FB2

как стать ребенку другом?

Статья / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

Как стать своему ребенку не только родителем, но еще и другом?  

Этим вопросом задумываются многие родители, но не все знают как это сделать. С ребенком, достаточно легко договорится и подружится, и очень легко потерять доверие ребенка. Дети, должны знать и понимать что родители-это те люди, которые всегда выслушают, поймут, не предадут и всегда будут на их стороне и поддержат. Любая даже самая маленькая проблемка, в детских глазах может быть грандиозной, и они не всегда в состоянии самостоятельно решить свои проблемы.  

например, у ученицы 2 класса Маши, одноклассник отобрал карандаш и намеренно сломал. Маша расстроилась, обиделась и пришла домой в слезах (конечно, дети разные, и один ребенок не даст себя в обиду, а другие замкнутся). Мама увидела что дочка плачет, и спрашивает что случилось? И услышав причину слез, махнула рукой и говорит: – ой, нашла из-за чего реветь. Подумаешь, карандаш сломали, что как маленькая ревешь?  

В итоге Маша возможно, поняла что с подобными проблемами лучше не обращаться. И в итоге школьные проблемы могу вылиться в более серьезные, но Маша уже не подойдет со своими проблемами к маме и будет пытаться решить самостоятельно, но это не всегда может привести к лучшему исходу. У школьников бывает множество проблем, которые в их глазах и в их восприятии просто ужас ужасный. Задача родителя, помочь преодолеть препятствия, и убедить ребенка, что в любом случае он может вам доверять и все рассказать и получит поддержку а не гнев или равнодушие. В случае с карандашом, можно среагировать так: – Да доченька, я понимаю тебя, это обидно, когда у тебя что-то отбирают и сломают. можешь поплакать, скоро твоя обида пройдет. Мы новый карандаш купим. Если хочешь, я поговорю с этим мальчиком?  

 

Можно научить дочку например, как именно нужно решать конфликты или какие-то неудачи в школе. Не отмахнувшись от ребенка словами: "ерунда какая" а рассказать что можно договорится как-то с обидчиком, спросить почему обидчик поступает именно так? Не нужно учить ребенка решать проблемы кулаками за школьным углом, устраивая так называемые "стрелки" и бить кого-то. Ведь мальчик может дергать девочку за косичку не потому что он грубиян, драчун и вообще двоечник. Может быть ему нравится эта девочка, но он не умеет по другому оказывать знаки внимания, потому что например, его папа бъет маму, а мама считает что папа бьет-значит любит. И если эта девочка спросит: "а почему ты меня дергаешь за косичку? " услышит ответ: "а потому что ты мне нравишься". В этом случае можно как-то разрулить и объяснить, что можно же прямо сказать о симпатии, дергать за косы не обязательно.

| 109 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:06 02.09.2020

Комментарии

Книги автора

Антон Борисович 18+
Автор: Aleksandra1990
Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
19:23 11.11.2021 | оценок нет

моя дочь меня боится
Автор: Aleksandra1990
Статья / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
20:16 31.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Детские страхи взрослых людей 18+
Автор: Aleksandra1990
Стихотворение / История Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
13:20 26.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайны детей от родителей 18+
Автор: Aleksandra1990
Статья / История Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
13:13 26.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

взрослое поведение
Автор: Aleksandra1990
Стихотворение / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
20:29 22.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

женщина-ребенок
Автор: Aleksandra1990
Статья / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
08:20 02.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

эмоции
Автор: Aleksandra1990
Статья / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
09:48 29.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.