FB2

5 шагов в круговороте жизни

Рассказ / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.

Шаг первый. Рождение.  

В центре Земли, в самом центре Земли, где находится ядро, температурой свыше 5000 градусов Цельсия, расположен ад, а в аду проживают всем известные бесы, черти, грешники в котле с кипятком либо во рту у гигантского мутанта и Большой Папа, Царь преисподней. У него в гостях застряли давным- давно два привлекательных молодых парня, Алекс и Ник, два друга- атеиста. Они убирают чертовы фекалии, бесовы лепёшки с жёлтоватым острым соком. Но в один из рабочих дней, а надо заметить, что у них отсутствуют и выходные и отпускные, им надоело грести лопатами дерьмо и выбрасывать его в печь, которая поддерживает температуру ядра, поэтому, взявшись за руки, Алекс с Никам устроили бунт: стянули штаны с себя с трусами на резинках и начали срать, ссать где душа пожелает! Все в аду перепугались, бросились в панику, несколько семей чертей кинулись в бегство из первого круга ада в последний, лишь бы их глаза этого безобразия не видели. Остальные закрылись в своих частных домах, кто – то бегал по центральным улицам и кричал бранные, временами неразборчивые фразы. Перегрелись.  

И услышал шум и гам Большой Папа! Он мигом прибыл на место происшествия, увидел полуголых Алекса с Никам, разочаровался и решил от них в скором времени избавиться. Идея не заставила себя долго ждать. Первое, что он произнёс, был вопрос: хотят ли они возродиться, родиться заново. Ответ последовал положительный. Большой Папа задал новый вопрос: уверены ли они в своём выборе. И опять ответ порадовал его. Он три раза им задал последний свой вопрос и все три раза ответ был один и тот же, а в последний раз ответ был настолько убедителен, что на мгновенье показалось, что это два образованных молодых человека, баллотирующихся на пост президента Соединённых Штатов Америки. Большой Папа вручил им по листу бумаги, где белым по- чёрному было начиркано: «Алекс и Ник искупили свою вину. Их души очищены. Даю им право заново родиться. P. S. Ответственность за их будущие проступки не несу. С ненавистью моему младшему брату Богу». С этими официальными бумагами Алекс и Ник двинулись к лифту, тому самому, который дарует жителям земли новых поселенцев. При входе лифт пару раз их защемил меж алюминиевых дверей. Недолюбливает он грешников. И вот, они в лифте, поднимаются вверх. Вместо 30 минут им пришлось провести в запертом лифте полдня. Не верит лифт, что грешники способны осознать и искренне искупить свои грехи.  

 

Шаг второй. Мучительная прогулка по серому свету.  

Бог создал вселенную, затем Солнечную систему и другие системы с другими цивилизациями, а уже потом человека. И первыми их словами были крики, вопли, бурканье, всё то, что издаёт новорожденный ребёнок, вынутый из утробы биологической матери. Таким же запасом слов обошлись Алекс и Ник, только что заново родившиеся, только сразу взрослыми с щетинами и малыми морщинами на лицах. Долго не задумываясь, они ринулись во все тяжкие, ибо кто знает, когда их вернут обратно домой, в преисподнюю. Первым делом забежали в бар простолюдин и бесплатно нахлобучились. Драки не было. Бар и так на грани банкротства. Следующим местом решили посетить стриптиз клуб «Гетеросексуальность», а затем «Гомосексуальность». Грешить, так по полному, с отрывом! Гуляли Алекс и Ник семь дней: клубы, бары, развлекательные заведения, казино, отели и нанимали проституток женского и мужского пола, да и с разными возрастными категориями. Всех в городишке испробовали их стояки! Дрались со всеми: с богатыми, бедными, среднестатистическими, с животными и насекомыми, с машинами и деревьями с кустами, порой долетали кулачки и до мебели. Обезумили двое от передозировки крепких напитков с белой пыльцой фей. Только мир стал подчиняться их правилам и нравственным принципам, как настал день их гибели.  

 

Шаг третий. Умри.  

Под большими дозами алкоголя с кокаином, совместно с марихуаной, вздумалось атеистам полетать, как когда- то попробовал Икар. Увы, у Алекса и Ника не оказалось с собой крыльев. Да и плевать они на них хотели! Прогулявшись по проспектам города, они выбрали самый подходящий небоскрёб, с которого не страшно упасть с помощью парашюта, или без него.  

День был сухим, жарким, тяжёлым! Пот лился ручьями из всех щелей! Лучше на каторге работать, не покладая рук, чем здесь зависать под горячей звездой. Спасибо, что вулканам в такие дни лень извергаться, а то можно было приступать к продолжению картины о Помпее: «Последний день ВТОРОЙ Помпеи». То ли жара, то ли образ разгульной жизни, но Алекс и Ник, взявшись за руки, ринулись к небоскрёбу, забежали на самый- самый последний шестидесятый этаж через чёрный выход, по винтовой лестнице, встали у края и прыгнули вниз, к смертным. Они летели, смеясь, шутя о безмозглом народе и о себе. Как всегда.  

 

Шаг четвёртый. Суд.  

Раскинув руки в разные стороны, Алекс с Никам продолжали лететь в асфальт. Популярный поцелуй среди молодёжи. Однако не всё так оказалось легко. Меж белых и пушистых облаков появился белоснежный голубь, летящий в их сторону. Чем ближе он к ним подлетал, тем чётче становились его очертания. В итоге это оказался не голубь, а ангел хранитель, отправленный к Алексу и Нику. Но странным оказался ангел: во всём белом, с маленькими крылышками, а на лице маска смерти. На небесах, видать, тоже обезумили от жаркого дня. Ангел в облике смерти подхватил двоих обалдуев и вознёс в небеса, в покои своего хозяина. На пути к вратам Всевышнего, ангел два раза успел нагадить на машину какого- то мужика. Хоть бы мужик поблагодарил, что его машину пометил не простой голубь, а БОЖЕСТВЕННЫЙ, посланник небесный. Святой помёт- дорогой помёт, на вес золота.  

Летят они, летят и перед глазами появляются те самые врата Всевышнего! Большие, из чистого золота и украшенные драгоценными камнями и минералами! Как церкви с храмами на планете Земля, один в один. И вот, они медленно, величественно распахнулись, из внутри пролился ослепительный свет, неторопливо продвигаются вперёд, как космонавты в фильмах шагают в замедленной съёмке, и всё рушится… Внутри оказалось две комнаты: приёмная и кабинет Бога. Всё вокруг белое: стены, потолок, пол, два стандартных металлических стула и столик с журналами «Playboy». Атмосфера напоминает психиатрическое отделение. Ангел, большой фанат Смерти, усадил балбесов на стулья, указал рукой на читальный столик и зашёл в кабинет Бога. Друзья переглянулись, встали и отошли в сторону. Алекс спустил штаны, достал побритый член и начал отливать на дом преподавательницы по математике. Злая старуха, отбирающая надежды на счастливую жизнь с раннего возраста у всех учеников, их родителей и школьного коллектива. Ник увидел проделку Алекса, пристроился около него, порвал ширинку на джинсах, вынул свой побритый пах и присоединился обливать дом математички. Ох, ну и ливень был на участке этой пожилой женщины, словно проклятие на неё наложили. Вряд ли теперь она выйдет на работу. А два атеиста с облегчением вздохнули, поправили штаны, взяли по журналу каждый, поудобнее уселись и начали глазами пробегаться по буквам, образующих слова, а слова в фразы, а фразы в предложения, а предложения в качественные и стоящие интервью.  

 

Шаг пятый. Вердикт и его исполнение.  

Бог не заставил ждать их долго. Через 15 минут из кабинета выбежал первым ангел, весь в слезах. Богу не понравился его фанатизм по Смерти. А следом со спокойной походкой к Алексу с Никам подошёл сам Бог! На вид простой мужчина 33 лет с растительностью на лице и голове, в хлопковом белом халате с потными подмышками. Пахло как от козла и козы, только подоенной. Он величественно встал и зачитал текст с ладони: «Сыновья мои любимые! Я – ваш Отец! Я хотел бы простить вам ваши грехи, все грехи, и прошлой и нынешней жизни, но…» Тут он остановился, так как текст смазался, и разобрать слова стало невозможно. Пару раз старался нормально дочитать, но ничего не вышло. Он очень сильно разгневался, махнул рукой и буркнул: «Всё, валите отсюда! ». Ещё раз провёл рукой по воздуху и вернулся в свой кабинет рабочий, комнату для уединения с самим собой и не только. За спиной появилась большая прозрачная труба, как шланг у пылесоса, но очень большого пылесоса. Она разом засосала друзей и прямиком отправила их туда, откуда они и прибыли.  

В тот момент Большой Папа прогуливался по улицам своего царства и радовался порядку, полученному изгнанием бесстыжих атеистов. Как вдруг. Шмяк! На него что- то свалилось сверху. Это его работнички вернулись с недельного заслуженного отпуска.

| 374 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:43 16.08.2020

Комментарии

Книги автора

Песня о человеке
Автор: Yao13
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
07:40 16.06.2022 | оценок нет

Посеня о холере
Автор: Yao13
Стихотворение / Лирика Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
07:35 16.06.2022 | оценок нет

Два из трёх. 18+
Автор: Yao13
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
20:31 28.03.2021 | оценок нет

Автовокзал и ещё дальше.
Автор: Yao13
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
09:25 04.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Тепло сердца
Автор: Yao13
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
21:20 14.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Эпилог
Автор: Yao13
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
11:22 05.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Два глаза и один большой рот
Автор: Yao13
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
11:12 05.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.