FB2

Мост воспоминаний

Рассказ / Драматургия, Мистика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.262 а.л.

Лёгкий вечерний воздух, солнце заходящие за горизонт. Птицы что готовятся ко сну в своих гнёздах. Спокойная вода реки отражающая в себе последние лучики солнца. И одиноко простирающийся над ней мост, украшенные перила на которых весят множество замкнутых замочков. Молодой парень лет 25-29, в темной футболке с короткими рукавами и темных джинсах, его тёмные волосы развивались на ветру. Грустный и в то же время наполненный радостью взгляд глядел куда-то вдаль. Он что-то вспоминал. Вздохнув он посмотрел в воду. Вздохнув он резко улыбнулся вспоминая как когда-то и он со своей невестой закрепил здесь замочек. Маленький розовый замочек в форме сердечка, в тот день они были на седьмом небе от счастья. Потом они часто приходили на этот мост, гуляли, смеялись, радовались, целовались, планировали будущее. Да что уж там говорить если и предложение он сделал здесь, и свадьбу сыграли недалеко чтобы пройтись по этому мосту. Именно на этом мосту он впервые услышал что вскоре станет отцом, именно с этого моста они будучи ещё детьми запускали по воде кораблики.  

Почесав голову и слегка улыбнувшись он вспомнил как здесь впервые с ней познакомился. Скромный мальчишка лет 6 и маленькая энергичная девчушка с двумя косичками и в красивом платьице, к слову в тот же день она это платье и порвала. Их первое знакомство было весьма глупым, их родители по какой-то причине нашли общую тему для разговора и решили познакомить своих детишек друг с другом. И вот он стоить и весь краснеет а он с широкой улыбкой до ушей протягивает ему руку, тогда он ещё не знал что взяв её за руку будет в центре всех её безбашенных идей. Так же как и не знал что она будет матерью его детей.  

Время шло и детишки росли проводя все больше и больше времени вместе, не замечая как они сближаются и переступают черту дружбы. Он никогда не забудет те вечера когда они гуляли по парку и заходили на этот мост чтобы смотреть на красивый закат открывавшейся перед ними. Закат конечно не как в фильмах на берегу моря, но он обладал своей чарующий красотой и притягательностью. Некой загадочностью и романтичностью, чем-то таким добрым и успокаивающим.  

От этих воспоминаний ему захотелось плакать, не от того что они плохие, нет, совсем наоборот, это лучшие воспоминания в его жизни. Просто вся проблема была в том что больше так не будет, он больше не услышит её смех, не увидит её прекрасные голубые глаза. Не потрогает её длинные каштановые волосы, не подымит её на руки, не прогуляется с ней по этому мосту. И больше некогда не услышит от неё слов "Я люблю тебя", точно так же как и она не услышит их от него.  

*************  

Ранние утро, громкий звон будильника вырвал из сна спящего парня. Открыв глаза он заметил что его половинка ещё спит, не обращая внимания на будильник. "Вот соня" подумал он и аккуратно встал с кровати, потянувшись он направился на кухню готовить завтрак для себя и своей жены. Поставив сковородку на средний огонь для разогрева он налил на неё немножко масла. Достал из холодильника бекон, два яйца и немножко зелени, выложил все на стол и принялся нарезать зелень. Убедившись что сковородка разогрелась он положил в неё бекон, хорошо его прожарив он выложил его на тарелочки и разбил в сковородку два яйца. Пожарив яйца он выложил их на тарелочки рядом с беконом, затем принялся нарезать сверху зелень. Достал из холодильника один огурец, дин помидор и четверть лука, все это нарезал и красиво разложил по тарелочкам немного полив сверху маслом. Взяв несколько апельсинов он выдавил из них сок на два стакана и как раз в этот момент она зашла на кухню.  

–У же проснулась? – улыбнувшись спросил он и обнял её.  

–Да- сонливо сказала она и зевнула обнимая его.  

–Ну, завтрак как раз готов, только ешь быстрее а то скоро совсем холодное будет. – сказал он улыбаясь и отодвинул для неё стул за столом.  

–Спасибо- поблагодарила она- приятного аппетита- после этих слов она принялась есть свой завтрак, ела с такой скоростью что её муж за ней не поспевал  

Доев она встала из-за стола и хотела поднять тарелку, но он остановил её жестом и сказал  

–Не трогай, я сам помою  

–Но это всего лишь одна тарелка- воспротивилась она  

–Да одна, но все равно её помою я, доем и помою- сказал он и посмотрел в свою тарелку.  

–Эх ты солнышко, неугомонный мой- сказала она и начала гладить его по голове  

Через какое-то время она перестала и посмотрев на часы начала собираться на работу, парень тем временем доел сой завтрак и помыв посуду быстро оделся. Посмотрев на часы он спокойно сел на диван в ожидании пока его жена соберётся, он хотел ей помочь но знал как она не любит когда ей помогают одеваться. Лучшим методом было чуть чуть посидеть и потом подойти и помочь ей, тогда она не злилась а наоборот благодарила, главное не упустить момент. Но сегодня момента не настало, хоть и беременная но она все равно справилась с таким заданием, хотя учитывая то что она ходит на работу, то это не удивительно. Просто он за неё беспокоиться, даже слишком.  

Собравшись и выйдя из дома они ели в машину, к сожалению у их была всего одна машина, поэтому возил и забирал её с работы он.  

В машине они ещё раз обсуждали как было бы здорово куда-нибудь съездить до рождения ребёнка, хотя бы на недельку. Но в тоже время оба осознавали что отпуск им дадут, если она ещё может выйти в декрет то он напротив должен работать раза в два больше и усерднее, поэтому об прекрасном путешествии куда-нибудь придется забыть на ближайшие года два. Пока ребёночек не подрастёт.  

Довезя жену до её места работы, он помог ей выйти из машины.  

–Спасибо дорогой- сказала она и поцеловала его- Увидимся вечером! – с улыбкой сказала она.  

–Постараюсь сегодня не задерживаться на работе- в ответ сказал он  

–Не волнуйся, если что доеду на автобусе, ну или на такси, правда на такси дороговато... – сказала она  

–Нечего страшного, но все же я постараюсь не задерживаться.  

–Хорошо милый- сказала она и посмотрела на часы осознав что она уже должна бежать- ой прости я опаздываю- сказала она и поцеловал его в губы быстро умчалась на работу.  

Парень долго не задерживался осознав что и сам опаздывает, быстро сел в машину и попрощавшись уехал. Чудом доехав до работы без опоздания он как угорелый влетел в офис и сел за своё рабочее место, сейчас его фирма работает над крупным проектом поэтому работа кипит и он попросту завален ей.  

Время бежало быстро несмотря на то что работа была довольно нудой, но её было очень много. Множество документом и бланков для заполнения, различных бумаг акций и прочей белиберды которая необходима его фирме.  

Работая без перерыва ему почти удалось закончить все вовремя, но к сожалению работы было ещё много поэтому ему пришлось задержаться. Но не только он задержался на своей работе, его жена тоже слегка задержалась и пропустила последний автобус идущий домой. Поэтому позвонив своему мужу она спросила скоро ли он приедет, но услышав что он задержится где-то ещё на час, она решила вызвать такси.  

Холодный ночной ветер пробивал до дрожи, она стояла и растирала свои руки согревая их, долго ждать такси не пришлось, вскоре таксист подъехал и она села в его машину.  

–Куда едем? – спросил он и она назвала ему улицу и дом.  

–На каком вы сроке? – любопытно спросил водитель  

–На 6 месяце, вот вот выхожу в декрет. – радостно ответила она  

–А кого ждёте? – спросил он ведя машину  

–Жду девочку, хотим назвать её Мира- сказала она, вдруг таксист резко повернул пытаясь избежать столкновенья с приближающимся к ним грузовиком. Но к сожалению у него нечего не вышло. Грузовик влетел на полной скорости в легковой автомобиль, девушка не успела даже отреагировать, единственное что она успела почувствовать это резкий хруст собственных костей.  

На дороге валялись остатки легковой машины, водитель и пассажир мертвы, водитель грузовика скончался от травм полученных во время аварии, полицейские перекрыли дорогу, медики вывозили тела а офицер полиции тем временем набирал номер телефона мужа погибшей.  

Тёмный офис, свет нескольких мониторов и несколько человек которые что-то усердно печатали.  

–Все! -воскликнул он и потянувшись сохранил документ и отключил компьютер.  

–Везёт тебе, мне ещё час здесь сидеть, не меньше- сказал один из его коллег, остольные лишь покивали да поздравили его с завершением работы на сегодня.  

Радостный он уже был готов звонить своей жене, но его телефон зазвонил первым. На экране телефона высветился локальный номер полиции, ответив на звонок он впал в ступор. Его охватила паника, руки и ноги тряслись и он не знал что ему делать. Ему сообщили о том что его жена попала в аварию, к сожалению она не выжила  

****************  

По его щекам текли слезы, его отражение в воде вызывало у него отвращение. Упав на колени и обхватив перила так будто бы он обнимал именно её. Его слезы падали на деревянные дощечки моста. Он смотрел на маленький розовый замочек в форме сердечка, смотрел и плакал, тихо хныкал стараясь не зареветь.  

Ветер дул все сильнее, но он был тёплым, как всегда тёплым. Однако сегодня он был необычным, словно живым.  

Парень все так же плакал стоя на коленях и обхватывая перилла, как вдруг сзади его что-то обняло, что-то очень знакомое и успокаивающее.  

–Тише, все будет хорошо- прозвучал такой знакомый голос, до боли знакомый, это была она, точно она! Но как?  

–Не плачь милый, все будет хорошо, все наладится, вот увидишь- звучал её голос все дальше и дальше  

–Прости что не могу остаться с тобой, я бы очень хотела провести с тобой ещё минуту, хотя бы одну минуту, но мне пора идти. – сказала она, её голос казалось доносился откуда-то издалека, из очень далёкого места.  

–Куда? – с трудом выдавил из себя парень  

–Не знаю, но знаю что мне нужно идти- её голос казался совсем тихим  

–Стой, я, я, я люблю тебя- сказал парень заикаясь и нервничая боясь не успеть  

–И я люблю тебя- услышал он в ответ очень тихий голос- прощай, милый- это были последние слова которые он услышал, необычный ветер поднялся вверх и улетел словно птица летящая на юг  

Открыв глаза он вдруг понял что уснул в обнимку с перилами на мосту, уже была глубокая ночь и полная Луна освещала мост, отражаясь на поверхности реки.  

Парень поднялся не понимая сон это был или явь, но ему явно было лучше. Посмотрев на отражение в воде он вдруг сказал.  

–Ты права, все будет хорошо. v

| 145 | 5 / 5 (голосов: 5) | 21:57 22.09.2020

Комментарии

Foxfoxfox12:48 23.12.2020
astulikov, СПАСИБО
Astulikov10:15 23.12.2020
5
Foxfoxfox19:40 03.12.2020
sirenia, спасибо)
Sirenia14:33 03.12.2020
К сожалению, в жизни бывают случаи, когда два влюбленных сердца разделяет смерть, забрав ее или его. И остаются лишь воспоминания. Но как бы не было больно, нужно двигаться дальше. Замечательный рассказ, задевающий за живое.
Foxfoxfox09:58 28.10.2020
kairna, спасибо)))
Kairna23:23 27.10.2020
По настоящему интересно. Браво!
Foxfoxfox12:03 20.10.2020
zhara, спасибо))) Многие просто пролистывают и уходят я думаю, или не считают нужным поставить оценку)
Zhara10:06 20.10.2020
Странно, почему под этим произведением оценок нет.. Отлично же написано!!!

Книги автора

«Рождённый из Пустоты» 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Хоррор Другое
Что если бы ваша жизнь повернулась совсем иначе? Что если бы сам факт вашего рождения был бы синонимом утраты для кого-то? А что если бы вы помнили каждое мгновение вашей вплоть до самого рождения? Чт ... (открыть аннотацию)о, если бы ваш внутренний мир был бы воплощением самой тёмной бездны в этом мире? На все эти вопросы вы найдёте ответ в этом произведении! Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018be9e0-e9c3-738e-b7a0-3d99152f62a4/36066707 Ватпад - https://www.wattpad.com/1399206649-«рождённый-из-пустоты»-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/388281 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке (скоро будет) Литресс - ссылка
Объем: 0.454 а.л.
02:24 20.11.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Душевная Болезнь 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Фантастика Другое
Представите себе, что ваш мир, весь ваш мир это маленькая клетка, а вы словно крыса запертая в ней чуть ли не с рождения. Вы живёте в своих четырёх стенах пока над вами ставят опыты, а всё потому что ... (открыть аннотацию)вы просто другой. Во круг вас такие же "Другие" и те, кто вас исследует. Те кто заменил вам родителей и те, кто заменил вам братьев и сестёр. Но рано или поздно вам придётся сделать этот сложный выбор, на чью сторону встанете вы? А что если даже само время и ваш враг и ваш союзник? Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018ba168-623f-7213-9fbd-762a1f14941d Ватпад - https://www.wattpad.com/1395690692-душевная-болезнь-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/387331 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/register/1005687/ Литресс - ссылка
Объем: 0.878 а.л.
01:18 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В начале лета
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
00:38 03.06.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Я не брошу стараться
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Поэзия Абсурд Эпос Другое
Что-то меня прорвало на нечто великое (как отойду от написания буду сгорать от стыда, но всё же). Так что поберегись Оксимерон и Джарахов, я иду (медленно, очень медленно)
Объем: 0.045 а.л.
02:09 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путь по асфальту
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Лирика Драматургия Философия Другое
Пожалуй это произведение заставило меня задуматься о некоторых вещах и, возможно, пока я думаю асфальт понемногу ломается. Надеюсь, когда я хоть до чего-нибудь додумаюсь, не будет уже поздно что-либо ... (открыть аннотацию)предпринимать.
Объем: 0.089 а.л.
00:07 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Монстр 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
21:57 21.10.2021 | оценок нет

Зомби 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Оккультизм Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
21:37 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.