FB2

В Глушь.(Часть 15)

Рассказ / Проза, Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.

Глава 15.  

 

На одном из таких обходов Сергей и обнаружил страшную находку.  

 

Идут они с Жучкой по лесу. Сергей на деревья смотрит, на карте отмечает те участки сухостоя, которые требуют вырубки. Жучка, как всегда, занята своими собачьими делами.  

 

Глядь, а впереди холмик какой-то. Сергей точно помнит, что когда он здесь вчера проходил, то ничего подобного не было.  

– Это что ещё такое? Ты что-то подобное видела вчера? – спросил он у Жучки.  

– Гав, – ответила та, забегая за холмик.  

– Ну и дела. Какой же это гигантский крот здесь поработал? – удивлялся Сергей, разгребая ногой свежую землю.  

 

Вдруг Жучка начала истошно лаять и разрывать лапами землю. Роет и на Сергея смотрит, мол, чего стоишь, помогай.  

– Да ты чего? Что там такое? – спрашивал Сергей, озираясь по сторонам в поисках подходящей палки, которая могла бы заменить лопату.  

– Гав, гав, гав, – не унималась Жучка, из под лап которой летела земля.  

 

Жучка залаяла ещё сильнее, когда из земли показалась рука и послышался тихий стон.  

– Мать твою, – выругался Сергей, и бросив ружье начал разгребать землю руками.  

 

Через несколько минут появилось тело девушки. Сергей осторожно взял её на руки и положил на траву. Жучка не переставала истошно лаять.  

– Да замолчи же ты, – крикнул он на неё.  

 

Видимых повреждений на теле девушки не было, не считая ушибов и ссадин, да запекшейся крови на затылке. Пульс был слабым, но девушка дышала.  

 

Взяв её на руки Сергей быстро пошёл в сторону лесного домика. Жучка бежала впереди то и дело оглядываясь.  

– Иду, иду. Иду, милая. Потерпи, сейчас мы тебе поможем, – шептал Сергей, стараясь идти как можно быстрее.  

 

– Дед, дед, быстрее иди сюда, – кричал Сергей, подходя к домику.  

– Ох ты ж, ёлки зелёные. Вот это да, – воскликнул дед, подбегая к внуку. Он помог снять ему ружье. – Где ты её нашёл? Что с ней?  

– Ой, не время разговоры разговаривать. Надо в скорую звонить, или до фельдшера идти, – сказал Сергей, укладывая девушку на кровать.  

– Да какая скорая? Они пока с района приедут, так и загнешся десять раз. А Иван-то, фельдшер наш недоделанный, второй день в запое. Я сегодня в магазин ходил, так бабы его на чём свет стоит ругали. За Пелагеей бежать надо. Я сейчас, одна нога здесь, другая там.  

 

Дед побежал в сторону леса. А Сергей нагрел воды и как мог обмыл лицо и руки девушки, стараясь не касаться ссадин, чтобы не причинять боль.  

Девушка еле слышно стонала, но в сознание не приходила.  

 

Рыжий сидел на шкафу с очень недовольным видом. За последнее время в его жизни было очень много перемен. Он не привык к тому, чтобы в доме была такая активность. Тишина и покой, вот жизненное кредо Рыжего. А какая же тут тишина, если, как в той детской книжке:" То тюлень позвонит, то олень...." И такая дребедень не то, чтобы целый день, но очень уж часто и с завидной регулярностью. Не любил Рыжий непредвиденную движуху. У него от этого потом несварение желудка случалось, и недостаток сна. А это очень плохо сказывается на любом организме, и на кошачьем в частности.  

 

Пелагея шла быстро, Тихон за ней еле поспевал.  

– Шевелись, старый чёрт, а то ещё заблудешся в моих владениях. Возись потом с тобой, – кричала она, ловко запрыгивая на поваленные деревья.  

– Да беги ты, беги, не смотри на меня. Чай не дурак, обратную дорогу найду, – отвечал дед, переводя дух от быстрой ходьбы.  

– Ну, как знаешь. Не досуг мне тебя, старого, ждать, – сказала Пелагея, и ускорив шаг, скрылась за кустами.  

– То же мне молодушка нашлась, – проворчал дед.  

 

Не здороваясь, Пелагея прошла к кровати, на которой лежала девушка.  

Жучка было тявкнула, но старуха стукнула палкой по полу и что-то пробормотала.  

Рыжий даже не стал выгибать спину. Он тихо спрыгнул со шкафа и предпочёл удалиться через форточку на двор.  

 

– Нагрей мне большую кастрюлю воды, да приготовь несколько больших мисок. Дай чистую рубашку и простынь. Да пошевеливайся, – командовала Пелагея, вынимая из холщовой сумки какие-то мешочки и склянки.  

 

Сергей сделал всё, как просила старуха.  

 

– А теперь выйди вон и забери свою дурную шавку. И пока я не разрешу, чтобы носа своего сюда не показывал, – приказала Пелагея, выталкивая Сергея за дверь.  

 

Продолжение следует...

| 156 | 5 / 5 (голосов: 2) | 07:20 11.08.2020

Комментарии

Felikswind14:12 11.08.2020
Ваш рассказ принимает всё новые обороты)

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.