FB2

Я существую

Рассказ / Мистика, Психология
Холодные капли разбивались о мои щеки, где смешиваясь со слезами, стекали вниз. Я просто стояла в стороне и ничего не могла сделать. Мне оставалось только наблюдать, как они все страдают. Как же хотелось рассвета.... Но увидят ли они его?
Объем: 0.285 а.л.

Она закрыла глаза. Непроизвольно, рука нащупала твердую поверхность, и тело прилегло к нему.  

Тяжело вздохнув, она подняла голову вверх.  

Как же прекрасно было лежать рядом с тобой, соприкасаться одним лишь дыханием и не думать ни о чем. Вокруг нас светало, а мы продолжали лежать на диване, я лежала в одну сторону, ты в другую. Я видела по твоим глазам, как ты был рад. Красные от смущения, мы не смели в то утро нарушить медленное порхание сотней, тысяч бабочек в наших сердцах.  

Девушка вздрогнула и открыла глаза, чтобы посмотреть на то, что заставило ее уйти из воспоминаний о прошлом.  

Город был охвачен сном. И только изредка, заблудшая душа, качаясь, проходила мимо. Своим пошатыванием она напоминала мертвого, который воскрес. Тот же запах, те же шаги.  

Светофор медленно менял сигнал с грязно-жёлтого на такой же грязно – красный. Фонари уныло горели. Беспомощные ночные бабочки, и другие ночные букашки бились об стекло фонаря, но ломая крылья, падали вниз, где их поджидали крысы.  

Выдыхая горячий воздух, призрак этого города, вновь закрыла глаза и придалась воспоминаниям из прошлого.  

Огромный макет ракеты, которая вот- вот готова была взлететь в неизвестность и повиснуть в ней. Теплое дыхание лета, согревало наши тела, а любовь – наши сердца. В самый разгар ночи, мы сидели неподвижно на лавочке, ты, что то мне рассказывал, а я, рискнув, наклонилась к тебе и поцеловала. В ту ночь я поняла, что значит любить, и я полюбила по-настоящему эти карие глаза, родинку на губе, и твои черные волосы.  

Мертвый город пронзил громкий лай собаки. Кажется, сам ночной, мрачный, унылый город открыл глаза, дабы посмотреть на того, кто его потревожил. Девушка содрогнулась от испуга. В груди было неприятное, ноющее чувство.  

Она заплакала.  

Повернувшись лицом к витрине магазина, она смотрела на него.  

За стеклом, в теплой комнате было тихо и спокойно. Темная и унылая комната мало чем могла отличиться от городской улицы.  

Юноша неподвижно сидел на стуле и смотрел в монитор компьютера, это был единственный источник света в комнате.  

 

–Ну почему... Почему ты меня не слышишь!!!!!! – закричала девушка и со всей силы ударила по стеклу.  

Но витрина не разрушилась. Даже сколов на ней не было. Измученная, с красными глазами от горьких слез и соплями, она рухнула на колени. И опустила руки.  

Рядом с фонарем, тончайшей работы паутина, обманув, схватила в плен беспомощную бабочку. И как бы сильно та не хотела жить, она постепенно умирала.  

 

А на другом конце города еще один ночной призрак хотел стать явью.  

 

–Мам, – посмотрела она на низкую женщину. – Пап? – девочка перевела взгляд на невысокого мужчину.  

Обхватив себя руками, малышка съежилась от холода. Ночь в этом городе, как чума, пробралась по всем улочкам, прошлась по всем тротуарам, а после, стала полноправной правительницей. Понемногу, откуда то из темноты, сверху вниз падали темные капли. Сначала бесшумно, а после, они начали выдалбливать ямы под собой.  

Старая ворона, которая вот уже на протяжении нескольких лет обитает в этом месте, встрепенулась, высунула голову вперед, показала миру свои темные, острые, словно ножи, крылья, и улетела в пустое гнездо.  

Девочка, в страхе, спряталась под козырек маленького магазинчика и взглядом, пыталась, что- то найти на пустынной улице.  

И не найдя ничего, она снова повернулась к витрине.  

Она смотрела туда, и в голове, у нее возникло приятное, теплое, словно горячий шоколад с зефиром, воспоминание. Ей чудилось, будто она снова бегает по залу, изображая из себя вертолетик, кружится, и падает на старый, еще бабушкин, диван. А после, резко встает, и начинает кружиться на месте. И так же молниеносно вновь падает на диван и хохочет.  

Мама, которая вяжет ей шарф, начинает ругаться, но девочке весело. Девочке хорошо. Она счастлива.  

А через несколько дней, гуляя по улице, усыпанной желтыми листьями, в красной беретке и в легкой джинсовой курточке, крепко держа маму за руку, она с нетерпением ждет возвращение своего отца из дальнего странствия. И тут, повернув голову в сторону школы, она видит знакомую фигуру, а после, отпустив мамину руку, со всех ног бежит к этому человеку. В нем она узнала своего папу, который только что вернулся с аэропорта.  

А мама тем временем, достав фотоаппарат, фотографирует незабываемый момент в жизни этой маленькой девочки.  

Темное небо озарила внезапная белая вспышка, которая поделила небо на несколько частей.  

Испугавшись, девочка вернулась в реальность, и, забившись в угол, сидела и плакала.  

Закрыв глаза, она помнила, как недавно, за окном шел дождь, был сильный ветер, который своей невидимой силой валил деревья, срывал плохо прикреплённые вывески и уносил их прочь. И когда небо от злости почернело, ударил гром, а вместе с ним и молния.  

В комнатах по всей квартире было светло, как днём. Но свет этот был опасен и обманчив.  

И вот, испугавшись такой погоды, девочка бежит из своей комнаты на кухню, где мама моет посуду и успевает готовить ужин. Прибежав, и испугав маму, девочка спряталась за материнскими ногами, и закрыла глаза. Ее мама дальше мыла посуду и что -то рассказывала. Что именно, девочка уже не помнит. Она помнит только одно, как от разговора, от теплой маминой руки, которая гладила ее лохматую голову, девочке стало спокойно и усевшись за стол, она сама начала рассказывать истории из жизни ее маленьких игрушек.  

Но теперь, девочка была одна. Сейчас, когда ей стало страшно, не было рядом мамы, которая поговорила бы с ней.  

Часто дыша, девочка все -таки осмелилась, встала, и не взирая на устрашающую молнию, начала колотить своими маленькими кулачками по витрине.  

По другую сторону витрины, стояла ее мама и укачивала маленького ребенка. Младенец агукал, а после, замолчал, закрыл глаза и уснул. Отец лежал и смотрел в телевизор. Ему не было ни до кого дела. Он, в свое удовольствие, выпив немного пива, нежился в кровати. В спальне свет был приглушен. От батареи исходило приятное для тела тепло. Кошка, зайдя в комнату, сладко зевнула и потянулась, вытянув свои лапки с коготочками по ковру.  

– Мама!!! – кричала девочка, стуча кулачками по стеклу. – Мама!!! Я тут. Мама!!!! – она рыдала. – Мама мне страшно!! Впусти меня к себе!!!  

Но мама, уложив младенца в кроватку, как ни в чем не бывало, легла в кровать. Достав из тумбочки крем, она медленно нанесла его, сказала мужу, что- то про их младшего ребенка и потушила свет.  

 

Тихое одинокое мяуканье разнеслось по городу. Маленький, мокрый котенок, забывший материнскую ласку, тыкал своим носиком, что -то теплое и пытался согреться.  

Наклонившись к маленькому пушистому комочку невинности и доброты, грубыми, отвыкшими от нежности, руками, старик подобрал маленькое тельце и прижал к сердцу. Котенок замурлыкал от счастья, а старик вздохнул от грусти.  

Когда то, когда он был моложе намного, его крепкие руки носили на руках тебя и твоего сына.  

Вы вместе работали с утра и до вечера, а приходя домой, проверяли все так же вместе домашнюю работу у детей. Но вот, годы тебя не пощадили. Теперь твое тело все усыпано родинками, бородавками. Твои волосы за столько лет выгорели на солнце и полностью потеряли свой цвет. Лицо теперь твое украшает не белоснежная улыбка, с яркими глазами, и чистая кожа, а протез, с блеклыми за потертыми очками, точечками, вместо глаз и морщины.  

Вот какая награда ждала тебя под конец твоего длинного дня. Скоро тебе придется лечь спать, но ты не переживай, ты знаешь, ты уверен в том, что придет время, и ты вновь откроешь глаза.  

 

Когда- то черное от непогоды и ночи небо, стало чуточку ярче. Где- то в далеке, неожиданно для всего города, прокричал петух.  

Старый мужчина смотрел вверх, вспоминая многочисленные моменты из своей жизни. Он помнил себя, когда был молодым, помнил себя в студенческие годы, вспомнил и то, как он на санях с еще несколькими людьми уезжали прочь от леса, где они случайно столкнулись с волками. А после, он вспомнил ее, когда она была молодая. Ее роскошную косу, нежные прикосновения, легкий румянец на щеках, лазурного цвета глаза.  

 

Небо над городом с каждой минутой становилось все ярче и ярче, но тьма не собиралась уходить восвояси. Она продолжала держать город под своим контролем, не допуская смены власти.  

 

Глаза у старика заслезились. Может быть, от непривычного яркого для этого города света, а может, от прошлого, которое никогда не станет для него грузом прошлых времён.  

Его сын, а затем и дочь. На его глазах они росли, меняли свои привычки, меняли свои взгляды. И вот, он женился, она вышла замуж. Прошли годы, и появились внуки. Красивые, маленькие детишки, которые посмотрев чистыми, ангельскими глазами в душу старика, изменили его. Теперь, его ремень был всегда в шкафу или на нем и служил только поводьями, когда он с внучками играл в лошадку. Подушки теперь могли лежать на полу, и никто не ругался из-за этого. А недоеденная еда всегда могла случайным образом оказаться в чашке у собаки или кота.  

Но, по прошествии нескольких лет, что- то случилось и все пошло кувырком.  

Тяжело вздохнув, мужчина присел на табуретку и, хмурясь, смотрел на витрину магазина.  

Магазин был поделен на несколько секций. В одной, на диване, с пустыми потерявшими интерес глазами, сидела некогда его любимая. Она, не выражая никаких эмоций, переключала каналы на телевизоре, останавливаясь только на новостях.  

В соседней секции был мужчина средних лет, в роскошной квартире. На нем были дорогие спортивные штаны, кофта, часы, а в кармане лежали ключи от не менее дорогой машины. И он, стоя на кухне, оглядываясь, подходил к картине, открывал сейф, и любовался своим единственным счастьем.  

Рядом, находилась секция с женщиной, на безымянном пальце которой обвилось дорогое кольцо. Закинув ногу на ногу, она с пристрастием смотрела входящие сообщения мужчин и с каждым она была как никогда любезна.  

А в последней секции, сидя за рабочим столом, чертил и высчитывал по особым формулам мальчишка, лет 17. Он работал, над каким- то проектом, чтобы впоследствии, получить золотую медаль.  

Но тут, внезапно, одновременно в три секции, пришло уведомление.  

И все трое, мужчина, женщина и парень прошли чуть ближе к стеклу и каждый сел на свое место за столом.  

Только и стол был разделен. Никто не уходил из своих «зон». Все сидели за столом. Но сидели вместе этим не назовешь. Пожилая женщина тоже подошла к столу. И все принялись трапезничать.  

Смотря на свою жену, на сына с его семьей, пожилой мужчина выворачивал все свои воспоминания и пытался найти, где он отпустил хвост жизни и та, никого не слушаясь, натворила бед.  

 

Сын тьмы, туман, стал правопреемником, и вся власть перешла к нему. И как бы свет не стремился спасти страшный город, туман разрывал и поглощал его. В тумане, город играл с твоими нервами, с твоей выдержкой. Проигравший платил своей жизнью.  

За высокими каменными постройками доносился крик.  

– Не смей!! – он бежал к витрине магазина. – Ты слышишь??!! – захлебываясь криком вперемешку с соплями и слезами, он был уже близок.  

Он бежал, но понял, что потерялся и потерял ее.  

Всё стихло.  

 

И в этот город некогда ступала ее нога. Но, даже она не смогла вынести всю ту боль, печаль, тоску, которую испытывали многие жители города. И в поисках чего-то светлого, взмахнув черной вуалью, она растворилась при первых лучах солнца.  

 

Страшный город таит в себе множество печальных историй. И про его существование знают лишь единицы, которые когда то смогли увидеть людей за стоящими поодаль витрин.  

| 166 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 22:57 06.09.2020

Комментарии

Sirenia17:41 07.09.2020
Необычно)

Книги автора

Хождение по стеклу
Автор: Aumavest
Рассказ / Альтернатива Мистика Сказка
Когда вы смотритесь в зеркало то видите полную картинку себя. Но как только зеркало разобьется, тысячи осколков разных размеров будут разбросаны по полу. И вы, стоя в центре, окруженный бесчисленным к ... (открыть аннотацию)оличеством маленьких отражений, будете чувствовать, на себе их взгляд, взгляд собственных глаз, который есть у каждого вашего отражения, а каждый шаг будет доставлять вам невыносимую боль, от которой вам, увы, не уйти.
Объем: 1.9 а.л.
20:12 27.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Про свет
Автор: Aumavest
Рассказ / Детская Приключения Сказка
Из чего состоит чай? Наверное все знают, а кто не знает, тот с легкостью догадается. Но, знаете ли вы, что есть особенный ингридиент, который меняет полностью все наше представление о чае? Живя непо ... (открыть аннотацию)далеку от нас, маленькая девушка всегда по-особенному заваривала чай, но на этот раз, ее формула стала совсем иной после столь внезапных приключений.
Объем: 0.253 а.л.
20:34 18.09.2020 | оценок нет

Ночные страхи
Автор: Aumavest
Рассказ / Мистика
Страх был всегда неотъемлемой частью всей нашей жизни. И только нам решать, либо мы всю жизнь трясемся и прячемся, либо завариваем чай и говорим с ним о делах насущих.
Объем: 0.689 а.л.
21:15 10.09.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.