FB2

Акула и Я

Рассказ / История, Проза, Реализм, Другое
О неслучайной встречи двух потерянных душ.
Объем: 0.29 а.л.

Акула и Я  

 

Люди реальные, события частично реальны, насколько я их помню.  

Но, красиво не наврать – историю не рассказать;)  

 

2012 год. 5 утра. Город только просыпался от ночного дрема: редкие машины, безлюдные остановки, холодное утро осени и согревающий пар, если дышать в ладони. «Зря не надела перчатки», – подумала я, пряча неутомимо слегка посиневшие руки в глубине рукава.  

 

На мне красное пальто, бархатные ботфорты, полупрозрачное, черное платье, расшитое пайетками, и ободок с красными рогами. Прошлой ночью я играла «Дьяволицу». Вышло неплохо. В клубе заявленная тема вечеринки значилась как «31 октября – день проклятых». Мгла пронеслась стремительно. Неспешным утром я шла уверенно и быстро по еще заспанной 9-ой Парковой. Асфальт отчеканивал каждый шаг гулом пустых улиц. Мобильник загорелся и погас, сообщая, что заряда всего 10 процентов. Неважно. Скоро дома. И никого не будет. Как обычно. Я чувствовала запах кальяна на своей коже, отпечаток бессонной ночи спутался в темных волосах. Но мне было все равно, главное быстрее добежать до подъезда. И не застудить почки, опять. Подгоняемая этой мыслью, я не стала ждать « зеленого». Перебежала на «красный». Дорога была пуста, ждать 2 минуты, потому что так воспитывали, было глупо.  

 

Я оказалась на противоположной стороне. Продолжала путь в сторону Измайловского ЗАГСа, погруженная в мысли. Не сразу переключила внимание с себя, на светловолосую девчонку, шагавшую со мной под ручку. Секунд 5 назад, она на ходу, врезалась в меня, взяла под локоть и продолжала улыбаясь шагать со мной домой. Ко мне домой. Эти 5 секунд я рассматривала ее: прямые волосы до плеч, цвета пшеницы; серо-голубые глаза, широко посаженные; густые красивые брови; аккуратный нос и наглая улыбка. Синие джинсы, темная рубашка размера 42-44. Поверх косуха, на ногах серые батальоны, через плечо сумка-клатч. В ушах небольшие сережки. Рост 165-167 см. Длинные стройные ноги, худые ключицы. Необычное сочетание природной хрупкости и приобретённой наглости. Необходимый скилл для выживания в столице.  

Пока рассматривала, пыталась понять: «Кто это? Откуда я ее могла бы знать? И знаю ли? Последний «Секс на пляже» очевидно был лишний. Что вообще происходит? »  

Поток вопросов в моей голове был прерван:  

– Привет! Как дела? ( Голос с акцентом, не из Москвы, пронеслось пулей).  

– Привет! Бывало лучше. Пока мы не пришли в таком темпе ко мне домой, пожалуй, уточню. Мы знакомы?  

– Нет, не парься. Яна. Акулова. Можно просто Акула. Улыбайся мне тоже, если нетрудно? Сделаем вид, что мы подруги? Мне нужна помощь.  

– Анна. Анна Скво. Можно просто Аня. Ближе к сути (Улыбаюсь).  

– Аккуратно обернись назад, следом едет черный джип – это моя проблема.  

Поправляю спавший ремень сумки, и боковым зрением замечаю джип « Rover», тонированный и вычищенный до блеска. Пытаюсь рассмотреть номер, но нет: далёко все же.  

–Кто в машине, чего ему/ей надо?  

– Если коротко, я была в клубе, он настаивал подвести. В итоге согласилась. Договорились на 300₽. Но в машине осознала, что это странный тип. В итоге, чтобы выскочить из салона, сказала мол надо за сигаретами. Пошла купила. Парня за прилавком попросила, вывести через черный ход. Выхожу, думала уехал, дохожу до перекрестка и вижу, что он едет следом! Запаниковала и увидела тебя в красном пальто. Дальше ты знаешь.  

– Дай прикурить? Мои еще в клубе кончались.  

– Да, конечно. Только с ментолом подойдет? ( Порывшись по карманам, Яна протягивает мне пачку). Беру левой рукой, правая слишком окоченела от холода. Город просыпался, машин прибавлялось. Наш преследователь так и ехал следом со скоростью 20 км/ч.  

– Красивое кольцо ( взглядом, указывая на небольшой бриллиант, в обрамлении белого золота на левом безымянном).  

– Спасибо. Сделано по моему эскизу. Но, давай ближе к делу. Какой план?  

– Тебя дома ждут?  

– Меня много, где ждут. Но дома – нет.  

– Я понимаю, немного дикая ситуация.  

– Мягко сказано.  

– Точно. И тем не менее, пойдем, пожалуйста, со мной домой. Я боюсь одна заходить в подъезд. Понаблюдаем за ним с балкона. Как уедет, я тебя «отпущу» и буду вечно тебе благодарна!  

Часть моего мозга просто «кричит»: «Нет, нет, нет! Там может быть что угодно! Развод на деньги, любая подстава, да просто команда по Crash – Видео! »  

Другая его часть и сердце орет: « А если, он и правда пойдет за ней в подъезд, ты простишь себе???? Ты сама знаешь, как это, когда нападают со спины... » Значит решено. Выбора нет.  

– Ладно. Но имей ввиду, как только придем к дому, я отправлю адрес человеку, он приедет и не один, если я не выйду на связь в ближайший час! Просто обещай, что у тебя дома меня не ждут парни в коже и латексе, с камерой и фаллосами наперевес!  

– Подходит! Клянусь здоровьем брата, кроме пары тараканов, возможно, дома никто не ждет.  

– Тогда пошли. Где ты живешь?  

– Следующая высотка после ЗАГСа  

– Повезло ж тебе. После светофора давай прибавим хода. Ок?  

– Конечно. Не забывай, пожалуйста мне улыбаться и мило шушукаются. Слишком серьёзна.  

– В почти 6 утра, всегда такая! Сейчас будет переход, приготовься.  

Мы пробежали через зебру, резко свернули направо к бежевому 17-ти этажному дому и бегом устремились к подъезду. Яна на ходу достала ключи из кармана куртки. Секундное промедление. Пока «ключ» опознавал код подъезда. Я слышу как позади резко газанула машина. От дурмана ночи не осталось и следа. Адреналин отлично прочистил мозг. Ну же, открывайся! Все! Дверь открыта. Мы взлетаем, я захлопываю дверь и вижу перед подъездом джип. Водительская Дверь в секунду распахнулась, дожидаться, кто из нее выйдет, я не стала и с силой хлопнула дверь за нам.  

Бежим по лестнице 1 этаж.  

– Какой этаж?  

– Первый.  

 

Снова ключи, открывает парадную дверь. Жестом предлагает войти. Я прикидываю самые жуткие сценарии в голове. И делаю шаг в неизвестность....  

Общий коридор на четыре комнаты. Лампы уже не светят, но раннее утро понемногу рассеивает темноту. В узником пространстве, слева видны очертания советского велосипеда. У первой двери коробка с хламом. Проходим ко второй двери по правой стороне. Чуть в глубине, коричневая дверь. Моя новая подруга, легко справляется с замком. Не впервые тут.  

Она проходит первой, включает свет. Небольшой уютный коридор в бежевых тонах. В квартире тишина, никого не слышно.  

– Заходи, дует. – Яна уже успела снять обувь.  

Облегченно вздохнув, шагаю за порог и закрываю за собой.  

Девушка прошла в ванну, я тем временем бегло осмотрела квартиру.  

Небольшая, но очень уютная однушка.  

Из коридора можно было сразу попасть в спальню-гостиную.  

Она была оформлена в коричнево-белых тонах. Слева был телевизор, справа кровать. У дальней стенки небольшой шкаф. Впереди балкон. Все функционально и ничего лишнего.  

 

Если выйти из комнаты и пройти по коридору, прямо по пути на кухню будет ванна и сама кухня. Небольшая, с простой белой мебелью, но милая. На подоконнике небольшой цветок в горшке и кальян. Окна выходят на аллею « Влюбленных» у ЗАГСа. В целом все в квартире было выдержано в одном стиле минимализма и практичности. Тут хотелось остаться. И жить одной почему-то.  

– Эй, подруга, чего зависла? Будешь что-нибудь? – спросила она, и потянулась к выключателю на кухне.  

– Не включай! Он может быть еще у подъезда!  

Она резко отдёрнула руку.  

– Ты права! Глянем?  

– Заходи, дует. – Яна уже успела снять обувь.  

Облегченно вздохнув, шагаю за порог и закрываю за собой.  

Девушка прошла в ванну, я тем временем бегло осмотрела квартиру.  

Небольшая, но очень уютная однушка.  

Из коридора можно было сразу попасть в спальню-гостиную.  

Она была оформлена в коричнево-белых тонах. Слева был телевизор, справа кровать. У дальней стенки небольшой шкаф. Впереди балкон. Все функционально и ничего лишнего.  

 

Если выйти из комнаты и пройти по коридору, прямо по пути на кухню будет ванна и сама кухня. Небольшая, с простой белой мебелью, но милая. На подоконнике небольшой цветок в горшке и кальян. Окна выходят на аллею « Влюбленных» у ЗАГСа. В целом все в квартире было выдержано в одном стиле минимализма и практичности. Тут хотелось остаться. И жить одной почему-то.  

 

–Эй подруга, что-то будешь? – спросила она, и потянулась к выключателю на кухне.  

– Не включай, он может быть у подъезда!  

Она резко одернула руку.  

– Ты права. Я гляну.  

– Ну что там? – спрашиваю я, шёпотом.  

– Не уехал, стоит. Мудак. Так что пока посидим в засаде.  

– Как вообще вышло, что ты к нему села?  

– Обычно. Вышла из"Gipsy". Стала ловить такси. Он остановил. Договорились. Стали подъезжать, я деньги достаю, он, мол, не надо, лучше вечер продолжим вдвоем.. урод! Я запаниковала, попросила остановить у магазина. Дальше ты знаешь.  

– Ясно. Подождём еще 10 мин посмотрю, ок?  

– Ок, только «Рога» сними -улыбается.  

– Вот, кем надо быть, чтобы в 6 утра стоять караулить девчонку? Типа, ты сюда бежала со всех ног, а через 5 минут такая мол: «Ой, я забыла, молоко. Схожу- ка в магазин». А там он как раз. Очевидно же, что ты не выйдешь ближайшие 7-8 часов. Если, только подъезд не перепутала. В чем смысл? – Яна хохотала, пыталась тише быть, зажимала себе рот рукой.  

– Ну, а ты?  

– Что?  

– Кто ты? И что за Кольцо? Ты замужем?  

– Не та рука. И на этот вопрос нет простого ответа  

– Чего уж проще. Да или нет.  

– Яна сколько тебе лет?  

– 21  

– Это многое объясняет. Отвечу так. Официально – да. Проблема в том, что в 6 утра я тут с тобой и это типа никого не напрягает... А ты одна живешь?  

– Нет. С другом, Ильей.  

– Но, тут одна кровать???  

– Точно подмечено, подруга  

– Проясни: вы спите с ним в одной кровати, как друзья?!  

– Именно. Он мне помогает. Пока не встану на ноги.  

– Не верю в чистый альтруизм. Тем более мужской. Или гей. В любом случае – советую «вставать» как можно скорее. Пока разговор между вами не стал одной большой неловкостью или потоком обвинений тебя в эгоизме.  

– Да. Тоже об этом думала, – в ее голосе слышится грусть.  

– Хочу курить, выглянем еще раз? – робко прерываю повисшую паузу.  

– Да. Яна слегка вытягивает голову и тут же резко встает на ноги  

– Все, свалил! – победно, затягиваясь сигаретой объявляет она.  

– Наконец-то! Ноги затекли сидеть на корточках.  

– Слушай... ты не торопишься?  

– Нет. К счастью или сожалению.  

– Может кофе? Я сварю. Просто сейчас не хочу быть одна.  

– Конечно. Я пью без сахара. С молоком или лимоном. Если есть.  

– Есть лимон. Но он чуть подзавил... Может с коньяком? У меня шоколадка в сумке.  

– Ха-ха-ха.. Забавная ты Акула. Давай с коньяком. Холодно даже в квартире.  

– Ага. Музыка?  

– «Depeche Mode», «Дельфин», «Prodigy».  

– Поняла. Сейчас Басту включу. Погоди.  

– «Осень»... хорошая песня. Поставь еще «Сentr», раз такое настроение.  

– Я сразу поняла, мы на одной волне.  

 

Мы просидели на кухне однушки до глубокого утра. Оно уступало, хоть и нехотя свое место серому дню. Время шло. Мы смеялись, танцевали, смотрели на просыпающийся город. Погода веяла прохладой.  

Акула искала себя в журналистике. Я просто искала. Часто опоры под ногами. Это было потерянное время 2012. И небольшой дождь. Люди выходили из подъезда: кто зевая, кто затягиваясь сигаретой, кто наперевес с собакой. А мы стояли на балконе. Вдыхая немного оттаявший воздух полной грудью. И даже не думали, что уже нашли то, что искали. Она – поддержку и друга. А я – так необходимый мне хаус, веселый, нестандартный взгляд на жизнь. Это было то самое, необходимое. Чтобы не сойти с ума, бесконечно погружаясь в себя. Только «здесь и сейчас». Правда Яна? Люблю тебя и спасибо, что была именно в 2012 и немного в 2013.  

Без тебя этой почти правдивой истории не было. Обнимаю.  

 

Ч9: спасибо @yana_ivannnna, что разрешила об этом написать. Спасибо @alenka_aksenova, что была моим редактором, и вообще покопалась в голове❤️#annarazum#annaskwo#мыслинабумаге

| 196 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:59 03.10.2020

Комментарии

Skwo22:40 12.12.2020
ai777, я не люблю "выворачивать" слог. Могу, но не люблю. Мои заметки, скорее дневник, чем что-то еще. Иногда наблюдение за людьми. Спасибо за оценку;) Скоро будет Новое, больное, но душевное.
Ai77722:03 25.10.2020
Просто и душевно. С таких историй и складывается жизнь.
Antanioni11:11 04.10.2020
skwo, Ай бросьте , не стоит благодарности )
Skwo11:09 04.10.2020
antanioni, спасибо за «5». И за время на прочтение:)
Antanioni07:13 04.10.2020
Автобиографично, но читается правда легко. Нужно было просто поделиться этими ощущениями автору. Это получилось )

Книги автора

Клиент приходит на эмоции 18+
Автор: Skwo
Другое / Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.14 а.л.
13:16 11.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Место силы
Автор: Skwo
Очерк / Документация Мемуар Проза Публицистика Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
17:05 18.02.2023 | оценок нет

Вопросы 18+
Автор: Skwo
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
06:45 29.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Изменю. Отношения. 18+
Автор: Skwo
Стихотворение / Документация Критика Проза Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
06:44 29.06.2021 | оценок нет

Жемчуг 18+
Автор: Skwo
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
06:44 29.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

РАССТАВАНИЕ МАЛЕНЬКАЯ «С» 18+
Автор: Skwo
Другое / Лирика Проза Психология Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
13:12 28.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда больше думаешь, чем смотришь 18+
Автор: Skwo
Другое / Документация Критика Другое
Рецензия на фильм "Довод"
Объем: 0.07 а.л.
21:49 30.12.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.