FB2

моя дочь меня боится

Статья / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.

Моя дочь меня боится, что делать?  

 

С таким вопросом ко мне обратилась знакомая.  

В каком смысле? И как ты поняла, что ребенок тебя боится, и после чего? спросила я.  

– ну, моя дочь полезла мыть посуду, разбила 3 тарелки и я за это надавла ей по з@днице ремнем!  

–допустим, и после этого одного раза она начала тебя бояться?  

–нет, до этого мы ехали с ней в транспорте, и она мне сказала что хочет посидеть, а я ей сказала что ни кто не обязан тебе уступать, стой молча и не смей ныть! Оставлю сейчас тебя здесь, а сама выйду и уйду. Останешься одна. А еще раньше, я отшлепала свою дочь крапивой, за то что она не послушалась и ушла играть на железнодорожные пути.  

спокойно проговорила мне женщина.  

– И ты удивляешься почему тебя боится твоя дочь? С удивлением спросила я.  

– ну да, а что не так я сделала? Она же не понимает.  

 

 

 

Если вас не понимает ребенок, значит вы не умеете объяснять! Ребенок нарушил ваш запрет, например, вы запретили ходить играть на железнодорожные пути, а ребенок все равно пошел. Значит вы не объяснили словами и доходчиво. К чему приводят игры в таких местах. Это вы взрослые! Это вам понятно что и как и почему. Ребенку непонятно. Мера воспитания битье ремнем или другими предметами, угрозы того что самый родной и близкий человек оставит его (ребенка) одного и куда-то уйдет!!! ничего кроме страха не вызовет. Это не вызовет понимания своих ошибок. Да, ребенок будет молчать и не капризничать (хотя и капризничать когда обидно или больно это нормально), он не будет делать того что нельзя, но не потому что понял что это опасно, а потому что мама уйдет! или потому что по попе прилетит! В этом случае такой ребенок вырастет человеком, который всего боится.  

1)Он боится совершить вообще любую ошибку, даже саму маленькую и не значительную. Потому что у него есть опыт из детства что за ошибки попадает.  

2) Он боится как-то проявлять свои эмоции (плакать когда больно или обидно, злится )потому что мама или папа, запрещали говоря: "хватит ныть"  

3) Он боится вообще сделать какой-то шаг, боясь ошибиться.  

4) Он будет сохранять (девушка например) вообще любые отношения с партнером, боясь что он от нее уйдет. Даже если муж пьет или бьет ее оправдывая мужчину типа: "бьет значит любит". потому что мама в детстве била и прикрывалась любовью.  

И это только малая часть таких психологических травм которые развиваются с детства.  

 

Как же быть если вы уже били своего ребенка? Важно признать свои ошибки и извинится перед ребенком. и пообещать что так больше не будет например так:  

– ты знаешь доченька, я вот не сдержалась и отшлепала тебя. Я просто не сдержалась, потому что устала на работе, а ты не послушалась и пошла играть туда где опасно. Я испугалась за тебя. Но я обещаю, что в следующий раз постараюсь быть сдержанней, прости меня пожалуйста.  

 

 

Не нужно стыдится извинятся перед своими детьми. Это тоже люди просто маленькие. И они простят, если к ним подойти и спокойно все объяснить.

| 196 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:16 31.07.2020

Комментарии

Stanislaw00:57 14.08.2020
Где нет любви и добра , там появляется зло и ненависть. Тут тоже самое.
Stanislaw00:55 14.08.2020
Есть целая категория подобных людей, пострадавших от насилия в семье. Родители - диктаторы и тарины, которые не любят своих детей в любом возрасте. Часть таких детей плохо заканчивают свою жизнь в будущем. Это будущие алкоголики, наркоманы, тунеядцы, инфантильные люди, игроманы. Они озлоблены на жизнь и общество, мизантропы, из таких появляются предатели, продажные.
Wittgenstein13:27 03.08.2020
aleksandra1990, Вообще, я говорил относительно этого момента: «Мера воспитания битье ремнем или другими предметами». А всё остальное в порядке вещей? Как можно говорить о защите детей не говоря при этом о полном запрете всех форм и видов насилия? Это как удаляя раковую опухоль, вы решите оставить немного, потому что «это же не так плохо, как было изначально».
Aleksandra199011:43 03.08.2020
wittgenstein, да, разницы нет и в слово "насилие" включает много чего. Включая буквальный смысл. Бывает и такое
Wittgenstein09:25 03.08.2020
Всё верно. Но, раз уж заговорили о насилие в отношении детей, то насилие — это более широкий термин, куда входят и шлепки, и подзатыльники.
«Нет никакой разницы между видами и формами физического насилия. Не существует «физического наказания», потому что это просто ложное название физического насилия в отношении детей. Нет необходимости, чтобы у ребёнка были синяки в доказательство факта насилия. Любой удар по ребёнку — это физическое насилие над ребёнком. На этом точка.
Мне не нужно никаких научных доказательств того, что избивать ребёнка вредно. Новорождённые дети — это те же люди, что и взрослые»
© Французский правозащитник.
Felikswind11:56 01.08.2020
Правильный ход мыслей

Книги автора

Антон Борисович 18+
Автор: Aleksandra1990
Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
19:23 11.11.2021 | оценок нет

как стать ребенку другом?
Автор: Aleksandra1990
Статья / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
14:06 02.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Детские страхи взрослых людей 18+
Автор: Aleksandra1990
Стихотворение / История Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
13:20 26.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайны детей от родителей 18+
Автор: Aleksandra1990
Статья / История Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
13:13 26.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

взрослое поведение
Автор: Aleksandra1990
Стихотворение / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
20:29 22.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

женщина-ребенок
Автор: Aleksandra1990
Статья / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
08:20 02.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

эмоции
Автор: Aleksandra1990
Статья / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
09:48 29.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.