FB2

ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ

Эссэ / Религия, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.

Отношение Бога к богатству в Ветхом и Новом Заветах — разное. (Завет — договор). Этого не хотят принимать. И священники — тоже. Они прекрасно совмещают служение Богу и маммоне (богатству), хотя Иисус Христос сказал: «НЕЛЬЗЯ служить Богу и маммоне». И делают это оо-очень УСПЕШНО. Дорогие авто, частая смена их без необходимости, личный водитель, огромные дома, дачи... Не хотят они быть НЕ богатыми, оо-очень не хотят. Ну совсем не хотят.  

 

Вот цитаты из Нового Завета, по которому человечество должно сейчас жить. «Корень всех зол — сребролюбие. Этому предавшись, многие уклонились от веры» (II Тим. ап. Павел).  

 

Милому молодому верующему, но богатому человеку Иисус Христос сказал: «Раздай свое имение нищим». И подытожил: «Легче верблюду пролезть сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царствие Небесное». (Ев. от Мф. ). «Между ними (бедными) и вами (богатыми) утверждена (в Цар. Неб. ) великая пропасть; так что хотящие перейти отсюда к вам НЕ могут, а также и оттуда к нам не переходят». (Лк. 16:26 «О богаче и бедном Лазаре»). Иисус Христос.  

 

Первоапостольские христиане, которых сейчас НЕТ!, продавали свои имения и раздавали «Кто в чем имел нужду». (Деяния 2:44-46). «Чтоб была равномерность», — апостол Павел. (IIКор. 8:14).  

Где она? сейчас? равномерность? Даже в христианской среде ее нет. А Библия — Вечная Книга для всех времен и народов. Руководство КО ВСЕМУ. И ГОСПОДСТВУЮЩИЙ СЕЙЧАС СТРОЙ — БЕЗНРАВСТВЕННЫЙ. У него НЕТ будущего. Потому что он вместе со своими НАСТАВНИКАМИ ИДЕТ ВРАЗРЕЗ С ЗАКОНАМИ БОГА.  

Иисус Христос из бедной плотницкой семьи. (Земной путь Его). И это НЕ СЛУЧАЙНО!!! Но этого не хотят замечать. ПОДУМАТЬ. Даже священники. Ну НЕ ЛЮБЯТ они быть бедными и стройными. И все ученики Иисуса Христа, КОТОРЫХ ДАЛ ЕМУ БОГ — БЕДНЯКИ (рыбаки, в основном). (Ев. Ин. 17:6, 9, 11, 12, 24).  

«Это мой бизнес», — проповедники Ал. Ледяев, Максимов и многие другие. Миром правит капитал. И в христианстве современном — тоже. Бизнес... Ему! — зеленая улица в современном христианстве под руководством и при поощрении священства.  

 

Бог испытывает. Многократно об этом говорится в Библии. И...... поэтому «путь нечестивых БЛАГОУСПЕШЕН И ВЕРОЛОМНЫЕ БЛАГОДЕНСТВУЮТ. В устах их Бог близок, но далек от сердца». (Исайя). Это плевелы. ОНИ НУЖНЫ ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ ПРАВЕДНИКОВ. Только в день жатвы, кончины века, нечестивые получат свое. И сполна...  

 

А сейчас они благоденствуют. Это тоже любовь Бога. Бог не садист. Живите. «Награбленное у бедного — в ваших домах». (Ис. 3:14). «Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю». (Ис. 5:8). «Горе тому, кто БЕЗ МЕРЫ обогащает себя не своим и обременяет себя залогами». (Аввак. 2:6). ЖИТЬ В ДОЛГ И ДАВАТЬ В РОСТ — ГРЕХ. (Прихватизация, бизнес, кредиты, олигархи, коррупция, взяточничество... )  

«Горе тем, которые постановляют НЕПРАВЫЕ законы и пишут жестокие решения», (Ис. 10:1). (Президенты, правительства, Думы... ) Не всё начальство от Бога. Написано и об этом. А отвечать перед НИМ придется всем!  

 

«Не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия Его? Не богатые ли притесняют вас и не они ли влекут вас в суды? Послушайте, вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших. Золото ваше и серебро будут свидетельством ПРОТИВ вас. Вот плата, удержанная вами у работников вопиет... » (Иаков, сводный брат Иисуса Христа. Нов. Завет 2:5, 5:14).  

 

«Берете взятки и извращаете в суде дела бедных». (Ам. 5:12).  

«Священники учат за плату, пророки предвещают за деньги». (Мих. 3:11).  

«Горе тому, кто без меры обогащает себя НЕ своим». (Ис. 3:14).  

«Горе вам, прибавляющие дом к дому». (Ис. 5:8).  

Это все говорит Бог Отец. Это все про НАС. Наше время. ПРОДОЛЖИТЬ? ИЛИ ДОСТАТОЧНО?  

«Горе тому, кто строит свой дом неправдою, беззаконием, заставляет работать даром и не дает платы». (Иер. 22:13). (О генералах — дачи солдаты строят, и о многих других).  

«Жив будет тот, кто в рост НЕ дает и лихвы НЕ берет, залога НЕ берет». (Иез. 18:8, 16).  

«Кто серебра своего не дает в рост (бизнес, кредиты) не принимает даров (взяток) против невинного». (Пс. 14:5).  

 

Больше всего Бог Отец говорит о лжепророках, недобросовестных священниках, неправедном богатстве, алчности, жадности ненасытной, не имеющей предела...  

 

«Надобно прийти соблазнам, но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит», — Иисус Христос. (Мф. 18:7). Не боитесь? Не страшно вам? Олигархи, президенты, начальники, лжеучители, лжепророки??? И священники. Очень многие из вас отступают от истины, подминая под себя Священное Писание, насилуя Его, сознательно или по невежеству.  

 

«Здесь ум, имеющий мудрость», — два раза сказано в Книге «Откровение» (17:9, 13:18).  

 

Комментарии излишни.  

 

Вечная Книга для всех времен и народов. Все в Ней написано. Читать надо нам Ее. И думать. И жить по НЕЙ. Нам. Людям. И искать УЗКИЕ ВРАТА, которые ведут в жизнь вечную. НЕ многие их находят. (И. Х. ) См. (Мф. 7:13, 14).  

 

А так... Лицемерие, ложь, ханжество, алчность, жестокость...  

Тогда — светлое будущее. Тогда — вечность в обустроенном мире без горя и слез. И каждый сможет раскрыть все свои способности. ТАМ. А тут преуспевают больше зубастые и локастые, чем способные.  

 

«Таланту нужно помогать, а бездарь сама пробьется! » (Народная мудрость. ) Как! это верно!! Литература, скульптура, живопись... А ШОУ-БИЗНЕС!!... Это же...... нет слов. Нomo, но не Sapiens.  

 

«Обратитесь и покайтесь! », — призывает Библия.

| 51 | оценок нет 14:36 18.08.2020

Комментарии

Книги автора

СОВЕСТЬ 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.328 а.л.
20:50 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

АХТУНГ!!! 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.395 а.л.
15:48 29.09.2021 | оценок нет

ОСТАНОВИТЕСЬ!!! 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.26 а.л.
14:11 02.07.2021 | оценок нет

КАК! МЫ ЖИВЕМ!!! 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.567 а.л.
13:56 02.07.2021 | оценок нет

ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
16:22 23.04.2021 | оценок нет

В БОЛЬНИЦЕ
Автор: Abvojlosnikov
Очерк / Публицистика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
16:13 23.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

ОТ МЕНЯ. Э.Войлошникова
Автор: Abvojlosnikov
Очерк / Публицистика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
16:08 23.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.