FB2

Про деток

Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.

Есть выражение: «Наверняка моя жизнь не самая худшая». И это так, в большинстве своем. Но есть дети, которые это забывают, и из-за этого довольно часто страдают. Такие дети выросли в развитых странах, и жизнь, разумеется, для них должна быть на уровне. Но в большинстве совсем это не так. Сейчас попробую объяснить: ребенок, когда начинает осознавать этот мир, и все блага этого мира, ударяется о жестокую реальность, которая рушит его иллюзию о хорошем мире. «Мир не дает всех благ, мир хотел плевать на меня, почему я не могу получить то, что желаю», – так обычно думают такие дети. Но суть не в этот. Я встретил одного человека, который сказал с сарказмом : «Да ваша жизнь наверняка хуже, чем жизнь детей из Африки, Кореи, и прочих неразвитых стран». Вот и я бы мог с ним согласится, но вот не увязка, те дети, что выросли в подобных странах, приспособились к тому уровню жизни, ведь у них нет другой. Приведу пример: они, как дети «маугли», приспособились жить с волками и для них это нормально, а все иное им не понятно, и чуждо. А вот, что касается детей из развитых стран, и их причины душевной боли, тут я могу сказать следующее: такие дети обычно выращены в неблагоприятных социальных условиях: плохая семья, дурное окружение, проблемы в социальных институтах, и конечно есть те, кто к этому приспосабливается, а есть те, кто отвергают это. Тех, кто приспосабливается обычно называют «быдлом», а тех, кто отвергает, «быдло» пытается всячески унизить, и тем самым показать, что такой человек хуже них, хоть это и не так. Так вот, те, кто отвергает подобную социальную среду, чаще всего и страдают, и сходят с ума. Далеко за примерами ходить не надо, есть много случаев стрельбы в школах, убийств, и тому подобного. Я могу это объяснить следующим образом: такие дети вступают в диссонанс с действительностью, то есть они не видят того, чего хотят видеть в своей жизни, и из-за этого у них начинают развиваться различные комплексы, и психические заболевания, вызванные так же той социальной средой, в которой они выросли. Подобное я могу описать таким термином, как иллюзорная реальность. Таким недугом страдает большинство подростков. Под причиной страдания я также понимаю родителей, агрессивное окружение, не соответствие желания действительности. Под влиянием всего этого, их жизненная позиция начинает меняться, и приобретать психозный характер. Их мечты из светлых меняются, на темные, и они пытаются воплотить свои иллюзорные миры в жизнь, различными индивидуальными для них способами. Кто-то убивает себя, кто-то убивает кого-то, кто-то делает еще нечто подобное. Но итог один: сломанная жизнь. Они не могут приспособиться, как это делают дети из неразвитых стран. Они вступают в конфликт с реальностью и иллюзией, тем самым ввергая детей в пучину отчаяния. Чтобы избежать подобных страданий, дети либо принимают это и становятся отражением свой социальной среды, либо идут за своей еще неискажённой мечтой и всеми силами пытаются воплотить это в жизнь. Ведь, как известно, все великие люди были со своими тараканами, но они дошли до конца своего пути, осуществили свою мечту и не поддались агрессивному социуму. Таких детей очень немного, большинство ломается в начале жизненного пути, меньшая часть в середине, а абсолютный минимум доходит до конца и создает нечто прекрасное.

| 169 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:59 18.09.2020

Комментарии

Solomon198210:47 19.01.2022
Таких детей очень немного, большинство ломается в начале жизненного пути, меньшая часть в середине, а абсолютный минимум доходит до конца и создает нечто прекрасное. - так вот, чтобы создать нечто прекрасное, нужно цель иметь, тогда и стремление есть к созиданию. В целом интересная аналитика

Книги автора

Ненависть
Автор: Den07687
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:05 03.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любимчик 18+
Автор: Den07687
Роман / Драматургия Мистика Психология Реализм Фантастика Хоррор
Мы, пришли в вашу жизнь для того, чтобы напомнить об одной вещи. Начиная "жизненный рестарт" хоть тысячу раз, вы всегда окажитесь там, где вы есть. Хотите проверить? Тогда добро пожаловать в мир «Пуст ... (открыть аннотацию)оты».
Объем: 5.846 а.л.
01:15 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 21)

Чувства
Автор: Den07687
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
21:53 14.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мертвые дети 18+
Автор: Den07687
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:02 23.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Белый холст
Автор: Den07687
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
20:24 23.05.2022 | оценок нет

Золотая лань
Автор: Den07687
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
20:18 23.05.2022 | оценок нет

Хоть раз
Автор: Den07687
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
23:25 16.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.