FB2

Тот, кто зажигает звезды

Рассказ / Психология, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

Теплая июльская ночь. Бледно – желтая луна поднимается над спящим городом. Легкий ветерок колышет листья деревьев. А окна в небольших домах гаснут одно за другим.  

– Кажется, пора... – шепчет он, вглядываясь в темно – синее, местами еще голубое, с нежно – фиолетовыми, как сладкая вата тучками, небо. "Кто он? " – спросите вы. Тот, кто зажигает звезды. Ветер нежно взъерошил его темные, как ночь, кудри, а в синие, словно озерная вода глаза давно влюблена Луна. Бархатный белый плащ колышется, подобно парусу корабля, готовому отправится в путь.  

– Ну, так вперед, – слегка улыбнувшись он прыгает вниз, в черноту ночи, навстречу теплому, тут же подхватывающего его, ветру и ласково сияющей Луне. И летит все дальше и дальше, то резко падая, то снова взмывая ввысь. И кажется, его звонкий смех можно слышен на много миль отсюда.  

Дотронуться до водной глади, пробегая по поверхности озера, сорвать нежно – зеленый листок и отдать его во власть ветров, вдохнуть запах полевых цветов – он все успевает сделать. Зимой он кружится в вальсе со снежинками, весной зачерпывает воду из лужиц, а осенью зарывается в яркие листья. Но нужно не забыть о самом главном – о звездах.  

Взмывая высоко в небо и подмигнув смущенной Луне, прыгая по легким облакам, он дотрагивается до каждой, даже самой незаметной звездочки, заставляя ее сверкать. И небо на мгновения вспыхивает от каждой новой проснувшейся звезды и становится словно усеянное яркими светлячками или капельками росы, блестящих в лучах восходящего солнца.  

И вот не осталось ни одной звезды, которая бы не горела, и, если прислушаться, можно услышать их тихий смех, похожий на легкий звон колокольчиков.  

Только Луна чем – то встревожена и с беспокойством поглядывает на того, кто заставил небо засиять:  

– Снова обжегся? – шепчет она.  

– Ерунда, – через силу улыбаясь, он прячет за спину опаленные ладони, – зато, посмотри, как они счастливы и как обрадуются люди, когда увидят все это!  

– Но ты же прекрасно знаешь – звезды причиняют тебе боль. Так зачем ты это делаешь? – продолжала Луна, смахивая набегающие слезы, – они ведь все равно никогда не узнают, что это был ты.  

– Ну и что? – он внимательно посмотрел на нее своими темно – синими глазами, – мне приносит счастье одна лишь мысль о том, что кто то может смотреть на звездное небо и восхищаться его красотой, даже не зная моего имени. Только не плачь. Я зажгу миллионы огней, только чтобы снова увидеть, как ты улыбаешься.  

– Ну и дурак же ты! – закричала она, сияя при этом все ярче. А он сидел рядом на облаках, устремив свой взгляд на восходящее солнце. Теплый ветерок трепал его черные, кудрявые волосы и развевал белый плащ. И сам того не замечая, он медленно погружался в сон, укутываясь в лиловую вату облаков.  

Если ты когда – нибудь посмотришь на ночное небо, не забудь вспомнить того, кто зажигает звезды – того, кто приносит всем счастье, не смотря ни на что.

| 108 | 5 / 5 (голосов: 4) | 15:17 19.08.2020

Комментарии

Bluemoon17:08 19.08.2020
alex_fantasy, спасибо большое!)
Alex_fantasy16:46 19.08.2020
Для сказки хорошо сделано. Без преувеличения, достойная работа.

Книги автора

***
Автор: Bluemoon
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Один из моих старых стихов о российской системе образования. Был написан, когда я училась в 9 классе. Ах, школьные годы чудесные!
Объем: 0.033 а.л.
13:21 22.01.2022 | оценок нет

Тени
Автор: Bluemoon
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
13:15 22.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Будни гордой хозяйки большого дома
Автор: Bluemoon
Рассказ / Лирика Реализм
Продолжение предыдущего рассказа. Меня почему-то зацепила эта история и я решила полностью погрузиться в будни прелестной леди Мэри.
Объем: 0.253 а.л.
14:58 08.01.2022 | оценок нет

Ночь - мой друг
Автор: Bluemoon
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:07 06.01.2022 | 4 / 5 (голосов: 2)

Ночные мысли
Автор: Bluemoon
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:03 06.01.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Гордая хозяйка большого дома
Автор: Bluemoon
Рассказ / Лирика Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:59 30.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Просьба
Автор: Bluemoon
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
16:25 19.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.