FB2

Про свет

Рассказ / Детская, Приключения, Сказка
Из чего состоит чай? Наверное все знают, а кто не знает, тот с легкостью догадается. Но, знаете ли вы, что есть особенный ингридиент, который меняет полностью все наше представление о чае? Живя неподалеку от нас, маленькая девушка всегда по-особенному заваривала чай, но на этот раз, ее формула стала совсем иной после столь внезапных приключений.
Объем: 0.253 а.л.

«Как же это приятно....»  

Думала она, попивая чай из лепестков смородины.  

«Пух, пух..»  

Прищурив глаза, и медленно приближаясь к маленькой чашечке, девушка представляла, что рядом с ней огнедышащий дракончик.  

«Слякотно на улице. – Собрав под себя маленькие ножки, девушка съежилась на стуле. – Не хочу туда выходить».  

Она подумала, не выпить ли ей ещё чаю, как вдруг, резко подскочив на стуле, побежала в кладовую.  

Случилось самое страшное, запасов солнечных лучей едва ли хватало на долгую и холодную зиму.  

И, не дожидаясь пока лужи высохнут, она пошла собираться на улицу.  

Серая и унылая погода с расквашенной от дождя землёй нашей храброй героини была больше не страшна.  

Стоя в чистых сапожках, купленных ею на рынке божьих коровок, и в восхитительном плаще, сшитом по специальному заказу, она чувствовала себя способной на любые подвиги.  

Поднявшись по лесенке, которая вела на крышу домика, девушка начала махать рукой, чтобы поймать пчёлопопутку.  

Пролетая на мохнатой и мягкой, словно подушка, пчелке, девушка никак не могла найти нужные ей солнечные лучи. Все это время ей попадались какие -то тусклые, то наоборот, слишком яркие, которые запросто могли разрушить любую сдерживаемую их емкость, лучи.  

Но у погоды были иные планы.  

Медленно, плавно, словно матушка, которая взяла чистую простынь и готовилась ее стелись, поднимался ветер. И как вдруг, эта же матушка, одним движением руки, резко взмахнула простыней, и под нею начали падать и ломаться ветки, линии электропередач, деревья, крыши некоторых построек.  

От испуга, девушка закрыла глаза. А когда открыла их, то поняла, что потерялась. Она не знала где находится, не знала и то, как ей вернуться домой.  

Ветер стих. Капли дождя лениво перекатывались по карнизу и беспомощно падали в пропасть.  

«Уже слишком поздно. Я не смогу найти те теплые лучи, которые мне так необходимы. …»  

Прячась в углу темного и незнакомого ей окна, внутренний лучик девушки начал понемногу угасать. Ей становилось всё холоднее и холоднее.  

Как вдруг, в темную комнату, какой то шустрый мальчик запустил свет. За мальчиком так же быстро зашла женщина, а вместе с ней еще и еще одна. Потом все так же быстро, заходили и мужчины.  

И темная, безжизненная комната, с наплывом больших людей превратилась в уютную гостиную.  

Почувствовав тепло, девушка повернулась и была удивлена.  

Серые стены, выложенный белым камнем камин, бордовый диван с такими же креслами, желтые шторы, белая тюль... Теперь все это выглядело иначе. При зажжённых свечах, с медленно растапливаемым камином, комната теперь звала всех, кто был на улице к себе.  

– Мама, мама, а когда включат свет? – усевшись на полу, рядом с диваном, мальчик смотрел на завораживающий танец свечи.  

– Скоро мой милый. Скоро. – Женщина положила перед собой огромный альбом и все, кто находился в этой комнате в тот час уселись поудобнее в кресла и приготовились к чему -то. – Мама, – обратилась она к более старшей женщине, – налей и мне чаю.  

Пожилая женщина, медленно выплывая из темной комнаты с большим подносом, на мгновение она застыла, словно сбросила с себя оковы темноты, а после, легко и просто подплыла к маленькому газетному столику.  

– Чай, кому какой? – спросила пожилая женщина у зала.  

«Мне с ягодкой какой-нибудь, мне черный, мне зеленый, мне черный с медом и корицей» – доносилось из зала. Но был и просто голос, который сказал: «Мне просто воду».  

И когда рядом с каждым была кружка с его чаем, на газетном столике появился большой ягодный пирог.  

В этом доме не было света. Его выключили. Но он и не нужен был обитателям этого дома. Свет исходил прямо от них. Он был настолько ярким, что солнце бы явно засмущалось его силы.  

А тепло, которым жители дома делились, в эту самую минуту, сидя в гостиной, был самым дорогим и самым редким теплом в жизни.  

«Нашла! »  

Глядя на них через стекло, подумала она. И, достав маленькую пипетку из внутреннего кармана плаща, девушка, направив кончик предмета на окно, одним нажатием, впитала маленький лучик.  

Дождь понемногу заканчивался. И пора было искать свой домик.  

Помахав двумя руками, девушка подзывала к себе мимо пролетающую жукопопутку. Но к ней подлетела грозная и всегда сердитая оса.  

Сидеть на ней было крайне неудобно и жёстко, как будто прыгаешь на жесткой деревянной табуретке.  

И устав от неудобства, девушке пришлось остановить осу и поискать другой вид транспорта.  

Только ее мало кто хотел подвозить. Все спешили кто куда. Кому- то надо было на работу, кто -то опаздывал к столу, кто- то был иностранец, а кто- то и вовсе не хотел помогать.  

Расстроившись, девушка осмотрела ту ветку, на которой сделала остановку, посмотрела вниз, посмотрела вверх, и, не найдя ничего знакомого, ещё больше приуныла.  

Но тут, на ветку села ворона. Большая и с деловым видом, она посмотрела на девушку. Повернув голову в сторону, она медленно расправила одно крыло, тем самым приглашая к себе на спину.  

Ворона была дама высокомерная, вечно угрюмая, ворчливая. Но в помощи мало когда отказывала.  

И вот, девушка уже летела на вороне к своему домику, крылья которой пронзали и разряжали заряженное небо.  

Но, почуяв опасность, ворона снизилась, а после и вовсе остановилась. Высадив попутчицу на балкон многоэтажного дома, она быстро взмахнула крыльями и полетела в укрытие.  

Девушка снова осталась одна. Чтобы не мерзнуть на улице, она тихонько зашла через щель на балконе. А с балкона, через открытую балконную дверь, девушка грелась в квартире.  

«И перейдем далее к новостям спорта…» пхщвх «… Сегодня у нас в гостях Анна, Анна, расскажите гостям, почему вы сделали…» пхщвх «.. А теперь, курицу, после того, как мы её завернули... » и тишина. После стольких переключений, телевизор умолк.  

На кухне, сидя за столом, разревелась девушка. Ее слезы были подобно бомбам, которые где -то взлетев, падали на скоростях вниз. Это было опасно.  

На столе стояло две тарелки. На одной из них был недоеден какой -то человеческий салат, а на другой лежал хлеб.  

– Ушел – пробилось через громкое рыдание – Ушел...  

Маленькой гостье дома стало так жаль большого человека, но она ничего не могла поделать. И, чтобы не расплакаться самой, она решила покинуть насквозь промокшую от слез и горя квартиру.  

Большая девушка резко открыла глаза. А маленькая кое- как успела спрятаться за ножку стула.  

– Нет! Верну! – побежала заплаканная девушка к большой, железной двери.  

Маленькая гостья последовала за большой.  

Железная дверь открылась. На каменной, холодной площадке сидел большой мужчина, такой же холодный, как и эта площадка.  

– Милый, – подбежала к нему большая девушка, – прости меня. Я... – Она начала захлёбываться в слезах и соплях, – я люблю тебя..  

– Давай тогда, – большой мужчина встал и обнял девушку, – склеим нашу вазу.  

– А давай, создадим новую. Она будет крепче, чем предыдушая.  

– Милая, любимая... Наша ваза теперь будет из закалённого, самого крепкого стекла.  

Большой мужчина все крепче и крепче обнимал большую девушку, а она все больше и больше проливала слез.  

Маленький странник с улицы посмотрев на них поняла, что нашла еще один свет. Этот свет был чистым, невинным, и мог пройти через любую преграду.  

Достав из потаенного кармана еще одну пипетку, и направив кончик пипетки на двух, слившихся воедино людей, девушка нажала на кнопочку и тот чистый, яркий, сильный, словно взрыв сверхновой звёзды, свет наполнил маленькую переносную пипеточку.  

Улыбнувшись, маленькая девушка ушла вниз, верхом на местном джентельмене- тараканчике.  

И вот, спустя пару часов езды, рассматривая то там, то сям, маленькая путешественница собрала лучей света на всю зиму.  

Она всегда, как ее учили взрослые, собирала только солнечный свет. Как ей рассказывали, считается, что только при добавлении солнечного света чай, к примеру с добавлением малины и лучика солнца, раскроет все нотки этой прелестной ягоды, расскажет, как и где ты ее собрал, и как ухаживал за ней.  

Но, сегодня все оказалось иначе.  

«Наконец то, мой домик».  

Закрыв глаза, девушка уже начала предоставлять, как она укутается в теплый плед, ляжет на кровать и будет спать на теплой и уютной кровати, а в печи будут звонко потрескивать дрова с угольком.  

Но перед ее домом сидел большой человек, которого нельзя было незаметно обойти.  

Уставшая, девушка слезла с тараканчика-джентельмена и подошла к человеку.  

–Привет – послышалось тихое приветствие.  

Девушка застыла на месте.  

– Я так рад тебя встретить. Я подолгу сижу неподалеку от сюда и слушаю как ты поешь, стираешь, убираешь, кушать готовишь. – Сидя с закрытыми глазами, большой мальчик немного покраснел. – Ты, наверное, самая красивая здесь. Я прав? – он засмеялся. – Прости, я... У меня не так много тех, с кем я разговариваю. И я... – он приоткрыл глаза.  

Мальчик с белыми волосами, белой кожей, белыми глазами приулыбнулся, и закрыв глаза обратно, протянув одну руку вперёд.  

– Мы, будем с тобой друзьями? – нервничая, он ожидал ответа.  

Тут же неподалеку от них появилась большая белая собака. Она спокойно подошла к мальчику, и легла рядом с ним.  

– Это мой еще один друг. – Мальчик погладил, все так же с закрытыми глазами своего питомца.  

Маленькая девушка, подойдя к его руке, аккуратненько взяла его пальчик своей ручкой и покачала его.  

Это был особый свет, который точно так же как и предыдущие, вобрала в себя маленькая пипеточка из потайного кармана.  

Вернувшись домой, девушке потребовалось время, чтобы привести себя в порядок. А после сидя в кресле и смотря на улицу, где ее фонариками были звезды на ясном небе, она не могла скрывать улыбку от того, что жизнь ей подарила много света и тепла.  

Но самые главные подарки жизни плавали в ароматном напитке дня. В нем ощущались нотки улыбок и счастья от большой семьи, ощущалась и маленькая горечь, которая постепенно переходила в сладкую, легкую пенку, ну а на последок, той маленькой изюминкой были украшения из белого шоколада.  

Дрова в печке продолжали танцевать гопак, изредка замедляясь и отдавая соло женскому хороводу. Красивая резная кружка была полностью опустошена. Свеча почти догорела.  

Но в комнате было светло как никогда. А все потому, что ее освещала сама девушка.  

 

 

 

| 143 | оценок нет 20:34 18.09.2020

Комментарии

Книги автора

Хождение по стеклу
Автор: Aumavest
Рассказ / Альтернатива Мистика Сказка
Когда вы смотритесь в зеркало то видите полную картинку себя. Но как только зеркало разобьется, тысячи осколков разных размеров будут разбросаны по полу. И вы, стоя в центре, окруженный бесчисленным к ... (открыть аннотацию)оличеством маленьких отражений, будете чувствовать, на себе их взгляд, взгляд собственных глаз, который есть у каждого вашего отражения, а каждый шаг будет доставлять вам невыносимую боль, от которой вам, увы, не уйти.
Объем: 1.9 а.л.
20:12 27.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ночные страхи
Автор: Aumavest
Рассказ / Мистика
Страх был всегда неотъемлемой частью всей нашей жизни. И только нам решать, либо мы всю жизнь трясемся и прячемся, либо завариваем чай и говорим с ним о делах насущих.
Объем: 0.689 а.л.
21:15 10.09.2020 | оценок нет

Я существую
Автор: Aumavest
Рассказ / Мистика Психология
Холодные капли разбивались о мои щеки, где смешиваясь со слезами, стекали вниз. Я просто стояла в стороне и ничего не могла сделать. Мне оставалось только наблюдать, как они все страдают. Как же хот ... (открыть аннотацию)елось рассвета.... Но увидят ли они его?
Объем: 0.285 а.л.
22:57 06.09.2020 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.