FB2

Мысли: Сильный Человек

Очерк / Проза, Психология, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.

Сейчас я расскажу тебе, дорогой мой, одну историю:  

«Я очень долго иду к своей мечте, к своей цели. И спустя время долгого пути я, как итог получаю провал. В душе, конечно, досада. Со стороны люди думают, что я неуклюжая и неудачливая.  

Сама я себя не жалею за провалы. Скорее злюсь только на себя за то, что я не смогла добиться своей цели. Я всегда считаю себя слабой потому, что не могу добиться поставленных мною же целей.  

Однажды мой очередной провал увидел один парень. Тогда он подошёл и смотря мне в глаза сказал: «Я ещё не встречал в своей жизни такого сильного человека как вы». Я удивилась столь странным словам. Стала расспрашивать его и узнала, что он так сказал потому, что после каждого провала я снова пыталась. Он видел, как я хотела и заставляла себя совершенствоваться после каждого провала. Хотя из-за этих же провалов я и считала себя слабой.  

После его доводов ко мне пришло осознание, что я на самом деле очень даже удачливый человек, просто моя жизнь иногда идёт по этому юморному закону мёрфи. Но я на самом деле сильная, потому что после каждого падения я лежу, поднимаюсь, иду, бегу и снова падаю. А потом опять лежу, поднимаюсь иду, бегу и так по кругу. И да, может я и удачливый человек. Но учитывая на сколько наша жизнь неудачлива, я в сравнении очень даже удачливый человек».  

После всего этого, этой истории я задумался, что значит «сильный человек»?  

| 170 | 5 / 5 (голосов: 7) | 22:00 05.08.2020

Комментарии

Poznanskaia21:00 20.12.2021
Anything that can go wrong will go wrong)
Cc1305:54 13.11.2021
«Сильный» используется всегда в сравнении с чем -то. На каждого силача найдётся ещё сильнее, это как в размышлениях мастеров боевых искусств. Сила не имеет постоянной величины. Провалы безжалостно отнимают её то ли в наказание на ошибку.
Vngrishin20:37 07.08.2020
Некогда почивший Б.А.Березовский, рассуждая на заданную тему, говорил, примерно так, вы, русские люди, бываете и очень умные и сильные, но, когда вы "падаете", то подняться уже не можете. Другое дело евреи, мы сколько бы раз не падали, в любом случае возрождаемся! В вас видимо начинают сказываться гены прородителей, удачи!
Felikswind15:50 06.08.2020
Всё получиться). Стремление это уже большой плюс,иногда люди просто опускают руки. Но нужно идти вперёд. У нас у всех есть взлёты и падения...Мы учимся на ошибках. Проигрывает тот,кто не чего не делает. Для меня сильный человек, тот кто пытается, а не мечтает...На своём опыте знаю...
Pionerkanapensii08:38 06.08.2020
Такая же история
Antanioni22:28 05.08.2020
Конечно пять, но навряд ли вы смотрели сериал нация Z c главным героем Элвин Мёрфи )))

Книги автора

Яка чарівна наша Україна!
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Надії
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хватит в детских книжках писать о нравственности, морали
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:29 22.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Апатия
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:20 04.05.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Мне приснилось, что война уже закончилась
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:00 14.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

У меня никогда не было шанса
Автор: Avaa
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:43 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Имя твоё: "Смерть"
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
18:50 09.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.