FB2

Приключения в слоях сна - продолжение.

Очерк / Альтернатива, Мистика, Приключения, Психология, Сюрреализм
Для всех, кому интересны сны)
Объем: 0.107 а.л.

Очень красочный, долгий, невероятно ощутимый сон.  

Проснулся в новом мире, побродил – мир леса, так скажем. Много деревьев и других растений из разных климатических зон, тепло, небольшие ущелья и скалы, реки, водопады, озера, ручьи. Все очень мило и здорово, почти как в отпуске, не считая того что фрукты бесплатно.  

Через несколько дней я встретил группу из троих парней, они взяли меня с собой. И, как оказалось, они с другого слоя, а в этот ходят на разведку и исследования. В общем такой "проходной слой " к другим.  

Пока бродил с ними понял что мир один, а видеть его можно по разному, и когда настройка группы людей совпадает, то они могут быть в одном восприятии. Такие моменты "переходов" были встроены у меня в несколько сюжетов, или один сон со сменяющимися или переходящими со мной по слоям персонажами.  

Например один из переходов.  

Я(Макс)+ мужчина+ женщина+ девочка. М и Ж встретились в этом слое несколько месяцев назад,. В том мире человек может случайно "провалиться", если попадет в "зеркальное" место, где в других слоях происходит переход. Потом М и Ж с месяц назад приняли в свою компанию девочку-подростка, почти девушку, а я попал к ним вчера. Пошел с ними.  

На одном из привалов пили воду, которую в прозрачную банку набрала девочка. Вроде как из ручья неподалеку. М и Ж выпили, потом девочка. Беру я банку, пью и чувствую что вода какая то не такая, на вкус как из бювета в Берминводах. Говорю им что вода странная. М и Ж тоже что то почувствовали и пространство замутилось и задрожало, как вибрации мелкие и еле слышный гул, и мы вчетвером оказались в другом месте – это был слой девочки. Она не могла попасть в него сама и прибилась к группе, но силы на переход не хватало. А когда появился я – все получилось.  

В том слое она стала немного старше, просто молодой девушкой. Мы встретили ее знакомых. Они называли свой слой Луверка. В этом слое я как раз тренировался переходам. Оказалось что некоторые родники со "странной водой" существуют как бы между слоями, связывают их и вода в них помогает настроиться на переход. М и Ж тоже тренировались, чтобы вернуться в свой слой мира, им там понравилось.  

Один из способов перехода слоев к примеру – иду не оглядываясь, настраиваюсь на переход и понимаю что если сейчас обернусь – там будет другой слой. Оборачиваюсь конечно же, и там вместо леса проступает большая комната и элементы прям на глазах заканчивают трансформацию, или не заканчивают, а если настроиться, то можно видеть наложение двух реальностей.  

В этот момент надо входить туда, вернуться. Но если это просто тренировка, то надо быть осторожным и оставаться на границе, иначе новый слой захлопнет тебя. Они вместе долго не могут существовать. В этом сложность переходов – удерживать внимание. Поэтому девочке пришлось столько жить с М и Ж, она на них настраивалась. А я оказался "чистым", не привязанным никуда, поэтому мне легче переходить самому или с другими. Много смешных сюжетных ситуаций. Все не буду писать, мне были интересны как раз сами переходы.  

В один момент появился прямо поверх сна слой Ложного Просыпания. Как будто меня будит мама на работу – говорит что уже вечер, пол седьмого и мне пора на ночную, проспал. (В реале просто просыпаюсь по будильнику). Я помню что у меня дневные и на время посмотрел – на руке один браслет вместо двух. Цифры трехзначные. В это же время слой сна не растаял и я, продолжая чувствовать уже их два сразу(сон и ЛП), решаю в реале посмотреть время на браслете. Получилось, было 03:05. Закрыв глаза я смотрю как рассеивается слой ЛП и продолжаю приключения во сне.  

В каждом слое одежда немного отличается. В слое с парнями они меня переодевали "по местному". В итоге на мне было пять штанов разного покроя, цвета и назначения, три рубашки и сверху майка. И это летом! На них тоже вроде было много всего, а потом они выключили какой то свой прибор и оказалось что на них только шорты и футболки. Этот прибор, "илюзотор" кажется, обманывает восприятие вплоть до ощущений, чтобы парни не сильно отличались от "местных" в своих путешествиях. А те настоящие шмотки, которые тоже были у них, они напялили на меня. И ржали потом, я конечно тоже.  

Когда они меня взяли в свой слой – одежда была обычная для реала. И мир был симбиозом природы и техно. Но я там был недолго.

| 171 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:20 30.09.2020

Комментарии

Sirenia15:49 02.10.2020
Это очень интересно)
Mx2109:33 01.10.2020
Анонимный комментарий, на 99/9% нет, но все возможно. Совместные сновидения отдельная, сложная, труднодоказуемая тема. В основном сны это работа ума, пока тело спит.
Гость01:32 01.10.2020
"Пять штанов разного покроя, цвета и назначения" :D
Интересно, те М Ж и девочка действительно настоящие спящие, такие же как и вы?
Гость22:14 30.09.2020
Как интересно и загадочно! Поразительно, как можно много увидеть во сне! Очень ясный и образный язык! Радуюсь за автора.

Книги автора

Время
Автор: Mx21
Стихотворение / Поэзия Абсурд Альтернатива Мемуар Философия
Просыпаем время сквозь пальцы И за нами сорваны мосты
Объем: 0.015 а.л.
20:41 20.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Старый Аэропорт
Автор: Mx21
Очерк / Альтернатива История Мемуар Приключения Проза Фэнтези
Я приехал к другу, он старше меня, авторитетный...
Объем: 0.089 а.л.
21:22 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Творец снов
Автор: Mx21
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива Приключения Психология Фэнтези
Творец снов  19.10.2020.    10:14 Повернется планета навстречу звезде Осядет туман над землей
Объем: 0.017 а.л.
06:41 20.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Октябрьское утро
Автор: Mx21
Стихотворение / Естествознание События
Наполнен воздух влажным ветром Средь темных туч блестит звезда
Объем: 0.015 а.л.
18:11 18.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

У нас суп
Автор: Mx21
Рассказ / Лирика Любовный роман Психология Другое
Что то в этих простых словах,  которые он знал по отдельности,  не давало ему смысла
Объем: 0.098 а.л.
17:28 17.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ожидание
Автор: Mx21
Стихотворение / Поэзия Абсурд Психология Философия Другое
Сжаты все позвонки Сведены судоргой мышцы
Объем: 0.014 а.л.
12:39 11.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Наступает сон
Автор: Mx21
Стихотворение / Лирика Психология Сказка Фантастика Философия Юмор
Безумие дня отступает во сне Спокойство уныния ночь дарит мне
Объем: 0.031 а.л.
12:42 05.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.