FB2

«Круиз в сказку»

Очерк / Детская, Приключения, Проза, Сказка, Фэнтези, Другое
Всего лишь небольшой графоманский рассказик. А если хотите чего-нибудь более продуманного и объёмного — читайте мои повести «Сказание о распрях», «Вместе на Край Света» и «Чёрная сказка, или история одного королевства»; в них я вложил всю свою душу без остатка...
Объем: 0.13 а.л.
Группа: Фантазиум / Воображариум

Вообразил себе однажды один парень, что неплохо бы отправиться в путешествие по всем-всем сказочным странам, которые только есть на свете, и целью его было остаться в той, где ему понравится более всего. Недолго думая, молодой человек отправился в путь, прихватив с собой рюкзак, в который он сложил сменную одежду, запас пропитания, блокнот и простой карандаш.  

Первой остановкой стали земли гномов – которые, впрочем, встретили парня не очень приветливо – вечно они были всем недовольны и время от времени ворчали.  

Это были самые обычные гномы – в сапожках и колпачках с бубенчиками. В высоту они достигали не более метра, а то и меньше. Их щёки всегда были покрыты красным румянцем. Многие из гномов носили бороды до пояса, а некоторые – круглые очки.  

Гномы проживали в подгорных пещерах, где они добывали руду и драгоценности. Днём у них, как правило, стояла тишина, но уже вечером кипела работа до самого рассвета.  

Эти удивительные небольшие существа долго не соглашались беседовать с настойчивым пареньком, но всё же его воля взяла верх. Гномики рассказали ему немного о себе, и свою общую историю вкратце.  

Так путешественник выяснил, что излюбленным напитком гномов является какао со сливками, а их главное орудие труда – молот – даже изображался на флаге.  

Карликовые жители глубин земли, тем не менее, строили на поверхности мельницы и фермы, рядом с домами их семей; даже разводили кое-какой скот. Большая же часть гномов не представляла себе жизни вне подземных шахт. Гномы – пёстрое объединение племён, подчиняющихся одному вождю.  

Гномы по просьбе парня научили его книгопечатанию и кузнечному делу. Также он наловчился и ювелирному мастерству – а уж тут-то гномам не было равных!  

Сделав пометки в свою записную книжку, путешественник помахал гномам рукой, и отправился дальше.  

Эльфы оказались существами, неспособными на низкие поступки. Они всегда были добры и весьма умны. Все они являлись очень худыми светловолосыми созданиями с крыльями на спине. Весь их облик был крайне мил для взора, привлекал внимание.  

Для поборников знаний идеальной местностью являлись леса, рощицы, побережья рек и озёр, что резко контрастировало с предпочтениями гномов.  

Эльфы много времени проводили за такими занятиями, как пение, чтение, стрельба из лука и танцы. Ещё эльфы умели читать мысли и переносить их на дальние расстояния. Питались они исключительно росой; особой росой вроде целительного эликсира без цвета, вкуса и запаха, продлевающего жизнь.  

Язык эльфов был самый красивый, самый волшебный из всех языков, которые молодой человек слышал в своей жизни. Этот полушёпот, полный любви, нежности, счастья и красоты пленил и манил его. Воистину, эльфы – дети неба, феи и крошечные волшебники, ангелы и наставники людей…  

Попрощавшись с эльфами, парень направился в земли волшебных людей и словно окунулся в эпоху рыцарства, лат и доспехов, коней, отваги, чести, доблести, достоинства и Средневековья. Замки, шпили, рвы и большие каменные мосты через них – на это стоило заглядеться, и не один раз.  

Среди людей росло немало поэтов и предсказателей; искусство было тут очень развито. Однако всё это путешественнику было знакомо из книг, картин и кино, а он искал чего-то менее известного.  

Вдоволь насмотревшись на культуру, быт и общий жизненный уклад людей, парень зашагал в другую сторону, начеркав что-то в свою тетрадку.  

Тролля повстречал он неожиданно, и представлял его себе совсем иначе. Этот же экземпляр оказался шестиметровым человекоподобным великаном с самым глупым выражением лица, которое только можно увидеть. Щетина, большой нос, сверхдлинные ресницы, шляпа – таков и был этот тролль! Детина спал десятым беспробудным сном, и путешественник не стал его будить, направившись в земли гоблинов, которые лежали по соседству.  

Гоблины чем-то напоминали гномов, и отличались ещё более скверным характером. Только, в отличие от гномов, гоблины были ужасно волосаты и на полметра выше.  

Когда же парень наткнулся на атлантов, то они сразу же расположили его к себе, сами того не подозревая. Атланты, эти носители изобретений, выглядели ещё умнее эльфов.  

Юноше стало так интересно, что некоторые из этой синекожей расы позволили ему пожить с ними некоторое время.  

Атланты обучили путешественника предчувствовать опасность, быть проницательным, хладнокровным, стойким к напастям; научили проходить сквозь стены и прочие препятствия. Эти существа ели только фрукты.  

Крайне недружелюбно парня встретили народы джуманджи. Воинственные, а размером – не больше мыши. Разговаривали они смешно: всё чего-то сплёвывали, шуршали, шипели, жужжали, бормотали и гудели, не разберёшь. При этом они яростно притоптывали и пританцовывали.  

Напоследок путешественник очутился среди говорящих коз, мирно пасшихся на лугу. Они рассказали ему немало удивительных историй.  

После этого юноша вернулся домой, собрал воедино все свои мысли и на основании своих записей написал одну большую-пребольшую книгу о житие-бытие различных мифических существ. Когда же книга вышла в свет, и стояла на полках книжных магазинов, парень отправился в своё последнее путешествие – на необитаемый остров. А состарившись, открыл свою же книгу, вписав туда последним абзацем несколько строк о его пребывании там…

| 167 | 5 / 5 (голосов: 5) | 17:39 10.09.2020

Комментарии

Lars16:01 18.09.2020
elver622017, и вам спасибо=)
Elver62201715:24 18.09.2020
Забавно написано! И очень хочется в эту сказку охотно поверить! Спасибо ВАМ!
Lars05:47 11.09.2020
antanioni, спасибо вам за отзыв!)
Lars05:46 11.09.2020
joele, благодарю!) Тоже люблю сказки, за их доброту и краткость.
Lars05:45 11.09.2020
rosemaria, )))
Lars05:45 11.09.2020
junni, спасибо большое!)
Antanioni22:32 10.09.2020
Хорошо когда есть остров, пусть даже не обитаемый , куда можно свалить и где можно дописать фрагмент книги )))
Joele21:45 10.09.2020
Очень люблю сказки,здорово передали умонастроение мифических персонажей!
Rosemaria20:07 10.09.2020
Почему-то всегда думала что любимый напиток гномов - эль) А они, оказывается, какаолюбы)))
Junni19:23 10.09.2020
Хорошее предисловие (или послесловие) для сказки

Книги автора

«Тёмный гул погибели»
Автор: Lars
Рассказ / Абсурд Мистика Приключения Проза Хоррор Другое
Цепочка странных событий предшествует зомби-апокалипсису, произошедшему в результате техногенной, антропогенной либо природно-космической катастрофы. Главный герой вспоминает о двух людях, с которыми ... (открыть аннотацию)когда-то был очень близок, и пытается их спасти (хотя сам понятия не имеет, каким образом). Одной он трогательно признаётся в любви, а другого не находит вовсе. После этого планета содрогается от новых напастей, не выдерживает и погибает, но души всех хороших людей (в том числе героя и его друзей) благополучно переживают конец света и спасаются в виде полупрозрачных шарообразных субстанций, чтобы однажды обрести мир и покой на новой родине.
Объем: 0.359 а.л.
18:07 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

«Её 8 Марта» 18+
Автор: Lars
Рассказ / Приключения Проза Другое
Влада даже не подозревала, какие события произойдут в её жизни 08/03/2024.
Объем: 0.397 а.л.
11:25 07.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Инфернариум» 18+
Автор: Lars
Рассказ / Боевик Мистика Постмодернизм Сюрреализм Фантастика Хоррор
Оба убийцы. Один убивает хороших, другой убивает плохих. Одному на другого заказ убить. Кто кого?
Объем: 0.692 а.л.
15:48 02.02.2024 | оценок нет

«Застрявшая в 90х»
Автор: Lars
Эссэ / Публицистика Другое
Рассказ (больше похожий на пост в блоге) о человеке, который затерялся в девяностых. В самый последний момент написания изменён пол ГГ во избежание стёба над мальчиком, ибо рассказ написан от первого ... (открыть аннотацию) лица (девочке простительней).
Объем: 0.36 а.л.
13:02 02.02.2024 | оценок нет

«Алатар и Палландо»
Автор: Lars
Рассказ / Альтернатива Приключения Проза Сказка Фэнтези Другое
К востоку от Средиземья восстали двое, несущих Свет валар в виде абсолютной истины... В этом фанфике я изложил свою версию истории о синих магах – двух из пяти истари, о которых почти нет никаких данн ... (открыть аннотацию)ых, кроме того, что они БЫЛИ.
Объем: 0.977 а.л.
11:08 13.01.2024 | оценок нет

«Голоса неупокоенных душ»
Автор: Lars
Рассказ / Мистика Постмодернизм Проза Сюрреализм Хоррор Другое
Она свалилась, как снег на голову. Он уговаривал её покинуть это гиблое место, но она не послушала его... В рассказе поднято сразу несколько тем: 1. Странные явления (мистический триллер); 2. Эко ... (открыть аннотацию)логические проблемы (книга-катастрофа); 3. Взаимная симпатия и общие интересы героев (мелодрама).
Объем: 0.819 а.л.
08:21 14.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Лис пустыни»
Автор: Lars
Рассказ / Альтернатива Боевик Военная проза История Приключения Проза
Он дурит их и водит за нос по всей Сахаре. Проигрывая в количестве войск, технике, снабжению, он одерживает одну блестящую победу за другой, потому что умён и хитёр одновременно. Рассказ основан на и ... (открыть аннотацию)звестных фактах. Впечатлившись незаурядными достижениями этого человека, я написал то, как всё могло происходить. 50/50 правда и вымысел; мои фантазии вперемежку с реалиями.
Объем: 0.49 а.л.
13:56 18.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.