FB2

У нас суп

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Психология, Другое
Что то в этих простых словах,  которые он знал по отдельности,  не давало ему смысла
Объем: 0.098 а.л.

У нас суп.      17. 10. 2020.     02:47  

 

Они были знакомы с детства,   точнее со старших классов школы. Подружились быстро и так же быстро внешкольное общение стало привычным,   как будто так было всегда.  Она нравилась ему,  иногда Он задумывался что чувствует к ней что то еще помимо дружбы, но никак не мог толком разобраться как обозначить ту теплоту,   которая возникала у него внутри когда они общались. Иногда Он хотел сказать ей,   но не находил подходящих слов и откладывал до следующего раза. Успеет еще,   куда спешить,   ведь вся жизнь впереди и все хорошо.  

Остаток школьных лет пролетел незаметно,   как и лето после выпускного. Подкурсы,   поступление... В конце лета оказалось что у нее появился другой. Он понял что другой настроен серьезно, а Она влюблена. Теплота внутри него зашевелилась, сжалась и смирилась. А что тут поделаешь,  после драки кулаками не машут,   да и сдался он без боя. Жизнь их текла не вместе, но рядом, время от времени пересекаясь или сближаясь на опасные для него расстояния, когда привычно уже сжавшаяся теплота немножко оживала и напоминала о себе.  

Они теперь дружили семьями, вернее Он дружил с ее семьей, его просуществовала недолго. Он искал теплоту в других отношениях, может быть не ту, другую,  но все никак не находил и метался. Давал пустые обещания и не винил себя,  если вдруг все заканчивалось. Он думал что ему все равно или что у него нет сердца.  

Шли годы,   десятилетия, их дети выросли. И вот Он встретил другую, он понял это случайно.  

Новая теплота заполнила его, накрыла, укутала своей взаимностью. Он почувствовал что начал наконец жить. Решил что теперь так будет всегда и радовался, не особо беспокоясь о том что новую теплоту нужно оберегать. Несколько лет счастья пролетели как миг. Он не смог научиться беречь,   не думал что надо,  и все потерял. Он не делил с другой свою теплоту и она остыла. Другая сказала ему забыть ее и Он обещал что больше никогда не причинит ей боли, и даже не напомнит о себе. Он взял боль и только надеялся что другая будет счастлива без него.  

В это время у Нее тоже что то пропало с другим и она осталась одна. Он и Она стали чаще видеться, оба были поломаны. Его старая теплота временами вдруг оживала и он бывал почти счастлив, как было с другой,   но это был обман и боль снова возвращалась. Она тоже болела прошлым и Он уже совсем не понимал что чувствует, принимая ее боль за теплоту.  

Время шло и оба начинали привыкать жить, каждый по своему. Он теперь искал свой путь,  а Она хотела забыть другого. Однажды она,  пытаясь попрощаться с прошлым и ища поддержки,   попросила его побыть рядом. Он привык к нечастым встречам, привык быть один, но согласился, хотел помочь Ей.  

На время он отказался от привычек,   теперь после работы ехал к ней, спрашивал как прошел день, Она кормила его, они немного разговаривали и расходились спать. Постепенно новая жизнь стала ему привычной,   хотя Он так и не мог понять помогает ей или наоборот.  

И вот обычный вечер, он заходит в комнату, Она сидит к нему спиной за столом. Ему вдруг нестерпимо захотелось прикоснуться, он тыльной стороной ладони коротко провел по ее спине и прошел дальше,   спрашивая как прошел день. Она ответила или ему показалось?   Он не расслышал и переспросил, сделал шаг ближе. Она повторила, он слышал слова, но не мог их понять, сделал еще шаг и теперь они были совсем рядом. Он переспросил еще раз, сказал что не понял и попросил повторить. "У нас суп" – услышал он наконец.    

Что то в этих простых словах,   которые он знал по отдельности, не давало ему смысла. Они крутились в его голове, и вдруг он упал на колени,   Он просто не мог стоять,   его тело уже отреагировало, а он все не верил. У нас, она сказала "у Нас"! Его мир перевернулся, слезы текли по его щекам, а Она гладила и ерошила волосы на его склоненной голове.  

И все могло бы быть у Них хорошо, только тут он проснулся. Это был сон, его сон,   а он даже не понял что спит.  

 

| 216 | 5 / 5 (голосов: 4) | 17:28 17.10.2020

Комментарии

Pionerkanapensii10:14 20.10.2020
Люблю читать о том, что творится в душе у молодых людей. Это для меня непознанная планета.
Mx2121:34 19.10.2020
terpsihora, о! спасибо, от вас очень приятно, ценно)
Terpsihora18:32 19.10.2020
Очень красивый рассказ.
Wayner05:54 19.10.2020
Эх! Так хорошо всё начиналось)
Sarafox18:36 17.10.2020
Пронзительная нежность . Наверное, каждый пережил в жизни потерю, и у всех эта боль своя. Вы нашли очень точные слова. Спасибо.

Книги автора

Время
Автор: Mx21
Стихотворение / Поэзия Абсурд Альтернатива Мемуар Философия
Просыпаем время сквозь пальцы И за нами сорваны мосты
Объем: 0.015 а.л.
20:41 20.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Старый Аэропорт
Автор: Mx21
Очерк / Альтернатива История Мемуар Приключения Проза Фэнтези
Я приехал к другу, он старше меня, авторитетный...
Объем: 0.089 а.л.
21:22 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Творец снов
Автор: Mx21
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива Приключения Психология Фэнтези
Творец снов  19.10.2020.    10:14 Повернется планета навстречу звезде Осядет туман над землей
Объем: 0.017 а.л.
06:41 20.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Октябрьское утро
Автор: Mx21
Стихотворение / Естествознание События
Наполнен воздух влажным ветром Средь темных туч блестит звезда
Объем: 0.015 а.л.
18:11 18.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Ожидание
Автор: Mx21
Стихотворение / Поэзия Абсурд Психология Философия Другое
Сжаты все позвонки Сведены судоргой мышцы
Объем: 0.014 а.л.
12:39 11.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Наступает сон
Автор: Mx21
Стихотворение / Лирика Психология Сказка Фантастика Философия Юмор
Безумие дня отступает во сне Спокойство уныния ночь дарит мне
Объем: 0.031 а.л.
12:42 05.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Погоня
Автор: Mx21
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Постмодернизм Публицистика
Пересекаясь со вселенной Бегу за ней в потоке лет Хотя не помню был ли завтрак Не знаю будет ли обед
Объем: 0.011 а.л.
23:43 02.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.