FB2 Режим чтения

«Африканские хроники»

Рассказ / Байка, Детская, Приключения, Проза, Сказка, Фэнтези
© 2012. Когда мне было лет 6, я со своими друзьями любил играть в «Африку». Тогда она мне представлялась раем на земле, где всюду тропические леса, а рядом — море, пляж, песочек, лёгкий бриз... Прототипами главных персов выступают реальные люди: Евгений Якоби, Кирилл Шишкин, Владимир Суров, Илларион Герт (то есть, я). Когда-то мы дружили; и обо всём том, во что мы играли, и что себе представляли, написано здесь.
Объем: 0.495 а.л.
Группа: Фантазиум / Воображариум

Древнейшая история

... Их было четверо. Они были отважны и очень любознательны. Их звали Еуген Жейкоб, Кайролл Шин, Вэ Сьюро и Ла Рик Керд. Каждый день они играли во дворе у Вэ Сьюро, пиная мяч. Зимой, весной, летом и осенью, но в основном летом. Лето – лучшая пора, лучшая погода, лучшее время года.  

Иногда дети (а это были именно дети, каждому лет по шесть) гуляли в палисаднике либо возле школы – их городок был не самым щедрым на достопримечательности. Но чаще всего местом их встреч являлся двор Вэ Сьюро.  

Вэ Сьюро представлял собой белокурого мальчика, сильного физически, но очень доброго. Он был готов помочь даже насекомым. Именно Вэ Сьюро являлся лидером компании. Также этот мальчик был самым худеньким в компании. Слабостью Вэ Сьюро являлись динозавры и телевизор.  

Ла Рик Керд был самым обычным мальчиком с русыми волосами. Он был самым начитанным из той четвёрки, и именно он был инициатором всех основных встреч и мероприятий. Ла Рик был чуть плотнее Вэ Сьюро. Интересами Ла Рик были книги, география и телевизор.  

Кайролл Шин состоял самым умным из них, но иногда он был невыносим. Не было ни дня, чтобы он не спорил с Ла Рик. Кайролл как две капли воды был похож с Ла Рик; их даже путали, хотя они не были братьями. Различали только по цвету глаз: у Кайролла они были карими, у Ла Рик – серыми. Он был ещё коренастее Ла Рик. Хобби Кайролла были бабочки.  

Еуген Жейкоб являлся душой компании и постоянно сыпал анекдотами направо и налево. У него никогда не было плохого настроения. Этот мальчик был самым упитанным из всех – как говорится, хорошего человека должно быть много. Предпочтением Еугена Жейкоба были машины, автомобили и им подобные вещи.  

Каждый из великолепной четвёрки являлся асом по болтологии – этого предмета в школе не имелось, но у детей рот закрывался крайне редко. Так, Ла Рик и Вэ Сьюро могли часами напролёт висеть на телефонном проводе, разговаривая о том, о сём. Обсуждались самые разные темы – от просмотренного накануне хорошего кино до новых увлечений.  

Ла Рик был помешан на флагах и географических картах. Однажды, увидев у Кайролла Шина карманный атлас мира, он выпросил его на несколько дней. Его заводили все эти пёстрые цвета, оттенки, зигзаги и линии. И Ла Рик, как самый большой фантазёр в компании, нарисовал свой собственный флаг: на зелёном поле две лиловые полосы с белёсой каймой по диагонали из одного угла в другой.  

Своё детище Ла Рик продемонстрировал Вэ Сьюро, и они вместе начали изобретать новые флажки. Первый вскоре нарисовал горизонтальный триколор «зелёный-жёлтый-зелёный» со скрещёнными в левом углу кинжалами, а второй разработал нечто похожее, но в красных и чёрных тонах. Воистину эти двое понимали друг друга с полусловами.  

А с Кайроллом Ла Рик собирал гербарий. Типичные ботаники, каждую осень они клеили на картон отутюженные листочки самых невероятных форм и палитр, а насекомых шпильками крепили на отдельную «картину». Так они проводили своё счастливое детство. А летом, летом они оба созерцали всё благоухание прекрасной природы, восхищаясь красотой листвы, запахом календул, пением иволг и треском сверчков. Иногда это начиналось ещё весной. Ла Рик и Кайролл Шин считали себя великими путешественниками и первооткрывателями; причём, последний мог в одиночку отправляться в целые экспедиции. Так и проходил обычно целый год, и осенью, запасшись шиповником на зиму, они пели терпкий и полезный чай.  

Для Еугена Жейкоба эмблемы машин значили то же, что геральдические гербы для Ла Рик – он щёлкал их, как семечки. Еуген также построил у себя во дворе подобие автомобиля, и любой из великолепной четвёрки мог покрутить там руль.  

Все четверо мальчуганов были большими выдумщиками, в особенности Кайролл Шин и Ла Рик – они строили пиратские корабли, сооружали в лесной чаще убежища и целые поселения, играли в агентов-шпионов и мафию. Все они были очень дружны между собой.  

Кайролл был большим поклонником Древнего Рима, тогда как Ла Рик больше восхвалял Персидскую империю. Вэ Сьюро пел песни, а Еуген сыпал смешными анекдотами. Все они и дальше оставались самыми обычными шестилетними мальчиками, если бы не…  

Как-то раз Шин и Керд повели всех за собой в своё излюбленное место. Всё, как обычно, но внезапно лепестки серебристого тополя сменились густым, непроходимым тропическим лесом! Друзья, сами того не ведая, очутились…. В Африке.  

 

 

 

| 138 | 5 / 5 (голосов: 6) | 08:55 12.10.2020

Комментарии

Lars19:10 13.10.2020
junni, ого)) круто! =))
спасибо за отзыв!)
Junni20:53 12.10.2020
Чудесная сказка! Когда мне было 8 лет, мы переехали на новую квартиру, рядом - парк с заброшенными фонтанами, старыми деревьями и водонапорная башня. Это бы замок царевны и мы там целыми днями пребывали в сказке. А зимой ходили разбивать лед на речке, чтобы выпустить из плена Водяницу...
Lars18:07 12.10.2020
joele, спасибо!) рад, что вам понравилось!)
В "Секретные материалы" - круто =))
Joele17:29 12.10.2020
Ух ты потрясающе,спасибо большое что поделились частичкой пережитого детства. А я помню что мы играли в Секретные материалы,лабиринты,мне всегда доставалась роль Джилиан:))) веселое было времечко!!! Фотографии супер!
Lars12:07 12.10.2020
rosemaria, прикольно =) КэТэМэ ))) У нас за школой пристройка такая была, как типа подвал или что, и формой напоминала корабль. Летом мы часто там играли когда-то, представляя, что это наше судно.
Рад, что тебе вспомнились былые, но хорошие мгновения!) Это же прекрасно)
Lars12:04 12.10.2020
antanioni, ну да =) а то многие знают лишь свои права, но не обязанности )))
Rosemaria09:48 12.10.2020
Да, мы в детстве тоже имели свой мирок) Он назывался КэТэМ`э) Катя Таня Маша) за домом у нас есть старый курятник, еще с советских времен. В детстве это был наш замок, наш мир, наш корабль, все лето там играли) Когда меня приняли в игру, меня и Дашу, замок стал называться КэТэМ`эДИ)
Спасибо за работу, ты пробудил такие приятные воспоминания)
Antanioni09:38 12.10.2020
08. 03 День женских прав и обязанностей - хороший и правильный праздник )

Книги автора

«Её 8 Марта» 18+
Автор: Lars
Рассказ / Приключения Проза Другое
Влада даже не подозревала, какие события произойдут в её жизни 08/03/2024.
Объем: 0.397 а.л.
11:25 07.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Инфернариум» 18+
Автор: Lars
Рассказ / Боевик Мистика Постмодернизм Сюрреализм Фантастика Хоррор
Оба убийцы. Один убивает хороших, другой убивает плохих. Одному на другого заказ убить. Кто кого?
Объем: 0.692 а.л.
15:48 02.02.2024 | оценок нет

«Застрявшая в 90х»
Автор: Lars
Эссэ / Публицистика Другое
Рассказ (больше похожий на пост в блоге) о человеке, который затерялся в девяностых. В самый последний момент написания изменён пол ГГ во избежание стёба над мальчиком, ибо рассказ написан от первого ... (открыть аннотацию) лица (девочке простительней).
Объем: 0.36 а.л.
13:02 02.02.2024 | оценок нет

«Алатар и Палландо»
Автор: Lars
Рассказ / Альтернатива Приключения Проза Сказка Фэнтези Другое
К востоку от Средиземья восстали двое, несущих Свет валар в виде абсолютной истины... В этом фанфике я изложил свою версию истории о синих магах – двух из пяти истари, о которых почти нет никаких данн ... (открыть аннотацию)ых, кроме того, что они БЫЛИ.
Объем: 0.977 а.л.
11:08 13.01.2024 | оценок нет

«Голоса неупокоенных душ»
Автор: Lars
Рассказ / Мистика Постмодернизм Проза Сюрреализм Хоррор Другое
Она свалилась, как снег на голову. Он уговаривал её покинуть это гиблое место, но она не послушала его... В рассказе поднято сразу несколько тем: 1. Странные явления (мистический триллер); 2. Эко ... (открыть аннотацию)логические проблемы (книга-катастрофа); 3. Взаимная симпатия и общие интересы героев (мелодрама).
Объем: 0.819 а.л.
08:21 14.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Лис пустыни»
Автор: Lars
Рассказ / Альтернатива Боевик Военная проза История Приключения Проза
Он дурит их и водит за нос по всей Сахаре. Проигрывая в количестве войск, технике, снабжению, он одерживает одну блестящую победу за другой, потому что умён и хитёр одновременно. Рассказ основан на и ... (открыть аннотацию)звестных фактах. Впечатлившись незаурядными достижениями этого человека, я написал то, как всё могло происходить. 50/50 правда и вымысел; мои фантазии вперемежку с реалиями.
Объем: 0.49 а.л.
13:56 18.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Дом, в котором бывал Вронг»
Автор: Lars
Рассказ / Абсурд Мистика Постмодернизм Приключения Сюрреализм Хоррор
Человек поселяется в одном частном доме, вскоре обнаруживая там всякие страхи и дневник поехавшего профессора. Данный рассказ отсылает читателя к моему другому рассказу, «Некросоциум» (однако не объяс ... (открыть аннотацию)няет его события).
Объем: 0.193 а.л.
08:56 12.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.