FB2

Если крикнет рать святая...

Стихотворение / Лирика, Поэзия, Военная проза, Драматургия, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.

Если крикнет Рать святая,  

«Корпус брось! Живи в Раю! »  

Я скажу: «Не надо Рая!  

Дайте форму мне мою! »  

 

Всё, что я люблю на свете,  

Всё, о чём хочу мечтать,  

Воплотилось всё в кадете,  

Коим я желаю стать!  

 

Мне и большего не надо!  

Ни зарплаты, ни чинов!  

Мне б кадетского уклада!  

Жизнь кадетских корпусов!  

 

Я люблю кадетский корпус!  

Всей душой живу я в нём!  

И в восторге каждый день я,  

Что пошёл таким путём!  

 

(25. 08. 20)  

 

 

2015 год.  

| 138 | 5 / 5 (голосов: 7) | 18:50 25.08.2020

Комментарии

Nigam07:40 07.09.2020
zorok, Все Вами перечисленные пункты – творение ваших политтехнологов, вбитые вам в мозги, через СМИ, чтоб обслужить вашу власть, которой позарез необходим образ врага (а его у России нет), чтоб оправдать собственные политические ошибки, имперские и тоталитарные замашки. На дворе 21-ый век, а Россию изнутри стягивают к протухшим стандартам совка и холодной войны. Всё для того, чтоб нынешний режим мог быть у власти бесконечно. Весь мир это видит, но вы не хотите видеть. Россия очень опасная и невменяемая субстанция, замешанная на чувстве неполноценности и богоизбранной претензии… И она продолжает делать то, что у неё получается лучше всего – пугать себя и других, дурачить себя и других, отжиматься на соседях, самоизолироваться от остального мира и бить себя в грудь в “праведном” гневе. Весь этот “шаманизм” годится для средневековья, но не для 21-го века.
Nigam14:37 06.09.2020
zorok, Типичное ватное клише! Так убого...
Zorok10:39 06.09.2020
nigam, Если бы Вы могли адекватно понять мои слова, я бы Вам сказал, что:
1) Русским никто антиукраинские настроения не внушает. Если Вы имеете в виду против самого украинского народа.

2) Россия всегда дружила с Украиной, но потеряла её из-за Евромайдана, когда самим украинцам внушили националистические настроения и заставили отвернуться от России в сторону Европы.

3) Те Украинцы, которые искони были русскими людьми, жили в Крыму, в ЛНР и ДНР.
Они не захотели предавать Россию, не захотели поклоняться Бандере – поэтому решили отсоединиться от Украинского государства.
Россия им в этом помогла. И если Крым уже стал частью России, то Донбасс и Луганск – это дело времени.

4) Главная цель Евромайдана, который спонсировался и поддерживался западными странами, – это, безусловно, создания НАТОвского кольца вокруг России.
Именно поэтому, в том числе, России был жизненно необходим Крым, так как если бы мы его не забрали, на нём расположились бы базы Американского флота.

5) Украина, как и Белоруссия, либо будут с Россией, либо их вообще не будет, как государств, в которых можно нормально жить. Разве это ещё не понятно?
Nigam22:33 05.09.2020
zorok, Это бред. Это вам внушают антиукраинские настроения!!! России ничего не стоило дружить с Украиной! Всё было в её власти. С самого начала. Какие проблемы?!!!... Подумайте! Просто подумайте! Гигантская страна с огромными ресурсами и возможностями не захотела иметь дружественную и благодарную небольшую страну рядом. Почему? Просто подумайте... Властям это не нужно. Им очень важно иметь врага рядом... И Россия выбрала воевать с нами.
Zorok22:04 05.09.2020
nigam, Да и я Украинцев убивать не собираюсь...
Русские, Украинцы и Белорусы — это братские народы, в не зависимости от государственной политики.
Вот только я уже давно заметил, как многим Украинцам реально насаждают антироссийские настроения. И это плохо...
Пора бы уже как-то мириться...
Nigam21:57 05.09.2020
zorok, Плагиать кого хочешь, на здоровье! Сейчас это только огромный плюс... Ты хороший человек! соответственно, и отличный кадет!.... Правда... если... Если тебя пошлют убивать украинцев... я б не хотел попасть в прицел твоего АКМ
Zorok21:50 05.09.2020
nigam, Спасибо за оценку!
Немного, правда, сплагиатил Есенина... Да и это сравнение — скорее большая гипербола.
Цель была заявить о любви к корпусу (чтобы некоторые не сомневались). Строчки Сергея Александровича помогли выразить это в самой радикальной форме. Хотя я и делами стараюсь это подтверждать...
Nigam21:38 05.09.2020
Блядь!!! А ведь звучит убедительно! Обнимаю, тебя, кадет!
Zorok01:25 30.08.2020
princesearching, Спасибо за комментарий!
Но у меня, как и у Есенина, стихосложение с Раем – это скорее большая гипербола... Цель которой показать силу значимости.
Ибо, разумеется, не может быть ничего сокровеннее, чем обретение «Отечества небесного» в единении с Богом.
Princesearching19:59 29.08.2020
твой рай там, где твое сердце.
Prorrok21:46 27.08.2020
Да своим словом даже.Нет,я не думаю, что он нуждается в Вас.
Lyrnist21:41 27.08.2020
prorrok, плогиат-я таких слов не знаю.Конечно каждый идивидуален, как же.И при чём тут это?Кого я "рублю с плеча"? В каком плане? Я никаких оценок этим стихам не ставил с творчеством этого автора знаком. Думаете он, как молодой автор, как ребёнок можно сказать, так нуждается в моей поддержке?
Prorrok21:34 27.08.2020
Да,Вы правы.Пока вы не написали я Вас не видел.Но первые строки плогиат Есенина.Поэтому я сказал,что он вспомнился мне.Но каждый человек индивидуален.Быть может лучше поддержать,а не рубить с плеча!
Lyrnist21:16 27.08.2020
prorrok, я где-то высказался против того, о чём пишет автор? И читали вы мои стихи только после того, как я отметился с комментарием здесь. До того вы ко мне не заглядывали. Но я заглядывал к вам. И тогда же сделал свои выводы о вашем творчестве.
Prorrok21:13 27.08.2020
Я читал Ваши стихи.И если Вы считаете себя идеалом,то неправы.Каждый пишет,о чём думает.И это его право.
Prorrok20:21 27.08.2020
Аннотвция-я таких слов не знаю.Вы были кадетом? Почему Вы заявляете,что у них не принято упоминать какие-то источники вдохновения.Пусть даже так.Но нашей душе и нашим желаниям нет границ и препятствий.Оставаться всегда человеком,истинное крэдо,которое я ценю.
Lyrnist18:43 27.08.2020
prorrok, неожиданно. И что напомнило вам тут Есенина? "Аннотвция отсутствует", никаких намёков на каких-то поэтов, пробудивших вдохновение автора этих стихов. В кадетском корпусе не принято упоминать какие-то источники вдохновения. Высокая культура кузницы кадров офицеров российских ВС! Ура!
Prorrok19:53 25.08.2020
Вспомнился Есенин!)))

Книги автора

Кошка
Автор: Zorok
Стихотворение / Поэзия Детская Приключения Сказка События Юмор
Писал стих под заказ для 3-трёх летнего ребёнка... К сожалению, опоздал по срокам.
Объем: 0.038 а.л.
02:39 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Записки на полях, 1.
Автор: Zorok
Эссэ / Абсурд Критика Реализм Сюрреализм Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
15:20 24.02.2024 | оценок нет

Счастье?
Автор: Zorok
Эссэ / Лирика Драматургия Постмодернизм Реализм Философия Другое
счастье, несчастье, право, долг, свобода
Объем: 0.056 а.л.
01:38 20.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прочь
Автор: Zorok
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Психология Философия Другое
прочь, сердце, крики, вьюга, душа, мысль
Объем: 0.012 а.л.
16:57 08.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Человек без свойств 18+
Автор: Zorok
Стихотворение / Поэзия Абсурд Психология Реализм Сюрреализм Философия
человек, свойства, жизнь, бытие, мысль
Объем: 0.014 а.л.
23:54 17.01.2024 | оценок нет

Надоело быть собой
Автор: Zorok
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Реализм Философия Юмор
я, человек, грусть, тоска, печаль, депрессия
Объем: 0.008 а.л.
18:15 15.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Возьми мои руки
Автор: Zorok
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Психология Публицистика Философия
отношения, люди, любовь, жизнь
Объем: 0.011 а.л.
20:46 22.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.