FB2 Режим чтения

Хроники Судьбы. Книга 1. Удивительная волшебная гильдия

Роман / Боевик, Любовный роман, Мистика, Приключения, Проза, Фэнтези
"Кто-то однажды сказал, что этот мир провалится во тьму. Но никто не знает, что даже в этой тьме хранится последний луч надежды. И однажды он станет ярким светом добра, который уничтожит тьму хаоса." Издавна в древним мире живут разные существа и расы, а правят ими могущественные боги. Однако зло тоже существует. Ирия Лайтс являлась никому ненужной сиротой и жила в семье, в которой её ненавидели. Побег и желание жить свободно привели девушку в гильдию "Лайт-Дарк". Что Ирию ждёт дальше? Ведь ей придётся разгадать тайну своего происхождения и понять, для чего живёт.
Объем: 22.558 а.л.
Группа: Хроники Судьбы

Оглавление

Глава 1. Начало. Глава 2. Знакомство. Глава 3. Поступление. Глава 4. Первое задание. Глава 5. Неожиданный поклонник. Глава 6. Ссора с лисом. Глава 7. Призрак. Глава 8. Инцидент. Глава 9. Покушение. Глава 10. Конфликт. Глава 11. Потеря. Глава 12. Другая Ирия. Глава 13. Подготовка к фестивалю. Глава 14. Пустые слова. Глава 15. Первый поцелуй с демоном. Глава 16. Воспоминания о любви. Глава 17. Враг, затаившийся во тьме. Глава 18. Охота на вампира. Глава 19. Смысл. Глава 20. Сладкая месть. Глава 21. Хранительница Аками. Глава 22. Секрет Аками. Глава 23. Предчувствие. Глава 24. Демон-катана. Глава 25. Друг или враг? Глава 26. Прошлое Аками. Глава 27. Сила Креволла. Глава 28. Боль. Глава 29. Старые знакомые. Глава 30. Договор. Глава 31. Выбор. Глава 32. Я буду всегда с тобой. Глава 33. Тревога. Глава 34. Спасение. Глава 35. Ради чего-то. Глава 36. Прошлое. Глава 37. Неожиданные гости. Глава 38. Тяжёлый день. Глава 39. Послание. Глава 40. Житье-бытье дракона. Глава 41. Опасность. Глава 42. Погоня. Глава 43. Посиделка. Глава 44. История в ресторане. Глава 45. Одни проблемы! Глава 46. Странные дела. Глава 47. Рыбалка. Глава 48. Танец русалок. Глава 49. Затишье перед бурей. Глава 50. Поездка в столицу. Глава 51. Столица Мир. Глава 52. Появление врагов. Глава 53. Замок Тёмной Башни. Глава 54. Ритуал. Глава 55. В пещерах. Глава 56. Всё ближе. Глава 57. Борьба. Глава 58. Аками vs Маргариты. Глава 59. Поздно. Глава 60. Из хватки Зла. Глава 61. Конец Замка Тёмной Башни. Глава 62. Явление Зла. Глава 63. Любовь. Глава 64. Старая фотография. Глава 65. Принцесса в аквариуме. Глава 66. Девочка-коса. Глава 67. Дети из приюта. Глава 68. Золотое семя. Глава 69. Лесная дева. Глава 70. Гильдия. Глава 71. Семья. Глава 72. Гороскоп. Глава 73. Хорошее кончается - плохое начинается. Глава 74. Спасение от кошмаров. Глава 75. Экзамен. Глава 76. Гости на балу. Глава 77. Монстр внутри. Глава 78. Орден Зла. Глава 79. Зло во мраке. Глава 80. Новое задание. Глава 81. Сайтос. Глава 82. Погоня. Глава 83. Ночь. Глава 84. Бой. Глава 85. Гибель Сайтос. Глава 86. Предсказание. Глава 87. Сообщение. Глава 88. Ночь схватки. Глава 89. "Сладкий рай". Глава 90. Похищение. Глава 91. Мёртвая красавица. Глава 92. Внезапные чувства. Глава 93. Проникновение. Глава 94. Антиматерия. Глава 95. Внезапность. Глава 96. Странное письмо. Глава 97. Ловушка. Глава 98. Нападение. Глава 99. Возвращение в ад. Глава 100. Взаперти. Глава 101. Поиски. Глава 102. Давний друг. Глава 103. Чёрный кот Ив. Глава 104. Шпион. Глава 105. Виновник. Глава 106. История Эсмардл. Глава 107. Союзники. Глава 108. Где же он? Глава 109. Нашёлся! Глава 110. Странность. Глава 111. Ужасная тайна. Глава 112. Откровения. Глава 113. Помощь. Глава 114. Атака. Глава 115. Препятствие. Глава 116. У цели. Глава 117. Древнее Зло. Глава 118. Игры во тьме. Глава 119. Алые, как кровь. Глава 120. Правда. Часть 1. Глава 121. Правда. Часть 2. Глава 122. Признание. Глава 123. Клятва. Глава 124. Начало нового пути. Глава 125. Эпилог.

Глава 1. Начало.

«Я с трудом вспоминаю, когда в последний раз любовалась прекрасным голубым небом. Казалось, это мгновение, полное счастья. Но тогда мы ничего не знали. Ведь счастье оказалось совсем хрупким…  

 

Всё случилось так внезапно, что мы не успели ничего понять. Нашего прежнего прекрасного, счастливого мира не стало. На смену ему пришёл тёмный, кровавый ад. Все уже потеряли надежду, и мир почти погряз в хаос…  

 

Но вдруг сквозь мрак пробился луч. Это был луч света. Он разогнал тьму, и мир был спасен. Однако я знала, что это однажды повторится…»  

 

Кто-то однажды сказал, что этот мир провалится во тьму. Но никто не знает, что даже в этой тьме хранится последний луч надежды. И однажды он станет ярким светом добра, который уничтожит тьму хаоса.  

 

Сегодня был весенний солнечный день. На улице же, хоть был всего лишь конец марта, стояла чудесная погода. Ведь это было на самом юге района и весна здесь была уже в полном разгаре. На деревьях набухали почки, рвы наполнились водой, а на обочинах зацвела мать-и-мачеха. Вьющиеся по оградам растения стали коричневыми и блестящими. Лес вдали словно распушился прямо на глазах, становясь всё гуще. Ярко голубело небо в вышине, и доносилось пение жаворонков.  

 

Под большим толстым деревом, закрывающим листвой яркий свет солнца, сидела юная девушка, державшая в руках большую толстую книгу в кожаном переплёте. Девчушка читала её неотрывно, лишь часто перелистывая страницы. Она обладала светлыми волосами, достающими до поясницы, светлой кожей, лицом с ровными мягкими чертами и сияющими небесно-голубыми глазами. Эта очень юная девушка, которой было всего двенадцать лет, казалась настоящим маленьким ангелом, чистым и невинным.  

 

Девушка захлопнула книгу и мечтательно подняла глаза вверх. Сквозь зелёную листву дерева проникали лучики солнца. На лице девчушки появилась лёгкая улыбка.  

 

— Как это невероятно, — сказала она. — Я так обожаю тот момент, когда главная героиня признаётся своему любимому человеку в своих чувствах, а тот отвечает ей взаимностью. Это потрясающая книга! Вот бы мне такую же жизнь, как и у главной героини.  

 

— Ирия Лайтс! — внезапно раздался женский голос, из-за чего девушка вздрогнула. Она узнала голос хозяйки. Девушка быстро, прижав к себе книгу, спряталась в кустах.  

 

Ирия Лайтс жила в семье Эсмардл. Семья являлась богатой и знатной. Она состояла из главы семьи Хартесса, его жены Мадвилл, их старшего сына Эмара и младшей дочери Мэйлл. Ирия же являлась приёмной в этой семье. Приёмной и ненужной.  

 

Её взяли, когда она была ещё младенцем. За все эти двенадцать лет девушка ни разу не была счастливым ребёнком. Все в семье сразу невзлюбили её и дали понять, что она здесь чужая. Эмар и Мэйлл всё время издевались над девушкой. Хартесс игнорировал её. А Мадвилл страшно возненавидела Ирию и старалась сделать её жизнь невыносимой. Она жестоко наказывала девушку за любую провинность.  

 

Ирия не раз пыталась узнать у Хартесса о своих родителях, но тот либо не отвечал, либо только говорил, что они давно мертвы. И больше ничего.  

 

Да, жизнь Ирии была невозможной. Но, несмотря на это, девушка оставалась добрым и любящим человеком. Потому что она верила, что всё её мечты когда-нибудь сбудутся. Ведь девушка читала много книг (она очень любила читать) и часто погружалась в свои невероятные мечты.  

 

И Ирия даже не догадывалась, что судьба навсегда изменит её жизнь именно в этот день.  

 

Ирия несколько минут сидела тихо в кустах. Мадвилл постояла возле них и посмотрела по сторонам, ища девушку. Но, никого не обнаружив, женщина пошла искать дальше. Ирия облегчённо выдохнула, вылезла из кустов, огляделась по сторонам и быстро побежала к особняку.  

 

Особняк семьи Эсмардл находился на холме, что был на окраине местного города. Сам особняк походил на маленький замок, окружённый огромным садом. В нём росли прекрасные цветы, кусты и высокие зелёные деревья, за которыми тщательно ухаживал садовник. Для Ирии этот сад был маленьким раем. В нём она иногда пряталась от мрачного и жестокого мира.  

 

Ирия, стараясь быть как можно тише, открыла большую тяжёлую дверь. Оглядевшись по сторонам, девушка вошла внутрь и побежала в свою комнату. К счастью, она добралась до неё без происшествий, бережно прижимая книгу к себе, как самую ценную вещь.  

 

— Вот ты где! — раздался грозный женский голос. Ирия испуганно подняла глаза и сжалась. Перед ней стояла молодая женщина в красивом платье, её вороные волосы были собраны в аккуратную причёску, а тёмные прищуренные глаза походили на ястребиные. Это и была Мадвилл. Она, как всегда, грозно смотрела на девушку. — Где ты была? — спросила Мадвилл, не меняя тона. Но только Ирия открыла рот, чтобы ответить ей, как женщина прервала её: — Неважно! Я пришла сказать, чтобы ты переоделась и спускалась вниз! Там тебя ждёт мой покупатель, который заберёт тебя в свой бордель!  

 

В этот момент Ирии показалось, что мир вокруг разбился на тысячи мелких осколков. Девушка не могла поверить своим ушам. Она не понимала, почему с ней решили так поступить. Её продадут, как вещь. Словно она не человек для них вовсе.  

 

Не говоря больше ничего, Мадвилл вышла из комнаты, оставив девушку одну. Та продолжала сидеть и думать об услышанном. В этот момент она была похожа на каменную статую.  

 

«Зачем?.. Зачем они это сделали? — думала Ирия. — Что я им такого сделала? »  

 

На глаза навернулись горькие слёзы. Слёзы обиды и боли.  

 

Но тут она вытерла глаза и поднялась с кровати. Ирия достала из шкафа сумку и положила в неё книгу. Туда же она сложила мешочек с золотыми монетами, запасное платье и ручку-перо. Убедившись, что всё необходимое сложено, и переодевшись в простое платье, девушка вздохнула, собираясь с духом.  

 

— Я не стану делать то, что они хотят, — решила она, взяв сумку. — Я сбегу и стану, наконец, свободной!  

 

Ирия подошла к окну, открыла его и, посмотрев вниз, спрыгнула. Её окно находилось на втором этаже, но, к счастью, под ним росли кусты, на которые девушка и приземлилась. Потом она вскочила на ноги и, не теряя ни секунды, побежала прочь из сада.  

 

Ирия так быстро бежала, что не заметила, как оказалась в городе. Девушка отдышалась и отправилась искать вокзал. Она решила навсегда уехать из этого города и больше не возвращаться. Ведь там, за горизонтом, где есть свобода, её ждёт совершенно новая жизнь.  

 

Итак, наша история началась.

| 203 | оценок нет 10:04 09.03.2021

Комментарии

Книги автора

Хроники Судьбы. Книга 2. Путешествие к свету 18+
Автор: Bellasara
Роман / Боевик Любовный роман Мистика Приключения Фэнтези Эротика
Ирия Лайтс наконец узнала своё прошлое и своё происхождение. Но этого недостаточно. Это только начало её долгого пути. Ирия и Азиан отправляются в земли города Зилата, чтобы раскрыть секрет покойной к ... (открыть аннотацию)оролевы Ригиды и найти там подсказки, как одолеть Древнее Зло. Теперь волшебнице и её друзьям предстоит найти новые силы и союзников и начать настоящую войну с Орденом Зла. Но как быть Ирии, когда она внезапно поймёт, что влюблена в Азиана?
Объем: 14.327 а.л.
09:54 05.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я не болею тобой 18+
Автор: Bellasara
Повесть / Любовный роман Проза Эротика Другое
Рейчел Гарднер жила спокойно с родителями и училась в универе. Её всё устраивало. Но всё рухнуло, когда её родителей убил серийный маньяк Айзек Фостер. Он же делает из девушки свою секс-игрушку.
Объем: 1.797 а.л.
20:11 03.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.