FB2 Режим чтения

Я не болею тобой

Повесть / Любовный роман, Проза, Эротика, Другое
Рейчел Гарднер жила спокойно с родителями и училась в универе. Её всё устраивало. Но всё рухнуло, когда её родителей убил серийный маньяк Айзек Фостер. Он же делает из девушки свою секс-игрушку.
Объем: 1.797 а.л.

Глава 1. Не ходи по тёмным улицам!

Рейчел не помнила, что ей сегодня снилось. Одна сплошная темнота, но и при этом какие-то странные и непонятные ощущения. Девушка пыталась его осознать, но из сна его вырвал трезвон будильника. Рейчел выбралась из-под одеяла и выключила будильник. Вставать в семь утра было для неё привычкой. Как и принятие душа, водные процедуры, одевание и уход за волосами. Хотя бы это не было особой сложностью.  

 

После этого Рейчел спустилась на кухню, откуда исходил запах завтрака и звуки телевизора. Родители девушки тоже вставали рано, чтобы успеть потом на работу. Как и ожидала Рейчел, мать возилась у плиты, а отец, сидя за столом, смотрел утренние новости.  

 

– Доброе утро, мам. Доброе утро, пап, – поприветствовала родителей Рейчел.  

 

Отец кивнул, а мама улыбнулась девушке.  

 

– Доброе, Рейчел. Садись, я сегодня приготовила твой любимый завтрак – яичницу с беконом, – женщина поставила на стол тарелку с горячим завтраком.  

 

– Спасибо, мама, – улыбнулась Рейчел. Потом они сели за стол и принялись за трапезу.  

 

В это время в новостях заговорили о очередных убийствах в городе и о серийном убийце, который убивает каждую ночь любого прохожего. Полиция и власти делают всё возможное, чтобы поймать маньяка. По показаниям случайных свидетелей, лицо убийцы покрыто бинтами. В конце программы предупреждали жителей города быть очень осторожными и не ходить на улицах по ночам.  

 

– Боже, что только творится в мире, – пробормотала мать.  

 

– Жаль, всех этих маньяков не изловить и не изолировать, а надо! – проворчал отец (он работал в местной полиции). – Рейчел, может я тебе довезу до твоего института?  

 

– Не нужно, пап. Я сама доберусь.  

 

Не то, что бы Рейчел не боялась какого-то там маньяка, но не хотела зазря волновать родителей. Поэтому поспешила в университет. К счастью, она добралась до него без всяких происшествий.  

 

Рейчел отлично училась и вела себя в школе, за что учителя и родители гордились ею. Девушка так же отлично сдала экзамены и поступила в университет на юриста. Учёба в университете давалась ей тоже легко, и девушка имела подруг и кучу поклонников (девушка была не только умной, но и красивой). Сейчас она училась на втором курсе. В общем, жизнь в Рейчел была хорошей и спокойной, она ни в чём не нуждалась и ни на что не жаловалась. Про личную жизнь или просто завести парня она пока не думала, решив сначала закончить обучение и найти работу.  

 

День в университете прошёл как обычно. Пары, лекции, практика, общение с друзьями.  

 

– Слышь, Рей, на следующей неделе ребята планируют устроить вечеринку в клубе! Давай сходим? – предложил Эдди. Эдвард Мейсон являлся близким другом Рейчел, тайно влюблённый в неё. Он старался приглядывать за девушкой и заботился о ней. Друзья дразнили их сладкой парочкой. Но Рейчел не испытывала никаких романтических чувств к Эдди, кроме дружественных. Она прекрасно осознавала его чувства к ней, но не знала, как отвергнуть их, чтобы не обидеть его.  

 

– Ну не знаю. Папа ругаться будет, если я пойду в плохое место, – замялась Рейчел.  

 

– Ой, да брось! Там будет много наших знакомых и друзей, к тому же, ты со мной пойдёшь. Меня-то твои родители знают, – уверено заявил Эдди.  

 

– Тогда хорошо, – кивнула Рейчел.  

 

Когда занятия закончились, Рейчел ещё задержалась в библиотеке и в компьютерном кабинете, делая научно-исследовательскую работу про классификации мотивов преступлений. На работу ушло несколько часов. Когда девушка закончила, уже наступил вечер, на улице стало темно.  

 

–"Ой, надо скорее домой! " – подумала Рейчел, взглянув на часы. Она быстро собралась и выбежала из университета.  

 

Улицы, к счастью, не были тёмными, их хорошо освещали фонари. Прохожие люди спешили домой, мимо проезжали машины. Рейчел тоже спешила домой. Она быстрым шагом передвигалась по людным и освещённым улицам. Но до дома было не так близко. Следовало бы свернуть в подворотни, хотя там было мало места и темно.  

 

–"Я просто по быстрому пройду там. Ничего же со мной не случится. Ну же, Рей, не трусь! Папа дал же мне электрошокер для защиты, " – подбодрила сама себя Рейчел, глядя в тёмные проходы улиц. Она глубоко вздохнула, собираясь духом, и направилась туда.  

 

Здесь было слишком темно и тихо. Даже бродячих кошек или собак не было ни видно, ни слышно. Воняло мусором. В тесном проходе стояли баки с мусором, делая проход ещё более тесным. Рейчел, стараясь зря не нервничать, спокойно шла вперёд.  

 

Вдруг девушка услышала тихие шаги сзади. Кто-то шёл прямо за ней. Рейчел на секунду остановилась, прислушиваясь к звукам. За ней и правда кто-то шёл! Шаги были тяжёлые и ритмичные. Некто шёл не торопясь и уверенно. Забыв как дышать, Рейчел быстро кинула взгляд за плечо, чтобы увидеть преследователя. Прямо за ней, всего за несколько метров от неё, находился человек. Высокий парень в тёмной одежде и в куртке с капюшоном на голове, закрывающим его лицо. Но настоящий ужас вселяла большая коса на плече, чьё лезвие было покрыто кровью. Парень тоже остановился, бросил на девушку взгляд и безумно засмеялся. От его смеха у девушки побежало стадо ледяных мурашек.  

 

– Даю тебе три секунды Беги, если жить хочешь! – вдруг сказал маньяк. – Три!  

 

Тогда Рейчел всё поняла, развернулась и бросилась бежать. Она бежала со всех сил, желая только удалиться подальше от страшного парня. Но как она не бежала, всё равно слышала голос маньяка:  

 

– Две-е! Один! – и с диким смехом парень ринулся в погоню за девушкой. Несмотря на тяжёлую косу, парень бежал невероятно быстро.  

 

Рейчел не успела выбежать на людную улицу, как схватили за руку и с силой прижали к кирпичной стене. Девушка в страхе вскрикнула. Парень прижал её к стене и наклонился.  

 

–Твоё время вышло! Давай же, кричи, плачь, умоляй! – с безумной улыбкой и с маниакальным блеском в глазах сказал он.  

 

Рейчел взглянула в лицо маньяка. Он обладал разноцветными глазами. Всё его лицо было покрыто бинтами. Из-под капюшона виднелись чёрные короткие волосы. Парень выглядел вполне симпатичным, если бы только не его безумие. Однако сейчас Рейчел по бинтам узнала в нём того самого убийцу, о котором рассказывали в новостях! Теперь девушка по-настоящему была напугана. Если её убьёт маньяк, то её родители сами умрут от горя. Она не хотела вот так лишаться жизни.  

 

Вдруг в голове Рейчел что-то вспыхнуло. Точно, папин электрошокер! В один миг в душе девушки вспыхнула надежда на спасение. Он лежал в кармане куртки, надо было только достать.  

 

С диким смехом маньяк, придерживая одной рукой девушку за шею, другой рукой замахнулся на жертву оружием. В этот момент Рейчел быстро вынула из кармана электрошокер, включила его и ударила им маньяка. Парень заорал от боли и отпустил блондинку. Рейчел не знала, какой заряд получил убийца, но ему точно было сильно больно. Однако он оставался на ногах, когда такой заряд сразу вырубает обычного человека, даже убивал. А маньяк только рычал и стонал от боли.  

 

–"Да он настоящий монстр! " – промелькнула мысль.  

 

Тут Рейчел опомнилась и, воспользовавшись положением убийцы, бросилась бежать. К счастью, до дома ей осталось совсем немного.  

 

Но до девушки донёсся крик маньяка:  

 

– Погоди, маленькая дрянь! Я тебя найду и ты поплатишься за это по полной!

| 548 | 5 / 5 (голосов: 5) | 20:11 03.10.2020

Комментарии

Ladanin16:45 14.08.2023
Очень неплохой рассказ, продолжай в том же духе)
Ladanin16:45 14.08.2023
Грустная, но возможная в реальности история. Мог бы добавить, что стоит сместить фокус с важных моментов и при письме, не придавать им сильного значения до момента, пока не произойдут события. А так в целом очень достойно)

Книги автора

Хроники Судьбы. Книга 2. Путешествие к свету 18+
Автор: Bellasara
Роман / Боевик Любовный роман Мистика Приключения Фэнтези Эротика
Ирия Лайтс наконец узнала своё прошлое и своё происхождение. Но этого недостаточно. Это только начало её долгого пути. Ирия и Азиан отправляются в земли города Зилата, чтобы раскрыть секрет покойной к ... (открыть аннотацию)оролевы Ригиды и найти там подсказки, как одолеть Древнее Зло. Теперь волшебнице и её друзьям предстоит найти новые силы и союзников и начать настоящую войну с Орденом Зла. Но как быть Ирии, когда она внезапно поймёт, что влюблена в Азиана?
Объем: 14.327 а.л.
09:54 05.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хроники Судьбы. Книга 1. Удивительная волшебная гильдия 18+
Автор: Bellasara
Роман / Боевик Любовный роман Мистика Приключения Проза Фэнтези
"Кто-то однажды сказал, что этот мир провалится во тьму. Но никто не знает, что даже в этой тьме хранится последний луч надежды. И однажды он станет ярким светом добра, который уничтожит тьму хаоса." ... (открыть аннотацию) Издавна в древним мире живут разные существа и расы, а правят ими могущественные боги. Однако зло тоже существует. Ирия Лайтс являлась никому ненужной сиротой и жила в семье, в которой её ненавидели. Побег и желание жить свободно привели девушку в гильдию "Лайт-Дарк". Что Ирию ждёт дальше? Ведь ей придётся разгадать тайну своего происхождения и понять, для чего живёт.
Объем: 22.558 а.л.
10:04 09.03.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.