FB2

В Глушь.(Часть 20)

Рассказ / Проза, Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.

Глава 20.  

 

– А что это за девица у вас живёт? – спросила Агриппина, глядя, как племянник пытается привести в чувство Марину.  

– Да так, заблудилась в лесу. Серёга её и привел к нам, – ответил дед.  

 

Агриппина с недоверием покосилась на девушку. Что за сказки они ей рассказывают. Чай не в средние века живём, связь, какая ни какая, а имеется. Заблудилась. Как заблудилась, так и разблудиться могла, если бы пришла в деревню. Что-то тут не чисто, не договаривают они что-то, думала Агриппина, поджав губы.  

 

– Ну, ладно, приводите тут в чувство вашу заблудившуюся, а мне недосуг тут лясы точить. У меня куры без присмотра, и корову скоро с поля пригонят.  

Она ещё раз посмотрела на Марину, хмыкнула, и ушла.  

 

– Дед, а ведь она в обморок-то не зря упала, – сказал Сергей, глядя на приходящую в себя девушку.  

– Известное дело, не зря. Мужика это её прибили. Изверга проклятого. Настигла его кара Господня. И поделом душегубу, – ответил дед.  

 

Девушка пришла в себя и со страхом посмотрела на Сергея.  

– Это он меня искал. Понимаешь, меня. Он, наверно, увидел могилу разрытую и хотел убить.  

Марина вся задрожала и заплакала, громко всхлипывая.  

 

– Ну, ты чего? Всё же кончилось хорошо. Он тебя не нашёл и уже никогда не найдёт, – успокаивал Сергей девушку, обнимая за плечи.  

– Да, его теперь только суд Божий найдёт, на котором ему придется держать ответ. А потом гореть ему в адовом пламени вечность, – говорил дед.  

– Гав, – тявкнула Жучка, не понимая что вокруг происходит.  

Сидевший на шкафу Рыжий прикрыл глаза, и погрузился в кошачью нирвану, отрешившись от этой непонятной суеты.  

 

Через несколько дней в лесную избушку пришёл участковый. Агриппина не выдержала и доложила куда следует о заблудившейся девушке. А за неделю до этого, с области, была прислана ориентировка о пропаже девушки, с прилагающимся фото. Это мать, почувствовавшая неладное, ворвалась в хоромы Дениса. Не обнаружив дочь в доме и не получив от зятя внятных объяснений, устроила в милиции скандал. Дабы избежать проблем заявление у неё приняли и для приличия разослали по районам фото девушки. Дениса, конечно, допросили, но он со спокойным видом пояснил, что его молодая жена оказалась шалавой и сбежала с новым охранником в неизвестном направлении. И он знать о ней ничего не хочет, поэтому никаких заявлений подавать не стал.  

В отделении посмеялись и забыли про это дело. Сама найдется, и дело закроется.  

 

– Марина Валерьевна, а Вы знаете, что Вас ищут? – спросил участковый, строго посмотрев на девушку.  

От официального тона, и от сердитого вида участкового Марина заплакала и рассказала всё, что так долго держала в себе.  

 

Участковый слушал и быстро записывал в блокнот.  

Достав из папки фотографии с места расстрела неизвестных лиц, он спросил Марину:  

– Вам знакомы эти люди?  

Взглянув на тело Дениса, голова которого была прострелена, она прижала руку к губам и тихо прошептала:  

– Это он.  

 

А потом была обычная процедура опознания, протоколы, допросы, дознания. Больше месяца девушке приходилось ездить на всевозможные беседы со следователем. И по логике вещей она могла бы вернуться к матери, или в дом Дениса, где была полноправной хозяйкой. Но лесной домик, где она провела самые счастливые недели её жизни после второго рождения, был ей милее. Она спешила вернуться туда, где её ждали люди и звери, ставшие для неё родными.  

 

Спустя два месяца дело о перестрелке закрыли. Кто и почему убил известного бизнесмена Дениса Торопова было неизвестно. А, может быть, и известно, но это уже не для посторонних ушей. И совсем не важно чьими руками свершилось возмездие. Оно свершилось, и это главное.  

 

Продолжение следует...

| 167 | 5 / 5 (голосов: 2) | 07:55 18.08.2020

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.