:19 23.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Стальной
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Боевик Фантастика
Подвиг старика-архивариуса, оборона города и боевые роботы
Объем: 0.229 а.л.
21:50 05.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Колосья пшеницы
Автор: Rotmistr1980
Рассказ / Драматургия Мистика Приключения Фэнтези
Такая долгая дорога домой
Объем: 0.178 а.л.
10:29 07.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.