FB2 Режим чтения

Помоги мне, сирень.

Повесть / Любовный роман, Проза, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.176 а.л.
незавершенное произведение

8. Глава Первое свидание.

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.  

 

Вот сессия уже осталась позади и можно собираться уезжать на практику, о которой так мечтала Юля. Пару дней оставалось на то, чтобы сдать книги в библиотеку, постельные принадлежности кастелянше и…в путь.  

В дверь комнаты настойчиво постучали и вскоре в проёме появилась кудрявая голова Марка. Одну руку он держал за спиной, как будто что-то прятал.  

– Добрый вечер! – поприветствовал Марк девушек, которые с улыбкой встретили гостя и тут же одна за другой начали потихоньку исчезать за дверью.  

– Мне можно пройти? – как-то несмело спросил мужчина, пристально всматриваясь в лицо Юлии, словно хотел прочесть, о чём она сейчас думает.  

– Конечно, можно! – улыбнулась Юля и подошла к Марку. Тот ловко выхватил спрятанную за спиной руку и перед лицом девушки возник красивый букет чайных роз.  

– Поздравляю, Юля, с успешным окончанием учебного года, – сказал Марк и протянул девушке букет.  

– Ох, какая красота! – только и смогла выдохнуть Юля. – Спасибо тебе огромное за такой приятный подарок, Марк.  

– Для такой красивой девушки я готов не только розы дарить, но даже звёздочку с неба достану, только скажи.  

– Да зачем же так себя утруждать? Я только лишь на дерево влезла и то грохнулась о землю, а ведь за звёздочкой на небо надо влезть, – без тени юмора отрезала Юля и, найдя стеклянную банку, заполнила её водой из-под крана и поставила розы. А от них исходил такой нежный, тонкий аромат, что невольно Юля всей грудью втянула их аромат.  

–Юля, у меня есть к тебе предложение: пойти на последний сеанс в кино. Сегодня в кинотеатре «Радуга» демонстрируют «Путь к счастью». Не смотрела этот фильм?  

–Нет, не смотрела и с удовольствием принимаю твоё предложение, – улыбнулась девушка.  

– Тебе на сборы много времени нужно? – спросил Марк. Он-то, наверняка, знал, сколько времени собиралась на любое мероприятие Людмила.  

Юля удивлённо уставилась на Марка:  

– Нисколько. Я готова. Можем прямо сейчас и выходить.  

–А всякий там макияж и припудривание носика?  

–А…Я этим не грешу, – звонко расхохоталась девушка и выскользнула за дверь.  

Марк последовал вслед.  

– Я предлагаю немного погулять по парку, у нас времени больше часа до начала сеанса, – предложил мужчина. Они медленно прогулочным шагом шли по аллее. Навстречу попадались влюблённые парочки, где парни крепко обнимали своих девушек. Пары ворковали, как голуби никого не замечая вокруг. Марк незаметно взял Юлю под руку. Девушка не возражала.  

Они шли и весело обсуждали прошедшую сессию. Марк нет – нет, да и сам вспоминал студенческие годы и весёлые истории, которые случались во время учёбы. И вдруг на полуслове он как будто споткнулся и замолчал. Юля с недоумением посмотрела на своего спутника. Марк как-то съёжился, отпустил руку девушки и, прикрыв рот закашлялся. Навстречу им шла хрупкая рыжая дама и вела на поводке таксу. Эта была та самая дама с собачкой, благодаря которым Юле пришлось взобраться, а потом упасть с дерева. Женщина внимательно посмотрела сначала на Марка, а потом перевела взгляд на Юлю, но ничего не сказала и проследовала дальше. Удивительно, но собака вела себя так, словно Марк и Юля были ей знакомы. Она даже прижалась к ноге Марка, но женщина что-то сказала собаке, и они удалились. Марк откашлялся и, как нив чём не бывало, взял девушку под руку продолжил их прогулку.  

Юле стало как-то неприятно от этой немой сцены. Она задала себе вопрос: что бы это могло значить? А потом ответила, что, возможно, и женщина узнала в ней ту, которая отчитывала её за котёнка.  

Фильм был интересным, и Юля была вся во внимании. А чуть позже Марк завладел её рукой и ласкал ладошку, затем каждый пальчик, поднимался выше локтя, снова опускался к запястью. Теперь уже Юля прислушивалась не к тому о чём шла речь в фильме, а к своим волнам, которые поднимались и накрывали её тело с ног до головы. Ещё никогда девушке не было так хорошо. Были у неё парни, и гулять с ними приходилось, но, чтобы вот так…..  

Фильм закончился, зрители шумно покидали свои места в зале. Нехотя поднялись и Марк с Юлей.  

–Юля, а может, поедем ко мне в «Дом колхозника»? – спросил Марк. Там у меня комната на одного, а у тебя вон сколько соседок проживает.  

Юля с недоумением посмотрела на своего путника:  

–Марк, зачем это?  

–Что это? – с улыбкой спросил мужчина.  

–Ну, поездки туда-сюда. Только заедем туда и мне нужно возвращаться обратно, пока общежитие не закроют.  

–А ты переночуешь у меня.  

–Ну, нетушки! Мы с тобой не настолько знакомы, чтобы в первый вечер я пошла к тебе ночевать. Если ты так обо мне думаешь, то, извини. Нам с тобой не по пути.  

Юля отняла свою руку и направилась в сторону общежития.  

–Ну, погоди! Горячая какая! Моё дело предложить, а твоё отказаться. Я же силой тебя не тяну. Давай ещё немного погуляем. До закрытия общежития есть ещё полчаса.  

Но после такого предложения разговор как-то не клеился и Юля начала прощаться.  

–Юля, а завтра мы сможем ещё встретиться? Ты не уедешь?  

–Да, завтра у меня ещё день свободный.  

–Тогда до завтра., – попрощался Марк и подождав пока девушка скроется за дверью общежития, насвистывая отправился на остановку автобуса.  

Видимо, крепкий орешек эта девушка, – думал он про себя. Долго придётся обхаживать пока не сдастся. А вот то, что Людмила попалась навстречу – это совсем нехорошо. Теперь надо будет долго заглаживать свою вину. Такое уже случалось. Ну да ладно. Только бы Юля не узнала бы о его шашнях с этой докторшей.  

Второй вечер прошёл без сучка и задоринки. Молодые люди гуляли, разговаривали на различные темы. Юля строила планы на будущее, а Марк ей подыгрывал. Мужчина сам себя не раз уже ловил на мысли, что есть в этой девушке что-то такое, что словно магнитом притягивает к себе. Её голосок был таким нежным, что хотелось слушать и слушать, даже не вдумываясь о чём она говорит. Раньше он думал, что счастье кроется в том, чтобы положить женщину в кровать и сполна насладиться её телом, затем хорошенько выспаться и утром с хорошим настроением выйти на работу. А теперь, когда рядом с ним вышагивала эта красивая молодая девушка, ему хотелось всю ночь бродить с ней по аллеям и слушать, слушать мелодию её голоса.  

К концу вечера он усадил девушку на скамейку, положил руку на плечи и прижав к себе нежно поцеловал в алые губки. Юля немного растерялась, сделала движение, чтобы отодвинуться, но он не дал ей этого сделать и уже настойчивее припал к её губам.  

Марку показалось, что слаще губ он не пробовал. Девушка пока только прислушивалась к его поцелуям, сама не принимала в этом действе участия. Но вскоре не выдержала и сначала робко, неумело начала отвечать на его страстный призыв. Спохватились, когда до закрытия общежития оставалось 10 минут и чуть ли не бегом, как дети, взявшись за руки, добежали вовремя.  

– Юля, устраивайся на новом месте. Я через пару выходных приеду тебя навестить, – пообещал Марк. Он не понял услышала она его или нет, так как дверь со скрежетом уже закрылась.  

– Да…зацепила ты меня, Юленька, – думал, шагая на остановку автобуса Марк. Действительно, чувствую, что не выдержу долгой разлуки и поеду на свидание.  

 

продолжение следует  

| 1 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:09 26.05.2024

Комментарии

Elver62201714:22 26.05.2024
Я с волнением читаю Вашу замечательную повесть! Вас всегда интересно, приятно и полезно читать! Спасибо Вам!

Книги автора

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.363 а.л.
07:01 15.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.392 а.л.
07:38 14.06.2024 | оценок нет

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.32 а.л.
06:53 13.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
07:05 12.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.243 а.л.
06:56 11.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.249 а.л.
07:28 10.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.186 а.л.
07:07 09.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.