FB2 Режим чтения

Там за горизонтом. глава 10. Приезд.(соавтор Михаил Манжуло)

Повесть / Мистика, Проза, События
Михаил решил лично встретить девушку..что-то тянуло его ехать именно самому...
Объем: 0.13 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 10. Приезд.

Глава. 10. Приезд.  

(Михаил)  

 

Я получил письмо от Ялинки и обрадовался, что самолёт прилетит через день, то есть когда я приду с ночной смены. Работы у связиста в ночную смену немного, можно и подремать. Решил не городить огород, встретить девушку сам. Не люблю водить машину, но с другой стороны для чего покупал, чтобы ржавела? Да и во Владе давно не был, последний раз был там два года назад, ездили с директором в управление Росгвардии, встречались с одним человеком из технического отдела. Время позволяло, подумал, что прокатимся с ней ещё и по Владивостоку, покажу гостье достопримечательности и этого города. Их там более чем достаточно.  

На следующий день я провёл техосмотр своей «Тойоты». Машина в норме, не подведёт. Поехал на заправку и залил полный бак горючим. В гараж решил не ставить, слава Богу, не зима, не замёрзнет. Оставил на платной парковке в пяти минутах ходьбы от дома. Можно было и у дома оставить, сейчас не девяностые, чёрт бы их побрал! Бандиты не борзеют, да и многие знают, кто я, связываться со мной даже самые отмороженные желанием не горят. Понимают, что последствия могут быть непредсказуемыми. Но я отвлёкся от главного: придя домой, отправил девушке письмо, в надежде на то, что она успеет его прочесть:  

-Уважаемая Ялинка, спасибо большое за информацию о времени Вашего вылета из Москвы. Я встречу Вас сам, мне так проще. В аэропорту я буду ждать Вас. Для того, чтобы Вам было проще узнать меня, я буду держать в руках табличку с Вашим именем. До скорой встречи. С уважением Михаил.  

 

Ночная смена выдалась спокойной, более-менее отдохнул перед поездкой. Точно за рулём не усну, но всё же перед поездкой чашка крепкого кофе не помешает. Выпив чашку кофе, я сварил ещё пару кофейников и залил в термос. Мало ли что: дорогу ремонтируют, пробок будет много, ил спать захочу.  

 

Добрался до аэропорта без приключений, а поскольку время позволяло, решил вздремнуть. Поставил будильник на время прилёта, откинул спинку кресла и уснул. Проснулся от стука в стекло, рядом стоял полицейский, я опустил стекло:  

-В чём дело, командир?  

–Предъявите документы, гражданин.  

–Пожалуйста.  

Проверив документы, сержант извинился и ушёл. Я посмотрел на часы и понял, что спать уже бессмысленно. Самолёт прилетит через полчаса, поэтому я отключил будильник, налил себе кофе из термоса и выпил. Затем достал из багажника заготовленную табличку и отправился в здание аэровокзала.  

 

Вскоре объявили о прибытии самолёта. Я встал так, чтобы меня было заметно. Через пятнадцать минут ожидания, увидел, как пошли первые пассажиры этого рейса. Среди них была среднего роста, одетая в облегающие джинсы и лёгкую блузку, блондинка. Фигурка точёная, мне нравился такой тип женщин. Увидев меня, женщина застыла и захлопала огромными зелёными глазами. Я не придал этому значения и подошёл к ней.  

-Здравствуйте, Ялинка, с приездом. Добро пожаловать в цветущее Приморье.  

Девушка с трудом вымолвила:  

-Здравствуйте, Михаил…  

На Лену смотрел мужчина, который, как две капли воды был похож на молодого человека, фотографии которого она видела, будучи в гостях у Марии Павловны.  

–Нет! Такого не может быт! Это какое-то наваждение, – подумала Лена. Это просто перелёт такой длительный даёт о себе знать.  

 

Перед ней стоял мужчина чуть выше среднего роста. Он так был похож на Пашу! Лицо чуть продолговатое, мужественное. Волосы волнистые, чуть рыжеватые, скорее медового, такого как вот гречишный мёд, коротко постриженные, зачёсанные назад. Глаза, как ни странно – карие. Они внимательно осматривали Лену, как бы прощупывали, но неприятным это не было. Она также скользнула взглядом по фигуре Михаила, и осталась довольна осмотром: он был атлетического сложения. Икры плотно облегали джинсы, видно, что спорт для него не чужд. Да и мышцы на руках заявляли о том, что хозяин их качает. Жаль, что нельзя заглянуть под футболку, как там дело обстоит с…кубиками.  

Но тут в ход её мыслей вмешался Михаил. Он взял из рук рюкзак и пригласил следовать за ним.  

 

Лена начала извинятся за доставленные хлопоты, что мол, и сама добралась бы до Находки, но Михаил размашисто шагал впереди и ничего не говорил.  

–Видно не разговорчивый. – подумала девушка, и сама замолчала, еле поспевая за ним.  

–Ялинка, а вот и наш транспорт, – махнул рукой на стоящий автомобиль.  

–Миша, вы простите меня, но зовут меня, в самом деле, по настоящему, не Ялинка, а Елена. Это папа в детстве называл меня Ялинкой. В переводе Ялинка на ваш язык-это Ёлочка.  

–Ого! А почему так?  

–В свидетельстве написали Елена. Когда была маленькой, папа звал Геленка.  

–Иди ко мне и скажи, как тебя зовут?  

Я подбегала к нему, обнимала ручками за шею и лепетала:  

Ялинка, Ялинка….  

Так вот и осталось такое второе имя. Долго так меня называли, пока школу не окончила. Ну, а потом…учёба, и уже не заметила, как Еленой стала. А Ялинка у меня, как псевдоним в соцсетях, так и остался.  

Поэтому, Михаил, как вам удобнее, так меня и называйте.  

–Да, уж…задала ты мне задачу! Ой, простите…я уже без разрешения на то, перешёл на «ты».  

–Так это же здорово! Я сама не люблю слишком «выкать» Со студентами приходиться..так положено… А вот со своими знакомыми стараемся попроще быть.  

 

продолжение следует...  

| 64 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:23 11.10.2020

Комментарии

Книги автора

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.307 а.л.
08:01 31.05.2024 | оценок нет

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.169 а.л.
08:06 30.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.406 а.л.
08:21 29.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.217 а.л.
06:52 28.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.172 а.л.
08:10 27.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.176 а.л.
09:09 26.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.2 а.л.
06:33 25.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.