FB2

Девичий остров

Рассказ / Приключения, Фантастика, Хоррор
Чаще всего сны это последствия наших мыслей и переживаний в течении дня, но иногда они нас предупреждают о предстоящих событиях.
Объем: 0.467 а.л.
незавершенное произведение

Часть 1.  

 

Собирая вещи Данил не как ни мог выкинуть из головы ночной сон. Вода, темно, кто то кричит, что за бред подумал он и кинул в рюкзак ещё одну футболку и шорты.  

Стук в дверь вернул его к реальности и он крикнул "открыто". В двери показался как всегда беззаботный и улыбчивый Макс. Махнув рукой в знак приветствия он без слов прошел на кухню и уже через секунды стоял с пивом в комнате.  

Хоть бы раз спросил разрешение раздражённо прошипел я, но он ни как не отреагировал на моё замечание, а принялся обсуждать предстоящую поездку.  

Как долго я ждал этих выходных сказал Макс я ответил пять дней  

Ха-ха и это не мало сказал Макс, ты представь как мы затусим на яхте. Море, девушки, алкоголь просто разрыв.  

Разрыв только не забывай что там все будут парами только мы с тобой как два дебила будем одни.  

Почему одни и мы пара правда ты не очень красивый, а твой пивной живот вообще меня бесит пошутил Макс.  

Я ни чего не ответил так как настроение было не очень из за проблем на работе и развалившихся на конуне отношений и сон этот дурацкий не как не ишёл с головы. Вода, темно, кто то кричит и голос, очень знакомый но не как не могу понять чей он. Бред, бред, бред чуть не закричал я на всю квартиру.  

Та что с тобой спросил Макс приведя меня в чувство? Расслабься, сегодня отдохнём!  

Но мне было не до отдыха.  

На яхту нас пригласил какой то Макса знакомый, как он говорит почти родственник но Макс про всех так говорит даже кого видел пару раз в жизни, меня же он позвал что бы ему не было скучно. Если бы там была хоть одна свободная девчонка позвал бы он меня как же. От этих мыслей настроения не прибавлялось но ехать пообещал та и не охота на выходных сидеть дома.  

Макс шлёпнул меня по жопе сказал ну что детка ты готова? Намекая что я его леди.  

Я не показав вида что мне эта шутка повеселила пробурчал что ещё глянем кто из нас пьёт как баба. Припомнив ему последний поход в паб, Макс обрыгал всё такси, потом водитель нас с матами выгнал и мне пришлось ещё два квартала тащить его на себе домой. Хотя так всегда только пришли Макс уже в гавно уверен и сегодня не будет исключением.  

Я наконец собрался, закрыв квартиру мы вышли во двор, погода была шикарная и пока мы дошли до машины от утренней раздражённости не осталось и следа.  

За нами заехал Умар тот самый друг Макса он Турок или Араб, он с улыбкой сообщил что все уже на яхте и ждут только нас.  

На яхте нас ожидали девушка Умара Катя его брат Раф с женой Тиной, хозяин яхты Мартин и его девушка Мэри. Ни кого из них я раньше не знал.  

Нам оставалось только заехать в магазин, набрать алкоголя на сутки и чё нибудь поесть хотя этот пункт был написан шрифтом раза в три меньше чем про алкоголь намикая что это не обязательно.  

В магазине мы управились быстро и всё загрузив в машину рванули к яхте предвкушая хорошую попойку.  

Макс как всегда начал пить ещё в машине подтверждая мои догадки что до вечера доживут не все.  

Подъезжая к причалу было слышно как громко играет музыка и идут приготовления к плаванию.  

Выйдя из машины мы сразу познакомились первое впечатление о новых знакомых было положительным только Мартин хозяин яхты показался мне не очень весёлым, а точнее наигранно весел, в его глазах было что то пугающее или настораживающее хотя после такой дурацкой ночи с такими снами я наверно ещё не пришёл в себя.  

Яхта была не новая двух палубная длинной метров 30. Но в хорошем состоянии и ухоженная. Мне и Максу сразу показали нашу каюту в две койки и я опять вспомнил его шутку про то что я его пара. Очень смешно пробурчал я. Макс кинув вещи на кровать пошёл сразу на верх я же решил чуть осмотреться. Здесь было в самом носу 6 кают по две на против друг друга, дальше не большая кухня и трап на вверх за кухней большая комната для посиделок. На верху находилась рулевая рубка и ещё салон для отдыха над ними вторая палуба для загорания.  

Выйдя на палубу я увидел что мы отчалили и нас провожали взгляды раздраженных рыбаков которые наверно нас бы начали материть задержись мы ещё хоть на пять минут.  

На верхней палубе уже была дискотека, а Умар разливал алкоголь на корме. Управлял яхтой Мартин. Мне стало интересно это его яхта или он на ней работает? Но начинать знакомство с вопросов не лучший вариант подумал я и взяв бутылку пива со стола начал потихоньку расслабляться, к тому времени Макс успел изрядно выпить и всех не много раздражала его навязчивость. В полдень мы отошли далеко от берега и без приборов понять куда мы идём, а где берег вообще было бы не возможно.  

Наконец то тревога и плохое настроение меня полностью оставило, своё дело сделал алкоголь и я уже чувствовал себя как буд-то знаю этих людей очень давно.  

Все шутили смеялись и даже Макс перестал казаться полным придурком.  

Мы начали замедлять ход и Мартин сообщил что щас будет остановка для купания, это было кстати так как было очень жарко та и полный штиль на море добавлял градусов.  

Во время купания я узнал от Умара девушки что Мартин знает отличное место куда мало кто ездит отдыхать. Там очень чистая вода и остров рядом необитаемый, как то он называется или Девичий или Вдовичий там ещё легенда есть про этот остров. Дальше я уже не стал слушать и так информации для меня было достаточно.  

Потратив на купание минут 40 мы отправились дальше в путь. Все разошлись по лодке кто загорать, кто сидел выпивал и наслаждался бескрайним морем, а Макс пошёл спать, разморило беднягу на солнце. Поднявшись на верхнюю палубу я взял телефон, всунув наушники лёг на шезлонг и закрыл глаза.  

Приятный воздух в сочетании с классической музыкой водил меня почти в транс. Солнце садиться за горизонт, остров стоит большой тенью и всё больше тьма окутывает его, руки тянут меня в воду, я не могу дышать, я не могу кричать от ужаса я даже не могу сопротивляться, чёрная вода, чёрный остров, чёрные руки.  

Упавши с шезлонга я проснулся. Посмотрев по сторонам я выдохнул, всё так же светило солнце и погода была такой же замечательной.  

Часы показывали начало пятого. Посидев пару минут на палубе и перейдя в себя я поднялся.  

Что за сны сегодня дурацкие подумал я и пошёл в низ, на главной палубе полным ходом шла подготовка к вечеру. Девушки накрывали на стол, парни помогали Мартину становиться на якорь, даже Макс носился по лодке уже проспавшись и как всегда в хорошем настроении. Словив себя на мысли что после такого сна я был рад его видеть, улыбнулся ему он мне в ответ подмигнул.  

Стали на якорь метров в двухстах от берега, скалы красиво нависали над нами, это был остров полностью не пригоден к жизни с не большой полоской берега переходящую в не проходимые колючие кусты, а за ними начиналась возвышенность где то очень крутая что не поднимешься кое где более плавный подъем, деревьев на острове было не много но сразу я заметил диких коз которые были хозяином на этих склонах.  

Брат Умара Раф сразу прыгнув воду поплыл к берегу за ним последовала его девушка Тина и жена Умара Катя. Через пару минут они уже махали нам с берега.  

Вечер накатывался на остров и уже не отчётливо было видно очертания холмов. Жара начала спадать и стало совсем комфортно. Включив музыку мы сели за стол на корме. Все уже изрядно проголодались и пять птиц которые мы взяли пришли как нельзя кстати.  

В часов в десять когда уже совсем потемнело Ким включил подсветку яхты и она была какой то сказочной, сине- красные огни нашей яхты как мне казалось это единственное светлое пятно на многие километры. Музыка стала на много громче что разговаривать без крика перестало быть возможным и начались танцы.  

В двенадцать часов когда все уже изрядно на танцевались Мартин позвал всех на нос курить кальян, все заняли свои места и фруктовый запах кальяна начал разноситься по округе, от громкой музыки в голове ещё гудело но ночная тишина всё больше завораживала. После такого насыщенного дня все сидели курили кальян, пили кто вино, кто виски, кто пиво и каждый думал о своём.  

В какой то момент я решил сходить в туалет, проходя мимо всех я словил себя на мысли что кого то не хватает, на секунду остановившись я оглядел всех понял и улыбнулся потому что не на секунду не сомневался что Макса. По дороге в каюту я уже представил как он спит в обнимку с унитазом или не дай бог обрыгал каюту, а если мои вещи от этих мыслей я уже начал на него злиться.  

Зайдя в каюту я его там не обнаружил, пока ходил в туалет перебрал в голове много смешных вариантов где я его щас найду.  

Скорей всего перепутал каюты и щас спит на чьих то вещах. В соседней каюте и в туалете его не было так же как и в остальных четырёх. На кухне и в комнате отдыха тоже пусто, поднявшись на главную палубу я обсмотрел рулевую рубку и салон, заглянул я так же и на верхнюю палубу, но и тут ни кого. В надежде что пока я его тут искал он уже вернулся я отправился на нос к остальным, выходя с салона на корме я увидел мокрые следы отпечатавшиеся на тиковой палубе ведущие к воде и из неё, я не обратил внимание были ли они когда я здесь проходил минут 15 назад может это и Макс ходил но как то сильно большая нога у Макса едва 40й размер а тут ласта больше моей, а у меня 43й, вводе не видно чтоб кто то плавал, я окликнул Макс. В ответ только на берегу затрещали кусты я аж дёрнулся от неожиданности.  

Наверно козы подумал я и направился на нос в надежде встретить там Макса но там была картина занудная все парами сидели обнявшись и мечтали.  

Ребята Макса ни где нет. На мои слова отреагировал только Мартин сказавши что куда он денется лодка большая и скорей всего он где то спит. Меня эти слова как ни странно успокоили но следы на корме не давали мне покоя, ещё меня не покидало чувство дежавю что то знакомое и очень пугающее витало в моей голове и не давало мне покоя.  

Ребята вы как хотите я пойду искать Макса. Мартин не подскажешь есть ли у тебя на лодке места где он может быть. Он развел руками и сделал лицо типа парень не мишай мне отдыхать, я махнул рукой и отправился на корму. Мокрые следы на тике почти высохли и остались только следы от соли. Макс опять крикнул я но в этот раз даже козы на берегу не дали о себе знать. Зашёл в салон осмотрелся, спустился вниз опять прошел все каюты, комнату отдыха и кухню, тщательно осмотрел нашу каюту и обнаружил на кровати Макса мокрые следы. Когда первый раз заходил в каюту видно вода ещё не пропитало покрывало и следы не были такими отчётлевыми, на полу тоже были мокрые следы ног. Странно я за Максом не замечал что бы он любил плавать.  

Я вышел на верх и направился на нос что бы ещё раз попытаться всех убедить что это уже не шутка.  

Как вдруг раздерающий мужской крик ужаса разорвал тишину со стороны острова. Я оцепинел от страха и сразу вернулся в свой ночной кошмар, тёмный остров, ужасный крик, чёрные страшные руки меня тянут в глубь острова. От этих мыслей у меня прошла дрожь по всему телу.  

Я бросился к ребятам но там уже обстановка была не такая спокойная как когда я уходил все с ужасом смотрели в сторону острова.  

Я спросил что это? Большей частью обращаясь к Мартину так как он сюда нас привёз и может что то знает, но он только посмотрел на меня и в взгляде его не было растерянности как у всех а только страх.  

Внезапно крик повторился и на этот раз я уже узнал голос Макса, я закричал это он, это он разве вы не слышите.  

Умар шёпотом спросил кто.  

Максим надо что то делать надо как то ему помочь прокричал я. Может он поломал ногу или ещё чего хуже надо плыть на остров.  

От этих слов сам не ожидая у меня мороз пробежал по коже.  

Ни кто ни чего не ответил, все находились в оцепинении.  

Мартин хоть ты скажи им.  

Я на остров не ногой ответил он так холодно что стало понятно уговаривать бесполезно.  

А если вызвать помощь спросил я?  

Нельзя мы нарушили закон это заповедник и без разрешения мы не имели права здесь ставать на якорь, за это меня лишат права управлять лодкой а яхту конфискуют сказал Мартин.  

Но это может касаться человеческой жизни сказал я и понял что в этой ситуации каждый сам за себя.  

Внезапно Умар сказал да нельзя его бросать там, он полюбому попал в беду, мы направились в двигательный отсек так как Мартин сказал что там есть надувная лодка и фонарики.  

Когда надували лодку снова услышали крик с острова но он уже не был таким громким и в нём уже не было ужаса, а скорей отчаяние последних сил.  

Надо торопиться сказал я. Мы закончили надувать лодку, а все остальные пошли в каюту. Мартин же продолжал сидеть на носу с Мэри в глаза он нам не смотрел.  

Мы сели в лодку она оказалась двухместная и погребли к берегу.  

Через пару минут наша резиновая лодка упёрлась в берег. Умар выпрыгнул и подтянул лодку в месте со мной я вылез.  

Ну что куда идти как ты думаешь спросил Умар понимая что ни какого внятного ответа я ему не смогу дать.  

Мааааакс.  

Мааааакс.  

Но в ответ тишина. Мы осмотрелись, лучи фонарей пробежали по зарослям в надежде найти хоть какую нибудь тропинку в этих густых кустах.  

И угораздило этого дурака сюда лезть ночью, пробурчал я. Ладно пошли в доль берега осмотримся сказал Умар.  

Мы побрели в доль кустов светя фонариками себе под ноги.  

Дойдя до склона и не обнаружив по пути не Макса ни его следов мы упёрлись в начало склона.  

Я думаю здесь можно попробовать безопасно подняться сказал я, Умар кивнул и мы пошли вверх цепляясь за камни и кусты.  

Маааакс.  

Мааааакс, опять позвал я. Но результат был тот же, полная тишина.  

Поднявшись на верх мы обсмотрелись но темнота и тишина окружала нас вокруг!  

Смотри сказал Умар показывая в сторону моря.  

Я ни чего не вижу.  

В том то и дело ответил Умар, яхта не светится!  

И точно на яхте не горел вообще свет только тёмное очертание было еле видно.  

Может что то паломалось сказал я и в этот момент с яхты донёсся крик.  

Бежим сказал Умар это Катя и у них там что то произошло.  

Спускаться с горы было очень сложно, ноги скользили по влажным камням но медлить было некогда. Выбежав на берег мы не обнаружили лодку и Умар сразу прыгнул в воду поплыл к яхте. Я последовал за ним. Через несколько минут мы подплыли, на яхте была пугающая тишина. Где все прошептал я понимая что ответа не будет. Умар начал спускаться в средину лодки, света не было и мы ишли на ощупь то и дело спотыкаясь об пустые бутылки и какие то вещи. Подойдя к трапу который ведёт в низ Умар еле громко сказал.  

РЕБЯТА ВЫ ТУТ?  

В ответ тишина и еле слышен был тихий стон или плачь, мы пошли вниз.  

В салоне ни кого не было а плачь доносился со стороны кают.  

Я нащупал на столе чей то телефон и включил фонарик. В каюте затихли.  

Ребята это мы сказал Умар.  

Умар Умар мы здесь раздался крик Тины.  

Забежав в каюту мы увидели Тину и Рафа который лежал на кровати в крови и стонал.  

Что с ним спросил я?  

Оно зобрало её мы ни чего не смогли сделать сказала Тина.  

Кто кого забрал и где Катя сказал Умар.  

Катю забрало с собой, Раф пытался остановить и ты видишь что с ним.  

Умар бросился на верх зовя Катю, я спросил Тину кто забрал Катю?  

Я не знаю мы в троём пошли в каюту что бы собрать вещи в этот момент пропал свет. Мы собрались в нашей каюте и стали ждать когда Мартин починит свет.  

Я перебил, а где кстати Мартин и Мэри?  

Мы их не видели после того как спустились сказала Тина и продолжила,  

пока мы ждали света раздались тяжёлые шаги, мы затихли. Кто то спустился в салон какое то время там постоял и медленно начал приближаться к нашей каюте. Раф сказал что это Мартин и открыв дверь застыл, шаги тоже остановились.  

В темноте не было видно но я понимала что перед Рафом кто то стоит но это был не кто, а что! Через секунду Раф вскрикнув от боли отлетел на кровать, я от ужаса не могла сказать не слова, а Катя закричала вот оно и забрало её!  

Я не понял ни чего, подумав что она просто бредит, подошёл к Рафу я осветил его. Он был в бреду и только еле постанывал, отодвинул окровавленную простынь с него я увидел на животе пять очень глубоких порезов из которых сочилась кровь. С такими ранами он долго не протянет подумал я.  

Надо вызвать помощь, ты оставайся с Рафом, а я пойду искать рацию.  

Выйдя с каюты я увидел что вся палуба мокрая, если что то и было здесь то он пришло явно с острова. Надо найти Мартина и узнать где рация. Умара ни где не было, выйдя на улицу я отправился на нос яхты там сидел Мартин с стеклянными глазами Мэри рядом с ним не было.  

Мартин, Мартин прийди в себя дёргал я его за плечи, но он был как в трансе. Мартин закричал я, нам нужно позвать помощь Раф истекает кровью и может умереть. Он повернувшись ко мне с безразличием и спокойствием сказал что мы и так все трупы и она заберёт нас всех.  

Кто она, что ты несёшь, где рация?  

Нет рации ответил Мартин на этой чёртовой лодке нет рации закричал он. Ты что не понял что я вас сюда привёз не просто так? Это жертва ей, она хочет что бы мы страдали.  

Я отошёл два шага от него и спросил, ты всё знал? Ты знал что всё так будет?  

Но зачем, за что? Мы же ни чего не сделали!  

Мартин сказал уже спокойным голосом что ей всё равно она просто хочет крови.  

Кто она?  

Есть легенда продолжил Мартин что в одном посёлке пропадали люди, кого то находили истерзаным, а кого то так и не смогли найти. Заподозрили в этом 15 летнюю Сатану Бэйл, посадив ее в местную тюрьму на утро обнаружили повешенным охранника, на следующий день сошёл с ума следователь который занимался ее делом и так каждый день кто был связан с ней либо умирал либо сходил с ума. Не дождавшись суда несколько человек решили вывезти ее на безлюдный остров и там убить, но так боялись ее что просто кинули связанную на острове и уплыли. В последствии ни кто из них не прожил и нескольких дней, а остров назвали Девичий и запретили сюда плавать. Но после этого стали пропадать рыбаки и моряки которые случайно забредали на остров либо ставали на якорь не далеко от берега но на это уже ни кто не обращал внимания стараясь не вспоминать эту историю.  

А тебе зачем это всё спросил я?  

Я потомок одного из тех кто привёз её сюда. Моя жизнь кошмар, я не могу спокойно ни есть не спать я везде вижу её, я так пытаюсь загладить вину своих предков что бы она оставила меня в покое.  

Так мы не первые?  

Нет!  

Я кинулся с кулаками на него но после первого удара раздался крик Тины на корме и я кинулся в её сторону.  

Подбигая на корму я услышал как что то плюхнулось в воду и на воде остались только круги.  

Тина прокричал я. Может она в нутрь зашла я пошёл в средину. Телефон садился и я мог остаться вообще без свет. Спустившись в низ я зашёл в каюту где лежал Раф, он был уже мёртв.  

Значит выбраться отсюда мы не можем подумал я но сидеть ждать пока и меня заберут я не буду. Выйдя из каюты я начал искать что мне может пригодиться, нож, фонарик, бита это всё что я нашёл та и достаточно.  

Выйдя на улицу я решил пойти на нос судна что бы ещё раз врезать Мартину перед тем как уплыть на встречу смерти но его уже там не было!  

Последний раз оглянувшись на яхту я спустился в воду и поплыл в сторону чёрного очертания острова.

| 95 | оценок нет 16:39 01.08.2020

Комментарии

Книги автора

С закрытыми дверьми 18+
Автор: Cherniloandre
Рассказ / Мистика
Задумывались ли вы о истории квартиры или дома где вам предстояло провести ночь или больше. Что там могло происходить, какие пугающие вещи молча хранят эти стены?
Объем: 0.53 а.л.
21:54 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.