FB2

Два глаза и один большой рот

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.

***  

Познакомьтесь- это Дэвид, Люси, Гордон, Алекс, Луиза, Дуглас, Фрэнк и старушка Эльвира. Они- мои друзья. Да, они- рукава рубашек, пиджаков, пижам вечерних, но они живые, как мы, они умеют чувствовать, давать советы полезные на все случаи жизни. И да, я- не параноик.  

1  

Как всегда, я собирался на работу рано утром. Работаю я банкиром, зарплата не такая уж и большая, но на жизнь и разные угощения хватает. С вечера я приготовил себе чашку кофе, чтобы утром перед уходом выпить его остывшим. Так вот, я привёл себя в порядок за считанные минуты, схватил чашку с остывшим кофе, опустошил её и присел на белый большой ковёр, ибо время позволяло немного позабавиться перед рабочим днём. Я взглянул на рукав своей рубашки чёрной, как беззвездная ночь, завёл с ней разговор ребяческий, посмеялся, и мне пришла в голову страшно смешная идея- накормить её пончиком с глазурью! Я нашёл этот пончик, принёс его, уселся поудобнее, и начал кормить рукав как грудного ребёнка молоком. Тут-то всё и произошло, моё знакомство с ними. Рукав как заорал, как взбесившийся:  

– Ааа! Хватит! Достал меня пичкать разной человеческой фигнёй! Отпусти меня, кому говорю!  

Я вместе с ним закричал, завизжал! Но вскоре успокоился. Перевёл дух. Я посмотрел на него более внимательно. Вдруг это чей- то розыгрыш! Но нет, не было на нём никаких микрофонов или чего- нибудь другого, что указывало на чью-то удавшуюся шутку.  

Я сделал глубокий вход. Рукав повторил за мной. Я закрыл глаза. Он тоже. Я произвожу выдох, он следом за мной. Я открываю глаза. И он их открывает. Я взволнован. Он напуган. Сидим около минуты, не разговариваем. Я встаю с места и звоню на работу, сказать, что мне нездоровится. Температура поднялась выше нормы. Я положил телефон, присел и начал разговор медленно, взволновано:  

– Эм, привет… Меня зовут…  

– Знаю я, как тебя зовут. Столько лет у тебя в шкафу провисел!  

– А, прости… Ну, я работаю…  

– И это знаю! Слушай, я много где с тобой побывал и много чего видел, следовательно, я много чего знаю!  

– Точно… Прости, просто не думал, что так всё…  

– А кто знал? Я, думаешь? Или твой пёсик? Он хоть и знает о нас, но тбе точно никак не смог бы сообщить, типо: «Хозяин, хозяин, смотри! Они живые! Они обсуждают твой нелепый вид! »  

– Ладно- ладно… Ну, тогда, может я узнаю что- нибудь о тебе?  

– Обо мне, или обо всех?  

– А вы, что, все ж…  

– Матерь Божья! Нет, лишь на меня посмотрел Бог и подарил жизнь, как самому продвинутому и разумному! Конечно все!  

– Окей…  

– Хорошо. Успокойся.  

– Я уже спокоен…  

– Ну да, ну да. Прям по пульсу твоему понимаю, что ты сейчас как чистый непоколебимый ангелок, которого ничего в жизни не способно потревожить.  

– Да, ты прав, я…  

– Замолчи и я начну, – он провёл процедуру восстановления артериального давления, посмотрел по сторонам и начал долгий, но не наискучнейшее повествование.  

– Мы были всегда, просто не каждому попадались на глаза. Иногда нас ловили, боялись, выбрасывали в канавы, ставили опыты: поджигали, замораживали, кидали в котлы с кислотой. Страшные времена. Но однажды одежда одного из мудрецов нам сказала: «Дайте обет молчания и ваши страдания прекратятся». С тех самых пор мы молчим, терпим унижения разного рода. Мы обрели мудрость, человеческие чувства как любовь, сострадание, милосердие, гнев, зависть. Мы стали частью одного большого мира. Но той частью, которая умеет выслушать и дать совет всего –на всего одним знаком, например, замараться. Испачкали себя, вы нас в машину стиральную кладёте и идёте за новой рубашкой, а они уже приготовили одного из десяти самого лучшего, свежего. Одним словом, красавца!  

И продолжался наш разговор до самого заката. Я успел познакомиться со всеми в доме. Это Дэвидом, с тем самым, кто не любит пончики в глазури, Люси, Гордоном, Алексом, Луизой, Дугласом, Фрэнком и старушкой Эльвирой, самой старшей среди них всех. Эту пижаму мне подарила мама давным- давно, когда я был ещё во втором классе. С тех самых пор я её храню у себя в шкафу, в память о маме.  

2  

Прошла неделя, месяц, третий, а жизнь текла непринуждённо. Однажды, вернувшись с работы, я зашёл домой и замер на месте: собака растаскала все рубашки, пиджаки по квартире. Они валялись и стонали! На кого- то она даже успела нагадить. Я мигом собрал их в большую кучу белья, закинул в стиральную машину, постирал, затем выгладил (для них данная процедура оказалась неким ритуалом), развесил на плечики и отправился обедать.  

Я был один. Девушки нет. Я не очень общительный молодой человек. Они, рубашки, сожители, приметили эту проблему давно. И у нас завязался разговор на эту тему.  

– Дорогуша, – начала Эльвира- Тебе бы пора завести девушку!  

– Я знаю, но как?  

– То есть как? Пошёл и нашёл! – уверенно ответила старушка с чистым сердцем.  

– Я так не могу…  

– Что с ним разводить эти сюси-муси? – заворчал Гордон (это человек военный, одежда, доставшаяся мне на службе). – Сел за ноутбук, зашёл на сайт знакомств и все дела!  

– Там обман, фейки сидят.  

– Не стоит их недооценивать, любимый, – разуверила меня Люси (она является частью женоподобных пышных белоснежных рубашек для особых случаев), – там есть много хороших девушек. Ты мне поверь!  

– А как понять, что это именно та? – задал я вопрос всем из присутствующих.  

– Сердцем, дорогой мой, сердцем, – сказала Эльвира нежным бархатистым голосом пожилой женщины.  

– Ладно, постараюсь…  

– Вот и отлично! Доставай эту жестянку и начинай дело! А мы проследим за тобой, – предложил Дэвид.  

Я сделал всё, что требовалось от меня. Вынул из портфеля ноутбук, повесил рядом с собой моих друзей и начал набирать в поисковике сайты знакомств. По случайному совпадению, мы решились остановиться на одном под названием «Счастье совсем рядом».  

– Я думаю, тут мы её и обнаружим, нашу золотую рыбку, – с неописуемым рвением заметил Гордон.  

– Хорошо- хорошо… Я начинаю…  

– Не медли, старик, – продолжал меня стебать Гордон.  

– Успокойтесь, ради бога! – накричал я, ибо голова заболела от переполоха в доме.  

– Не волнуйся, держи себя в руках, душечка, – вмешалась в разговор Эльвира.  

Мы просмотрели около тридцати анкет. Ни одна не подходила по параметрам.  

– Не, через- чур пышная для тебя, – выкрикивал Дэвид.  

– А эта по дому ничего не умеет делать! Видно же, что она та ещё лентяйка, – приметила Люси.  

– Фу, ни фигуры, ни опрятности, одним словом- свинья свиньёй, – возмущался Гордон.  

– Эта всё бы ничего, но одета как мужик… – вставила своё слово Эльвира.  

– Не найдём мы её ни здесь, ни в жизни. Нигде! – я отчаялся.  

Через пару мгновений мне написала одна.  

– Ого, дорогой ты мой, ты кого – то подцепил, ррр, – пошутливо ответила моя любимая старушка.  

– Мда, не цветок, но сойдёт, – промычал Гордон. Ему нравятся более аккуратные.  

– Написать? – спросил я.  

– Конечно! – ответили они все вместе хором.  

– Окей…  

Ответа долго ждать не пришлось. мы списались, сладились. Она предложила пообщаться через видео звонок. Я отодвинул в сторону своих подопечных и продолжил общение с девушкой.  

– Эх, надеюсь, он обретёт ту самую, – вздохнула Эльвира, как мать, любящая своего сына.  

– Не переживай, всё у него будет хорошо, – постарался поднять настроение Дэвид.  

– А если что, то мы ему поможем в этом непростом деле, – подтвердил Гордон.  

– Мы его так нарядим на свидание, все будут липнуть на него, как мухи, – говорила с восторгом Люси.  

– Мух нам точно не надо, и так их дома чёрт знает сколько. Ещё одной я не выдержу, – завозмущался Дэвид.  

–Ладно, успокоимся, мои дорогие. О чём же они там говорят? – поинтересовалась Эльвира.  

Но разговор уже закончился. Мы договорились встретиться в ближайшем кафе. Через неделю.  

3  

Свидание состоялось. Она оказалась заворожительной, приятной девушкой! Мы провели приятно время. Я пригласил её в гости. Немного поколебясь, я ей рассказал о друзьях. Они были не против. Друзья пообщались с ней наедине, чтобы я не смог их разговор подслушать. Они нашли общий язык. Её зовут Луиза, какое совпадение! Она стала частью нашей небольшой семьи. Очень приятно, когда появляются новые знакомые.  

Через полтора года на свет появились двое детишек. Мальчик и девочка. Джон и Крис. Близняшки. Мы чаще стали проводить время вместе. За обедом, ужином и завтраком. Вместе играть в настольные игры, просматривать фильмы, мультики. Уходя на работу, мы оставляли детей с друзьями семьи, рукавами. Они точно ничему плохому не научат, а, наоборот, дадут много чего хорошего и полезного. Большая семья со странностями. И никто и ничто её не разрушит!  

| 99 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:12 05.10.2020

Комментарии

Книги автора

Песня о человеке
Автор: Yao13
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
07:40 16.06.2022 | оценок нет

Посеня о холере
Автор: Yao13
Стихотворение / Лирика Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
07:35 16.06.2022 | оценок нет

Два из трёх. 18+
Автор: Yao13
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
20:31 28.03.2021 | оценок нет

Автовокзал и ещё дальше.
Автор: Yao13
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
09:25 04.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Тепло сердца
Автор: Yao13
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
21:20 14.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Эпилог
Автор: Yao13
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
11:22 05.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чаща леса
Автор: Yao13
Другое / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.
16:44 01.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.