FB2

Место силы

Очерк / Документация, Мемуар, Проза, Публицистика, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.

Мое «место силы» кофейня на 2 этаже ТЦ «Семеновский» еще с 2012 года.  

В то время, я работала неподалёку и вместо обеденного перерыва в стенах компании, шла в ТЦ.  

Здесь могли бы снимать сериал «Столик в углу». (очень рекомендую, если кто не видел). Мрачный, но для меня уютный стиль. С красным ковролином и перетянутыми темной кожей креслами и диванами. Всего 3 лампы вдоль прохода. В конце зала, словно оазис в пустыне, залитая теплым светом, барная стойка.  

Если сесть в глубине, то ты «невидимый наблюдатель» за всем происходящим и происходящими. Как будто занял место на последнем ряду кинотеатра. Ты ведёшь всех, тебя если и видят, то набросками. Частями.  

Время, проведенное там, было временем свидания с собой. Если посетителей не было, по ТВ показывали МТV. Не наше. Я фанат музыки и качественных клипов.  Зачастую забывала про время и про остывающий кофе в прессе. Про людей за пределами красной линии ковролина. Пока была музыка и картинка. Стильная, эффектная, почти такая же драйвовая как 1999 году.  

Если же ТВ не включали, мне было о чем подумать.  О том как буду жить, после суда с отцом, после ухода из тупиковых отношений, после всего. Что там далеко и для чего-то это все? Я для чего? Как далеко нужно «нырнуть», чтобы сразу вынырнуть на другом берегу? И сколько еще задерживать дыхание? Все не так мрачно. Тень без света не существует. Были мысли про: как повезло с работой и друзьями. Пусть это звучит избито, но от сердца. На работе я нашла часть семьи. Такого руководителя как в то время, у меня никогда не было и возможно уже не будет. Думать об этом было приятно. Словно укрывшись одеялом с идеальным микроклиматом. Пока тлела сигарета, да, были времена, когда в кафе пепельницы уже стояли на столе, в голове наступала никотиновая волна расслабления, в наушниках басил Дейв Гаан, все казалось не взаправду. Чужим фильмом, который всегда можно поставить «на паузу».  

Мне своевременно меняли шикарный «Ирландский» кофе в прессе, предлагали вполне съедобный клаб-сэндвич. Это не «высокая кухня» конечно. Но чего ждать от кофейни? Будем честными приходила я сюда не за едой.  

Позже, поменяв работу, я стала реже сюда приходить. Но уже не одна. Оно пережило пандемию и сменило дизайн. Стало светлее и игривее. Теперь это картинка «Карибского моря» в оформлении неоновых аквариумов. И все же, глубине зала осталась та же уютная мрачность и загадочность. Диван во тьме, не сменил своей брутальности и самобытности. И мне все также хочется делить это родное место с близкими, друзьями. Знать, что тут я вела долгие диалоги с собой, поддерживала себя, укрывала надеждой с ароматом ментола и кофе под аккомпанемент Limp Bizkit. Я гордилась собой, своей силой, своим терпением, решимостью и в итоге добрым сердцем.  И всегда оставляла чаевые. Сколько бы времени я не наблюдала, меня никто, никогда не тревожил. Лишь заботливо подливали кофе, меняли пепельницу и  приносили тост с курицей. Он был сносным.

| 59 | оценок нет 17:05 18.02.2023

Комментарии

Книги автора

Клиент приходит на эмоции 18+
Автор: Skwo
Другое / Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.14 а.л.
13:16 11.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вопросы 18+
Автор: Skwo
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
06:45 29.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Изменю. Отношения. 18+
Автор: Skwo
Стихотворение / Документация Критика Проза Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
06:44 29.06.2021 | оценок нет

Жемчуг 18+
Автор: Skwo
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
06:44 29.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

РАССТАВАНИЕ МАЛЕНЬКАЯ «С» 18+
Автор: Skwo
Другое / Лирика Проза Психология Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
13:12 28.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда больше думаешь, чем смотришь 18+
Автор: Skwo
Другое / Документация Критика Другое
Рецензия на фильм "Довод"
Объем: 0.07 а.л.
21:49 30.12.2020 | оценок нет

Акула и Я 18+
Автор: Skwo
Рассказ / История Проза Реализм Другое
О неслучайной встречи двух потерянных душ.
Объем: 0.29 а.л.
21:59 03.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.